Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
juk_777 Ты чего себе мозг паришь? Я тебе посоветовал MSI A78-G41 PC Mate, его и бери. ASRock FM2A88X Pro+ построен на флагманском чипе AMD A88X, но сама не является таковой. В функциональном плане MSI и ASRock не сильно отличаются друг от друга.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
max1024 У FM2A88X Pro+ CrossFire реализован как у многих других платах, по формуле х16+х4. AMD A88X топовый чип, с поддержкой CrossFire х8+х8. AMD A88X на FM2A88X Pro+ не даёт какого либо преимущества в отличии от AMD A78, который используется на плате A78-G41 PC Mate. P.S. Ставить топовый чип на бюджетную материнку, это бред.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
AlarmZone13 писал(а):
Напиши в тех. поддержку.
И ждать когда в Асроке найдут эту оперативу и протестируют? Хотя отвечают они в течение недели по личному опыту, но ответы стандартны и шаблонны у них, путного могут и ничего не сказать. На свой Асрок я Гейлы такие не ставил, но что ставил (G.Skill, Corsair, Hynix И др) все работало без косяков.
Рассматривалась еще FM2A88X-ITX+, но у неё горячий радиатор чипсета +
Цитата:
В креплении системы охлаждения отсутствует усилительная пластина, а прямо напротив процессорного разъема находятся электронные компоненты, не позволяющие её установить. Это сильно ограничивает совместимость материнской платы с производительными кулерами
кулер планируется 1 из Thermalright AXP-100 Noctua NH-L9a Ладно, с температурой чипсета еще смерюсь, кулер возможно встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Xant1k писал(а):
пишут температуру
Лично у меня нет такой проблемы. Плата изначально с F3, сейчас F4c. Чипсет тоже не горячий. Единственное что сильно греется - радиатор питальника. Но у меня IGP разогнан и кулер - Shuriken Rev.b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: С-Петербург
Покупал перед новым годом Asrock FM2A88X-ITX+. Иногда на этапе загрузки ОС пропадает видеосигнал. Пользуюсь встроенным в A-10 5700 видео. Пока не знаю, плата виновата или софтовая проблема. Предчувствие, что железная. Это просто маленькая ремарка на счет надежности Асрока и его преимущества над MSI. Хочу попробовать в деле MSI A88XM GAMING.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Xant1k
Xant1k писал(а):
Не является ли FM2A78M-ITX+ приёмником FM2A75M-ITX+ лишь с отличием в сокете?
Нет.
Xant1k писал(а):
Эта FM2A75M-ITX+ вообще горит, и меня это тревожит с выбором :O
Горит первая ревизия. Давным давно выпущенная "Rev. 2.0" такой проблемой не страдает.
Xant1k писал(а):
Рассматривалась еще FM2A88X-ITX+, но у неё горячий радиатор чипсета +
Радиаторы у них одинаковые, чипсеты почти одинаковые (различия не влияют на нагрев), так что скептически относитесь к этому отзыву.
Xant1k писал(а):
кулер планируется 1 из Thermalright AXP-100 Noctua NH-L9a
Второй встаёт без бэкплейта - в комплекте идут резиновые шайбы-проставки, либо их бесплатно присылает Noctua по заказу на их сайте, либо их можно купить в строительном магазине, как сделал я. Таким маленьким кулерам бэкплейт не нужен.
Резюме - советую AsRock если будете пользоваться встроенным звуком и, в особенности, подключать наушники, т.к. разница в звуковых решениях между материнками заметная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44