Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
hlu386 Настроек в биосе больно дофига, не пентиум 4 ))) А если память с XMP так и еще того. Если на матиринке джамперы EPU TPU XMP поотрубать имхо стабильнее с разгонами.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Ближайшие 5 месяцев я буду бороздить просторы мирового океана. Если прошивка свежайшего биоса или замена оперативной памяти не помогут, тогда придётся менять мою РП5Э по гарантии, только вот на что? Гигабайты хуже гонят процессоры, Асус рангом ниже не хочется, 2 моих предыдущих мамера были тоже Рампаги.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
hlu386 RVE отличная мать, может у тебя экземпляр не самый удачный, вот если уже после замены 2й-3й мамки проблемы не исчезнут, тогда думай о переходе, а пока рано паниковать
Member
alloxa09 тогда руками ставь этот драйвер, распакуй образ RST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию редко бывает нужен
Member
Андрей ROG RST драйвер для SSD значительно повышает скорость работы, можно оставить и виндовый по умолчанию, но он медленней в разы по скорости, конечно важно еще что бы все это увидеть, надо чтоб SSD был воткнут только в интеловский SATA 6G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Gottex писал(а):
тогда руками ставь этот драйвер, распакуй образRST (драйвер для Intel SATA контроллера) устанавливать руками через диспетчер устройств, IDE/ATAPI controllers --> Intel(R) C600 Series Chipset SATA AHCI Controller "ОБНОВИТЬ ДРАЙВЕР" и указать место куда распакован файл, т.к. весь хлам который идет в комплекте через инсталляцию редко бывает нужен
пробывал, не хочет. выдает ошибку. а вот драйвер Intel RST v13.1.0.1058 устанавливается без проблем через диспетчер устройств. я еще на R4BE правильность и последовательность установки усвоил, но вот здесь, с драйвером новой ревизии не хочет происходить данная манипуляция\ручками через диспетчер устройств, да и через exe. тоже. с чем может быть это связано - я хз!
Собрал систему: Asus RVE, i7 5820 и 32 ГБ оперативки g.skill (4x8гб) f4-c3000q15. В биосе поставил автоматом профил XMP, все встало и заработало. Но возникла следующая проблема: Биос и CPU-Z отлично видят все 4 планки и показывают все 32 ГБ памяти, а Win7_64 SP1 почему-то показывает только 24 ГБ памяти. Тут где-то писали, что такое может быть из-за проблем с контактами процессора, но тогда почему биос и CPU-Z видят всю память? Ограничений на память в винде не стоит (проверял). На крайний случай, конечно, буду снимать кулер и переставлять процессор, как тут советовали, но не хотелось бы - уж очень хорошо сел кулер и хорошо отводит тепло, да и не уверен я, что поможет. Есть у кого-нибудь какие-то мысли как это вылечить? Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 24