Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
XelaIII писал(а):
Что-то боюсь я к вам обращаться за помощью в скальпировании ))))))).
Так то для хомячков замануха, тренируюсь, уже весь подъезд усыпан текстолитом и колотыми кристаллами, люди уходят, плачут и матерятся, но приходят снова и снова...а вдруг?! Помоги друг, что со мной не так, дай совет волшебный, особенно хочется "сбросить частоту", и да, где SpeedStep искать? Ходил на рынок, ребята обещали его принести, сказали, что может получится и принесут сразу два...ну чтоб уж точно получилось их отключить, ведь гуру Shark201 говорит, что только так и никак иначе, а все его советы и авторитетное мнение я записываю, ибо они как заветы, с ними надо идти по жизни легко и с улыбкой. Вот и ты прислушался к нему, проникся глубиной его мысли, что может не каждый, поверь. Для многих, для этой серой массы никчёмных людишек, он не более чем клоун, ленящийся читать и вникать в суть. Но мы то с тобой знаем, что под этой маской недалёкого выскочки кроется светоч непостижимого для многих разума. Решив прислушаться к "учителю" и его постулатам ты стал мне другом по вере, нет, братом. Главное не дай червяку здравого смысла усомниться в рассудке нашего учителя, отринь все те постулаты логики и жизненного опыта, всё это пыль перед его ногами. Надеюсь у нас всё получится, нас станет больше и мы понесём свет истины учителя через тернии, не побоюсь этого слова - прямо к звёздам! Мы научим вселенную ставить Виндовсы, и не только ставить но и укладывать. И пусть пройдут века, пусть не мы и не наши дети, но внуки наши начнут разгонять процессоры и описывать свою проблемы так и только так, как как велит нам учение Shark201, а девизом нашим будет
Shark201 писал(а):
Читать пару пару старых страниц с форума, не имея своей проблемы? Не интересно.
А неверных мы будем карать!!! Карать жестоко. И пусть последним, что услышит отступник, перед тем как меч правосудия опустится на его шею, будут слова нашего учителя:
Shark201 писал(а):
отключить Intel SpeedStep
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2008 Откуда: Тула Фото: 0
Парни, для 1150 есть рабочая прога для изменения таймингов памяти из под винды?
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
KSMerg писал(а):
На win-raid.com http://www.win-raid.com/t596f39-Intel-M ... Tools.html появилась прошивка системной логики 11.0.0.1178, там-же и утиль для прошивки можно найти. Ключом -F прошиваться у меня почему то не захотело, поэтому я использовал .bat файл из FTK.
А есть ли смысл это пытаться шить, если всё прекрасно работает? И не лучше ли дождаться этого обновления с сайта Асуса?
_________________ AORUS Master Z790, Intel i9-14900К, DDR5 Team Group 7600MHz 48Gb, AORUS RTX 5080 XTREME WATERFORCE WB, Samsung 980 Pro 1Tb + 970 Evo Plus 1Tb.
А неверных мы будем карать!!! Карать жестоко. И пусть последним, что услышит отступник, перед тем как меч правосудия опустится на его шею, будут слова нашего учителя:
Да что с вами такое. Вы сами же криво пишете так, что вас переспрашивают, что вы имели ввиду. Просто работайте над своей речью, еще пригодится на всякого рода совещаниях и т.д. А от того, что вы получили "кривой" ответ на свой "кривой" вопрос, сами и виноваты. Про ваше хобби: скальпировать чужие процессоры ценой в пол тысячи долларов, и брать на себя за это ответственность. Это ваше увлечение я ничего против не говорил и против не имел. По теме. Пока сам разгоном не занимался хватило профиля из оперативной памяти, что дало еще +200Мгц к процу. Но был у меня камушек первого поколения i7. Очень уж похож на это новое чудо инженерной мысли, хоть и прошло уже 5 поколений. Что бы не прыгало напряжение, при сбросе частоты, надо было выставить в параметре core voltage значение offset + и дельту напряжения, которое добавляется к зашитому значению в процессоре. Обязательно отключить технологию С-state. http://4put.ru/view-max-picture.php?id=3440874 Таким образом, те камушки гнались до 4 ГГц. Скорее всего и здесь так.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sabius Странно, что при оверрайде напруга сбрасывается... Я обычно ставлю оверрайд, потом в значение вольтажа пихаю дефолтный вольтаж проца и в оффсет уже ту дельту, что необходима для разгона- напруга стоит, как вкопанная.. Все С выключены вообще, EIST и Turbo работают.. х/з, как получается у тебя((
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Напомни- в какой проге видишь сброс вольтажа? А что кажет АИДА в датчиках?, РеалТемп?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka Привет Паша. Так я и ломанулся в эту тему, ибо тучу машин перегнал, везде и всегда ставлю напругу в оверрайд и напруга становиться фиксированной, обычно начинаю плясать от 1.3в, в дальнейшем поняв потенциал проца и допустимый при макисмальной частоте вольтаж, шлифую колебания с помощью LLC. А тут прям ахтунг какой то. Судя по всему это субъективный "брак" матери. В общем добился стабильности в Прайме при офсете - 0.005 при 4600, но чувствую что и офсет тоже как то странно ведёт себя, нет линейности изменений напряжения при изменении значении офсета. Температуры больше 65 в пиках теста (проц скальпирован) не увидел и по сути есть задел и на 4700 или 4800, но именно если бы корректно отрабатывал Оверрайд, обидно. Отдал вчера хозяину с таким разгоном, честно указав, что возможно весь потенциал проца не раскрыт. По поводу софта по мониторингу, это было моей первой мыслью, для чистоты эксперимента подрубил сразу и Аиду, и ЦПУ-З и ХардвареМонитор, в общем, нет, сброс напруги реален.
Shark201 Слушай, да уймись ты уже, твой уровень познаний мне уже давно ясен, гони профилями XMP, это твой предел. Давай мы просто остановимся, что лично твоё мнение и советы мне не нужны ввиду их, по моему мнению, глупости. Все понимают суть проблемы, задают нормальные и логичные вопросы, один ты всё никак не поймёшь и с каждым постом выставляешь себя всё большим и большим профаном, который не то что не может раздавать тут советы, а как минимум должен сидеть на попе ровно и тихо.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Последний раз редактировалось Sabius 29.09.2015 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Sabius писал(а):
для чистоты эксперимента подрубил сразу и Аиду, и ЦПУ-З и ХардвареМонитор, в общем, нет, сброс напруги реален.
Уже отдал?- Жаль- очень интересное положение вещей- на Asrock я такого не замечал.. Хотя у них свои есть веселые моменты)), как например то, что последний CpuZ кажет на Z97 вольтаж IVR деленный на пополам))))) То есть стоит в БИОС 1,84, прожка кажет 0,92))))) касаемо 170 чипсета- мот там нужно тупо ставить просто оверрайд, а не оверрайд+оффсет- кажется на МСИ такие варианты выбора были.. И тогда просто полный вольтаж лупить на проц в этом режиме?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
мот там нужно тупо ставить просто оверрайд, а не оверрайд+оффсет
Так там и нету оверрайда+офсет, я просто изначально мучился с только с оверрайдом, там вообще непойми что за реакция, например ставлю в биосе оверрайд 1.3, а в тестах напруга колеблется от 0.07 до 1.42, ставлю в биосе 1.34, в тестах от 0.6 до 1.38 и т.д., я уже заморочился и стал выписывать все напруги, как мною выставляемые, так и получаемые в результате, думал найти хоть какую то зависимость...хрен там, всё нелогично и не предсказуемо. С офсетом ситуация практически такая же, и только тупой перебор офсета от +0.030 до -0.015 выявил что машина стабильна на -0.005. Почему она стабильна именно тут - не известно, ибо минимальные и максимальные значения напряжения при этом офсете нередко совпадали с напряжениями получаемыми например при выставлении офсета+0.015, но при этом машина не проходила тесты Прайма. Я просто первый раз в жизни встречаю такую непредсказуемость, с другой стороны, плохой опыт-тоже опыт. Но к Ranger 8 я теперь отношусь с опаской
Последний раз редактировалось Sabius 29.09.2015 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka Стояла предпоследняя версия, обновился на последнюю....ноль реакции, всё по прежнему. Да не, это глюк конкретной матери, я три дня почти безвылазно ей занимался, просто аж озверел, перепробовал всё. Просто глючная мать была.
Взял погонять 6700K Batch L532B188 S/N: M57050Q500594 VID 1.296 и ASUS VIII Gene bios 0801 Не знаю что они там опять намудрили, но нормально погнать можно только через Adaptive Mode. В любом другом режиме у меня почему-то мама выставляет напряжение 1.424 даже на настройках по Дока https://drive.google.com/file/d/0Bz2VRR ... view?pli=1
Спасибо, добрый человек, через Adaptive Mode наконец настроил напряжение как мне нужно.
_________________ MSI PRO X670-P WIFI, 7950x, 64GB 6000 cl32
Последний раз редактировалось IvUs 30.09.2015 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
manjak писал(а):
Взял погонять 6700K Batch L532B188 S/N: M57050Q500594 VID 1.296 и ASUS VIII Gene bios 0801 Не знаю что они там опять намудрили, но нормально погнать можно только через Adaptive Mode. В любом другом режиме у меня почему-то мама выставляет напряжение 1.424 даже на настройках по Дока https://drive.google.com/file/d/0Bz2VRR ... view?pli=1
Значит всё же это была не субъективная особенность описанной мной работы метери Asus Ranger, а действительно что то намутили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Москва Фото: 1
47 х 100 при Adaptive 1.350 (vid 1.28) HT on. C-States off. EPU off. LLC 4 CPU Current Capability 130%
Прогоняю тестом Custom x264 вот отсюда http://www.overclock.net/t/1570313/skyl ... statistics Vcore в cpu-z 1.344/1.360 Max t 68 (real temp + HWI) Память пока не гнал. Видео тоже. Есть вопросы по некоторым пунктам... Частота не статична и каждую секунду меняется в диапазоне +/-3Mhz. Как от этого избавится? Или статичной не добиться? Судя по мониторингу скачет она вместе с Sytem Agent и Ring Status Нормально ли такое напряжение + частота для ежедневного использования без энергосберегалок, с максимальным режимом электропитания? А если 4.8 без повышения напруги? Intel SpeedStep отключить? VRM Spread Spectrum отключить? (Asus рекомендует отключить, но надо ли?) Cpu Svid support (Asus рекомендует отключить, но надо ли?) Asus Multicore Enhacement - авто или отключить?