- Чем отличаются материнские платы GAMING Enthusiast/Performance/Arsenal? - Платы, относящиеся к первой группе, являются «самым топом». На них стоит сетевая карта Killer™ LAN E2400 (кроме Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, на ней Intel® I219-V), платы с поддержкой WiFi позволяют пользоваться функцией Killer™ Double Shot, имеют очень качественный звук, усиленные PCI-E слоты (Steel Armor, может быть полезной при установке тяжёлой игровой видеокарты) и т.д. Платы, относящиеся ко 2 группе, являются «миддл» сегментом. Они имеют сетевую карту Intel LAN, некоторые платы (Z170A GAMING PRO) имеют разноцветную светодиодную подсветку или просто чёрно-белые тона (Z170A KRAIT GAMING), эти платы имеют так же усиленные PCI-E слоты (Steel Armor). К третьей группе относятся платы так называемого «миддл-лоу» сегмента. Некоторые из них имеют светодиодную подсветку. Сетевая карта имеет поддержку GAMING LAN Manager – специального ПО для более комфортной игры по сети. Кстати говоря, MSI Command Center теперь включает неограниченный RAMdisk, тоже очень приятный бонус.
- На каких чипсетах, какие процессоры и как можно разгонять? -
Цитата:
B***/H***/Q*** + 6*** - официально разгона нет (по отзывам - тоже). B***/H***/Q*** + 6***K - официально разгона нет (по отзывам - тоже). Z170 + 6*** - официально разгона нет (шина, как говорят, тоже залочена). Z170 + 6***K - разгоняемо множителем, а если у материнки есть отдельный тактовый генератор, то и по шине. Да-да, Z170, как оказалось, не означает обязательное наличие отдельного тактового генератора. В этом случае разгон по шине становится приключением.
- Что такое Killer™ Double Shot Pro? - Killer™ DoubleShot PRO позволяет коннекторам Killer™ E2400 Ethernet и адаптеру Killer™ Wi-Fi работать синхронно для наибольшей скорости сети с суммарной пропускной способностью 1867 Мб/с. Также можно, к примеру, основоной трафик пустить через wifi, а игровой через LAN.
- Почему на диске с материнской платой есть программа Gaming APP? Она же вроде для видеокарт? - Теперь эта программа расширила свои возможности и работает не только с GPU, но и с ЦП, а так же умеет выводить счётчик ФПС и данные о системе в угол экрана.
- Что такое USB Audio Power? - На отдельный ЮСБ выведен стабилизатор, который даёт 5В с минимальными отклонениями для возможности беспроблемного подключения звуковой карты к этому ЮСБ.
- Что такое BIOS Flashback+? - Все так долго этого ждали, и, наконец, свершилось. Теперь можно обновлять биос и без процессора с памятью. Подключаем питание к плате, вставляем юсб-носитель в разъём, нажимаем кнопку и прошиваемся. Об остальных способах обновления биоса ниже.
- Если у меня что-то не работает/не настраивается в биосе... - Проверьте, всё ли верно вы делаете, если да, то обновите биос до последней версии. Это, как правило, решает большинство проблем
- Как узнать, какая память будет работать на моей материнской плате? Ответ на этот вопрос вы легко найдёте на сайте производителя в разделе Support - Memory Support ( OC Memory Support ), на примере Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION. В том же разделе список поддерживаемых ЦП и с каких версий биоса они поддерживаются.
- Что такое MSI Audio Boost? - Фирменная технология-"улучшалка" звука. Позволяет получить весьма впечатляющие результаты даже на встроенной звуковой карте. Поддерживается всеми платами, начиная с Gaming и выше.
- Какие кулеры влезут на MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM? - Вот размеры, спасибо обзору I.N. #77 Обращает на себя внимание то, что инженеры MSI оставили очень немного места сверху над процессорным разъемом – всего 13 мм, но данный недостаток нивелируется небольшой высотой самого радиатора – верхняя его точка находится на уровне 22 мм над поверхностью платы (обычно это ~28-35 мм).
- Почему когда я подключаю накопитель в М.2 слот, отключается жёсткий диск? - Внимательно читаем мануал к вашей плате. Из-за того, что максимальное количество подключаемых SATA-устройств ограничено чипсетом, при подключении М.2, могут отключаться слоты SATA. На примере MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM варианты компановки накопителей выглядят так. Для вашей материнской платы ищите подобную схему в мануале.
- Где мне взять beta-bios для моей платы? - Вот тут. Делайте на свой страх и риск. И идите по ссылкам только если вы точно знаете, зачем это делаете. Спасибо камраду Prod.
- У меня навороченная клавиатура с поддержкой NKRO, возникают проблемы. Что случилось? - Если подключать клавиатуру которая поддерживает режим NKRO (обработка неограниченного количества нажатий) то технология MSI HotKey работать не будет не при каких условиях, и сама клавиатура может глючить, отваливаться и так далее... Проблему решает перевод клавиатуры в обычный режим (стандартная обработка до 6 одновременных нажатий) или же отключение технологии MSI HotKey полностью, это делается только с помощью спец переключателя на материнской плате. Спасибо камраду jjxaker.
Вот тут тема с конкурсами, проводимыми MSI. Практически постоянно проводятся какие-либо конкурсы или раздаются какие-либо подарки. И очень часто главный критерий для получения приза - не быть ленивым, просто зарегистрироваться и тебе вышлют твой приз. Но иногда приходится поднапрячься.
- Если у вас проблема, с которой никто не может помочь и самостоятельно решения вы найти не можете, не стесняйтесь, пишите в техподдержку, они вам подскажут, может даже дадут бета-версию биоса. Формулируйте вопрос предельно понятно, указывайте серийный номер матплаты.
Последний раз редактировалось cambala 09.01.2017 20:57, всего редактировалось 25 раз(а).
точно, я не поленился проверить снимал кулер, вытаскивал проц и под лупой рассмотрел все ножки - загнутых нет. Я даже протёр спиртом контакты проца для пущей уверенности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
Вобщем забрал я системник,ничего сделать не могут.пробовали востановить биос,как это они мне делали месяц назад,нереагирует.пока говорят его перезапускали один раз даже запустился.спикер пищит на оперативку лед тоже горит на оперативку,говорят неси по гарантии.поехал в магазин обьяснил ситуацию,спасибо продавцу вошел в положение дал оперативку на пробу,вместе с ним во все слоты тыкали без результатно.дома еще раз скинул биос и батарейку,загорелся лед на цпу несколько раз перезагружал так и ггит на цпу.батарейку скинул,загорелся на память:-) .есть какие нибудь предложения могу вечером его помучать,не получится завтро по гарантии буду сдавать.сегодня узнавал на законных ос нованиях могут ее делать до 45дней,а если она востановлению не подлежит только тогда деньги или аналогичный товар
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Вобщем забрал я системник,ничего сделать не могут.пробовали востановить биос,как это они мне делали месяц назад,нереагирует.пока говорят его перезапускали один раз даже запустился.спикер пищит на оперативку лед тоже горит на оперативку,говорят неси по гарантии.поехал в магазин обьяснил ситуацию,спасибо продавцу вошел в положение дал оперативку на пробу,вместе с ним во все слоты тыкали без результатно.дома еще раз скинул биос и батарейку,загорелся лед на цпу несколько раз перезагружал так и ггит на цпу.батарейку скинул,загорелся на память:-) .есть какие нибудь предложения могу вечером его помучать,не получится завтро по гарантии буду сдавать.сегодня узнавал на законных ос нованиях могут ее делать до 45дней,а если она востановлению не подлежит только тогда деньги или аналогичный товар
При включении на матери ничего не греется сильнее обычного? Какой ток потребления (если можно замерить на входе в БП)? Возможно какой-нибудь элемент в КЗ. Можно проверить еще напряжения мультиметром на плате (если есть точки - где мерить). Конденсаторы на плате не вздулись?
У меня было такое, когда подключал аудио разъем корпуса. С ним не стартовала (видимо обвязка на корпусе была в КЗ).
rafiknevinoven Лучше сдавайте по гарантии. Плата, похоже, бракованная. Либо проц. Но проц реже бывает битым. Smoke77 Если прошло 14 дней с момента покупки - продавец может и не вернуть сразу деньги, а взять на ремонт. Это уже как он захочет.
Member
В магазине говорят если бы не прошло двух недель с момента покупки то да,а так только через сервис центр до 45дней.да вроде ничего не греется,кондеры не всдуты,а чему ккоротить,комп собрал 27 августа,до сегодняшнего дня работал как часы несчитая истории с новым биосом месяц назад.как вариант пролезу погляжу но совниваюсь.он и с утра то хоть до биоса дошел,с биоса вышел и все.не знаю почему но я скланяюсь к слету биоса,хотя в сервисе говорят железно не он.как вариант вечером хочу проц вынуть,тут кто-то писал тогда полностью все обнулится.
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
cambala писал(а):
продавец может и не вернуть сразу деньги, а взять на ремонт. Это уже как он захочет.
У вас какая-то особенная реальность, мало связанная с законом о защите прав потребителей.
ст.18 п. 1
Цитата:
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
rafiknevinoven писал(а):
В магазине говорят
Еще бы, конечно они говорят как им удобно, а не как вам.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Smoke77 Масюсенькая тонкость: этот недостаток ещё надо найти и определить причину. Юридически это не только прийти в магазин и заявить с порога, что не заводится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Smoke77 Вот о том и речь: сначала проверку надо осуществить.
cambala Российские законы порой сильно тупы и нелогичны. С другой стороны, учитывая то, что пишут их люди, с трудом отличающие "Рекорд В-312" от современного ЖК-монитора, это неудивительно.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
С утра ездил в потребительский отдел.вобщем все в рамках закона.мать ЯВЛЯЕТСЯ технически сложным товаром,если будет вторая поломка имено по этой причине только тогда можно подаватьна возврат денег.единственое что я не должен ездить по сервисам сам а могу сдать ее в магазин получив акт с датой приемки,а уже они должны отправлять ее сами в сервис.мне это не критично сервис через дорогу от магазина.другой момент,у нас днс раньше незанимался иммено ремонтом,все отправляют в ростов,вобщем заезд у меня
Цитата: Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
+
продолжение
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Мат. плата признается тех. сложным товаром т.к. по ОКП попадает под вычислительную технику. Существенный недостаток - тот, который невозможно устранить/повторяется/устранить слишком дорого. Экспертиза и возврат в 10 дней вроде как возможен, если нет возможности устранить недостатки (с которым продавец видимо не соглашается и отказывает в устранении) Получается магазин должен взять и либо отремонтировать (причем 45 дней в случае, если это прописано в ДКП, если нет - минимально возможный (т.е. тот срок, который объективно необходим для устранения недостатка), либо расторгнуть ДКП с возвратом денег, если отремонтировать не может или проблема повторилась. По идее мат. плата - товар длительного использования и не входит в перечень исключений, а следовательно, на время ремонта вам должны представить замену:)
Вроде бы как-то так. Поправьте, если ошибся.
Цитата:
а вроде ничего не греется,кондеры не всдуты,а чему ккоротить,комп собрал 27 августа,до сегодняшнего дня работал как часы несчитая истории с новым биосом месяц назад.
Где-то напряжение превысило безопасный порог и могло пробить любой pn переход. Возможно кривой биос каким-то образом при запуске давал кратковременно опасное напряжение? Не знаю возможно ли это. Конечно, без внешнего воздействия обычно такая техника умирает от умирания кондеров (но они в ней чаще сглаживающие, поэтому безболезненно несколько можно потерять). Если будете отдавать в гарантийку - обязательно сделайте акт перед сдачей (что повреждений нет) и сообщите нам, чем все кончится:)
Законодательно? Относительно каких законов? Напомню, вы заказываете из-за рубежа, товар официально - серый. О каком законодательстве речь?
Серый так серый. Все равно вы имеете полное право поторопить продавца, а нет так действительно оптимально покупать в официальных источниках во избежание всякого рода недоразумений.
Member
По совету в магазине отвез системник в сервис целиком(дабы ускорить процесс выяснения причины и ремонта)на приемке мастер сказал что по симптомам расказал с чего все началось похоже на слетевший биос,причем с его слов это не редкое явление,отпишусь чем все закончится,у нас делать точно не будут сказал нет ,оборудования.не на замену мне на время ремонта ничего не прндлагали)))вобще ситуация крайне неприятная,первый раз влетаю с железом,всегда еще удачно продавалось,но в этот раз мать как-то сразу не пошла.по поводу напряжений кратковременых повышений не наблюдал(даже не представляю как это выявить)а так все были в норме,проц в нагрузке 1,240 ,память с последним биосом 1.232.остальные все тоже в норме но уже не помню что именно показывало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Москва
Есть железо: мать MSI Z170A XPOWER GAMING TITANIUM EDITION, проц соответственно 6700K Skylake. Сначала глазки немного запутались ибо Aida64, HWmonitor и CPU-Z все показывали разное напряжение, причём разное напряжение показывали даже довольно свежие CPU-Z 1.71 и 1.73 версии. Обновив Аиду и ХВмонитор до последних версий. Ситуация стала выглядеть так: Аида, ХВмонитор и CPU-Z 1.71 показывают одинаковое напряжение, а единственным кто выбивался из этой плеяды был CPU-Z 1.73, причём разница очень ощутимая, порядка 0.2v. Хорошо что на матери были разъёмы замера напряжений мультиметром, оказалось, что единственно верным отображалось напряжение CPU-Z именно последней 1.73 версии. Это так, информативно. Далее, напряжение всё же не фиксируется чётко при выставлении режима Override. Допустим ставлю в биосе 1.37v, при перезагрузке в биосе значение сохраняется, но показывает, что реально подаётся 1.382. Ок, выходим из биоса и загружаем винду, CPU-Z 1.73, показывает 1.373....вроде всё отлично, но нет, при тесте Праймом напруга может подняться до 1.402v. G-state выключено, хотя и включённое никак ситуацию не меняет. Игры с VDrop offset ситуацию поменять не в состоянии. Есть мысли по этому поводу у кого нить?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров imneitebe@rambler.ru (Москва).
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 38