Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 17 из 94<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 199
ALEX-007 APEX топ плата, ИМХО, купить лучшую плату для разгона дешевле чем формула и тд - подарок от ASUS просто))

Считаю формулу есть смысл есть ставить только ради воды, а также Extreme.

Партнер

Member
Фото: 10
тоже хотел APEX ,отказался только из за 4 разьемов сата. взял hero 9

Member
Фото: 9
ALEX-007
HERO IX + корпусок https://www.computeruniverse.ru/product ... lv-atx.asp на мой взгляд самое оно, но таблетки у каждого свои, так что...

Member
serge74lion писал(а):
HERO IX + корпусок ...

Если херо, то корпус менять не стал бы.
Почему именно Хеro?

Куратор темы
ALEX-007 я сменил тестовую мать с Hero на Code) просто вторая внешне больше нравится)))

А так, Hero отличная мать, мне понравилась, ну в душу запал именно APEX

Member
Apex - годная мамка, для тех кто в теме (по мне или для овера-пожарника, или для эстета-моддера). Hero - хороший баланс, не ниже - не выше. А в какой кузов пихать 9-ю серию, ну эт Вам решать. Собственно, вся 9-я серия (от хиро,и выше- код, апекс, формула, экстрим ) мне чисто эстетически понравились (дизайнера сменили походу), отличные "билды" можно лепить. Есть с чем работать, нет лепнины цветовой на текстолите, а атмосферу rgb-шечками добавить можно. Вполне так. Но это все не для суровых парней

Member
serge74lion писал(а):
Apex - годная мамка.....для суровых парней

Так я правильно понял ?
Присутсвие этой мамки меня вряд ли сделает суровым парнем среди оверов :D тем более до азота мне очень далеко.
Хотелось бы услышать более понятную формулировку...
Например с Apex легче и стабильнее разогнать проц и память, в Биосе больше настроек для этого и улучшенный функционал при настройки питания, сама плата качественнее элементы питания самые лучшие среди выбираемых..... в таком духе...
Понятно, что Суровые парни поставили 8 рекордов, но в жизни я не буду охлаждадь её азотом..максимум водой-хладогентом и если в нашей африке будет холодно то поставлю на подоконник и открою окно...

Вот то отличает Apex от остальных и является самым большим и единственным плюсом:
Extreme_Engine_Digi+

Залог многолетней бесперебойной работы компьютера - материнская плат с мощной цифровой системой питания Extreme Engine Digi+. Extreme Engine Digi+ основана на высококачественных компонентах и включает
транзисторы Texas Instruments NexFET, которые эффективнее обычных на 90%,
дроссели MicroFine, греющиеся на 31% меньше обычных и на 75% быстрее реагирующие на изменения требований к питанию, и
конденсаторы Black Metallic со сроком жизни в пять раз больше, чем у обычных твердополимерных конденсаторов.

В остальном она не превосходит а уступает Formule и Соde...
Подскажите плиз, это самый жирный плюс и за зто она лучше всех?
П.с. Спасибо за ответы

Member
ALEX-007 Столь скурпулёзный выбор - для каких целей?
APEX - взял бы без раздумий, не подвернулась во время.
HERO - я взял, только за два м.2 - слота, которые ничем не прикрыты (без "чехла") и водоблока.
Formula (без водоблока - это CODE) - для тех кто хочет попробовать raid из m.2, не самый удачный выбор (не самое удачне расположение этих слотов)
Плюс-минус, одно и тоже, подано немного по разному. Отобранные компоненты, сверх надёжные... Вы верите в это?!
Наверное в 2017 году - фича, которую стоит попробовать:
https://www.youtube.com/watch?v=bxYUg-IBvBc&t=19s
https://www.computeruniverse.ru/list.as ... sair+mp500

Куратор темы
ALEX-007 для примера, на APEX гонится КЭШ на 400мгц выше, чем на FORMULA, память на 200MHZ выше чем на формула но не на воздухе естественно

Member
Atheros писал(а):
ALEX-007 для примера, на APEX гонится КЭШ на 400мгц выше, чем на FORMULA, память на 200MHZ выше чем на формула но не на воздухе естественно

Вот уже конкретика !!!
В принципе наличие меньшего количества Sata меня не сильно напрягло.
Эх. Была не была. Думаю взять Аpex и этот корпус
PHANTEKS Enthoo Pro M

Member
Фото: 65
Atheros писал(а):
КЭШ на 400мгц выше, чем на FORMULA, память на 200MHZ

т.е. если у меня работает каблук на 5ГГц ЦП 4.8 кэш, 4Ггц ОЗУ на формуле, камрад может рассчитывать на 5.2/5.0/4200? на апекс :D сомневаюсь. Разгон памяти на апекс 100% будет лучше, это понятно, но о5 же в категории 4133Mhz+. У многих такая ОЗУ дома?
Я к тому, что если не бенчить под азотом, это настолько пограничные уже частоты, что простому обывателю монопенисуально :?:
Дайте мне поудачней камень, он будет и 5.2 стабилен на формуле имхо. Так что выбирать нужно исходя из собственной вкусовщины. Вот цена - это аргумент. 18vs15 тр на CU формула/апекс. А отсутствие водоблока на питании- аргумент в пользу формулы наоборот. Не думаю что нормальный водоблок можно купить за 3 тр. Так что любителям водички-однозначно формула. Любителям бескомпромисного оверклокинга-конечно апекс. Только для домашних сценариев, 24/7 и 100% стабильности...насколько бескомпромисный он может быть? Так потешить себя любимого :-)

PS что первое что второе для дома это уже приличная такая степень упоротости и капитальная "перемога". Есть херо, есть стрикс в конце концов ;)

PSS апекс выглядит отлично, если бы надумал брать, меня бы вряд ли смутили 2 слота ОЗУ )

Member
T1nEx писал(а):
если бы надумал брать, меня бы вряд ли смутили 2 слота ОЗУ )

Мне 32 в прыжке до следущей платформы, лет на 3-5 хватит.
Sata порты, так же..как в старом анегдоте: настоящему хакеру проще скачать ещё раз, чем найти у себя на диске информацию.
Водоблок,ну не знаю какое там приемущество? :?:
При покупке такой платы, и использование только с этим водоблоком это потеха, надо ставить кастом и обвязку всего. Но опять же, много там нагреются конденсаторы питания при 5-5.2?
Так что, при цене ниже formula и code, а так же чешить своё самолюбие, не путать с ЧСВ, конечно хочется Apex...
Пока не услышал ни одного веского довода в пользу Formula...ну типо: зачем переплачивать 5000 р, купи херо и гоняй на 5000ггц, тем более прироста ни в играх ни в других приложениях особого нет.
А не будь жертвой маркетинга, и лучше вернись на плату ценой в 5000р и забудь, что живёшь один раз.😀

Member
ALEX-007 писал(а):
только с этим водоблоком это потеха, надо ставить кастом и обвязку всего

Не понял про обвязку всего. Питание греется, не так чтобы его не охладил нормальный радиатор в пассиве, но греется. Водоблок на формуле гибридный, качества хорошего (EKWB), если уже есть контур, и не хочется что-то особенно обдувать, то плюс очевиден, подключил и поехали. Хотя и без воды там в рядовых сценариях ничего не перегреется (тут встает вопрос целесообразности покупки формулы).
ALEX-007 писал(а):
зачем переплачивать 5000 р, купи херо и гоняй на 5000ггц

Камень который на формуле/апекс, будет брать стабильно 5Ггц, с вероятностью 99% будет так же работать на херо. Так что по-сути да если только
ALEX-007 писал(а):
тешить своё самолюбие, живёшь один раз.😀
Апекс будет получше в плане разгона ОЗУ, благодаря всего 2 слотам и более коротким линиям, но и тут скажу тебе по секрету, ты скорее упрешься в контроллер памяти ЦП, который не сможет держать все это великолепие (на частотах 4Ггц+ и будем считать что у тебя уже есть память, которая так поедет) даже при 1.35V+(CPUSA), нежели в возможности того же херо.

Ну и красиво, куда без этого. Дорого-богато ;)

Member
Atheros T1nEx serge74lion
Спасибо за помощь при выборе.
Выбор сделан:
PHANTEKS Enthoo Pro M
ASUS ROG MAXIMUS IX APEX

Бокс вот такой
https://www.overclockers.ru/hardnews/72 ... krila.html

Member
ALEX-007 писал(а):
Спасибо за помощь при выборе.

:beer:

Ждем отчет как соберешь машину ;)

Тоже себе фантика заказал со стеклом, только Evolv :-) Скоро приедет.

Member
T1nEx писал(а):
Тоже себе фантика заказал со стеклом, только Evolv :-).[/off]

Я вот заказал корпус, но терзают сомнения, что сэкономил )))
Сори за офтоп, но может этот Thermaltake Core V51 Black был бы лучше? Разница тем более в 1.5 рубля всего.

Member
T1nEx писал(а):
Тоже себе фантика заказал со стеклом, только Evolv :-)
Я вот заказал корпус, но терзают сомнения, что сэкономил )))
Сори за офтоп, но может этот Thermaltake Core V51 Black был бы лучше? Разница тем более в 1.5 рубля всего.

Не, даже не сомневайтесь, будете распаковывать-собирать и кайфовать. термал в застое, ребрендинг требуется.
Да, соберёте - покажите.

Куратор темы
T1nEx максимум что сможешь сделать на APEX лучше, это память на воздухе выше настроить, за счет слотов близко расположенных и настроенного биоса под это дело

Member
Atheros писал(а):
T1nEx максимум что сможешь сделать на APEX лучше, это память на воздухе выше настроить, за счет слотов близко расположенных и настроенного биоса под это дело

Так вот и я о том, только она у меня и так на 4ггц работает изи, куда выше то :-)

Member
serge74lion писал(а):
Да, соберёте - покажите.

Конечно покажу... :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
T1nEx писал(а):
Ждем отчет как соберешь машину ;)

Конечно, но сомневаюсь, что будет так же красиво как у Вас :beer:

Добавлено спустя 57 минут 34 секунды:
Atheros писал(а):
максимум что сможешь сделать на APEX лучше, это память на воздухе выше настроить, за счет слотов близко расположенных и настроенного биоса под это дело

Ну это же не делает Apex хуже чем Формула при одинаковой цене апгрейда :?:
Так они одинаковые и по биосу и по производительности для Каби лейка...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1877 • Страница 17 из 94<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа