Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Apex - годная мамка, для тех кто в теме (по мне или для овера-пожарника, или для эстета-моддера). Hero - хороший баланс, не ниже - не выше. А в какой кузов пихать 9-ю серию, ну эт Вам решать. Собственно, вся 9-я серия (от хиро,и выше- код, апекс, формула, экстрим ) мне чисто эстетически понравились (дизайнера сменили походу), отличные "билды" можно лепить. Есть с чем работать, нет лепнины цветовой на текстолите, а атмосферу rgb-шечками добавить можно. Вполне так. Но это все не для суровых парней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: Земля Фото: 10
serge74lion писал(а):
Apex - годная мамка.....для суровых парней
Так я правильно понял ? Присутсвие этой мамки меня вряд ли сделает суровым парнем среди оверов тем более до азота мне очень далеко. Хотелось бы услышать более понятную формулировку... Например с Apex легче и стабильнее разогнать проц и память, в Биосе больше настроек для этого и улучшенный функционал при настройки питания, сама плата качественнее элементы питания самые лучшие среди выбираемых..... в таком духе... Понятно, что Суровые парни поставили 8 рекордов, но в жизни я не буду охлаждадь её азотом..максимум водой-хладогентом и если в нашей африке будет холодно то поставлю на подоконник и открою окно...
Вот то отличает Apex от остальных и является самым большим и единственным плюсом: Extreme_Engine_Digi+
Залог многолетней бесперебойной работы компьютера - материнская плат с мощной цифровой системой питания Extreme Engine Digi+. Extreme Engine Digi+ основана на высококачественных компонентах и включает транзисторы Texas Instruments NexFET, которые эффективнее обычных на 90%, дроссели MicroFine, греющиеся на 31% меньше обычных и на 75% быстрее реагирующие на изменения требований к питанию, и конденсаторы Black Metallic со сроком жизни в пять раз больше, чем у обычных твердополимерных конденсаторов.
В остальном она не превосходит а уступает Formule и Соde... Подскажите плиз, это самый жирный плюс и за зто она лучше всех? П.с. Спасибо за ответы
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
ALEX-007 Столь скурпулёзный выбор - для каких целей? APEX - взял бы без раздумий, не подвернулась во время. HERO - я взял, только за два м.2 - слота, которые ничем не прикрыты (без "чехла") и водоблока. Formula (без водоблока - это CODE) - для тех кто хочет попробовать raid из m.2, не самый удачный выбор (не самое удачне расположение этих слотов) Плюс-минус, одно и тоже, подано немного по разному. Отобранные компоненты, сверх надёжные... Вы верите в это?! Наверное в 2017 году - фича, которую стоит попробовать:
Member
Atheros писал(а):
ALEX-007 для примера, на APEX гонится КЭШ на 400мгц выше, чем на FORMULA, память на 200MHZ выше чем на формула но не на воздухе естественно
Вот уже конкретика !!! В принципе наличие меньшего количества Sata меня не сильно напрягло. Эх. Была не была. Думаю взять Аpex и этот корпус PHANTEKS Enthoo Pro M
_________________ 9900K@5.5/5.4 тест CPUZ, AVX 0, 1.42v, LLC8 ASUS EXTREME XI (kraken) 61
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 65
Atheros писал(а):
КЭШ на 400мгц выше, чем на FORMULA, память на 200MHZ
т.е. если у меня работает каблук на 5ГГц ЦП 4.8 кэш, 4Ггц ОЗУ на формуле, камрад может рассчитывать на 5.2/5.0/4200? на апекс сомневаюсь. Разгон памяти на апекс 100% будет лучше, это понятно, но о5 же в категории 4133Mhz+. У многих такая ОЗУ дома? Я к тому, что если не бенчить под азотом, это настолько пограничные уже частоты, что простому обывателю монопенисуально Дайте мне поудачней камень, он будет и 5.2 стабилен на формуле имхо. Так что выбирать нужно исходя из собственной вкусовщины. Вот цена - это аргумент. 18vs15 тр на CU формула/апекс. А отсутствие водоблока на питании- аргумент в пользу формулы наоборот. Не думаю что нормальный водоблок можно купить за 3 тр. Так что любителям водички-однозначно формула. Любителям бескомпромисного оверклокинга-конечно апекс. Только для домашних сценариев, 24/7 и 100% стабильности...насколько бескомпромисный он может быть? Так потешить себя любимого
PS что первое что второе для дома это уже приличная такая степень упоротости и капитальная "перемога". Есть херо, есть стрикс в конце концов
PSS апекс выглядит отлично, если бы надумал брать, меня бы вряд ли смутили 2 слота ОЗУ )
Member
T1nEx писал(а):
если бы надумал брать, меня бы вряд ли смутили 2 слота ОЗУ )
Мне 32 в прыжке до следущей платформы, лет на 3-5 хватит. Sata порты, так же..как в старом анегдоте: настоящему хакеру проще скачать ещё раз, чем найти у себя на диске информацию. Водоблок,ну не знаю какое там приемущество? При покупке такой платы, и использование только с этим водоблоком это потеха, надо ставить кастом и обвязку всего. Но опять же, много там нагреются конденсаторы питания при 5-5.2? Так что, при цене ниже formula и code, а так же чешить своё самолюбие, не путать с ЧСВ, конечно хочется Apex... Пока не услышал ни одного веского довода в пользу Formula...ну типо: зачем переплачивать 5000 р, купи херо и гоняй на 5000ггц, тем более прироста ни в играх ни в других приложениях особого нет. А не будь жертвой маркетинга, и лучше вернись на плату ценой в 5000р и забудь, что живёшь один раз.😀
Member
ALEX-007 писал(а):
только с этим водоблоком это потеха, надо ставить кастом и обвязку всего
Не понял про обвязку всего. Питание греется, не так чтобы его не охладил нормальный радиатор в пассиве, но греется. Водоблок на формуле гибридный, качества хорошего (EKWB), если уже есть контур, и не хочется что-то особенно обдувать, то плюс очевиден, подключил и поехали. Хотя и без воды там в рядовых сценариях ничего не перегреется (тут встает вопрос целесообразности покупки формулы).
ALEX-007 писал(а):
зачем переплачивать 5000 р, купи херо и гоняй на 5000ггц
Камень который на формуле/апекс, будет брать стабильно 5Ггц, с вероятностью 99% будет так же работать на херо. Так что по-сути да если только
ALEX-007 писал(а):
тешить своё самолюбие, живёшь один раз.😀
Апекс будет получше в плане разгона ОЗУ, благодаря всего 2 слотам и более коротким линиям, но и тут скажу тебе по секрету, ты скорее упрешься в контроллер памяти ЦП, который не сможет держать все это великолепие (на частотах 4Ггц+ и будем считать что у тебя уже есть память, которая так поедет) даже при 1.35V+(CPUSA), нежели в возможности того же херо.
Member
T1nEx писал(а):
Тоже себе фантика заказал со стеклом, только Evolv .[/off]
Я вот заказал корпус, но терзают сомнения, что сэкономил ))) Сори за офтоп, но может этот Thermaltake Core V51 Black был бы лучше? Разница тем более в 1.5 рубля всего.
Member
T1nEx писал(а):
Тоже себе фантика заказал со стеклом, только Evolv Я вот заказал корпус, но терзают сомнения, что сэкономил ))) Сори за офтоп, но может этот Thermaltake Core V51 Black был бы лучше? Разница тем более в 1.5 рубля всего.
Не, даже не сомневайтесь, будете распаковывать-собирать и кайфовать. термал в застое, ребрендинг требуется. Да, соберёте - покажите.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
T1nEx максимум что сможешь сделать на APEX лучше, это память на воздухе выше настроить, за счет слотов близко расположенных и настроенного биоса под это дело
Member
Atheros писал(а):
T1nEx максимум что сможешь сделать на APEX лучше, это память на воздухе выше настроить, за счет слотов близко расположенных и настроенного биоса под это дело
Так вот и я о том, только она у меня и так на 4ггц работает изи, куда выше то
Member
serge74lion писал(а):
Да, соберёте - покажите.
Конечно покажу...
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
T1nEx писал(а):
Ждем отчет как соберешь машину
Конечно, но сомневаюсь, что будет так же красиво как у Вас
Добавлено спустя 57 минут 34 секунды:
Atheros писал(а):
максимум что сможешь сделать на APEX лучше, это память на воздухе выше настроить, за счет слотов близко расположенных и настроенного биоса под это дело
Ну это же не делает Apex хуже чем Формула при одинаковой цене апгрейда Так они одинаковые и по биосу и по производительности для Каби лейка...