Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 17 из 35<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 35  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 37
djvini писал(а):
[S2DDHT]Diamond
...P4C800 Deluxe. И в настройках понимаю не плохо. BIOS последний, который есть в наличии 1019. Раньше стоял 1016. Причем последний лучше работает, чем первый. 1019 почемуто иногда неставо не сего сбрасывает все настройки на Defaulted.
Я даже Bios прошивал с перепрошивкой boot: afudos /ibios.rom /n /pbnc. Таже фигня/

Понимаешь, дело может быть в конкретно самой мат. плате. Вот у меня, например, была мат. плата P4P800 SE, дык там часы остановились, и не шли, этот синдром наблюдался не только у меня, остальные поменяли свои платы, а я вылечил, беганьем с бубном, и 5-10 обнулениями BIOSа.

Добавлено спустя 10 минут, 6 секунд:
deza писал(а):
С пол-года назад видел информацию, что ASUStek реализует в BIOS всех модификаций плат
P4C800 и P4P800 (и др.) возможность выбора множителя для процессоров старше 3.0 ГГц.
Что слышно по этому поводу?

Это функция CPU Lock Free Работает только для 2х процессоров Prescott 3.0 и 3.2 степпинга С0.

Ламер со стажем писал(а):
а стартанёт ли эта мобо с адаптером для дотана без перепрошивки биоса?

Нет.

M0ToR
Твоя проблема с делителями очень интересна, к сожалению, помочь мне трудно, практическим советом, потому как ко мне попадали только планки по 512Мб, и всегда всё было ништяк.

M0ToR писал(а):
есть ли у кого полный или частичный список недопаянных деталей и их точных спецификаций на P4C800-E DLX Rev1.0 ?

Ну и дела... трудно, трудно, такую инфу можно... скорее всего получить от ASUSовцев, если хорошо им помылить... нос. А вообще лучше поглядеть на технических форумах... угх :(

Добавлено спустя 12 минут, 27 секунд:
Snow писал(а):
Верой и правдой служит мне уже два года без малейших проблем вместе с Р4 2,4С@3,6.
Клёво, но вот Моя ситуация с Prescott лучше :D ... точнее вселяет в меня больше уверенности, особенно после чтения темы Celeron D 315 убийца материнских плат.

deza писал(а):
стоит ли мне делать апгрейд с P4Р800 на Р4С800-Е Delux?

Стоит. Как миниму за счёт выгоды в производительности, небольшой, но есть, а так же хорошего встроенного звука, серверной сетевухи Intel PRO 1000 CT (CSA). и др...

deza писал(а):
Как выбрать правильную P4C800-E Delux? Посоветуйте, на что обратить особое внимание?

Самое главное, не бери ту что Made in China у неё на коробке ещё пишут в маркировке -EAYZ, бери сделанную в Тайване, у него буквы Z в маркировке нет, на BIOSе наклеечка.. вотЪ. Причина... недавно были проблемы с южными мостами, у некоторых плат, которые я сказал не брать, только у P4P800 семейства, лишний раз подстраховаться не мешает.
А вот о количестве распяных(не) элементов, думаю беспокоится не стоит. НЕ должно быть такого.
Вот у меня распаяно по 2 мосфета, на фазу питания проца, хотя есть место для 3-его, ну и правльно, на -E модификации платы, оба мосфета усиленны, причём один из них почти в 2 раза по сравнению с P4P800 (только не SE и не -E). Инфа тоже в теме Celeron D 315 убийца материнских плат, ссылка потерялась... :(

Партнер

Member
ShD писал(а):
M0ToR
Про какие делители, хочеш узнать?

Пpо делители именуемые в BIOS "DRAM Frequency", котоpые можно поставить в AUTO, 400MHz, 333MHZ или 266MHz.

Значение "320MHz" это вpоде FSB / 5 * 4, а "266MHz" - FSB / 3 * 2, вот я и интеpесуюсь, как это деление FSB пpоисходит технически на мамке, чтобы понять почему память умудpяется заметить pазницу между, к пpимеpу, FSB 200MHz и FSB 250 / 5 * 4 = 200MHz или, на опыте еще хуже - FSB 300 / 3 * 2 = 200MHz.

А ведь она (память) pеально замечает pазницу и не пашет. :spy:

Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
...
Это функция CPU Lock Free Работает только для 2х процессоров Prescott 3.0 и 3.2 степпинга С0.

То есть например для Prescott 3.2 С0 будут доступны только множители 14 и 16?
С каким степингом посоветуеш выбрать Prescott 3.2? Какой лучше гонится и меньше греется? По статистике не понятно :-( .

...
Самое главное, не бери ту что Made in China у неё на коробке ещё пишут в маркировке -EAYZ, бери сделанную в Тайване, у него буквы Z в маркировке нет, на BIOSе наклеечка...

Спасибо!

Последний раз редактировалось deza 26.09.2005 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
M0ToR
Если память стоит на дефолтной частоте 200МГц с использованием делителя 3/2 и при разогнаной шине 300МГц и не работает, а без делителя на дефолте 200МГЦ и шине 200МГц работает, то дело в памяти. Сама по себе память не как не определяет использование делитиеля, но при разгоне шины даже с использованием делителя увеличивается скорость доступа к памяти и память просто оказывается не способной работать с такой скоростью. Ещё возможен глюк по вине мат платы, определяется перестановкой памяти на другую плату с этимже чипсетом. А вообще на какой максимальной частоте у тебя память работает без делителя? Если порядка 205...210МГц, то скорей всего просто память не справляется.

Member
Докупил себе еще пару планок памяти Hunyx ddr 400 D-43,к двум уже имеющимся.Память двухсторонняя.По отдельности обе пары пашут на 250 свободно,и даже выше,
а вместе 4 планки выше 230 никак.Завел с делителем 5:4 на 250,то есть память работает на номинале 400,но что удивительно работает только с таймингами 2.5\3\3\6,
ставлю 3\4\4\8 и все,даже биос не грузится.На 250 в синхроне биос проходит,но после полосок винды BSOD.РАТ не работает,перф.моде стоит в турбо,но пробывал по
всякому,та же история,биос 1023. Может кто подкинет дельную мысль,как заставить работать память в синхроне.Может биос сменить на старый ? :)

Member
Стоит ли делать сразу после покупки сабжевой мамы вольтмод по стабилизации Vdrop? A то проскакивала инфа, что кому-то он (вольтмод Vdrop) не помог :-).

Member
ShD писал(а):
Сама по себе память не как не определяет использование делитиеля, но при разгоне шины даже с использованием делителя увеличивается скорость доступа к памяти...

О! Вот это я и называю "память замечает", то-есть есть pазница между 200MHz синхpон. и 200MHz асинхpон, плз. подскажи почему уменьшаются задеpжки, и какие конкpетно задеpжки? Может ты знаешь где можно наpыть детальную инфу о pазличиях между этими pежимами?

Цитата:
А вообще на какой максимальной частоте у тебя память работает без делителя?

PQI TurboMemory на 225MHz, остальные PQI - меньше, Crucial - 250MHz (а на FSB 280+-MHz ни с одним делителем не вpубается вообще, пpикинь).

Member
deza писал(а):
То есть например для Prescott 3.2 С0 будут доступны только множители 14 и 16?

Да.
deza писал(а):
С каким степингом посоветуеш выбрать Prescott 3.2? Какой лучше гонится и меньше греется? По статистике не понятно .

E0 однозначно!! Чем ты смотрел??
deza писал(а):
Стоит ли делать сразу после покупки сабжевой мамы вольтмод по стабилизации Vdrop? A то проскакивала инфа, что кому-то он (вольтмод Vdrop) не помог

НЕ стоит. Он не нужен.

Member
M0ToR
Я просто тестировал память при разных делителях эвервестом, и заметил что в асинхроне 200МГц память 250шина латентность меньше чем в синхроне на 200. Ещё информация для размышления: в любой статье по исследованию производительности подсистемы памяти на I865/75 говорят что асинхрон с 2-2-2-5 быстрее чем синхрон при 2,5-3-3-7. Хотя если прогнать тесты то разница будет только в латентности в пользу асинхрона с низкими таймингами.
Цитата:
ни с одним делителем не вpубается вообще

Попробуй другую плату, или ради интереса тайминги памяти поизменять в обе стороны.
Я пока с такой проблеммой не встречался, с делителями пробовал память NCP, M.tec (UTT-BH5), KHX3200K2 (BH-5) всё работало. Хотя наслышан, на thg.ru был обзор памяти на совместимость с платами или на оборот.

Member
Понял, к сожалению i875 мне не найти, но у дpуга P4P800 - пpи случае дам ему потестить. Хотя если у него и заведется, мне это мало чем поможет. Тайминги на Crucial менял - все пеpебpал - ноль, я их отдал уже. Сейчас у меня вpеменно стоят PQI Turbo 2x1GB, должна была сегодня пpийти еще паpтия в магазин, думал взять еще потестить - не пpишла, в PQI недостача 1GB модулей. Обломался коpоче, жду пока PQI еще наклепает. :mad2:

Member
...E0 однозначно!!...

Извините за офтоп, больше не буду :-). Но у Intel в перечне продуктов два процессора с частотой 3,2 ГГ и степингом Е0, это - SL7PN и SL88K, какой из них выбрать?

Advanced member
deza писал(а):
SL7PN и SL88K, какой из них выбрать?

Какая разница... все равно всё будет зависеть от конкретного экземпляра, который достанется.

Member
deza SL88K.

Member
Фото: 0
На ASUS P4C800 ставлю
"PCI Controller ATA133 RAID (RAID 0,1) Controller Card до 4-х устройств (A-360) (20уе)"
на него два винта "ATA100 WD 120JB" по одному на канал как мастеры. Такая комбинация идеально работает на нфорс2 матерях - проверял. На этой же (п4ц800) в биосе выставляю загружаться с этого комплекта - IT8212, и при попытке загрузится сначала идет экранчик биоса матери, затем с инфой контроллера, а затем черный экран и вверху слева мигает курсор.... Бесконечно. Нумлок работает, Контрл+альт+дел тоже.
После перезагрузки на экранчике контроллера уже пишется:
Wait while detecting IDE drives........................................................
Error! No drives detected!
...и перезагрузка. И так пока не выключить комп и не включить снова. Затем история повторяется. Биос в матерь прошит 19й, последний. Может как-то можно обновить биос контроллера? или в биосе матери какую-то опцию включить/выключить надо? такое впечатление как будто что-то именно в биосе выставлено не так. Сбрасывал на дефолт - не помогает. Там есть Enhanced/Compatible мод, регламентируюций ата и сата диски. И еще есть ИДЕ ФАСТВРАЙТ. Может с ними поколдовать?
П.С. На чипе контроллера написано IT8212F EIO ATA 133 RAID (DM-8401 VER.A)

Member
Фото: 0
Для p4c800 появился новый биос бета 1021.005. Кто ставил, какие резалты? Щас ставлю себе.

Member
Zoomov
В БИОС - Interrupt 19 Capture [Enabled] - для загрузки с контроллера PCI Controller ATA133 RAID

Member
Урря!! ASUS P4C800-E Deluxe: http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/mb/sock478/P4C800E-DX/1024-001.zip

Member
Zoomov
Я пока не ставил, но скоро буду, ты если поставил отпишись пожайлуста, что там нового и вообще как он.

Member
[S2DDHT]Diamond
Поставил, ещё вчера пока робит нормально (система в профиле). А у тебя в какую сторону изменилась ситуация после обновления?

Member
Хм.... как обещал несколькими страницами ранее... У меня есть ASUS CT-479. В коробочке, цивильный такой.... Остальсь докопаться до мобильного процессора, и тогда уж.. можно будет потестить в паре с P4C800-E Deluxe :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 699 • Страница 17 из 35<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 35  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа