Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Атлобус Из-за высокой частоты звука его источник очень трудно локализовать... Если пищат катушки, то как правило, при надавливании на них меняется частота звука. В случае с Абитом этого не происходит. Может, это пищат модные японские конденсаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: С.-Петербург
Писк заметен, когда отрубаешь на задней панеле блок питания. Или врубаешь. ОН имеет переходный характер. Когда частота или уменьшается, или увеличивается. Вчера это заметил. Но в обычном рабочем режиме частота настолько велика, что ее не улавливает ухо. Или я гухой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2004 Откуда: Москва
Я бы предложил сделать тут опрос у кого мать пищит у кого нет, даже наверно надо не 1 опрос а четыре (вроде столько модификаций AN8). и неплохо бы если те у кого матери свистят писали у кого и когда куплена, ревизию, серийник или пт. может в натуре партия такая попалась ? Я тут мечусь между A8N-E, EP-9NPA+Ultra и AN8 Fatal1ty - AN8 Ultra. Вроде и Абит хочеться купить и колеться (из-за этого стрёмного свиста).
Ещё вопрос: чем кроме SLI отличаеться AN8 Fatal1ty от AN8 Ultra ?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд: Ещё меня вот что напрягает: на сайте www.abit.ru в характеристиках AN8 Ultra не написано что там SATA II (300) и не написано ничего типа Dual DDR, про USB написано что 3 внутренних + 4 внешних = это что получаться USB 7 штук, а не 10 ?!
Им что нормально написать было западло или это всё так и есть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Атлобус писал(а):
Я тут мечусь между A8N-E, EP-9NPA+Ultra и AN8 Fatal1ty - AN8 Ultra. Вроде и Абит хочеться купить и колеться (из-за этого стрёмного свиста).
Не метайся... Вот тебе история: Купил Fatality AN8... Слоты PCI жили 20 минут.. Как не мучился - безрезультатно.. Купил Epox 9NPA+.. Мда.. Питание на проц завышаем, толку от этого никакого кроме нагрева, мониторинг не работает, температуру на проце показываем как бог на душу положит, кулерами не управляем..
Помучил я ее недельку, и сдал нафиг обратно...
Сейчас сижу на Asus A8N-SLI, хотел A8N-E брать, да не было... И как ни странно - очень приличная плата оказалась! Осталось еще попробовать лежащую в коробке Abit AN8 (простая), но чует сердце, что останется у меня Асус...
Member
autic писал(а):
AN8 Fatal1ty бывает двух видов - Ultra и SLI. У SLI напряжение на память до 3,55в
----------------------------------------------------------------------------------------------------- KN8 NVIDIA NF4 4 x Dual DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 150 0/1/0+1 8 Ch AN8 V2.0 NVIDIA NF4 4 x Dual DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 150 0/1/0+1 8 Ch AN8-3rd Eye NVIDIA NF4 4 x DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 150 0/1/0+1 6 Ch AN8 NVIDIA NF4 4 x DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 150 0/1/0+1 6 Ch Fatal1ty AN8 SLI NVIDIA NF4 SLI 4 x Dual DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 3Gb/s 0/1/0+1 8 Ch AN8 SLI NVIDIA NF4 SLI 4 x Dual DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 3Gb/s 0/1/0+1 8 Ch KN8 Ultra NVIDIA NF4 Ultra 4 x Dual DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 3Gb/s 0/1/0+1 8 Ch AN8 Ultra NVIDIA NF4 Ultra 4 x Dual DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 3Gb/s 0/1/0+1 8 Ch Fatal1ty AN8 NVIDIA NF4 Ultra 4 x DDR 400/4GB 2000MT/s HT 4 x SATA 3Gb/s 0/1/0+1 6 Ch --------------------------------------------------------------------------------------
AN8-3rd Eye, AN8, Fatal1ty AN8 - тут память одноканальная получаеться ?! вот уж не думал на фаталити увидеть одноканалку. В чём разница между KN8 Ultra и AN8 Ultra ?!
Добавлено спустя 7 минут:
_Blacker_ писал(а):
Из-за высокой частоты звука его источник очень трудно локализовать... Если пищат катушки, то как правило, при надавливании на них меняется частота звука. В случае с Абитом этого не происходит. Может, это пищат модные японские конденсаторы?
На конденсатор тоже можно надавить, немного смять бока, тогда либо тональность измениться либо пропадёт, либо он взорвёться
Добавлено спустя 19 минут, 52 секунды:
BSViper писал(а):
Сейчас сижу на Asus A8N-SLI, хотел A8N-E брать, да не было... И как ни странно - очень приличная плата оказалась!
Всё ! почти убедили, Asus брать надо, только ещё пару десятков тестов прочитаю....
судя по сайту - KN8 ultra - слегка урезанная AN8 ultra - нет ieee 1394, silent otes, post индикатора, guru и разводка немного другая - за счет убранной audio max и otes добавили 1 pci ex и com lpt порты; также появился коннектор молекс под pci
BSViper Нас тут всего трое с этой проблемой PCI. Больше никто не жаловался. Брак он и в Африке брак.
iliya_doncov
Цитата:
читал как еще пост постил далеко от того разница в ActiveArmor™ Secure Networking Engine а ActiveArmor™ Firewall есть аппаратно
что ты читал-то.? еще раз может прочитай... ActiveArmor™ Firewall - это файрвол, софтина такая. На дисочке в комплекте идет. Можно ее заменить на ZoneAlarm или другой файрвол, без разницы - потому что никакой аппаратной поддержки нет.
а вот ActiveArmor™ Secure Networking Engine - это как раз аппаратная поддержка данного файрфола чипсетом, т.е. разгрузка центрального процессора. На платах ниже Ultra отсутствует: http://www.nvidia.com/page/nforce4_family.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Мужики, вы чего? Ни на одной маме на НФ4 нет одноканальной памяти, разве что у умников, сделавших 754й сокет на НФ4, что-то слышал, но точно не вспомню. Контроллер памяти в самом проце, а на сок939 все процы с двухканальным контроллером. Вообще сколько людей - столько мнений. Я первую маму под А64 взял Асус А8Н-СЛИ делюкс, хотя всю жизнь сидел на Абитах и не лежала душа к Асусу. Ну так и вышло - мама сначала словила глюк, связанный со СЛИ - никак не хотела работать видяха в синем слоте когда СЛИ-переключатель был установлен в режим "Сингл".. вот в "Дуал" - пожалуйста, но как-то медленно и с кучей глюков. Перешивка биоса привела к тому, что мама дальше стартовой заставки грузится не хотела, а потом вообще умерла. Решил опять взять Абит, хоть и не устраивала компоновка и отсутствие СОМ/ЛПТ. Собрал все на коленке - с полпинка завелось. Едиственное, что меня не устраивает на маме нынче - это как у нее мониторинг пашет. Ну мож у меня такой экземпляр. А так все пашет, даже вчера залил биос 1.5, глюков нет, толку от него нет, потому как изменений никаких. У друга на Абит проц погнался на 100Мгц больше, нежели до того на Асусе было. Походу все мамы на НФ4 нынче очень сырые и "лотерейные" вне зависимости от производителя.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Barsuk писал(а):
BSViper Нас тут всего трое с этой проблемой PCI. Больше никто не жаловался. Брак он и в Африке брак.
Верно. Но не кажется ли тебе, что это многовато, учитывая сколько людей имеют эти платы и пишут в этой теме?
Да и на западных форумах по этому поводу вой был..
Ладно, закончим с офтопом.. Седни погляжу младшую сестренку - Abit AN8.. Интересно, что за плата, что сможет...
BSViper, ОК, удачи.
Кажется, найдена проблема с PCI...
Отнес я мать в гарантийку. Пришел на след. день за результатом. А мне и говорят: у вас FireWire-чип сгорел, из-за этого PCI не инициализировалось. Вы, говорят, туда чего-то втыкали "не того", потому что:
1. У вас это уже вторая мать с такой неисправностью.
2. Кроме вас никто больше не обращался.
3. Бомба два раза в одну воронку не падает.
Короче, FireWire они как-то там отключили, не знаю, после этого PCI заработал как ни в чем не бывало.
Предолжили мне на выбор два варианта:
1. Забрать эту мать + внеший FireWire-контроллер в подарок.
2. Идти лесом.
В то, что я ничего не втыкал в FireWire-порт на обеих матерях, они не верят.
У меня все три PCI заняты, контроллер втыкать тупо некуда. А он мне нужен иногда - видеокамеру подключать...
Даже не знаю че делать. Пробовал ругаться, права качать, че-то особо они не реагируют...
Такие дела.
Member
makena писал(а):
Атлобус писал(а): AN8-3rd Eye, AN8, Fatal1ty AN8 - тут память одноканальная получаеться ?!
Не хочу показаться очень умным, но где ты Атлоны на 939 соткете одноканальные видел? В прайсах всякую тупость пишут!
На сайте AMD и видел 939-й сокет одноканалку вчера смотрел.
Вот я тоже подумал какой умник официальный сайт AMD www.amd.ru создавал ? опубликовали там таблицу с возможностями своих мамок и на AN8-3rd Eye, AN8, Fatal1ty AN8 написали 4 х DDR 400, хотя на всех остальных написано 4 х Dual DDR400 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Barsuk NVIDIA nForce MCPs have a secure Gigabit Ethernet network interface that features the ActiveArmor Firewall-a "native" hardware-optimized solution built directly into the PC's network connection. ТОГДА ЧТО ЭТО
iliya_doncov это такая софтина, еще раз чтоли сказать тоже самое? софтина которая аппаратно поддерживается платами, имеющими ActiveArmor™ Secure Networking Engine, че непонятного. При отсутствии ActiveArmor™ Secure Networking Engine работает как любой другой файрвол, за счет процессора, без аппаратной поддержки.
Member
Akim у тебя щас Abit Fatal1ty AN8 ? не свистит ? боюсь брать токо из-за свиста, много тут было разговоров, и про потерю PCI слотов тоже народ ругаеться.
Сейчас этот форум просматривают: cpuworld, Google [Bot] и гости: 18