Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   nucl3arlion   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 17 из 113<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 113  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсетах Z490/H470/H410/B460

F.A.Q. - ответы на часто задаваемые вопросы (Обновляется с появлением дополнительной информации)

Последний раз редактировалось nucl3arlion 27.06.2020 10:35, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
а может это быть от tRFC, я так понял у меня рисуются дикие цифры на 3200 - 560, на 3600 - 640

Member
nucl3arlion писал(а):
@4400 17-17-17-36 CR2

ну да типа штатная работа памяти
написано же было что все в стоке
nucl3arlion писал(а):
но XTU не надо ставить. Кто всем насоветовал его использование?

почему? что с ним не так? визуально видно какие лимиты и температуры, вполне удобно

Добавлено спустя 58 секунд:
nucl3arlion писал(а):
кроме частоты у памяти есть ещё порядка 44 регулируемых параметров-таймингов (если говорим про Интел). Нельзя опираться на частоту или первичные 4 тайминга, забить на остальные и делать в результате выводы, далёкие от истины.

да просто почти всем пофиг и не передергивают на циферки и попугаев

Куратор темы
Grant писал(а):
ну да типа штатная работа памяти
написано же было что все в стоке

Настроенная 3200 даст +- те же флопсы с отклонением не более чем на 20 ГФлопс
Grant писал(а):
да просто почти всем пофиг и не передергивают на циферки и попугаев

Напомню: это форум оверклокеров, тут обсуждают разгон/настройку/повышение производительности или даунвольт с сохранением производительности.
290 ГФлопс для 5ГГц на 6 ядрах - это ненормально. Это нормально для 4 ядер.
Конкретно в данной теме обсуждают матплаты АСУС: их элементную базу, настройку и работу.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ego0550 писал(а):
На Zen2 на флопсы очень сильно влияет tFAW, на интел наверняка тоже есть какой-то параметр.

Angerfest писал(а):
а может это быть от tRFC, я так понял у меня рисуются дикие цифры на 3200 - 560, на 3600 - 640

Еще раз: память - это комплексная система, в которой большинство таймингов так или иначе между собой пересекаются. Нельзя говорить о каком-то тайминге в отсечении от остальных (хотя tRFC и tREFI в принципе выделить как отдельностоящие, но и они сами по себе малую роль играют).

Member
nucl3arlion писал(а):
Еще раз:

Еще раз: снижение лишь одного tFAW с дефолтных 38-40 до 16 дает буст в линксе на zen2 до 30%.

Куратор темы
ego0550 писал(а):
Еще раз: снижение лишь одного tFAW с дефолтных 38-40 до 16 дает буст в линксе на zen2 до 30%.

Каких дефолтных? Есть стандарт, из которого следует простая вещь: FAW=4xRRD_S. Субтайминги в автомате при повышении частоты плата завышает почти пропорционально росту частоты относительно базовых значений таймингов памяти.
Есть замечательная тема по разгону памяти на интел: Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы.
В этой теме обсжудаются платы, а не память. Я указал на то, что мАлые показатели в линкс - следствие кривизны памяти и сырого биоса.

Junior
ChAS писал(а):
А в играх какая ситуация?

В играх вроде нормально, тупит мышь в- биосе рывки и в винде, но не часто в рандомные моменты. в яндекс браузере и хроме всё как то дёргано, не плавно,подлаги в ютубе.

Member
pascal3mp писал(а):
В играх вроде нормально, тупит мышь в- биосе рывки и в винде

Мышь беспроводная? Можно попробовать перенести ресивер поближе. Я у своей так рывки вылечил :)

Member
bo74 писал(а):
Кто нибудь уже попробовал новый биос 1001 ?

https://www.asus.com/ru/Motherboards/TU ... _Download/

Хотел было попробовать, но для версии без вай-фай нового биоса не завезли. Не пробовали еще?

Junior
ego0550 писал(а):
Кто нибудь уже попробовал новый биос 1001 ?

я вчера зашил, полет нормальный, показалось всё стабильнее, уменьшилась латенси на памяти с 55 до 49,5, сейчас буду тестить всё остальное.

wanderer256 писал(а):
Мышь беспроводная? Можно попробовать перенести ресивер поближе. Я у своей так рывки вылечил

мышь специально подключил проводную...беспроводную М510 вообще колбасило,переключение ресивера в порт юсб 3.0 в мамку помогло, но не полностью.

Member
pascal3mp
А не подскажите какое у вас охлаждение 10600?
Ну и если сможете заскринте тесты по потреблению и температурах с повышенным лимитом.

А ещё посмотрел тут тесты.

И не ясно зачем Асус ограничивает потребление на 125Вт ведь даже у 10400 он при стресс тестах выше.
Хотя по этой статье:

MSI по тестам поддерживает аж до 180Вт на бюджетках.

Куратор темы
Overc писал(а):
И не ясно зачем Асус ограничивает потребление на 125Вт ведь даже у 10400 он при стресс тестах выше.

Штатное потребление ЦП определяется не асус, мси или иным производителем плат, а интел. И для одного процессора оно в штатном режиме будет одинаковым независимо от платы. Другое дело, что есть твики и фирменные фишки у каждого производителя.
В целом потребление легко регулируется ручной настройкой почти на всех платах.

Member
Фото: 2
Возможно, есть заинтересованные энтузиасты.
Bitspower Mono Block for ROG Maximus XII Hero:

Junior
Overc писал(а):
А не подскажите какое у вас охлаждение 10600?
Ну и если сможете заскринте тесты по потреблению и температурах с повышенным лимитом.

Охлад как и писал Zalman Performa 10, правда сменил вентиль на ноктуа 300-1700 для тишины, 3 вертухи на корпусе.
в стресс тесте линх (лимит ТДП отключен) потребление проца составило 114 В, при этом температура за 5 проходов не превысила 77 градусов, можно поставить верхухи в в большую скорость, будет еще лучше.
так что думаю надо снимать на постоянку ограничение, или ставить те же 120 в, хотя в прожорливых играх потребление составляет до 50 В, но как то бесят что ли в принципе какие то ограничения.

Member
All
Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus XII Extreme: и целого Intel Core i9-10900K мало

Куратор темы
Jordan, память прямо грустная какая-то. Твоя статья?

Member
Да, моя.

Member
Фото: 4
Jordan писал(а):
Да, моя.

Камень тугой попался. Или из-за воздуха. Какой SP у камня в биосе был?
У меня без проблем берет 5.2 с avx, но с критическими темпами уже в тестах под 100с. А так для 24/7 5.0 с avx при 1.3v остается холодным (в Линкс ниже 85С)
Интересно смотреть работу памяти на платах. 2х8, 4х8 и 2х16. Судя по форумам забугоным, только Апекс позволяет вольно работать с памятью выше 4600 и тюнингом, а по разгону камня примерно в тройке плат у Асус все равны (под водой и воздухом). Поэтому Экстрим со своим ценником, ИМХО, очень будет не частая плата.

Member
nucl3arlion писал(а):
память прямо грустная какая-то

Трудно не согласиться.

HREN писал(а):
Какой SP у камня в биосе был?

63.

HREN писал(а):
У меня без проблем берет 5.2 с avx, но с критическими темпами уже в тестах под 100с.

Для 10900K это очень удачный камень, даже выдающийся.

HREN писал(а):
Поэтому Экстрим со своим ценником, ИМХО, очень будет не частая плата.

Так было всегда.

Member
Фото: 4
Jordan писал(а):
Для 10900K это очень удачный камень, даже выдающийся.

Бывает и лучше еще, у меня только sp 93
По Экстрим - все-таки раньше плата XI была значительно дешевле. Сейчас XII стоиит 1000 долларов- это слишком. А отличий минмум.

Member
Фото: 30
Апекс 12 появился в ОГО и онлайнтрейд https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 78933.html
https://new.ogo1.ru/market/materinskie_ ... erm=305449

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2258 • Страница 17 из 113<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 113  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа