ну да типа штатная работа памяти написано же было что все в стоке
nucl3arlion писал(а):
но XTU не надо ставить. Кто всем насоветовал его использование?
почему? что с ним не так? визуально видно какие лимиты и температуры, вполне удобно
Добавлено спустя 58 секунд:
nucl3arlion писал(а):
кроме частоты у памяти есть ещё порядка 44 регулируемых параметров-таймингов (если говорим про Интел). Нельзя опираться на частоту или первичные 4 тайминга, забить на остальные и делать в результате выводы, далёкие от истины.
да просто почти всем пофиг и не передергивают на циферки и попугаев
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2018 Откуда: Беларусь
Grant писал(а):
ну да типа штатная работа памяти написано же было что все в стоке
Настроенная 3200 даст +- те же флопсы с отклонением не более чем на 20 ГФлопс
Grant писал(а):
да просто почти всем пофиг и не передергивают на циферки и попугаев
Напомню: это форум оверклокеров, тут обсуждают разгон/настройку/повышение производительности или даунвольт с сохранением производительности. 290 ГФлопс для 5ГГц на 6 ядрах - это ненормально. Это нормально для 4 ядер. Конкретно в данной теме обсуждают матплаты АСУС: их элементную базу, настройку и работу.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
ego0550 писал(а):
На Zen2 на флопсы очень сильно влияет tFAW, на интел наверняка тоже есть какой-то параметр.
Angerfest писал(а):
а может это быть от tRFC, я так понял у меня рисуются дикие цифры на 3200 - 560, на 3600 - 640
Еще раз: память - это комплексная система, в которой большинство таймингов так или иначе между собой пересекаются. Нельзя говорить о каком-то тайминге в отсечении от остальных (хотя tRFC и tREFI в принципе выделить как отдельностоящие, но и они сами по себе малую роль играют).
ego0550 писал(а):
Еще раз: снижение лишь одного tFAW с дефолтных 38-40 до 16 дает буст в линксе на zen2 до 30%.
Каких дефолтных? Есть стандарт, из которого следует простая вещь: FAW=4xRRD_S. Субтайминги в автомате при повышении частоты плата завышает почти пропорционально росту частоты относительно базовых значений таймингов памяти. Есть замечательная тема по разгону памяти на интел: Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах INTEL. Обсуждение результатов. Советы. В этой теме обсжудаются платы, а не память. Я указал на то, что мАлые показатели в линкс - следствие кривизны памяти и сырого биоса.
В играх вроде нормально, тупит мышь в- биосе рывки и в винде, но не часто в рандомные моменты. в яндекс браузере и хроме всё как то дёргано, не плавно,подлаги в ютубе.
Overc писал(а):
И не ясно зачем Асус ограничивает потребление на 125Вт ведь даже у 10400 он при стресс тестах выше.
Штатное потребление ЦП определяется не асус, мси или иным производителем плат, а интел. И для одного процессора оно в штатном режиме будет одинаковым независимо от платы. Другое дело, что есть твики и фирменные фишки у каждого производителя. В целом потребление легко регулируется ручной настройкой почти на всех платах.
А не подскажите какое у вас охлаждение 10600? Ну и если сможете заскринте тесты по потреблению и температурах с повышенным лимитом.
Охлад как и писал Zalman Performa 10, правда сменил вентиль на ноктуа 300-1700 для тишины, 3 вертухи на корпусе. в стресс тесте линх (лимит ТДП отключен) потребление проца составило 114 В, при этом температура за 5 проходов не превысила 77 градусов, можно поставить верхухи в в большую скорость, будет еще лучше. так что думаю надо снимать на постоянку ограничение, или ставить те же 120 в, хотя в прожорливых играх потребление составляет до 50 В, но как то бесят что ли в принципе какие то ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Jordan писал(а):
Да, моя.
Камень тугой попался. Или из-за воздуха. Какой SP у камня в биосе был? У меня без проблем берет 5.2 с avx, но с критическими темпами уже в тестах под 100с. А так для 24/7 5.0 с avx при 1.3v остается холодным (в Линкс ниже 85С) Интересно смотреть работу памяти на платах. 2х8, 4х8 и 2х16. Судя по форумам забугоным, только Апекс позволяет вольно работать с памятью выше 4600 и тюнингом, а по разгону камня примерно в тройке плат у Асус все равны (под водой и воздухом). Поэтому Экстрим со своим ценником, ИМХО, очень будет не частая плата.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: World Фото: 4
Jordan писал(а):
Для 10900K это очень удачный камень, даже выдающийся.
Бывает и лучше еще, у меня только sp 93 По Экстрим - все-таки раньше плата XI была значительно дешевле. Сейчас XII стоиит 1000 долларов- это слишком. А отличий минмум.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..