Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
MSI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 пока не брать, сыроватый биос...Нет корректного спящего режима(на 10 винде, как минимум), не работает отрицательный оффсет для процессора, фикс вольтаж не позволяет вообще выйти из спящего режима...Не ожидал столько проблем...Производительность отличная, но северный мост в простое - 57 градусов...Это с 12900К@5000мгц. Врм, при этом, в стресс тесте СВ23 до 45 градусов...При потреблении до 237ватт...Это, конечно, плюс.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Yaroslav83 писал(а):
Cyberex зачем портить корпус и нарушать его целостность? Как ты впихнёшь E-ATX в свой ATX корпус? У тебя край платы перекроет отверстия для кабелей. Не страдай ты фигней - возьми обычную ATX плату. Даже я со своим корпусом Dark Base 900, в котором официально есть поддержка E-ATX в пользу эстетики отказался от этой материнки, у меня она на четверть перекрывает отверстия кабелей и край её провисает, он не опирается надёжно на стойки.
У Е-АТХ крепления болтов другие, не совпадают с АТХ разве ? я могу корпус сдать, купил ведь пару дней назад...
Добавлено спустя 1 час 7 минут 39 секунд: посмотрел размеры АТХ платы Аурус Про: Form Factor ATX Form Factor; 30.5cm x 24.4cm
и Мастера Form Factor E-ATX Form Factor; 30.5cm x 25.9cm
Разве эти 1.5 см могут не влезть в корпус ?
Данный с сайта Фрактала: Spacious and extensively adaptable dual-layout interior easily accommodates large motherboards up to and including 285 mm E-ATX
Ну не может быть такого, что бы эта плата не влезла ))) + мне пофиг где там кабеля идти будут, корпус непрозрачный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Cyberex писал(а):
Разве эти 1.5 см могут не влезть в корпус ?
Ну я не знаю как у тебя там, у меня в корпусе от задней стенки до крайней стойки ширина 23,5 см. Там получается что 2,5см текстолита с правого краю будут висеть в воздухе ни на что не опираясь. То есть край материнки будет прогибаться при попытке вставить тугой разъём питания 24-pin. А это чревато повреждением платы.
Member
Yaroslav83 писал(а):
при попытке вставить тугой разъём питания 24-pin
Сколько, по-твоему, я буду совершать таких попыток за эффективную жизнь этого компа ? )) Пальчик подставить не поможет ? Для меня это - рабочая станция. Каждый час простоя без надобности отбирает у меня или деньги, или свободное время, которое я хочу провести подальше от компа Это я когда-то любил поиграть, пошаманить с биосом, винды переставить 3 раза за день... Сейчас уже все - глаза должны отдыхать как можно больше.
Member
Cyberex не просунешь ты палец туда, тебе придётся ложить корпус набок и что-то подкладывать под край платы. У меня уже была такая материнка у которой боковые отверстия под винты были далеко от края.
Member
Yaroslav83 писал(а):
Cyberex не просунешь ты палец туда, тебе придётся ложить корпус набок и что-то подкладывать под край платы. У меня уже была такая материнка у которой боковые отверстия под винты были далеко от края.
Спасибо за предупреждение, при сборке надо будет подумать, как нормально сделать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Cyberex писал(а):
Если будут проблемы с корпусом - в ход пойдет болгарка
Не будет)), просто при сборке могут быть неудобства, дабы избежать повреждения-E-ATX платы в корпусе, я вам рекомендую сделать 2 вещи, инсталлировать озу и atx-24 кабель ,до инсталляции в корпус(цпу в том числе), На столе ровном, и антистатическом пакете, потом уже в корпус ставить, по бэкплейту-совсем не проблема-если заедет рамка за вырез, придержать рамку- или так же собрать охлад горизонтально вне корпуса. Остальное нюансы.
Я вот на такое чудо глаз положил, но пока у меня нет в продаже((
Member
kiberman писал(а):
дабы избежать повреждения-E-ATX платы в корпусе, я вам рекомендую сделать 2 вещи
Спасибо. Записал. Уже имею все компоненты системы, а вот памяти нигде нет. Жалею, что не хапнул Кингстон, который у нас перманентно появлялся месяц назд...
kiberman писал(а):
Я вот на такое чудо глаз положил, но пока у меня нет в продаже((
О, крутая. А что именно прельщает в ней больше всего ?
Member
Подскажите есть ли где-нибудь обзоры на материнскую плату Gigabyte Aorus Ultra? Весь интернет перерыл - вообще нигде нет обзоров на эту плату, ни наших российских, ни зарубежных. Всем интересна только линейка топового уровня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
Cyberex писал(а):
А что именно прельщает в ней больше всего ?
Жирный набор интерфейсов юсб, и сделана на совесть, знаю что будет биос кривой на старте. Но в перспективе на работе, это никак не скажется-я готов потерпеть нное время. По крайней мере будет из чего выбрать,в плане frimware
Member
На какие ухищрения только не пойдут производители материнок, главное запихнуть больше пластика и подсветки. Под этим кожухом производительность фирменных радиаторов VRM теряет весь свой смысл:
Захотелось что-то взять Aorus Master, отказался от версии Ultra, благо Master ненамного дороже будет, теперь глянул это видео и что-то прямо не знаю даже... Аллё, дизайнеры Gigabyte - ну сделайте вы кохуж так, чтобы он накрывал только распаянные разъёмы на плате, пусть он будет узкий, как на Asus TUF Gaming, но зачем накрывать полностью весь радиатор, ухудшая тем самым его рассеивание тепла? Конвекция - не, не слышали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Посоветуйте материнка под 12600к 12700к на ддр 4. Не очень дорогую. Максимум до 25к руб. Разгон проца и памяти само собой по максимуму. Пока остановился на asus prime z690-p d4 за 20к. Есть что то лучшее?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
Pahen писал(а):
по нагреву врм и радиатору на м2 она как?
скрины в профиле есть. м2 процессорный не использовал, на стенде нет нужды в этом. память гонит до предела КП легко. и в отличии от асуса хотя бы умеет относительно нормально мониторить вкор с vcc sense, а не только socket (даже стрикс ддр4 не умеет, лол)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
vagoneo спасибо. Ее и возьму тогда она дешевле на 2500 на эти деньги водянку возьму на проц на Авито. В принципе получается 55к на все про все кроме видяхи. И надо решить что брать 3060 за 70к 3060ти за 90к или 3070 за 95к к этому конфигу
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Cyberex писал(а):
тебе чем плохо? работает и хорошо.
Как работает? Наполовину своих возможностей? Когда вся полезная площадь рассеивания одного из радиаторов VRM накрыта широким куском пластика, который нихрена не проводит тепло, которое мог бы отводить задний вытяжной вентилятор корпуса - что-то это как-то ну совсем не айс...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27