Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 17 из 75<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
в автозагрузке все стоит
https://disk.yandex.ru/i/TiXbNceLmztZHg

Добавлено спустя 49 секунд:
тут все тоже стоит.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
в реестре стоит путь "%SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\realtekservice.inf_amd64_aadd853bf8841644\RtkAudUService64.exe"
но этой папки нету.
есть
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\realtekservice.inf_amd64_3cf99e411755df38\RtkAudUService64
и
C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\realtekservice.inf_amd64_0c755fff65745edd\RtkAudUService64

Партнер

Member
Фото: 0
bugzi писал(а):
тут все тоже стоит.

Я бы в такой ситуации винду переустановил и понаблюдал в первую очередь. Да, и винду не советую качать с торрентов, нормально качается с официального сайта. Ну и наверно биос бы прошил новый или откатил на старый, или хотя бы сброс через csmos и настроить заново все руками, проверить что ничего не отключено

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
И если это не поможет, то наверно отвал звуковухи. Гарантия или купить отдельно другую

Junior
сменил путь к службе в через реестр, служба завелась. но пока ничего не увидел изменений. винду не вижу смысла сносить пока. проверено уже не раз на других.
по этим мамкам все страдают. кто-то ставит доп.карту звук. я же пока ищу может смогу решить. ось нормальная чистая без вырезок,

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
первый месяц работала. узнал случайно, когда решил включить через колонки а не монитор

Member
bugzi писал(а):
первый месяц работала. узнал случайно, когда решил включить через колонки а не монитор

По моей МП тоже есть отвалы сети и звука, но меня они вроде обошли стороной. Я пользовался первое время дискретной звуковой, потом решил попробовать встройку и удивился что она более менее сносная, решил убрать дискретку и пока работает все нормально

Junior
отдать 20 рублей за мамку, и получить такой "г".... здорово MSI. давно их не люблю думал исправились.

Member
bugzi писал(а):
отдать 20 рублей за мамку, и получить такой "г"

Ну так это бюджетка в этом поколении
bugzi писал(а):
здорово MSI. давно их не люблю думал исправились

У меня несколько плат было, ни с одной не было приколов. Да и они бывают у всех вендеров, почитать только надо. Возьми тот же апекс...

Member
bugzi писал(а):
отдать 20 рублей за мамку, и получить такой "г".... здорово MSI. давно их не люблю думал исправились.

Если не умеете, пригласите того кто вам сможет сделать, а обвинять кого то в грехах не нужно, ищите в себе ошибки

Junior
Leef писал(а):
Если не умеете, пригласите того кто вам сможет сделать, а обвинять кого то в грехах не нужно, ищите в себе ошибки

часто глюки в железе у MSI. настройкой умею заниматься.

Member
Фото: 4
bugzi писал(а):
часто глюки в железе у MSI. настройкой умею заниматься.

1. Обновите Биос до последней версии.
2. С помощью Media Creation Tool создайте на флешке установочный образ с Виндой.
3. Загрузитесь с этой флешки, удалите и создайте заново системный раздел, а затем установите с флешки Винду с нуля.
4. Скачайте Snappy Driver Installer и с помощью него установите все драйвера.
5. Перезарузитесь и расскажите, что получилось (уверен, что всё заработает).

Junior
Приехал мне внешний цап ( USB-транспорт на CM6631A вместе с ЦАП Sabre ES9023).
Отрубил в биосе нафик hd аудио, удалил реалтек консоль и теперь наслаждаюсь нормальным звуком без отвалов и щелчков))
фотки:
Вложение:
1.png
1.png [ 43.24 КБ | Просмотров: 912 ]
Вложение:
2.png
2.png [ 181.18 КБ | Просмотров: 912 ]
Вложение:
3.png
3.png [ 9.7 КБ | Просмотров: 912 ]

p.s. решил немного дополнить:
Отвалы 4080 по оптике происходят во время перемотки: слушаешь что-то и решишь перемотать на припев, например)
в фубаре и ютубе точно такое было, замечал не раз.
Переключал на аналоговые входы - всё отлично. Проблема именно в spdif.

Junior
Фото: 5
butanspb писал(а):
В пути z790 tomahawk и 13600kf. Всю жизень на асусе сидел, решил пора экономить, теперь думаю не пожалею ли я =)
Еще не купил память, какую взять, что бы ну точно топ?

Ну в общем все собрал,Память ADATA XPG Lancer 6400 A-DIE, заказал "разгон цп и памяти"
7000 не поехало, на шестом часу кархи ошибка. Дальше стали дрючить 6800. По итогу тесты по ~10 часов кархи прошли 2 варианта
6800 CL32 на 1,35 и 6800 CL30 на 1,45.
Несмотря на присутствие охлада памяти, оставил вариант CL32
По процу взял немного выше рекомендованного разгонщиком: 55-P 43-E 50-RING при 1,24(OCCT Small AVX2 1 час тест прошел при 1,22)
Только заняло это 8 дней!
#77 #77

Member
привет всем, прошу помочь разобраться с проблемой, замучался..имеется материнка
MSI Tomahawk MAX z790, обратил внимание, что в логах системы стала появляться ошибка Power kernel 41, опытным путем выяснил, что ошибка появляется тогда, если выключить ПК, потом при включении зайти в BIOS, ничего в нем не делать, и просто выйти...при последующей загрузке эта ошибка появится в 90% случаях в логах..пробовал разные блоки питания, вставлял разные плашки памяти (всего их 2, сначало одну - потом вторую) тоже самое...пробовал без видеокарты, ситуация та же, пробовал windows переустанавливать, не помогло...
есть у кого какие идеи? спасибо.
ps: на прошлой MSI Pro Max z790, тоже пару раз в логах видел эту ошибку, но не уверен, что там сработал бы такой кейс...

Member
bsn4all писал(а):
в логах системы стала появляться ошибка Power kernel

Почему ты вообще полез эти ошибки смотреть? Если комп отрубается с такой ошибкой то это не хватает питания на ядра почти всегда (фикс частота/напряжение кривой, либо офсет заниженный)

Member
diadiavaniar писал(а):
bsn4all писал(а):
в логах системы стала появляться ошибка Power kernel

Почему ты вообще полез эти ошибки смотреть? Если комп отрубается с такой ошибкой то это не хватает питания на ядра почти всегда (фикс частота/напряжение кривой, либо офсет заниженный)

После сборки всегда смотрю логи, настройки по питанию не менялись вообще, а ты можешь у тебя данный кейс проверить, будет ли подобная ошибка?
еще раз сам кейс:
1. выключаем ПК
2. включаем ПК и входим в биос
3. нажимаем f10 (не вносим ни каких изменений), предлагается выйти без изменений, нажимаем ОК
4. загружаемся, нажимаем win+x -> Просмотр Событий -> Система

Последний раз редактировалось bsn4all 22.12.2023 7:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
bsn4all писал(а):
ты можешь у тебя данный кейс проверить, будет ли подобная ошибка?

Что проверить? Не совсем понял какой кейс? Плата у меня другая немного. Z790 tomahawk. Но ошибок нет таких, все настроено

Member
diadiavaniar писал(а):
bsn4all писал(а):
ты можешь у тебя данный кейс проверить, будет ли подобная ошибка?

Что проверить? Не совсем понял какой кейс? Плата у меня другая немного. Z790 tomahawk. Но ошибок нет таких, все настроено

1. выключаем ПК (важно именно выключить, а не отравить в перезагрузку)
2. включаем ПК и входим в биос (нажимая DEL)
3. нажимаем f10 (не вносим ни каких изменений), предлагается выйти без изменений, нажимаем ОК
4. загружаемся, нажимаем win+x -> Просмотр Событий -> Система (и вот у меня фигурирует ошибка 41)

спасибо заранее!

Member
bsn4all писал(а):
4. загружаемся, нажимаем win+x -> Просмотр Событий -> Система (и вот у меня фигурирует ошибка 41)

спасибо заранее!

Лучше настройки сбрось все, или прошей биос и в стоке посмотри. У меня нет таких ошибок, даже если делать как ты говоришь

Member
diadiavaniar писал(а):
bsn4all писал(а):

спасибо заранее!

Лучше настройки сбрось все, или прошей биос и в стоке посмотри. У меня нет таких ошибок, даже если делать как ты говоришь

да сбрасывал уже..и биос перепрошивал на последний..ошибка есть, в любом случаи спасибо.
еще кстати вот эта ошибка периодически при загрузке появляется..

Превышение времени ожидания (45000 мс) при ожидании подключения службы "igccservice".

Member
bsn4all писал(а):
да сбрасывал уже..и биос перепрошивал на последний..ошибка есть, в любом случаи спасибо

Память гнал уже на ней?

Member
diadiavaniar писал(а):
bsn4all писал(а):
да сбрасывал уже..и биос перепрошивал на последний..ошибка есть, в любом случаи спасибо

Память гнал уже на ней?

такое поведение независимо от XMP, пробежался memtest ом ошибок память не выявила, но смущает, что такая ошибка связанная с сервисом IGCService была и на предыдущей MSI Z790 Pro Max...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1483 • Страница 17 из 75<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа