Добавлено спустя 49 секунд: тут все тоже стоит. #77
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд: в реестре стоит путь "%SystemRoot%\System32\DriverStore\FileRepository\realtekservice.inf_amd64_aadd853bf8841644\RtkAudUService64.exe" но этой папки нету. есть C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\realtekservice.inf_amd64_3cf99e411755df38\RtkAudUService64 и C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\realtekservice.inf_amd64_0c755fff65745edd\RtkAudUService64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
bugzi писал(а):
тут все тоже стоит.
Я бы в такой ситуации винду переустановил и понаблюдал в первую очередь. Да, и винду не советую качать с торрентов, нормально качается с официального сайта. Ну и наверно биос бы прошил новый или откатил на старый, или хотя бы сброс через csmos и настроить заново все руками, проверить что ничего не отключено
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: И если это не поможет, то наверно отвал звуковухи. Гарантия или купить отдельно другую
сменил путь к службе в через реестр, служба завелась. но пока ничего не увидел изменений. винду не вижу смысла сносить пока. проверено уже не раз на других. по этим мамкам все страдают. кто-то ставит доп.карту звук. я же пока ищу может смогу решить. ось нормальная чистая без вырезок,
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: первый месяц работала. узнал случайно, когда решил включить через колонки а не монитор
Member
bugzi писал(а):
первый месяц работала. узнал случайно, когда решил включить через колонки а не монитор
По моей МП тоже есть отвалы сети и звука, но меня они вроде обошли стороной. Я пользовался первое время дискретной звуковой, потом решил попробовать встройку и удивился что она более менее сносная, решил убрать дискретку и пока работает все нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
bugzi писал(а):
часто глюки в железе у MSI. настройкой умею заниматься.
1. Обновите Биос до последней версии. 2. С помощью Media Creation Tool создайте на флешке установочный образ с Виндой. 3. Загрузитесь с этой флешки, удалите и создайте заново системный раздел, а затем установите с флешки Винду с нуля. 4. Скачайте Snappy Driver Installer и с помощью него установите все драйвера. 5. Перезарузитесь и расскажите, что получилось (уверен, что всё заработает).
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Приехал мне внешний цап ( USB-транспорт на CM6631A вместе с ЦАП Sabre ES9023). Отрубил в биосе нафик hd аудио, удалил реалтек консоль и теперь наслаждаюсь нормальным звуком без отвалов и щелчков))
фотки:
Вложение:
1.png [ 43.24 КБ | Просмотров: 960 ]
Вложение:
2.png [ 181.18 КБ | Просмотров: 960 ]
Вложение:
3.png [ 9.7 КБ | Просмотров: 960 ]
p.s. решил немного дополнить: Отвалы 4080 по оптике происходят во время перемотки: слушаешь что-то и решишь перемотать на припев, например) в фубаре и ютубе точно такое было, замечал не раз. Переключал на аналоговые входы - всё отлично. Проблема именно в spdif.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2017 Фото: 5
butanspb писал(а):
В пути z790 tomahawk и 13600kf. Всю жизень на асусе сидел, решил пора экономить, теперь думаю не пожалею ли я =) Еще не купил память, какую взять, что бы ну точно топ?
Ну в общем все собрал,Память ADATA XPG Lancer 6400 A-DIE, заказал "разгон цп и памяти" 7000 не поехало, на шестом часу кархи ошибка. Дальше стали дрючить 6800. По итогу тесты по ~10 часов кархи прошли 2 варианта 6800 CL32 на 1,35 и 6800 CL30 на 1,45. Несмотря на присутствие охлада памяти, оставил вариант CL32 По процу взял немного выше рекомендованного разгонщиком: 55-P 43-E 50-RING при 1,24(OCCT Small AVX2 1 час тест прошел при 1,22) Только заняло это 8 дней!
привет всем, прошу помочь разобраться с проблемой, замучался..имеется материнка MSI Tomahawk MAX z790, обратил внимание, что в логах системы стала появляться ошибка Power kernel 41, опытным путем выяснил, что ошибка появляется тогда, если выключить ПК, потом при включении зайти в BIOS, ничего в нем не делать, и просто выйти...при последующей загрузке эта ошибка появится в 90% случаях в логах..пробовал разные блоки питания, вставлял разные плашки памяти (всего их 2, сначало одну - потом вторую) тоже самое...пробовал без видеокарты, ситуация та же, пробовал windows переустанавливать, не помогло... есть у кого какие идеи? спасибо. ps: на прошлой MSI Pro Max z790, тоже пару раз в логах видел эту ошибку, но не уверен, что там сработал бы такой кейс...
Member
bsn4all писал(а):
в логах системы стала появляться ошибка Power kernel
Почему ты вообще полез эти ошибки смотреть? Если комп отрубается с такой ошибкой то это не хватает питания на ядра почти всегда (фикс частота/напряжение кривой, либо офсет заниженный)
в логах системы стала появляться ошибка Power kernel
Почему ты вообще полез эти ошибки смотреть? Если комп отрубается с такой ошибкой то это не хватает питания на ядра почти всегда (фикс частота/напряжение кривой, либо офсет заниженный)
После сборки всегда смотрю логи, настройки по питанию не менялись вообще, а ты можешь у тебя данный кейс проверить, будет ли подобная ошибка? еще раз сам кейс: 1. выключаем ПК 2. включаем ПК и входим в биос 3. нажимаем f10 (не вносим ни каких изменений), предлагается выйти без изменений, нажимаем ОК 4. загружаемся, нажимаем win+x -> Просмотр Событий -> Система
Последний раз редактировалось bsn4all 22.12.2023 7:44, всего редактировалось 1 раз.
ты можешь у тебя данный кейс проверить, будет ли подобная ошибка?
Что проверить? Не совсем понял какой кейс? Плата у меня другая немного. Z790 tomahawk. Но ошибок нет таких, все настроено
1. выключаем ПК (важно именно выключить, а не отравить в перезагрузку) 2. включаем ПК и входим в биос (нажимая DEL) 3. нажимаем f10 (не вносим ни каких изменений), предлагается выйти без изменений, нажимаем ОК 4. загружаемся, нажимаем win+x -> Просмотр Событий -> Система (и вот у меня фигурирует ошибка 41)
Member
bsn4all писал(а):
1. выключаем ПК (важно именно выключить, а не отравить в перезагрузку) 2. включаем ПК и входим в биос (нажимая DEL) 3. нажимаем f10 (не вносим ни каких изменений), предлагается выйти без изменений, нажимаем ОК 4. загружаемся, нажимаем win+x -> Просмотр Событий -> Система (и вот у меня фигурирует ошибка 41)
спасибо заранее!
Лучше настройки сбрось все, или прошей биос и в стоке посмотри. У меня нет таких ошибок, даже если делать как ты говоришь
спасибо заранее!
Лучше настройки сбрось все, или прошей биос и в стоке посмотри. У меня нет таких ошибок, даже если делать как ты говоришь
да сбрасывал уже..и биос перепрошивал на последний..ошибка есть, в любом случаи спасибо. еще кстати вот эта ошибка периодически при загрузке появляется..
Превышение времени ожидания (45000 мс) при ожидании подключения службы "igccservice".
да сбрасывал уже..и биос перепрошивал на последний..ошибка есть, в любом случаи спасибо
Память гнал уже на ней?
такое поведение независимо от XMP, пробежался memtest ом ошибок память не выявила, но смущает, что такая ошибка связанная с сервисом IGCService была и на предыдущей MSI Z790 Pro Max...