Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Пиксель
Цитата:
или от праздников не отошли еще
Скорее всего Поставил таки RMClock ! в биосе напругу убрал на номинал и что прикольно, на номинале загружается проц (у меня он не очень удачный) на 2400, а дальше я в проге поставил максимум 1,55 а минимум 0,95 (всё с учетом зывышения напруги матерью) всё меняется всё работает
Вот хотелось бы увидеть Новогодний подарок от Эпокса в виде нового (работоспособного во всех отношения) биоса !
А вообще и в правду проблем особых с матерью нету! Больше проблем с процами У меня даже приятель (глядя на меня) себе такой же комплектец прикупил (а апгрейд он делает раз в сто лет)! Доволен!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: РФ, Москва
Хм. Подскажите пожалуйста, не могу понять что за проблема с платой...
Появилась после небольшой... эээ.. доработки радиатора охлаждения нфорсовского чипа. Снял эпоксовский, выдрал из него этот пропеллер чертов, заровнял поверхность напильником и шкуркой, да посадил вместо вентилятора залмановский пассивный радиатор. Итого радиатор остался все тот же эпоксовский (только вместо вентиля теперь еще один радиатор), снят и поставлен обратно был очень аккратно.
При загрузке мигают post коды FF и CF, что по мануалу означает или повреждение биос чипа или проблему с матплатой или с платой расширения. Обнуление cmos не помогает - та же ситуация. Какой-то результат дал тот самый бубен, - при включенном компе снять и поставить на место джампер, которым cmos обнуляешь (но не обнулить, т.е. поставив его из положения 1-2 в 2-3, а просто снять с 1-2 и поставить обратно на 1-2).
После этого биос грузится, все как обычно, настройки сохраняются, но не грузится винХП - зависая на загрузке драйвера то ли mup.sys, то ли myp.sys. Она же и не ставится - сетап зависает на середине инициализации устройств.
Радиатор снял, на чипе даже при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении ни механич., ни термальных повреждений нет. В связи с этим, для обращения в гарантийку НУ ОЧЕНЬ нужен где-нибудь в Москве этот самый эпоксовский радиатор. Может быть у кого-то есть или подскажете где можно достать сей раритет? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
serovai М-да, проблему ты се создал.Прежде чем ногами работать можно попытаться заново прошить биос ежели не поможет то придется побегать по гарантийным отделам фирм с большими оборотами типа НИКС,ULTRA,FORMOZA и др.Обрати внимание на последнюю они сами матери ремонтируют там всего полно
Junior
Насчет прошивки я тоже думал. А в гарантийке к этому не могут придраться если не поможет? Дескать сами залили новый биос, мы вам с нормальным рабочим продали:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
serovai, у меня такая же проблема была, не грузился биос, а с памятью в 2-3 слоте загружался, понес я мамку и проц в контору, где мамку отказались принимать, а про проц выяснилось, что на 4 из 4 матерях он не запустился, т.е. как я понял он сгорел .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
serovai А, напругу с компа полностью снимал (т.е. шнур и розетки винимал)? У меня была подобная трабла, часа 2-3 промучился и частоты в дефолт, и винты отключал, и биос обнулял, и платы из PCI выдернул, всеравно какая-нибудь кривость, пока на БП выключателем не снял напругу.
Junior
Да, все перепробовал, даже батарейку вытаскивал, теперь желание только одно - поставить "как было" новый радиатор и отвезти в гарантийку, пускай они там с ней, ээээ.... разбираются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
подскажите, имеется сабжевая мать. при любом выставлении частоты памяти 133, она пищит и не грузится, т.е. стоит там шина 200 или хоть 300... да, и ещё. при выставлении шины 300 память может работать только при 100 МГц (остальное также пищит 2 раза) в установках, хотя должна и при 166 работать, ибо в синхроне до 270 пашет без проблем. при опускании до 294 работает и 166. что за бага?:) биос вроде как последний
Member
Alone Это все проц, не любит он памяти на частотах отличных от частоты т.г. Однозначно, разгон при выставлении 166 хуже, чем при 200. к примеру у меня память держит до 289, но при 166 больше 270 проц не заведешь, пищит, а при 200 заводится. Где-то что-то это в контроллере памяти.
народ, ответьте, плиз, на мои вопросы. 1). У меня обсуждаемая мамка + камень Athlon64 3200+ Box (NewCastle DH7-CG) и память DDR400 от Kingston.
Стал я это дело гнать, так у меня тока до 218MHz по FSB поднялось! Как, неужели это потолок? Я смотру здесь гонят до невероятных частот(используя DDR500), но я так думаю, что вряд ли моя DDR400 так хренова... Плиз, народ грамотный, чо я не так делаю или чо можно сделать? посоветуйте! (только не надо, умоляю, советовать другую память там взять, помощнее... и.т.д).
2) мамка моя ревизию имеет v1.х (на коробке так, а CPU-Z показывает Rev: A1), а я вижу тут у всех ревизии вроде как v2.2 и.т.д. Чем, собственно, мне это грозит?
Какие отличия? На много моя хуже?
У меня такая же конфа!У меня всё это дело гналось 220MГц , после обновления биоса погнал 240МГц!Работает и на 250МГц тока оперативка глючит, а так я думаю можно погнать ещё......
Кстати твоя мама отличается тока биосом и комплектацией!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
Romic88 1) очень может быть, что так хренова память:) тайминги пытался делать максимальные (типа 3-4-4-8)? если это не катит, то гони асинхронно:) Да, и в добавок к первому, напргугу на неё повышал?
2) схема питания у 1,1 2-х фазная, вообще это не есть оень хорошо
Member
Romic88 Попробуй поиграться множителем проца и делителем памяти в БИОСЕ, выставь: т.г. 250Мгц, множитель 10х (=2500Мгц), для памяти поставь 166 (в результате ~200Мгц твои DDR400), обязательно повысь до максимума напругу на чипе, ну, а на проце по усмотрению. Для сведения разгонял память DDR400 Excalibrius, (SPD 2.5-3-3-6), так она даже при максимальных таймингах (2Т-3-6-6-15) при напруге 2.8в только 215 держала.