Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 17 из 53<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
S_A_V
Цитата:
В мануале же на этот счет вообще было сказано что установив две двухсторонних планки получите 166MHz на памяти.

Т.е. мой двухсторонний Jetram встанет на 166Мгц? Забавная ситуация, кстати, возможность вывести его на штатную частоту есть? На 3ДНьюс намример KHX2700 на 200Мгц работать отказался...

Цитата:
939+AGP чем не вариант?

Деньгами и возможностью апгрейда. Есть возможность сдать своё железо в контору к знакомому почти по входной цене, НО! брать приходится у них-же, и особой свободой выбора там и не пахнет =(. 939 не хочу ещё и потому что за долгое время знакомствва с Атлонами (от "Птички" до Бартона) выработалось убеждение что все основные фишки имеющие критическое значение для анонсируемой архитектуры закладываются в начале, потом идёт ряд очень приятных бонусов, не более. Так что двухканальность 939 меня не прельщает (ну где он бешеный прирост производительности?), да и смысла в обязательном наличии процессора 0.09Мкм у меня в системнике я не вижу, в отличии от удачного экземпляра 0.13. Мощную видееокарту под АГП я легко найду до конца года как минимум. А ещё я мечтаю к лету сделать "Фреонку":oops: .

Партнер

Разблокирован
Mask VolanD_key BSViper Vandal S_A_V
Вот спасибо вам пацаны огромное!!!
Значится беру я эту память!!!
Vandal Хы, я сам все это прекрасно знаю, только вот рекомендовать легче... а когда сам себе покупаешь тут уже вы очень нужны :)
Кстати, я видел твои 512МБ ЕЛ они на ТССС были чипах, таким еще ориджинал Самсунг комплектуется, так что как повезет.
Рисковать не хочу, мне главное что бы Патриот ЛЛ на сабжевой матери как 2-2-2-5 на 400Мгц заработали.
Ведь реально такое?
BSViper
Цитата:
Лично у меня стоит 2Т.. Пробовал 1Т, но прирост просто мизерный, и виден только по тестам..
Мне важнее стабильность и безглючность, чем пара фпс..
Так что думай сам.

А мне по барабану прирост :) мне главное чтобы все было супер :) и все тайминги были как можно минимальней.
А из-за пары ФПС я бы и Атлон свой мобильный менять бы не стал. Как никак оверы мы :beer:

Хочу уточнить.
КлавХаммер вроде как на 1т по умолчанию работает?

Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды:
Опа, а как там с СиQ?

Hardware King
пофигист
Цитата:
Т.е. мой двухсторонний Jetram встанет на 166Мгц? Забавная ситуация, кстати, возможность вывести его на штатную частоту есть? На 3ДНьюс намример KHX2700 на 200Мгц работать отказался...

Имхо на 166MHz грантированно должна встать даже с CPC=1T, а вывести на штатную или даже разогнать должна помочь установка CPC=2T.
Интересно какую напругу ставили на KHX2700 на 3DNews? Наверняка даже на 2.9 не подняли, а потому у них все так плохо с этой памятью и получилось...

basta_vokin
Цитата:
Патриот ЛЛ на сабжевой матери как 2-2-2-5 на 400Мгц заработали. Ведь реально такое?

Может и реально, но у меня LL больше чем на 190 на 2-2-2-5 так и не заработали, а на 2-3-2-5 - 210.
Цитата:
КлавХаммер вроде как на 1т по умолчанию работает?

не важно clawhammer или newcastle, важен степпинг ядра.
С0 - только на 1T, СG - и на 2T и на 1T, но на 1T память хуже гонится.
Цитата:
Опа, а как там с СиQ?

Зачем оверам такая "даунклокерская/ноутбучная" фича как C'n'C? Экономить копейки на электоэнергии? :spy:

Разблокирован
S_A_V
Цитата:
Экономить копейки на электоэнергии?

НеА, у меня просто бзик такой, что когда что нибудь за компом делаю, ну марки гоняю, то гоню все что можно, а когда выход из инета найти не могу, я всегда все по минимуму ставлю, понимаешь? Мне так надо (душа просит :) )

Так значит траблы там с СиС?

Member
BSViper
Цитата:
В принципе нет, если твой Zalman обдувается еще каким-нить кулером, и напругу на чипсете ты не задираешь

Так это что получается, что штатный радиатор лучше был. Вроде Zalman все такие радиаторы(прямоуголные) делает.
Непосредственно у меня радиатор ничем не обдувается, но рядом на вдув стоит 92мм карлсон на 2000rpm.
Zl0dey
Цитата:
Нет, у меня тоже система глючит при включенном C'&'Q. Меня это напрягает, даже незнаю что делать - хочется эту фичу заюзать...

У тебя именно такая же проблема? Ошибки в соединении при C&Q (как на моем скрине)...
basta_vokin
Цитата:
Так значит траблы там с СиС?

Да нормально всё (почти всё :-) ) с C&Q. Вот сейчас у меня стоит CPU на 800Mhz @ 0.8V :-) Только если начинаешь качать, файлы битые получаются, а так проблем нет.

PoZiTroN
Насчет диалапа я не проверял, но подозреваю что точно так же, потому что стартует комп с частотой 800 MHz, но вот только при попытке запустить что-нибудь серьёзное вроде 3D MAX прога вылетает в ошибками в коде или что-то в этом роде... и так почти со всеми прогами.

Member
Zl0dey
А ты используешь RM Clock? У меня потому что косяк C&Q только насчет диалапа проявляется, остальное все стабильно, никаких проблем.

Member
PoZiTroN писал(а):
BSViper
Цитата:
В принципе нет, если твой Zalman обдувается еще каким-нить кулером, и напругу на чипсете ты не задираешь

Так это что получается, что штатный радиатор лучше был. Вроде Zalman все такие радиаторы(прямоуголные) делает.
Непосредственно у меня радиатор ничем не обдувается, но рядом на вдув стоит 92мм карлсон на 2000rpm.

Нет, Zalman конечно лучше будет.. Просто охлаждение допольнительное все равно не помешает - ты ведь гнать собрался..

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Zl0dey писал(а):
PoZiTroN
Цитата:
хмм, неужели только у меня такой баг с C&Q.

Нет, у меня тоже система глючит при включенном C'&'Q. Меня это напрягает, даже незнаю что делать - хочется эту фичу заюзать...

C'n'Q нормально работает только если ты не менял множитель проца.
А так DFI говорит что при разгоне эту фичу лучше отключить, и не ставить драйвер процессора от AMD.

Member
приобрел сабж после эпокса, это просто праздник какой-то:) но есть один вопрос, у меня щас шина 330 стоит, память в биосе на 180%, а какая у нее частота реальная? все утилиты молчат, показывая только тайминги...

Advanced member
Купил сегодня мать, выглядит довольно прилично, но IDE&FDD шлейфы полный отстой. Жду процессор и начинаю безумные гонки =)))

Member
BSViper
Цитата:
Просто охлаждение допольнительное все равно не помешает - ты ведь гнать собрался

Да, в принципе, неслабо дует на него карлсон(92мм), который на вдув стоит.

Member
пофигист
Цитата:
Купил сегодня мать Жду процессор
А что, вместе не давали? :D
Alone
Цитата:
после эпокса, это просто праздник какой-то:)
Сравнил ху...рму с ананасом :P
пофигист
Цитата:
IDE&FDD шлейфы полный отст
Это как? Не работают?

Member
Overclocker
Цитата:
Это как? Не работают?

Не гнутся они почти никак.

Advanced member
Overclocker Там где мать брал - моё железо никому не надо. У меня апгрейд в чистом виде, а не продажа>покупка.
Цитата:
пофигист
Цитата:
IDE&FDD шлейфы полный отст
Это как? Не работают?

Сделаны отвратительно, после Круглых от 8РДА3+ вообще противно. Одели какую-то термоусадку и сунули юзерам. Так что понравилась только сама плата. Впрочем я знал на что шел.

Кстати, мост сильно греется?

Hardware King
Alone
Цитата:
у меня щас шина 330 стоит, память в биосе на 180%, а какая у нее частота реальная?

расчет частоты памяти можно сделать через процентное соотношение к частоте шины:
Код:
FSB/Mem - XX%
200/100 - 50%
200/120 - 60%
200/133 - 66%
200/150 - 75%
200/166 - 83%
200/180 - 90%
200/200 - 100%

Соответственно для шины 330 и делителя 200/180 частота памяти будет 90% от 333, т.е. 297MHz
Цитата:
все утилиты молчат, показывая только тайминги...

да, частота памяти из виндовых утилит типа CPUZ показывается не со всеми делителями.
а MemTest+ под DOS показывает всегда, но не всегда правильно.

пофигист
Цитата:
IDE&FDD шлейфы полный отстой

В том виде в котором их продают действительно полный отстой. Сделаны из обычных плоских, даже непорезанные - просто скомкали и засунули в трубку. И еще коннекторы расшатаны, такое впочатление что их раундили вручную, причем неаккуратно. Мне понравились только тем что трубка UV-reactive. А остальное можно самому доделать: разобрать, порезать, сложить нормально и зафиксировать коннекторы. После этого хотя бы гнутся будут нормально. У меня пока стоят не модифицированные, но скоро я ими займусь :) Будут как минимум не хуже тех что с 8RDA3+ идут.
Цитата:
Кстати, мост сильно греется?

с дефолтовым радиатором горячий, с водой - холодный, другие варианты не пробовал.

Overclocker
насчет установки титанов на чипсет: человек, которому я отдал сабжевую мать все же поставил на чипсет Titan TTC-CUV3AB, даже без подпиливаний и выламываний рёбер :)

Последний раз редактировалось S_A_V 11.02.2005 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
S_A_V
Цитата:
Будут как минимум не хуже тех что с 8RDA3+ идут.

Там переплетённые...в домашних условиях сделать не реально.

Member
S_A_V
Цитата:
Соответственно для шины 330 и делителя 200/180 частота памяти будет 90% от 333, т.е. 297MHz

в том то и дело, что похоже - нет! Во-первых, моя память врядли будет работать на такой частоте, хоть и хуникс. Во-вторых, когда я ставлю 290 синхронно (есно с понижением множителя), через 5 минут сыплются ошибки, тогда как в режиме 330 часми все стабильно. так что не все так просто, видимо частота ниже, вопрос в том - насколько...

PoZiTroN
Нет, понадеялся на стандартные средства...
BSViper
В том-то и дело, что хочу заюзать эту фишку хотя бы без разгона, но не получается. Ну нехочет работать и все тут...

Member
Zl0dey писал(а):
PoZiTroN
Нет, понадеялся на стандартные средства...
BSViper
В том-то и дело, что хочу заюзать эту фишку хотя бы без разгона, но не получается. Ну нехочет работать и все тут...

У меня работала.. Когда только мать купил - пробовал, работает..
Потом отрубил - оно мне не надо.. :) Хотя шибко сильно тоже не разгонял..

Member
Zl0dey
Цитата:
Нет, понадеялся на стандартные средства

Ну тогда попробуй RM Clock. Можешь еще эту веткупочитать, туда и автор RM Clock заглядывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1053 • Страница 17 из 53<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа