Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Короче неплохая мать оказалась GA-K8NS выставил НТ до х3 разгон тутже получился на 260 шине ... прирост бешеный я неожидал... опускал на штатную и сразу заметны тормоза к примеру в последних игрушках тока драйвер 2 на самых высоких эффектах и разрешении 1280*непомню тормозит на штатных частотах а на разгоне просто супер все летает... очень зависит производительность графики от скорости проца .... все это дело изначально было на боксовом алюминии а позавчера прикупил у поставщиков Cooler A64 GlacialTech Igloo 7200 Light (Low cost solution, 20 dBA, A64 s754 3700+, 1900 rpm)
8 у.е очень тихий... и действительно неплохо себя показывает.
остается вопрос по таймингам памяти ... что возможно изменить на этой матери ?
память стоит самсунг оригинал 512 одной планкой двухстороняя... пытался менят некоторые начения но глючит нехочет работать ... не селен я в столь обширных настройках таймингов на данной матери.. кто разгонял память подскажите как можно это сделать и стоит ли вообще ..прирост ощутим ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Факер я чет не пойму есле память стоит на авто то она вообщето идет как 200 тоесть тесты показывают 200 то зачем тогда ставить 166 ? ... ? нифига непойму... разгоняя шину память у меня вродеб неподнимается вовсе а остается на 200й шине ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
xTim
Цитата:
разгоняя шину память у меня вродеб неподнимается вовсе а остается на 200й шине ...
Нет, память поднимается вместе с частотой т.г. При 260, если поставлено как 200 - 260 на памяти, если как 166 - 216.
Часоту работы можно увидеть в CPU-Z на вкладке memory.
GerK возможно xTim прав. На гигабайте была какая то фича с памятью. Память будет гнаться синхронно, только если ее вручную задать на 200. А если она стоит на Auto то работать она будет так, как в SPD заложено. Вроде так, но мож и ошибаюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
xTim Насколько я понимаю у тебя для памяти получился максимальный разгон и больше подниматься не должно. Насчет разных комбинаций писали уже все на 16 странице. Мне кажется не стоит что-то менять. Понизить тайминги не получится, а если и получится то ничего не даст. Главное ведь высокая частота, а у тебя она уже есть. Я читал что односторонние Samsung идут в максимальный разгон по частоте - 560Мгц без вольтмодов.
sersiem посмотри у xTim. Отличный вариант. У нас такая плата стоит всего 2900. Это если нужно подешевле.
Advanced member
Цитата:
На главной странице есть новость о Самсунгах, разогнанных до 650МГц при 2.5-4-3-5
Дай мне ссылку я почитаю. Тут много сомнений.
Цитата:
Народ какая мать на nForce3 250 самая стабильная в работе и самая производительная, ASUS K8N, Gigabyte K8NS PRO или Epox 8KDA3+
Это ж надо все матери поюзать, умудриться найти нестабильности, а еще и разницу в производительности (она обычна очень мала и не представляет интереса). Проще спросить какая богаче функционально и где побольше настроек.
Advanced member
Факер писал(а):
Xmast ну на про версию K8NS уже жаловалась полфорума с этими материнками.
Так я же как раз пользователь про версии и есть. Не жалуюсь и не мучаюсь мыслями о замене. Разгон отличный, контроллеров много, ну и работа само-собой стабильная. Так что на что жаловались полфорума незнаю. Разве что в старых биосах плохо работала память - ну так эти проблемы решены как на про так и не про новыми биосами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: From the HELL!
Xmast, у меня тоже pro версия, а глюков и недоработак в ней просто немеренно. Как оказалось она наполовину совместима с, Sapphire Radeon 9500 (из-за этой матери мне пришлось перепаявать мой Radeon обратно в 9500) после первой перезагрузки видюха просто виснет, во многих играх после продолжительной работы появляются чёрные прыгающие квадраты как при перезгоне видео памяти (на других матерях эта видюха, также как и другие видюхи на этой маме работает на 100% стабильно). Шина неставится выше 250Mhz. Невозможно повышать множатель памяти. В BIOS непоказаны значения напряжений. Видемо в челях стабитльности на "всё" подаётся завышенное напряжение, на память 2.58v на проц при максимальной загрузке 1.61v.
Подскажите какую взять материнку чтобы: 1 в ней было меньш недоработак чем в K8NS PRO. 2 чтобы в BIOS был полный контроль над всем. 3 был навороченный встроенный звук!
_________________ Read "Nekronomikon" and we will get to know power!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
alchemist
Цитата:
Подскажите какую взять материнку чтобы: 1 в ней было меньш недоработак чем в K8NS PRO. 2 чтобы в BIOS был полный контроль над всем. 3 был навороченный встроенный звук!
Ответ много раз говорился EPOX 8KDA3+(J), никаких описанных тобою проблем у KDA3 нет. Единственно, это завышение напряжения на проце на 0.05в (но разве это проблема?), звук 8-канальный. Платы держат 300 мгц спокойно, моя 315, и полный контроль над всем вплоть до управления скоростями вентилей.
Да, еще DFI LanParty, но ее не везде можно купить и про звук у нее не помню.
Advanced member
alchemist Я конечно незнаю что у тебя за трабла с видео. На этой матери пробовал пару видеокарт и никаких проблем небыло. Шина неставится выше 250Mhz - почему же неставиться? Очень даже ставиться. Я например когда эксперементировал с этой самой шиной благополучно стартовал на шине 320Мгц. Больше не пробовал. Ассинхрон полный.
Повышать множитель памяти не особо и надо, максимум из нее выжимается и без повышения. В BIOS непоказаны значения напряжений. Известный недостаток Gigabyte - скупость информации представляет не такую и большую проблему. В Windows можно легко все контролировать. Повышенное напряжение как раз поможет в разгоне и ничем не навредит. Например на память без этого повышения подавалось бы максимум 2.7В, а этого недостаточно для максимального разгона. А так при +0.2 имеем 2.83. Невижу никаких проблем.