[rus]stal prygat' zvuk.zvukovaya karta vstroennaya.do etogo ne bylo...stal prygat' posle etogo:postavil novyj BIOS 1010(do etogo byl 1008),i pereustanovil drova na vidyuhu.chto mozhet byt' vinoj?ved' do etogo to nwbylo takogo...[/rus]
Mikkie Попробовал я вчера прошить 11й BIOS... Перегружаюсь... и тишина... монитор не загорается... Уже было решил, что "попал".
После нескольких вариантов включения, комп все-таки удалось запустить : если оставить только один модуль памяти -- компьютер стартует.
Откатился обратно на 10.03
Имею такую материнскую плату всё вроде устаивает отлично работает, но при воспроизведении MP3 бывает что комп просто зависает, разгон снимал, биос 1009
может кто подскажет в чём может буть дело???
заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
А как быть если эта купишь эту мать со старым биосом и она не сможет загрузиться с новым типом проца(Venice)? Требуется обновить биос. Я так понимаю мать умеет обновлять биос с флоппа вообще не имея установленного процессора? Иначе нужно искать процессор на старом ядре.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2003 Откуда: Москва
купил Asus A8V Deluxe Wifi с Athlon winchester 3000+, вроде бы запускается, но не работает экран, с колонок идет сигнал "system failed cpu test ", прошивка 1,008 б нельзя как нибудь самому без поездки в сервисный центр обновт прошивку, вдруг задаботает? один модуль во все слоты вставлял, всеравно ничего не показывает на экране, видеокарту менял, модули памяти и т.д.
заранее спасибо зо ответ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
Как же я замучился с этой мамкой...
Она отказывается работать на частоте шины выше 275 с 3Д предложениями... НО!!!.. без разгона видюхи все работает вплось до 295шины(видео в профиле). Виснет всегда с красивой мозаикой и иногда после повисона сама перезагружается...
Меня вот какой вопрос мучает: почему на 275 шине видюха гонится вплоть до 440/1150, а на 285-290 шине без повисонов только до 380/1100. стал грешить на БП, взял временно Macropower 360W, померил тестером напругу 12,3-12,5... А самое интересное что даже на 285 шине при множителе 4 или 5 с разгоном видео все-равно виснет... напругу поднимал на все, что можно...
на любых частотах тесты S&M и прайм проходятся в теч. 4-5 часов, дальше просто не ждал
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Москва
Две недели уже стоит мамка, а только щас заметил проблему с сидюком. Стал переписывать DVD, а скорость маленькая и проц грузит на 100%. На nforce 2 - это была проблема с дровами, сдесь надеюсь тоже. Поставил новые IDE drivers, ничего не изменилось, поставил акселлератор IDE, все повисло, вернулся как было. Где определяется DMA - пишет PIO mode. Не подскажете, какие дрова нужно ставить или что включить/отключить в винде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Фото: 1
Snapscan писал(а):
Две недели уже стоит мамка, а только щас заметил проблему с сидюком. Стал переписывать DVD, а скорость маленькая и проц грузит на 100%. На nforce 2 - это была проблема с дровами, сдесь надеюсь тоже. Поставил новые IDE drivers, ничего не изменилось, поставил акселлератор IDE, все повисло, вернулся как было. Где определяется DMA - пишет PIO mode. Не подскажете, какие дрова нужно ставить или что включить/отключить в винде?
Member
dnepro писал(а):
Vadya
Увеличивай Vcore до 1,6v
Все трабла в том, что проц НЕ парит и работает абсолютно стабильно. Проверено кучей прог и временем.
К тому же 1,6 пробовал - не помогает...
Блин, с множителем 5 на шине 285 частота проца получается 1425... и все равно та же мозаика и зависон...
и ведь с температурами все ок.. 48 макс. была у проца под садоймазой и 63 у видюхи с макс. разгоном 440/1150 правда без серьезного разгона проца(на 266шине)
Короче, либо скоро куплю себе бубен, либо другую мамку...
А как у тебя с НТТ? Нужно что-бы НТТ //частота генератора х n(2,3,4,5)//= прибл. 1000
В профиле тебя не нашел. Проверь!
Для А64 и мощной видео нужен БП с мощными 12в ( 35-40А)
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
Цитата:
Все трабла в том, что проц НЕ парит и работает абсолютно стабильно. Проверено кучей прог и временем.
Понимай- проц+мать
Цитата:
А мамка тут при чём?
_________________ Электронника-наука о контактах и кабелях!
Member
dnepro писал(а):
Vadya
А как у тебя с НТТ? Нужно что-бы НТТ //частота генератора х n(2,3,4,5)//= прибл. 1000 В профиле тебя не нашел. Проверь! Для А64 и мощной видео нужен БП с мощными 12в ( 35-40А)
Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду:
Цитата:
Понимай- проц+мать
Цитата:
А мамка тут при чём?
А кто еще? если на шине 275 и частотами видео 440/1150 все пашет на ура, а на 285 шине макс. стабильно только на 380/1100, причем с любым(!!!) множителем... macropower - хороший БП, хоть и 360W, там 12V в сумме ~30А. и ведь замерял мультитестером - 12V не проседает(12,3V-12,5V)
Привет всем. Вопрос на засыпку. Купил я это "чудо", и вот такая проблема, почему после включения, прохождения данных о компе идет такая фигня, черный пустой экран секунд на 15, а потом только идет загрузка виндов. Это только у меня так или это должно быть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Snapscan писал(а): Две недели уже стоит мамка, а только щас заметил проблему с сидюком. Стал переписывать DVD, а скорость маленькая и проц грузит на 100%. На nforce 2 - это была проблема с дровами, сдесь надеюсь тоже. Поставил новые IDE drivers, ничего не изменилось, поставил акселлератор IDE, все повисло, вернулся как было. Где определяется DMA - пишет PIO mode. Не подскажете, какие дрова нужно ставить или что включить/отключить в винде?
Ставил вначале стандартные дрова с материнки, потом VIA_Hyperion 4in1_v455vp1, потом VIA_IDE_MPD_V320b - ничего не помогло.
У меня на этой системе раньше стояли дрова от nforce, может от них что-нибудь осталось?
http://www.overclockers.ru/cpubase/?id=9845 Вот мой результат. Нетрудно понять в чем его изюминка, хотя это не 2700, но когда мне надо это тихоня сравнимая с VIA C3 а когда надо - A64 3800+
Да кстати неприятная особенность при suspendet to ram (S3) у меня начинают через некоторое время гудеть колонки немного, но это бесит.
Сейчас этот форум просматривают: znatoc и гости: 21