Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
У меня та же фигня!!!!((((((((( После разгона всё полетело,но инфа чудом осталась...... Возил все детали по сервисам всё работает на отлично!!! Самое интересное до обнуления биоса в партишен мэджик не заходил-писал типа cylinder number is large for bios
Короче установил ntune,который мне написал,что типа шина HT работает в синхроне с PCI и изменить это надо в биос,а пункта такого нет!!!((((((((((((((((((( ASUS косячит!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
UnderStar Самый быстрый оказался драйвер nforce 6.39.
Кстати, у меня найден еще один глюк-шину НТ выставляю в биосе как 4х240=960, а ntune показывает всегда, что стоит 3х240=720. Вот как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Я вот хотел спросить: если у меня новый БП (Hiper HPU4K480 ATX v2.2) и на нем есть все разъемы (ATX24 и ATX12в), то надо ли в маму втыкать и его, и четырехпиновый, и вроде как еще один разъем впаян как у винта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Кемерово Фото: 9
runik да такую ботву тоже замечал, на трешку скидывает постоянно.....
народ у кого сабж вместе с X850Xt стоит, огласите результы 3dmark 01,03,05 а то я совсем не вкуриваю в чем дело. Уменя на предыдушей системе (3200+@2500/neo2 NF3Ultra/1024/X800XT) результы больше были (28k/3d01, 13k/3d03, 6.5k/3d05) а щяс намного меньше (24k/3d01, 12k/3d03, 5.5k/3d05)ниче нипонимаю
даже x800pro на этой маме быстрее получается в 2001 и в 2003 3дмарке
прям хоть обратно перелазь на msi k8neo2 и x800xt
Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд: впадаю в отчаяние
UnderStar В биосе там есть такая хреновина...не помню как она называется....но в этой ветки три или четыри настройки....которые придуманы спец. для карт радеон...они управляю частотой проца и памяти...думаю надо в них покопаться...
тогда все станет как надо.
choco
Цитата:
Такой вопрос...А зачем тебе SLI брать к радеону????? Зачем было переплачивать?Тем более как никак nvidia
Ну и что, что нвидиа...да и к томуже с Радеон тогда всегда можно переметнуться в СЛИ...
Иван Беляков Попробуй обнулить BIOS, возможно проблемы с USB на уровне бивеса.
Cпасибо дружище... Кстати: еще не пробовал...
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд:
-=DeMoH=- писал(а):
Я вот хотел спросить: если у меня новый БП (Hiper HPU4K480 ATX v2.2) и на нем есть все разъемы (ATX24 и ATX12в), то надо ли в маму втыкать и его, и четырехпиновый, и вроде как еще один разъем впаян как у винта?
Втыкай во все дыры! Однозначно!
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд: [quote="_N@ture_"]UnderStar В биосе там есть такая хреновина...не помню как она называется....но в этой ветки три или четыри настройки....которые придуманы спец. для карт радеон...они управляю частотой проца и памяти...думаю надо в них покопаться...
тогда все станет как надо.
[b]choco[/b Поддерживаю! Есть такая хреновина.. Не помню точно, но вроде PGLink или типа того: для Радика все опЦии на Енаблед!
Уважаемый а не подскажншь ту самую ссылку на форум где описан процесс разгона нормальным языком. Плиз. Хотя к сожалению по поводу принтера ничем помочь не могу, так как опыт мой значительный в сборке и работы но вот с принтером не работал никога.
К сожалению не подскажу... Дело было с другой машины.. Надо рыть Гуглем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
FSB:DRAM x14, как сделать что бы было x9???
Если зделаешь то в винду уже не зайдёш (с 1Т ) если с 2Т то дерзай но я бы посоветовал выставить как 333 с 1Т если потянет то ето макс что ты выжмешь из памяти (пока 1Т не починят)
Прикупил неделю назад A8N-SLI Deluxe, Athlon64 3500+, Gigabyte 6600GT Turboforce edition (с пассивой) 500/1120 по умолчанию, мозги со старой матери JetRam DDR400 2x512, SATA samsung 120Gb. CPU cooler ZALMAN 7000B-Cu. Блок питания 350W и корпус chieftec miditower. Все собрал - заработало, НО терзают меня смутные сомнения:
- CPU v burn достигает 65 градусов (это с ZALMAN'ом то), idle - 40.
- GPU v burn - 78-83 градуса (это с обдувом пассивы), idle - 54.
- system 35-43 градуса.
Бьюсь уже неделю, не пойму в чем дело. Частые зависания windows. Потухания экрана и ребуты. BIOS's менял. Сейчас 1007-003. Драйвера менял 6.53 на 6.39.
Напряжение на CPU менял в сторону понижения. Температурный режим не меняется. Ничего не разгонял. Сейчас стоит 200x11, остальное auto.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Болгария, София
Иван Беляков Ну да, карты разогнаны до 570/1170, остальное в профиле
Жду СВО+МП, потом посмотрим, что системка выдаст
А с некоторыми USB и у меня проблемки - это винда глючит с дровами чипсета, у меня хард на USB - ни в какую - на секунду появляется и исчезает. nForce_6.31 и SP2 - тогда может прокатит, на SP1 - забудь.
И еще, где-то писали специально о ТТ 420Вт - это полное г...., типа Codegen - извини, сам не пробовал, но уже ТТ не куплю. Может партия была битая, незнаю. И еще - обнови биос обязательно хотя бы до 1004, на 1001 и 1002 глюков хватает
*Andry* n-Tune - это вообще такой глюканат, что лучше ее не трогай, если хочешь, чтоб системо вообще работала
Добавлено спустя 20 минут, 18 секунд: snp
Цитата:
- CPU v burn достигает 65 градусов (это с ZALMAN'ом то), idle - 40.
Если твой Athlon64 3500+ не Winchester, то вообще нормально. Winchester - 67Вт, а ClawHammer - 89Вт. Zalman больше не сможет
Цитата:
- GPU v burn - 78-83 градуса (это с обдувом пассивы), idle - 54.
Это зависит от типа охлаждения - медь или нет - и от термопасты, а может и не плотно прилегает. надо 41-44С в idle
Цитата:
- system 35-43 градуса
В твоем случае нормально - установишь продув корпуса - упадет немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
CPU v burn достигает 65 Shocked градусов (это с ZALMAN'ом то), idle - 40.
1. корпус плохо продуваетса 2. у тя ньюкесл а не винчестер 3. залман стал криво 4. мамка завышает темпу (проверь радиатор горячий)
Цитата:
GPU v burn - 78-83 градуса (это с обдувом пассивы), idle - 54.
Убери доп. охл. и протести если артифакты есть то на гарантию !!! Ета карточка должна без проблем работать с пасивным охлаждением !!!
Цитата:
system 35-43 градуса.
Ну тут вроде всё ок , скока там оборотов на кулере если не 8800 то ушам твоим повезло если 8800 то многовато ИМХО у меня 35 макс что я видел при стондартном охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Кемерово Фото: 9
choco
Цитата:
Такой вопрос...А зачем тебе SLI брать к радеону????? Зачем было переплачивать?Тем более как никак nvidia
здесь дело не в sli а в выборе достойной матери на 4нфорсе, у меня был выбор из гигабайта, элитгруппа и слишного асуса, к сажелению выбор в кемерово не такой как в столице, можно было еще микростарину привезти но цена уней совсем поднебесная..... Иван Беляков
Цитата:
Поддерживаю! Есть такая хреновина.. Не помню точно, но вроде PGLink или типа того: для Радика все опЦии на Енаблед!
При ее активации, материнская плата самостоятельно увеличивает частоту ядра и памяти видеокарты. Однако, как оказалось, это срабатывает только на картах с чипами ATI. Впервые я столкнулся с этой функцией при тестировании плат Asus на чипсетах i925X и i915P. Но поскольку мы использовали видеокарту GeForce FX 5750, то какого-либо эффекта от "PEG Link Mode" не обнаружили. А когда на плату Asus P5AD2-E Premium мы установили видеокарту Abit Radeon X600XT, то столкнулись с нестабильностью работы. Отложив мат. плату в сторону мы продолжили тестировать другие платы с картой X600XT. Все было нормально до тех пор, пока на разделочный стол не попала A8N-SLI, на которой карта ATI по прежнему сильно глючила:
Сейчас этот форум просматривают: lion77815 и гости: 22