Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Пермь
Короче потаропился я с Microstar MSI 7125-010 K8N Neo4 Platinum, nForce4 Ultra сейчас предложили Asus A8N SLI Deluxe за 6000руб. Что посоветуете попробывать обменять или оставить как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Короче затестил я 2 новых биоса для Asus A8N SLI Deluxe 1.4 релис и 1.51 бета
Проблему а 1Т так и нерешили Зато появилать какой то новый параметр для памяти который в перфоменсе ничего не даёт (мож я неправильно тестил )
+ изменили заставку при загрузке на ту которая на упаковке мне ета больше нравитса
Короче жуть блин и они ето супортом называют .........
Да затестил наконец то память в синхроне и асинхроне и вот вчём прикол в асинхроне перфоменс оказался больше (правда только в Super PI)
HTT был в обоих случаях 3 для лучшего качества теста Синхрон
http://images.people.overclockers.ru/21276.jpg Асинхрон
http://images.people.overclockers.ru/21275.jpg Ещё ктото скажет что в асинхроне мы теряем в перфоменса буду громко ругатса вот так
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Вот я и добрался сюда. У меня БП Power Man PRO 520W. Дык у него хвостик есть на 24 пина Попробовал разгон коэффицентом и при 14 пришлось обнулять бивис, ибо машина не хотела стартовать. Потом погнал шиной и резалты намного лучше чем на предидущих мамах (однако не в частотном плане, а в стабильности работы на 2800) однако при 2800 МГц система всё равно в тестах падает, хотя темпа процика чуть за 50... Поднятие напруги не спасает совсем! При выставлении DDR 550 ваще какая-то пляска частот..... В общем плата сама по себе прикольная и с большим потенциалом, только бивис кривой! Кто знает имеет ли смысл подключать веточку к EZ-Plug, если только одна 6600GT Leadtek стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
я тут писал про MSI Neo4 Platinum
подогнали мне на денёк память 2x512 Patriot XBLK
так вот всё прекрасно работало 278мгцх9=2502Мгц синхронно с процессором на таймингах 3-4-4-8(снижать не стал было некогда), можно было я думаю заставить где-нить 2550мгц, но смысла не имеет
у процессора 3000+ моего предел ~2500мгц при напряжении +5%
у MSI есть утилита CoreCell которая налету меняет напряжение на процессоре, так вот если включить Prime95 на этой частоте то он крутиться неограниченно долго. А вот если с помощью этой утилиты поставить напряжении по дефолту, то он тут-же вылетает
а вообще какой предел у Winchesrter-а на степпинге D0 у всех чтоли 2500 чтоли?
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Короче убрал я пластину с MSI K8N Neo4 Platinum nForce4 Ultra (7125-010) посадка стала на 1-3мм ниже думаю Zalman с родной пластиной которая шла с кулером прижмёт проц плотнее, а значит улучшиться теплоотдача от кулера. В понедельник привезут всё остальное так, что думаю во вторник будут первые результаты по этой плате.
Вот конфа которая получаеться:
MSI K8N Neo4 Platinum nForce4 Ultra (7125-010)
CPU AMD Athlon 64 3200+ Socket-939
LeadTek GeForce 6800GT 256Mb PCI-Express 256bit DDRIIITV-out, DVI
DDR 1024Mb 400 (2x512) Patriot 2-2-2-5 BOX [PDC1G3200+XBLK]
Thermaltake Xaser V 420W Black (V5420A) 5 fans Window
Zalman CNPS7000A-Cu
NEC DVD+/-RW 2500A
HDD 120Gb
Мужики, просмотрел ветку, вроде вопрос уместен.
На сегодняшний день на какие платы NF4 non SLI стоит обратить внимание?
Просто наименования, дальше сам найду. Я так понял, ASUS не выпускает без SLI?
Заранее благодарен.
Member
zoozone писал(а):
Мужики, просмотрел ветку, вроде вопрос уместен. На сегодняшний день на какие платы NF4 non SLI стоит обратить внимание? Просто наименования, дальше сам найду. Я так понял, ASUS не выпускает без SLI? Заранее благодарен.
MSI
ABIT
DFI - но говорят они не важнецкие вышли
Про остальное лучше промолчать, другии производители пока не блещут если только ценой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Moscow
секунду, DFI ULTRA-D & MSI NEO4M:
1) это оверклокерская мать ( т.к. умеет высокие вольтажи ставить на всем)
2) MSI добротная мать но на ней не достичь того максимума, который возможен на DFI т.к. максимальная напруга там ниже гораздо... но есть модные оверклокерские штучки от MSI.
Защитники MSI приведите статистику по разгону на MSI (синхрон, несинхрон, на winchester 939 0,09)
по мере моего роста с дешовых комплектующих (acorp) дошол я до asus (не без известная a7n8x deluxe ,как только в москве появилась) , что типа asus это круто и началось сбросы частот, запуск с 5-го раза , неверные определения температур и прочего пока через год биос нормальным не стал.сейчас тоже ждал asus a8n а взял msi neo 4 в sunrise и чуство такое как раньше будто с acorpa перешол на asus . разводка просто супер, цветами всё обозначено не ошибёшся, и никакого сырого bios , читаю про asus на nforce 4 а там всё также новый bios ждут как 2-го пришествия, имхо считаю себя в праве так сказать. DIXI.
Сейчас этот форум просматривают: OldRampant и гости: 31