На первых двух можно включить SATA2 и hardware firewall простым замыканием мостиков на чипсете.
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд: А вот поставил HT multiplier = 4. HT=1200МГц. Это хорошо? Вроде разницы с HT=900МГц не заметил.
И если кому интересно, проц: ADA3000DIK4BI CBBFD 0443VPEW 1164319L40216 Нормально работает 2400МГц (300*8) 1.45в при температурах до +80* (спецально выбирал, грел..).
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
RipperFk Смотрел я на чип NPAJ который без ультра, там залепили мостик етот, а с другой стороны SATA2 тока появляется и производительности т.е. скорости ты не почуяшь маркетинг, рынок, реклама и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Dadja_sam Фотика нет показать, у меня тоже 1.1, а чем залеплина не ковырял, вроде резины полупрозрачной или эпоксидка, хотя есть возможность сковырнуть и замкнуть, но мне без надобности. Если б это на разгон повлияло бы, то замкнул бы.
RazR НОрмально встают они, написали ж уже. 7000 это не 7700, который огромного размера. Друго дело что память менять проблематично в самом ближнем слоте при установленной в соседнем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
2 вопроса:
1) Как мамка работает с обычными 20-pin блоками питания (конкретно FSP-60PN 400W)? Нет проблем?
2) Кто ставил на неё Hynix 2x512MB PC3200 (односторонние, D43)? Как себя проявили? Отпишитесь, пожалуйста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
Нашел бета-биос от 9NPA+Ultra (v5525, поддержка двухядерных процессоров). Похоже, EPOX пытается автоматизировать процесс оверклокинга У меня при увеличении частоты шины с 200 до 267 МГц напряжение ядра автоматически выросло до 1,6 вольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
артур34 Слушай, у меня с этой материнкой такой прикол. Ставлю 2х512 Hynix (односторонние). При дефолтных частотах без разгона проца S&M сразу валит ошибки. Это с таймингами 2.5-4-4-8-2T. С CL3 вообще ниче не стартует.
А теперь прикол. Ставлю на свой комп, получается 480МГц 2.5-3-3-5-1Т 3.0в и оно работает... везде кроме S&M! S&M находит ошибки, только очень мало.
И такая тема у меня была и на 8KDA3, и на 9NDA3, и вот теперь на 9NPA...
Расскажи пожалуйста подробнее о настройках биоса: Частота HT, множитель HT, тайминги памяти, напряжение на чипсете\проце\памяти.
Проц у тебя ньюкастл или винчестер?
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2005 Откуда: Казань
RipperFk Тэк-с..ты тут меня не грузи ..Я на принципы: работает в играх,не виснет,не глючит-,смотрел,а не на тесты...S&M не проверял...настройки дефолтные
3-3-3-8-1Т 255mHz..все, память больше не трогал...
...HT на 4 стоит...напруга 2,7 на память...ну проц синхронно с памятью разогнан...на него +0,1 напруга...
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: на чипсет напруга дефолтная..проц винни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Вопрос по сабжу: если ставить на видяху охлад в лице Zalman VF700-ALCU - ближайший слот PCI перекроется? Для меня критично, т.к. буду ставить ещё Audigy2 и TV-tuner и хотелось бы их разнести через 1 слот (т.е. звук в 1-ый слот PCI, TV - в 3-ий)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Видеокарта даже без масcивного охладителя перекроет ближайший слот PCI
[url] http://www.epox.com.tw/eng/products_content.php?ps=335 вот, посмотри сам. В материнке Asus на аналогичном чипсете перекроется слот PCIx, это лучше. На сегодняшний день мало что можно в него воткнуть.[/url]
_________________ Сила дурака в молчании. Восточная мудрость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38