Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 17 из 91<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ATX
ATX писал(а):
А чем ревизия B от А отличается?
Ooop-s, ошибся, не В а АА0, чем отличается, кроме того, что нельзя в слай переделать, не знаю, но наск-ко понял-отсутствуют пару багов-с колд бут, в-частности, и еще что-то там.

Партнер

Member
Overclocker
Цитата:
Ooop-s, ошибся, не В а АА0, чем отличается, кроме того, что нельзя в слай переделать, не знаю...

Моя тоже АА0. а ревизия В уже есть? Где про нее можно почитать?
Цитата:
...наск-ко понял-отсутствуют пару багов-с колд бут, в-частности, и еще что-то там.

Получается, что изменения в ревизии В не только на уровне биоса и для ревизии А недоступны?

Member
ATX Нет ревизии В, есть А00, А01, А02 и АА0, наск-ко известно-самая проблемная была первая, ее было мало и всю, кажется, потом отозвали. А в последующих уже были какие-то незначительные изменения в схеме. Я точно не знаю отличий, кто-то утверждает, что это отличия пр-ва-одни паяют в Тайване, другие в Китае, что любопытно, сравнивал одну с другой-разницы ни малейшей не приметил. У меня китайская плата.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker писал(а):
Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.

Гм, "ерунда которая ничего не дает", вообще-то запощена saaya - одним из самых известных на XS людей... Может это повод хотя бы не отметать ее с порога? ;)

Что касательно линии 3.3V, то это только в среднем случае она 3.3V Max. С дешевого БП по ней может и столько не отдаваться, а на хороших - бывает запас до 3.8V. Возможно где-то и еще больше, но мне не попадалось упоминаний. Так что настройка в биосе может оказаться полезнее, чем кажется...

Жаль, только сабжа у меня пока что нет. Впрочем может через неделю уже куплю, вместе с веником и новой памятью... ;)

Member
prodigy_
prodigy_ писал(а):
вообще-то запощена saaya - одним из самых известных на XS людей
Видел на XS ну и что? Преклоняться перед глупостями только потому, что они известны? Извини, кстати смысл глупости ты хорошо понял, однако добавлю то, что ты не учел- безо всяких триков на плате можно получить 3.2В"by default", такое включение джампера открывает возможность регулировки до 4-хВ, само-по-себе бесполезное. Запас до 3.8В бывает только на плохих как раз бп, у меня дома сейчас имеется 4(четыре) блока, которые плохими язык назвать не повернется даже у saaya-Tagan-480W, Akasa-400W, Enermax-430W, Antec-430W-надеюсь, что все блоки тебе лично знакомы(может, кроме Акаса-это модель совсем свежая), так вот, если на линиях 5В и 12В может быть задран вольтаж до 5.15 и 12.3, что не является преступным. то во всех блоках линия 3.3В очень и очень точна и равна именно 3.3-3.33В, причем никак не регулирется-это св-во устройства бп и требований к 3.3В С учетом падения напряжения на проводниках и падения под нагрузкой на всех 4-х бп получается напряжение(измерено на памяти) 3.23-3.29В, в зависимости от конкретного блока. Тот же вольтаж можно получить не трогая джампер. Да, можно сделать сенс-мод блока, повышая напряжение в самом блоке, но это я лично у же проходил-получаем, что покупать плату, на которой имеется возможность без переделок было незачем? То же самое было на DFI NF-3, чтобы получить напряжение 3.2-4В нужно было курочить бп-теже яйца, только в профиль. И какой выигрыш? Не греется мосфет питания памяти? Да и пусть греется, если он на это рассчитан, в крйнем случае на плату имеется 2-х летняя гарантия, уверен, что я ей пропользуюсь не более полугода, как любым моим железом. А еще проще, вместо всяких триков и извращений с бп, поставить 40мм вентилятор, обдувая мосфет. кстати, тред с триком не получил ни особого признания ни сосбого развития и на XS. :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker

Цитата:
Преклоняться перед глупостями только потому, что они известны?

О, величайший, конечно же все, что ты назовешь глупостью, ей и является. Прости меня недостойного, усомнившегося в свете твоей мудрости... :haha: :lol: MEGAROFL

Цитата:
такое включение джампера открывает возможность регулировки до 4-хВ, само-по-себе бесполезное

Бесполезное для тебя лично, не имеющего нормального, регулируемого БП? ;) Что ж, возможно...

Цитата:
Запас до 3.8В бывает только на плохих как раз бп...

Ну конечно же только на плохих. Ведь OCZ ведь лажу всякую и дешевку гонит, а не БП. ;) И почему только стоят их БП ничуть не дешевле тех же Antec и Enermax? :lol:

Цитата:
...всех блоках линия 3.3В очень и очень точна и равна именно 3.3-3.33В, причем никак не регулирется-это св-во устройства бп и требований к 3.3В...

Опа, уже "свойство устройства" и "требование"? О как! :haha: Чье требование, позволь узнать? Уж точно не клокерское. ;) Диагноз = кто-то просто купил себе кучу неудачных БП. Да может быть очень качественных и надежных, но увы нерегулируемых и потому для клокера не представляющих особого интереса (без предварительной возни с модификациями)... Ну так имей хотя бы смелость признать свои ошибки...

Цитата:
кстати, тред с триком не получил ни особого признания ни сосбого развития и на XS.

6 страниц обсуждения одного маленького трика для одной конкретной мамки? Причем никто не жалуется. Нифигасе однако "не получил развития и признания". ;)

---

Модераторам приношу свои извинения за очередной оффтоп в тематике. Просто не люблю, когда высказываются безапелляционно, тем более если при этом еще и вводят в заблуждение. Люди ведь всерьез могут подумать, что перестановка джампера ничего не меняет...
Хотя официально конечно этот трик не подтвержден и соответственно не относится к числу рекомендованных DFI. Это надо учитывать.

Последний раз редактировалось prodigy_ 01.06.2005 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Fatality
дык уже - видео налезает на радиатор...

Member
у меня стоит zalman желтенький и 6600. все ок, ребра не отгинал.

HellFire Modded Bios
VX clocking on the DFI NF4 boards for Newcastle
VX clocking on the DFI NF4 boards for Winchester

Member
Народ..я конечно извиняюь...Но есть вопрос...Вот тут думаю взять DFI NF SLI-D потому что DR нет и пока не понятно когда для заказа появиться....чем эти две мамы отличаються скажите плиз...

Member
solarX
Цитата:
HellFire Modded Bios
VX clocking on the DFI NF4 boards for Newcastle
VX clocking on the DFI NF4 boards for Winchester

Все таки ты их нашел!!! А для Venice + VX случайно не было настроек?

И что из себя представляет HellFire Modded Bios? В чем отличие от бета-биосов от OSCAR WU? Просто у меня не открывается, только сплошные кракозябы...

Последний раз редактировалось ATX 02.06.2005 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Vladimirt
встроенным raid контроллером - у SLI-DR - контроллер sillicon у остальных модификаций nvidia ...

Member
Vladimirt писал(а):
Вот тут думаю взять DFI NF SLI-D потому что DR нет и пока не понятно когда для заказа появиться....чем эти две мамы отличаються скажите плиз...

У DR дополнительно 4 разъма SATA-1, т.е. всего 8 разъемов SATA.

Member
FDK stmit + комплектом наверное да?

Member
ATX ага, перекопал кучу форумов, но нашел :) к сожалению для венайс не нашел настроек :( и уж тем более для сан-диего...
HellFire Modded Bios - как пишет сам HellFire, немного переработаный биос от OSCAR WU, как я помню он всне некоторые изменения в таблицу напряжений для памяти. по отзывам он некоторым принес 5-10% в разгоне памяти, а кому-то убил планку twinmos BH-5 (как мне кажется он просто джампер не перекинул в обратное положение)...вчера залил себе его - разгон с места не тронулся :)

Цитата:
Просто у меня не открывается, только сплошные кракозябы...

если ты юзаешь оперу, то кликни на сслыке правой кнопкой мыши и выбери "Сохранить по ссылке как..." и биос будет у тебя на харде ;)

Vladimirt верно! :)

Member
Vladimirt
Vladimirt писал(а):
чем эти две мамы отличаються скажите плиз...
Комплектом сильно отличаются. ДиАр имеет целую толпу всякостей- уродливую планку серого цвета на наружную панель для подключения всякой периферии, сумку для ношения комп-ра на Лан-Пати, всякие наклейки и пр. ерунда, ИМХО. Насчет Слай-Ди(без Ар), то действительно только отсутствует доп. контроллер САТА.

Member
Подскажите плиз, для чего нужен JP1 и что за функцию SafeBoot он несет? И что-то еще было про Clear Cmos, я понял, что в каких-то ситуациях его обязательно надо обнулять. К чему это относится? Просто сегодня вроде получится собрать систему, хотелось бы знать тонкости. (просто еще всю жизнь сидел на Intel :oops:)
И еще: Как посоветуете обновлять биос -- через windows или dos? Можно ли обновить биос, не имея харда, а только флопик?

Member
ATX
Я обновляю из винды влешером, нащет обновить биос, не имея харда -- не знаю!

Advanced member
ATX
Цитата:
Можно ли обновить биос, не имея харда, а только флопик?

Без проблем.

Member
В общем, установил я сабж в корпус с Venice и Patriot XBLK по соседству, но установить хард и соответственно винду пока нет возможности, старый комп нужен :( Пока могу сказать, что стартовало все отлично (биос 01.25.05), XBLK работает при 1Т, вопреки моим ожиданиям (или она в номинале должна работать с 1Т?), плата супер, пока нравится, настроек в биосе навалом, после моей MSI 865PE Neo2-S глаза разбегаются :) Сразу заметил тихую работу чипсетного кулера! То что есть возможность интеллектуального управления 3-мя кулерами -- супер!!! 120мм вентиль на 1500об/м(главный источник шума в моей старой машине) запитал от Fan2, настроил все три порога и ТИШИНА! :D (это конечно в обычном режиме, при нагрузке обороты всего будут расти. В общем, как настроешь) Короче, пока доволен, но времени нет совсем со всем разобраться...

Big_Sam
Цитата:
Без проблем.

Проблема одна: Каким образом?

И что можете сказать по поводу:
Цитата:
Подскажите плиз, для чего нужен JP1 и что за функцию SafeBoot он несет? И что-то еще было про Clear Cmos, я понял, что в каких-то ситуациях его обязательно надо обнулять. К чему это относится?
?

Добавлено спустя 56 минут, 57 секунд:
И еще, скажите плиз, какой необходимый набор драйверов/утилит накачать с нета, что бы приступить ставить винду (как я уже говорил -- это мое первое знакомство с AMD :oops: ) Может они и есть на диске, но хочу самые свежие. (И если не сложно будет, киньте ссылки на них) И скажите в какой последовательности все это ставить, если она есть. Просветите меня, если не сложно...

Member
ATX писал(а):
Каким образом?

Засовываешь флопку в дисковод с образом и при прохождении поста alt+f2.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 17 из 91<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа