Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
ATX
ATX писал(а):
А чем ревизия B от А отличается?
Ooop-s, ошибся, не В а АА0, чем отличается, кроме того, что нельзя в слай переделать, не знаю, но наск-ко понял-отсутствуют пару багов-с колд бут, в-частности, и еще что-то там.
Member
ATX Нет ревизии В, есть А00, А01, А02 и АА0, наск-ко известно-самая проблемная была первая, ее было мало и всю, кажется, потом отозвали. А в последующих уже были какие-то незначительные изменения в схеме. Я точно не знаю отличий, кто-то утверждает, что это отличия пр-ва-одни паяют в Тайване, другие в Китае, что любопытно, сравнивал одну с другой-разницы ни малейшей не приметил. У меня китайская плата.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Overclocker писал(а):
Этот трик ничего не дает в плане питания, у тебя просто появится в BIOS настройка до 4-х Вольт, но получить с 3.3В ты реально сможешь только 3.1-3.15, так что это не трик, а ерунда.
Гм, "ерунда которая ничего не дает", вообще-то запощена saaya - одним из самых известных на XS людей... Может это повод хотя бы не отметать ее с порога?
Что касательно линии 3.3V, то это только в среднем случае она 3.3V Max. С дешевого БП по ней может и столько не отдаваться, а на хороших - бывает запас до 3.8V. Возможно где-то и еще больше, но мне не попадалось упоминаний. Так что настройка в биосе может оказаться полезнее, чем кажется...
Жаль, только сабжа у меня пока что нет. Впрочем может через неделю уже куплю, вместе с веником и новой памятью...
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Member
prodigy_
prodigy_ писал(а):
вообще-то запощена saaya - одним из самых известных на XS людей
Видел на XS ну и что? Преклоняться перед глупостями только потому, что они известны? Извини, кстати смысл глупости ты хорошо понял, однако добавлю то, что ты не учел- безо всяких триков на плате можно получить 3.2В"by default", такое включение джампера открывает возможность регулировки до 4-хВ, само-по-себе бесполезное. Запас до 3.8В бывает только на плохих как раз бп, у меня дома сейчас имеется 4(четыре) блока, которые плохими язык назвать не повернется даже у saaya-Tagan-480W, Akasa-400W, Enermax-430W, Antec-430W-надеюсь, что все блоки тебе лично знакомы(может, кроме Акаса-это модель совсем свежая), так вот, если на линиях 5В и 12В может быть задран вольтаж до 5.15 и 12.3, что не является преступным. то во всех блоках линия 3.3В очень и очень точна и равна именно 3.3-3.33В, причем никак не регулирется-это св-во устройства бп и требований к 3.3В С учетом падения напряжения на проводниках и падения под нагрузкой на всех 4-х бп получается напряжение(измерено на памяти) 3.23-3.29В, в зависимости от конкретного блока. Тот же вольтаж можно получить не трогая джампер. Да, можно сделать сенс-мод блока, повышая напряжение в самом блоке, но это я лично у же проходил-получаем, что покупать плату, на которой имеется возможность без переделок было незачем? То же самое было на DFI NF-3, чтобы получить напряжение 3.2-4В нужно было курочить бп-теже яйца, только в профиль. И какой выигрыш? Не греется мосфет питания памяти? Да и пусть греется, если он на это рассчитан, в крйнем случае на плату имеется 2-х летняя гарантия, уверен, что я ей пропользуюсь не более полугода, как любым моим железом. А еще проще, вместо всяких триков и извращений с бп, поставить 40мм вентилятор, обдувая мосфет. кстати, тред с триком не получил ни особого признания ни сосбого развития и на XS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
Overclocker
Цитата:
Преклоняться перед глупостями только потому, что они известны?
О, величайший, конечно же все, что ты назовешь глупостью, ей и является. Прости меня недостойного, усомнившегося в свете твоей мудрости... MEGAROFL
Цитата:
такое включение джампера открывает возможность регулировки до 4-хВ, само-по-себе бесполезное
Бесполезное для тебя лично, не имеющего нормального, регулируемого БП? Что ж, возможно...
Цитата:
Запас до 3.8В бывает только на плохих как раз бп...
Ну конечно же только на плохих. Ведь OCZ ведь лажу всякую и дешевку гонит, а не БП. И почему только стоят их БП ничуть не дешевле тех же Antec и Enermax?
Цитата:
...всех блоках линия 3.3В очень и очень точна и равна именно 3.3-3.33В, причем никак не регулирется-это св-во устройства бп и требований к 3.3В...
Опа, уже "свойство устройства" и "требование"? О как! Чье требование, позволь узнать? Уж точно не клокерское. Диагноз = кто-то просто купил себе кучу неудачных БП. Да может быть очень качественных и надежных, но увы нерегулируемых и потому для клокера не представляющих особого интереса (без предварительной возни с модификациями)... Ну так имей хотя бы смелость признать свои ошибки...
Цитата:
кстати, тред с триком не получил ни особого признания ни сосбого развития и на XS.
6 страниц обсуждения одного маленького трика для одной конкретной мамки? Причем никто не жалуется. Нифигасе однако "не получил развития и признания".
---
Модераторам приношу свои извинения за очередной оффтоп в тематике. Просто не люблю, когда высказываются безапелляционно, тем более если при этом еще и вводят в заблуждение. Люди ведь всерьез могут подумать, что перестановка джампера ничего не меняет... Хотя официально конечно этот трик не подтвержден и соответственно не относится к числу рекомендованных DFI. Это надо учитывать.
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Последний раз редактировалось prodigy_ 01.06.2005 10:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Народ..я конечно извиняюь...Но есть вопрос...Вот тут думаю взять DFI NF SLI-D потому что DR нет и пока не понятно когда для заказа появиться....чем эти две мамы отличаються скажите плиз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
ATX ага, перекопал кучу форумов, но нашел к сожалению для венайс не нашел настроек и уж тем более для сан-диего...
HellFire Modded Bios - как пишет сам HellFire, немного переработаный биос от OSCAR WU, как я помню он всне некоторые изменения в таблицу напряжений для памяти. по отзывам он некоторым принес 5-10% в разгоне памяти, а кому-то убил планку twinmos BH-5 (как мне кажется он просто джампер не перекинул в обратное положение)...вчера залил себе его - разгон с места не тронулся
Цитата:
Просто у меня не открывается, только сплошные кракозябы...
если ты юзаешь оперу, то кликни на сслыке правой кнопкой мыши и выбери "Сохранить по ссылке как..." и биос будет у тебя на харде
Member
Vladimirt
Vladimirt писал(а):
чем эти две мамы отличаються скажите плиз...
Комплектом сильно отличаются. ДиАр имеет целую толпу всякостей- уродливую планку серого цвета на наружную панель для подключения всякой периферии, сумку для ношения комп-ра на Лан-Пати, всякие наклейки и пр. ерунда, ИМХО. Насчет Слай-Ди(без Ар), то действительно только отсутствует доп. контроллер САТА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Подскажите плиз, для чего нужен JP1 и что за функцию SafeBoot он несет? И что-то еще было про Clear Cmos, я понял, что в каких-то ситуациях его обязательно надо обнулять. К чему это относится? Просто сегодня вроде получится собрать систему, хотелось бы знать тонкости. (просто еще всю жизнь сидел на Intel )
И еще: Как посоветуете обновлять биос -- через windows или dos? Можно ли обновить биос, не имея харда, а только флопик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
В общем, установил я сабж в корпус с Venice и Patriot XBLK по соседству, но установить хард и соответственно винду пока нет возможности, старый комп нужен Пока могу сказать, что стартовало все отлично (биос 01.25.05), XBLK работает при 1Т, вопреки моим ожиданиям (или она в номинале должна работать с 1Т?), плата супер, пока нравится, настроек в биосе навалом, после моей MSI 865PE Neo2-S глаза разбегаются Сразу заметил тихую работу чипсетного кулера! То что есть возможность интеллектуального управления 3-мя кулерами -- супер!!! 120мм вентиль на 1500об/м(главный источник шума в моей старой машине) запитал от Fan2, настроил все три порога и ТИШИНА! (это конечно в обычном режиме, при нагрузке обороты всего будут расти. В общем, как настроешь) Короче, пока доволен, но времени нет совсем со всем разобраться...
Big_Sam
Цитата:
Без проблем.
Проблема одна: Каким образом?
И что можете сказать по поводу:
Цитата:
Подскажите плиз, для чего нужен JP1 и что за функцию SafeBoot он несет? И что-то еще было про Clear Cmos, я понял, что в каких-то ситуациях его обязательно надо обнулять. К чему это относится?
?
Добавлено спустя 56 минут, 57 секунд: И еще, скажите плиз, какой необходимый набор драйверов/утилит накачать с нета, что бы приступить ставить винду (как я уже говорил -- это мое первое знакомство с AMD ) Может они и есть на диске, но хочу самые свежие. (И если не сложно будет, киньте ссылки на них) И скажите в какой последовательности все это ставить, если она есть. Просветите меня, если не сложно...