Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Парни, что за чёрт, говорят, что на p5b delux wifi поставить рэйд 0 возможно только путём использование чёрных конектеров, причём один из них - который на задней панели! Это есть правда или нет?
Любой рейд на этой матери собирается спокойно при использовании любых из имеющихся 6 чипсетных коннекторов.
Спокойно собирал raid10 и raid5 в любых комбинациях.
Красными отмечены те коннекторы, с винтов на которых мать умеет грузиться.
Для загрузки с рейда достаточно, чтобы любой из винтов в рейде торчал в красном коннекторе.
P.S. Читать надо инструкцию, а не всякий бред.
P.P.S. А ты очень смелый, собирать raid0 из 3-х винтов.
PS. Удобная штука. Выключить блок питания. Зажать резет сек на 5, включить, и БИОС обнулен PPS. Пробовал еще, как только купил мать, убрать зажимы с северного радиатора и снять (правда особого усилия не делал). Сидит как припаяный. Там точно резинка? По прочности больше на цемент похоже.
Для разгона Е6600 достаточно поднимать только напряжение на проце, причем потихоньку.
Остальное оставь на auto и снизь скорость памяти до минимума, ее потом разгонишь.
С шиной 356 у меня стабильно завелось при 1.35 вольта на ядре, остальное на auto.
Тут у народа какие-то дикие цифры проскакивают, типа 400х9 при 1.6В на ядре.
На мой взгляд - камикадзе.
1.6В - это слишком дофига, если не хочется убить проц, я бы не рекоммендовал уходить выше 1.45В.
И вдобавок необходимо хорошее охлаждение, уходить выше 62-64 градусов после 4-х часов dual prime лучше не надо.
Много вольтов - это так, рекорд поставить и вернуть обратно. Постоянная работа под такой напругой да еще и с высокой температурой сильно приблизит смерть проца.
Стабильной я считаю систему, которая проходит 4-х часовой тест dual prime или orthos без ошибок.
Если система не стартует после разгона, достаточно просто выключить БП, подождать несколько секунд и включить обратно, оно сбросит скорость проца на дефолт. Ресет жать не надо. Это стандартная асусовская фишка.
Менять охлаждение на севере незачем, оно вполне справляется со своей задачей на штатных напряжениях, большие FSB тебе вообще не нужны с таким процом (множитель 9).
Конкретно для P5B.
Напряжение на проце в auto не оставлять, а то оно его задерет в небо, выставить в районе 1.35В.
Напряжение на памяти - по вкусу, можно оставить в auto.
Остальные напряжения - в auto.
Множитель для памяти выставить 1:1, в Р5В это DDR2-666 будет.
PCI Express = 100 или 101
PCI Clock = 33.33
Spread Spectrum = Disabled
Тайминги на память меняются в другом разделе, где North Bridge Chipset Configuration написано.
Там рекоммендую поставить Static Read Control = Disabled.
Тайминги для FSB333 можно оставить By SPD, заведется наверняка.
Потом уже можно будет подкручивать, сменив By SPD на Disable, откроются настройки.
При таких настройках FSB333 должно завестись спокойно.
Далее можно будет начать снижать напругу на проце, повышать частоту на памяти и понижать тайминги на памяти.
Прошил биос 0804 для DELUXE, температура процессора в прстое упала на 5град., в нагрузке на 3град.
Вопрос это на 0711 показывало выше, или на 0804 ниже.
Померить температуру, кроме штатных средств материнки нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
тестирую систему...и она выпадает 7*425 при 1.375 память на 850 при 5-5-5-18 2.25 на мост 1.45В...
так вот система выпадает примерно через час или два ...тестирую ut2004 + 16 ботов ...
тем-ра(ЦП) не более 55
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: 53.91/27.55
Люди, как-то странновато ведет себя мой камешек (Е6600 на P5B)! При попытки загрузить камень на 100% он не сразу даёт это сделать - потихоньку, потихоньку (прибл. 3~4 минуты) достигает 100% (Рис1), потом минут пять работает стабильно, а вот потом начинается вот такая фигня (Рис2) Одно ядро периодически отключается... И второе за за ним норовит...
Напряжение на камне поднимал - кроме увеличения температуры, ничего не происходит... Да - система в разгоне (378х9)
Что бы это значило? Кто в курсе как побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Куратор ! пора уже занести в FAQ наверное по поводу глюков утилиты S&M ! Не работает она нормально !
OverClocker_by Мне очень понравилась утилита Orthos ! Я с другом ней тестил - даже очень кул. вроде как супер разогнали а прошлись утилиткой, она хорошо разогрела, нагрузила проц и память и например после 17-19 минуты или синий экран или ребут. Хотя все 3Д марки проходит и т.д. ТАк что для проверки стабильности вместо садомазы - юзаем Orthos.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Moscow
Прошил биос 0804, изменений не заметил, за исключением пункта vanderpool technology . Раньше его можно было изменить, теперь он не подсвечивается и включен enabled, у всех так? За что этот пунк биоса отвечает?
Sladky
Тоже хочу ставить 4 модуля по 1 гигу
никак не думал что с hyperx будут проблемы
сейчас только такая память у нас доступна
ты брал парные модули или по отдельности ?
у нас по отдельности лежат
есть вообще какие нить провереные модули которые заведутся когда их 4 штуки по 1 гигу
интересует только от 800мегагерц и выше
Плата ASUS P5B можно ли сделать RAID 0 , в мануале написано что можно но несовсем понятно как
Микки не надо. просто не надо. ну а если серьезно, то один винт надо подключать к внешнему разьему E-SATA(такой провод еще поискать надо, в комплекте почемуто нет) а второй на маме с подписью SATA_RAID(одинокостоящий ) если подключишь, отпиши, ты наверно первый будешь Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды DJ-Zhogov а на сайте ASUSa в описании биос 0509 написано:
Цитата:
P5B Release BIOS version 0509 1. Support DDR2 double side x16 module 2. Enable support for CPU ratio adjustment on Kentsfield B0 stepping CPU 3. Enable conroe/kentsfield ratio overclocking higher above default value 4. Fix CPU Fan profile mode not correct after system shotdown 5. Revise temperature reading algorithm 6. Update MRC code 7. Enhance memory compatibility for DDR533 and DDR667 modules. 8. Revise S3 fuction not stable when CPU FSB over 300MHz. 9. Add dram frequency help string
Sladky ты его(0509) кстати не пробовал? мало ли...
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], imsm, Vasyek и гости: 31