Да и еще, есть где нибуть инфа по поводу прошивок или если быть точнее влияния оных на разгонный потенциал и стабильность данной материнской платы. За ранее всем спасибо.
Мать еще с двух недельной гарантии не сошла...
Да к стати по показаниям iGuru частоты фиксяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
Блин, я прям живой пример анекдота: "Доктор, меня все игнорируют!!!" - "Следующий". Не публикую результаты только потому что боюсь сглазить . Только между нами , 278х9, память 1:1 (2.5-4-3-5, 3 и 4 слот) HTх4, все напряжения снижены до минимума кроме CPU - 1.5, все пучком, кроме спонтанных зависаний, может раз в месяц, может 2 раза в день зависнуть, грешу на тв тюнер (плохой контакт может быть, нажмешь на него и вроде неделю работает), или трещина на плате? Есть кто с похожими симптомами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Псков
VDX БП пробовал менять на ПоверМан 520 - лучше гнаться не стало, вот думаю попробовать с каким нибудь стандарта АТХ2.2
AGP/PCI - сейчас на делителе 8 то беж 70/35
Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Фото: 1
Alexey B Какой биос?
Ни в коем случае не ставь 24й , он всё ещё полон багов - на эти я сам напоролся:
снижение скорости sata дисков, + наводки от них на audigy2 и тюнер,
pci latency в 24ом естественно 0, что бы не выставлялось в биосе, ставил 64 на все устройства из виндов, мало помогло наводки чуть уменьшились, но всё равно хуже чем с 19м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
decoder Огромное спасибо!!!!!
Вот оно оказвается в чём дело - у меня действительно стоит 24-й БИОС.
А каким софтом можно определить, что pci latency действительно 0 (ну или какой либо ещё).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Фото: 1
VDX Что то совсем мало, все сата винты должны не менее 45 выдавать.
Мои 7200.7 в hd_speed выдают 55МБ, с 24 биосом было 42МБ.
Запускаю два hd_speed одновременно - по одному на винч, вообще скорость падала до 30МБ на каждом.
Ничего такого не присходит на 19 биосе.
decoder Проверял копированием 3 гигабайт через FAR с SATA на обычный IDE. 22 - это запись, а не чтение. Проверять сколько там на чтение - мне лень ибо у меня нет таких задач, где была бы критична скорость HDD.