Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HT я снижал.
Зачем нужна моя конфигурация??? Почему это A64 Tweaker Не работает!!!

Партнер

Junior
Sara Cahota
Насчёт загрузочной дискеты:сними галку в свойствах папки с:скрывать защищённые системные файлы и увидишь=msdos.sys, io.sys, command.com.

Member
Thug
А какое напряжение у тебя сейчас стоит? Если поставить побольше, проблема не исчезает?

LikvidatorMax
На сколько снижал? Память как настраивал?
Конфигурация нужна, чтобы легче было выявить проблему. Ты хоть версию своего BIOS'а напиши.

zbestr, Sara Cahota
Вот мой извращенный, но (имхо) безопасный способ перепрошивки биоса.
На винчестере создаем небольшой FAT-раздел (можно один из существующих подвинуть в PartitionMagic). На него записываем все необходимое для прошивки, грузимся с BootCD (главное в DOS попасть) и в итоге имеем прекрасно видимый (без дополнительных утилит) раздел. Запускаем флешер и не боимся за то, что дискетка не прочитается или места на диске не хватит. После окончания процедуры раздел удаляем. Все довольны. :)

Sara Cahota писал(а):
Кто-нибудь может мне сказать, как делается загрузочная дискета? То есть уже писали об этом, но я не понял. Уже 2 человека мне писали: создаёшь дискету - для этого выбираешь форматирование, и в нём - сделать загр. дискету.

в комплекте с БИОСом (например, 49GW1P55) идет тайой ПДФ-файл: "How to Flash your BIOS in DOS.pdf", в нем есть такой чудесный линк (аж 4 штуки):
Direct Links:
http://download.sudhian.com/faq/kt7/dow ... dflash.exe
ftp://User:webhq@webhq.cjb.net/downloads/drdflash.exe
http://www.abitfaq.it/Files/drdflash.exe
http://herrie.rpc1.org/downloads/drdflash.exe

качаешь этот самый drdflash.exe, под виндами вставляешь дискетку и запускаешь его... он тебе заливает имидж на дискетку, бутявая ОС при таком раскладе получается размером 122Кб (!!!)
ну а дальше - заливаешь туда обновление БИОСА, файлы AFU860H.EXE
flash.bat и ещё остается место для бэкапа старого бивиса...

Удачи!

Member
zbestr, Sara Cahota
Вот мой не извращенский способ создания загрузочной дискеты. Открываете pdf под названием "How to Flash your BIOS in DOS", которая находится в скачанном вами архиве с биосом. На первой же странице в первом шаге "-step1-". кликаете на ссылку, которая там приведена - http://www.bootdisk.com. Опять же на первой странице этого полезного сайта жмете любой из Alt (это просто разные сервера загрузки) около строки "Driver Free Disk For Bios Flashing". Скачав этот млюсенький файл в 184kb, запускаете его (ошибиться трудно - он всего один). Вас просят вставить чистую дискетку в дисковод, после этого все само создается. На дискете будет три небольших файла, и хватит место и для прошивки, и для старого биоса, и для прошивщика (или прошивателя?) AFU860H.exe. Только остальное из архива биоса туда толкать не надо. Все довольны :) Дискетку лучше сохранить и когда что-то надо шить скинуть на нее и, собственно, шить.

PS. Прошу прощения за мою иронию - не сдержался
berny
Вопрос вопросов для меня - с чем связано не прохождение тестов блока питания даже на номинале???? Хотя мой блок чуть лучше чем оттестенный тобою
Отредактировано модератором: Big_Sam. Дата: 11.14.2005 17:39

Member
berny
на проц 1,575 В.
пробовал поднять еще - не помогает. на НТ тоже пробовал поднять. На что еще можно повысить напряжение? :)

Кстати сегодня клокгеном сделал проц 270х10 и память 166 (почти 220 с разгоном получается) - мне нравится :).
создал себе иконку клокгена с настройками и запускаю когда надо. Хотя назвать можно это "через за%ницу" :(

Member
2ALL
Взял у сестры флоппик и прошил скрипя сердцем!
УРА!
1Т тайминг работает!
Задержка при ПОСТЕ стала меньше (бывает вообще без нее).
Только вот ЗРЯ убрали бут-меню по ESC. Ладно, переживем.
Даже система грузиться быстрее стала.
Добавили еще каких-то параметров, пока не разбирался.
Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
RUMBok
Дискета создается так (делал седня заново и прошивал):
Проводник->Диск А->Форматировать->Создать загрузочный диск MS-DOS
Удаляем все кроме msdos.sys, io.sys, command.com (
dhanov писал(а):
сними галку в свойствах папки: скрывать защищённые системные файлы и увидишь
)
Копируем файлы из архива с прошивкой
ВСЁ!!!

Member
кстати сегодня же обнаружил продолжение глюка с сбросом настроек памяти в биосе.

подключил ДВД-привод, полез в биос, проверить увидел ли он этот привод. вышел, даже не сохраняя настроек биоса и все, он автоматически память поставил на 200 мгц, тайминги правда он не сбросил, только частоту.

2 ALL
Народ типо чё с етой перемычкой?
Надо её переставить в юзер мод чтоб через каждый неудачный разгон бивс нулить?
Я правильно пол?

Member
zbestr
А зачем ты мне это рассказываешь? я вроде не просил... :spy:

ExeD_333
Ты попробуй так и так - что лучше будет (по разгону и по сообщениям от биоса), то и оставишь

Member
ExeD_333

юзер мод для того, чтобы биос не ругался при разгоне, а не для обнуления.

Member
Недавно, я попробовал небольшой разгон из windows, за 230 мегагерц.
Я установил частоту памяти в 166, HTx3, 225 шина. После поднятия частоты на 7 мегагерц комп перезагрузился.
После этого A64 не работает. Точнее работает, но при нажатии кнопки "set" настройки сбрасываются на начальные. Всё остальное работает. ClockGen работает по проежнему. Что случилось??? Что нибудь сгорело на материнской плате??? Что делать???
Всё работает нормально. Результаты вроде как и раньше были. Паленым не пахнет.
У меня мартовский биос. Оперативка Kingston. Остальное значение не имеет.

Member
Фото: 7
LikvidatorMax Выкинь вообще этот А64 твикер - так я для себя решил. Такие же темы были, когда 1Т пытался выставить. Выбираешь 1Т, щёлкаешь set, а оно снова на 2Т сбрасывается. И так со всеми параметрами. А один раз, кстати, всё-же получилось поменять на 1Т, поставил в автозагрузку, после перезагрузки смотрю, снова всё по-старому, при попытке смены опять сбрасывает. БИОС у меня был июльский - там как раз настройки этого тайминга нету. Кстати, плата, как я понял, вообще с памятью не очень хорошо поступает. Посмотри, какие у тебя в spd тайминги для памяти прошиты, дальше посмотри, какие тебе этот фоксконн выставил по умолчанию. У меня по спд 2,5-3-3-8. А плата выставляла 2,5-2-4-8 (ну или наоборот 4-2, не помню). А сейчас у меня поставились и стабильно работают 2,5-3-3-7-1Т - на последней прошивке. Так что плане памяти от платы чего угодно можно ожидать. Выстави вручную тайминги в БИОСе, если не поможет, то перешей биос, благо быстро делается, и последняя версия необломная совсем.

Member
Хех, та же история - А64 твикер сбрасывается, мамка память с таймингами 2,5-3-3-8 определяет их как 2,5-2-4-8 :)
надо вручную. да собственно и без твикера неплохо жить :)

Member
Thug Я только из-за этого последний биос и прошивал - напрягало то, что память позволяет 1Т включить, а твикер нет. Теперь-то и в БИОСе всё удобно. Однако с разгоном пока довольно странно. 267х9 - в 166 память не держит, в 133 - мало. А вот 300х8... Всё работает замечательно, тесты всё проходят.. Странно вот что, в демках FarCry (конкретно HardwareOC Volcano) при выставлении 300х8 то много фпс выдаст (62), то мало (50 - а это как без разгона). Один и тот же тест, всё одно и то же. Времени особо эти тесты гонять нету, сейчас в очередной раз посмотрел, и опять такая же тема. Запустил демку, вижу, что идёт медленно, к концу приблизительно 50 фпс накапало; я подумал, что может не запускаться разгон видео, ядро может работать на 500, вместо 570, вышел на раб. стол, запустил мониторинг частот через риву, запустил демку, прошла быстро - около 62 фпс. Закончилась - смотрю в риву, и убеждаюсь, что частота менялась. Хрень какая-то, всё как-то не так. И настройки сами сбрасываются, и БИОС оптимальными на самом деле неоптимальные параметры принимает, и теперь с тестами с этими проблема. Кстати, когда начинал тесты под разгоном проводить, то же самое и с думом было, сначала демка медленно работала, перезагрузился, скинул в БИОСе частоту немножко пониже, запускаю, опять медленно идёт, один раз даже зависла. Итого тогда с думом фпс получалось при разгоне меньше, чем на дефолтных частотах. Не всегда, правда, хотя вообще в думе с такой как у меня видеокартой в 1280 от разгона процессора толку маловато - средняя скорость почти не увеличивается. Но напрягает то, что она ещё и уменьшается частенько. И как разгонять? Придётся разбираться, причину искать, а то вообще не смешно получится. Плату насиловать, запускать на 300 МГц, а комп ещё и медленнее работать будет? Непорядок.. Напрягает всё это. Кстати, кто как решил вопрос с охлаждением схемы питания? Я тут обзоры почитал плат аналогичных - так у ECS, Abit'ов, вентиляторы присобачены, обдувающие питание, а у нас на фоксконне нету ничего. И поставлены эти вентиляторы так по-странному, на места, где у нас PS/2 порты. Да ещё и мосфеты. На платах с доп. охлаждением питания (на тех, обзоры которых я читал), мосфеты грелись не сильно (сами по себе, не считая ещё и охлаждения), а у нас охлаждения нет, а греются элементы эти сильно. Как можно удобно, надёжно, эффективно и тихо организивать охлаждение схемы питания - есть у кого идеи? Есть ведь и пассивное охлаждение для этих целей, но я что-то его в прайсах не видел. И вообще, у кого что сильно греется плате? Я под S&M потрогал все элементы, вроде все тёплые, горячими их не назовёшь. Кулер чипсета, разве что, довольно горячий (ну не горячий, руку можно сутками держать, просто относительно остальных элементов). В общем, что на этой плате должно сильно греться и как с этим бороться?

Member
у меня тоже самое, только в тесте для проца здмарка 2005.

первый тест очень странный - то растет фпсс разгоном, то остается как по дефолту проца и пофиг ему разгон. не понимаю :(

а с охлаждением - думаю простейший выход - натыкать на корпус вентиляторов, чтобы хоть внутри теплый воздух не оставался

Member
Thug Вентиляторы - шум, а я как раз-таки сгоношился с ним бороться. А вообще мне интересно, что конкретно требует охлаждения. Скажем, установка какого кулера будет оптимальна? На новогодние праздники буду весь комп перебирать, заодно собирался с охлаждением/шумом/разгоном разобраться. Вопрос объёмный, потому решил заранее начать разбираться. Вообще давно уже определился с кулером на проц - однозначно Big Typhoon. А вот сейчас думаю - да, он эффективный, тихий. Но он высокий и, несмотря на классическую компоновку вентилятора, толком силовые элементы вокруг сокета не обдувает. Я насчёт Залман 7700 не разбирался, но ведь он, по идее, должен всё вокруг продувать! Пусть он устарел, а цена по-прежнему немаленькая, но если он действительно всё обдувать будет (чего я не знаю, так как идея насчёт него только что спонтанно и абсолютно случайно в голову пришла), то он будет стоить этих денег. К примеру, температуру разогнанного А64 тайфун может поддерживать, допустим, в пределах 35 градусов. Но если Залман будет держать 40, охлаждая при этом всё вокруг, то Залман будет предпочтительнее.
IgYa У тебя ведь Залман 7000, я запомнил. Как он - охлаждает чего-нибудь? И ещё - насчёт кулера на чипсет. Ты, кстати, грамотно модель выбрал, о ней хорошо отзываются в обзорах. Я решил тоже такой поставить. Только не очень понимаю, смотрю в прайсе ультры, а несколько моделей есть. После 2АВ есть /(слэш) и ещё буквы с цифрами. Есть разные модели - какую из них брать надо?

Member
У меня такая проблемма, значит... Купил вчера Audigy2, ставлю её в мать, а она вообще не определяется. Т.е. ноль внимания со стороны мат платы к звуковой. Что только не пробовал уже, и меня пси слоты и биосы перешивал... Может кто знает в чём проблема, может на плате как то вообще пси отключаются?
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
Да... Забыл... Звуковая 100% рабочая, у малого на компьютере на асусе кт400 всё заработало без сучка и задоринки...

f9700
f9700 писал(а):
ставлю её в мать, а она вообще не определяется. Т.е. ноль внимания со стороны мат платы к звуковой.

а ты в БИОСе встроенный звук отключил ?

Member
f9700 Действительно, первое, что в голову приходит, - встроенный звук выключить. У меня все PCI заняты (за исключением того, где кулер видеокарты поселился) - всё нормально. Нигде я не видел ничего про отключение PCI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 17 из 60<  1 ... 14  15  16  17  18  19  20 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа