Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
sj-5 писал(а):
MihaStar писал(а):
Здесь есть одна уловка: Скачиваем nF4 ClockGen с файлового архива(хотя я думаю пойдет любая программа, умеющая менять VID процессора), выставляем в биосе 1.65В, запускаем clockgen, он определяет дефолтное напряжение проца как 1.475В(!!!), и далее повышаем. В итоге с этого поимеем: софт на_проце 1.5 = 1.61В 1.525 = 1.65В 1.55 = 1.675В
Что то в этом роде пытался сделать так и не получилось... единственно разница у меня в биосе max 1.55 может из-за этого?
Сразу уточняю два ключевых момента: у меня этот трюк работает с биос 1001 или 1002, где некорректно определяется VID (по крайней мере на SH-CG). И второе - значения не по мониторингу, а по показаниям мультиметра.
Скока тут всего написано. Мне хотелось бы узнать у тех у кого Asus K8N4-E Deluxe есть или может знает, можно или нет установит Zalman CNPS7000В-Cu на эту мать. В статье вроде было написано что есть какието проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Odessa
кто ставил на мать 2 гиговые планки хеникс д-43? или хотя бы просто 2 гиговые
как примерно память такая на данной мамке будет работать? на каких таймингах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Сделал вольтмод до 1,622Вольта разгон улучшился с 2365 до 2644, почти 300Мгц:) Скриншот можно снять на 2698 МГц. Доделаю водянку, тогда "подыму" до 1,7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: Чернигов
Нашел больше месяца назад на каком-то иностранном форуме вольтмод на K8N NF3. Очень похожи материнки. Сохранил фотки. Там было 4 вольтмода: Проц, Чипсет, Память, Шина НТ. Ваш метод подтвердил мои предположения. Паял не на ногу 8, а на контак возле ноги. Кстати на проце было до регулировки 1,43В (Вместо 1,4В). Вольтмод на память мне не нужен, так как мать дает 3,0В. Частота шины 330МГц, а это уже многовато. Кулер на чипсете не сильно гарячий, руку можно держать без напряжения. Странно это. Добавлено спустя 56 минут, 2 секунды Вольтмод проца на +0,2В. Фото не мои. Только второй контакт я соединил с общим проводом. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... mod___.gif
Глянул - ну чтож, вполне возможно, но я мерял в других местах. Я просто даже и не подумал искать подобные картинки Просто взял мультиметр, оценивающе посмотрел, ткнул куда нужно и замерил Это уже кому как проще...
Кстати я дозрел до изготовления пассивного радиатора на чипсет. Сделаю - кину фото в ПС. Эх, мне бы цифровичок еще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: St. Petersburg
cryo9 писал(а):
кто ставил на мать 2 гиговые планки хеникс д-43? или хотя бы просто 2 гиговые как примерно память такая на данной мамке будет работать? на каких таймингах?
Здравствуйте!
Вопросец связанный с Asus K8N4-E. На данный момент параметры такие: проц 2000(250х8), память работает как 400 с таймингами 2-3-3-5(в биосе память стоит как 333, соотношение CPU/10), биос v1003. Все это дело, получается, работает в асинхронном режиме. Почитав инфу выяснил, что нужно делать синхронный режим работы памяти и проца. Захожу в биос и меняю частоту памяти с 333 на 400(до этого я выяснил, что именно так мать меняет соотношения). Но изменений не происходит, в POST мать показывает, что память все равно остается
как 333. Ладно, возвращаю все к стандартным значениям конфига. Опять та же фигня, память ставится как 333. Пробовал ставить память как 266 и 200, память заводится, как указано в биосе.
Подскажите, какие могут быть промахи и как их можно будет исправить, чтобы память можно было ставить в 400?
Память TakeMS 512Mbx2(400Mhz) с маркировкой MS25D2568D-5 (Part number BD512TEC500)
Проц AMD Sempron 2600+(Palermo) .
Привет!
Как обычно апгрейд подкрался незаметно! =)))
Вообщем захотелось мне Семпрона 3000+ на с754 т к на 939 нигде нету в Киеве
из мамок по цене до 80 у е доступна только K8n4-e(не делюкс)
Кулер IGLOO 7300pro
Есть ли смысл ждать семпрона на 939 сокет или данная система может сравниться с ним по производительности в разгоне(хотелось бы хотябы 2400)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Воронеж
wormda писал(а):
Здравствуйте! Вопросец связанный с Asus K8N4-E. На данный момент параметры такие: проц 2000(250х8), память работает как 400 с таймингами 2-3-3-5(в биосе память стоит как 333, соотношение CPU/10), биос v1003. Все это дело, получается, работает в асинхронном режиме. Почитав инфу выяснил, что нужно делать синхронный режим работы памяти и проца.
Вот кстати и не факт. Надо смотреть по своим задачам, что быстрее - высокая ПСП или низкие задержки на меньшей частоте.
Цитата:
Захожу в биос и меняю частоту памяти с 333 на 400(до этого я выяснил, что именно так мать меняет соотношения). Но изменений не происходит, в POST мать показывает, что память все равно остается как 333. Ладно, возвращаю все к стандартным значениям конфига. Опять та же фигня, память ставится как 333. Пробовал ставить память как 266 и 200, память заводится, как указано в биосе.
Подскажите, какие могут быть промахи и как их можно будет исправить, чтобы память можно было ставить в 400?
Память TakeMS 512Mbx2(400Mhz) с маркировкой MS25D2568D-5 (Part number BD512TEC500) Проц AMD Sempron 2600+(Palermo) .
Подскажите, владельцы данной платы, как у вас работают вентиляторы на видеокартах. У меня была 6800 XT, так залман на ней шумел страшно, похоже на макс. оборотах постоянно. Сменил на Inno3d 6800 GS - тоже шум страшный! Рива понижает обороты, но разве материнка не должна сама регулировать обороты вентилятора на видео?
Сейчас этот форум просматривают: dany444 и гости: 33