avk34
У меня то-же детальки,то написал Caesar_spb
После травм не пускается- попробуй выдернуть все платы,разъ.мы и даже лишнее питание- оставить только 20 и 4
и несколько раз стартуй с очистокй биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Leonator писал(а):
Цитата:
Caesar_spb писал(а): Вообще-то С'n'Q не обязан работать с разогнанным процом
Более того - это нежелательно.
Это что-то новое в области КнК. Очень интересно было бы узнать, почему это вдруг стало нежелательно "КнК с разогнанным процем"? (Мы по простоте душевной считали, что наоборот, это крайне полезная фича, помогающая снижать нагрузку на разогнанную систему в процессе простоя, банально экономит электричество, если хотите. Куда там до нее интеловским камням 600 серии, которые только множитель меняли в простое (например, с 16 до 12), оставляя ту же напругу на камне). Если это нежелательно по причинам нестабильности в разгоне- веревки нужно искать в разгоне, а не в КнК..
CoolLamer, а зачем тебе прошиваться то? какая у тебя версия стоит? 4.06?
Вообще я никогда из винды не прошивал биос, но дело твое. А файлы биоса всегда лучше с офф сайта брать
booZzter сейчас стоит 12.07.05 числа. помоему 6.00. Хочу перепрошить потому что непрально отображается темпа проца. Ну и слышал что больше стабильности будет. А что тебя удивило про биос 4.06? У меня мать Expert. Научи пожалста как из под DOS'а обновлять. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд И долго он обновляется, а то у меня бесперебойника нету?
Member
CoolLamer Не советую обновлять БИВИС из Винды, а также флопповода (из ДОСа). Конечно, тебе пока не понять, в чем тут дело С жесткого диска из ДОСа шьется секунд 10-15, с флопповода- ??? Чем кончится, одному Богу известно. Лучше всего шить с виртуального диска из ДОСа.
Когда будешь тягать файлы с официального сайта DFI, будь внимательнее. Там разные версии под разные флеш-микрухи. (чтобы проверить версию своей флешки, самое простое- запустить прошивальщик (из ДОСа, разумеется ) командой:
C:\>awdflash oldbios.bin /pn/sy/e
По ходу дела почитай, что пишется в интерфейсе проги- там будет и номер флешки указан. Это команда для записи старой версии на диск С (он может быть либо виртуальным- если на HDD нет разделов с FAT32, либо реальным- если FAT32 есть).
Member
CoolLamer Лучше напугать сразу, чем потом юзер будет кусать локти. Если компа работает стабильно, шить нет ни малейшего смысла. БОльшей стабильности не появится. (А вот новые траблы- легко ).
CoolLamer У меня 4.06 (тобишь 04-06-2006 числа), все нормально. Удивило, потому что думал что на всех относительно недавно купленных експертах стоит 4.06 (у самого так было, хотел уже прошивать, но вдруг неожиданно обнаружил что у меня последняя стоит )
Так что делай все как написал Serga01net и будет тебе счастье)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Господа, вот этот камушек - AMD Opteron UP Server Model 165 1.8GHz 2x1024k 1000MHz - будет без проблем работать на DFI LanParty UT nF4 Ultra-D ?
И есть ли резон сейчас менять AMD 3200+ (266*10, 1.58V) на этот камень?
Member
Justice дался вам всем этот камень... На MSI K8Neo2 Platinum он работает. И вообще, он способен работать с обычными матерями 939 сокета. Но у него частота маленькая. А так- ничего- сносный двуядерник по сносной цене (из-за частоты). Но все же стоит проверить совместимость этого камня и сабжа на сайте сабжестроителя
Насчет резона менять- я бы поменял. Во-первых, двуядерная каменюка, а во вторых- с приличным кристаллом с хорошим кэшем (а не гадкими обрубками, как обычные Веники).