Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PpWiZaRd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 161 из 205<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Всё разобрался, надо было просто последнюю версию биоса поставить "NF4LD406", с ней С'n'Q заработал.

Партнер

Member
avk34
У меня то-же детальки,то написал Caesar_spb
После травм не пускается- попробуй выдернуть все платы,разъ.мы и даже лишнее питание- оставить только 20 и 4
и несколько раз стартуй с очистокй биоса

TSC! Russia member
Фото: 0
Caesar_spb писал(а):
Вообще-то С'n'Q не обязан работать с разогнанным процом

Более того - это нежелательно.

Member
vansergeich писал(а):
Borland_Delphi_6 Как обычно - увеличить tREF, MAL, RP...

Не понимаю: ведь они вручную стоят и на одних и тех же частотах, но с разными делителями память либо работает, либо нет! :weep:

Advanced member
Leonator
Цитата:

Это ещё почему ?

Member
Фото: 2
Borland_Delphi_6 ну так в том то и дело что "с разными делителями память". даже множитель процессора тоже может все испортить.

Member
Хочу брать Expert. У нее 24+8, у меня БП Hiper 24+4. Проблем с разгоном не будет? Переходник 4 > 8 надо юзать?

ЗЫ. Не предлагать перейти на Core2...

Member
Фото: 21
karlyshka

Цитата:
Хочу брать Expert. У нее 24+8, у меня БП Hiper 24+4. Проблем с разгоном не будет?

Дополнительные 4 пина там лишь дял пущей стабильности, и без них все гонится отлично.

Member
Фото: 41
Leonator писал(а):
Цитата:
Caesar_spb писал(а): Вообще-то С'n'Q не обязан работать с разогнанным процом

Это что-то новое в области КнК. Очень интересно было бы узнать, почему это вдруг стало нежелательно "КнК с разогнанным процем"?
(Мы по простоте душевной считали, что наоборот, это крайне полезная фича, помогающая снижать нагрузку на разогнанную систему в процессе простоя, банально экономит электричество, если хотите. Куда там до нее интеловским камням 600 серии, которые только множитель меняли в простое (например, с 16 до 12), оставляя ту же напругу на камне). Если это нежелательно по причинам нестабильности в разгоне- веревки нужно искать в разгоне, а не в КнК..

Member
У меня работал с разогнаным

Member
T.L.
А если буду использовать 2х7900GS? На SLI-DR для стабтльности есть molex, а в Expert ее заменили на доп. 4 pin...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел у вас спросить как перепрошить биос прогой WinFlash?У меня мать LP UT SLI-DR Expert. Что для этого нужно? где флажки ставит? BootBlock , MainBlock , DMI Block, или просто поставить галку Update All, и что такое Hole Only и нада ли тама галку ставить? И еще БИОС лучше брать с сайта http://www.techpowerup.com/articles//other/114/4 или же с официального сайта DFI там вроде биос поновей вот
http://us.dfi.com.tw/Support/Download/bios_download_us.jsp?PRODUCT_ID=3872&CATEGORY_TYPE=LP&STATUS_FLAG=A&SITE=US Заранее большое спасибо и позравляю вас с Рождеством.

CoolLamer, а зачем тебе прошиваться то? какая у тебя версия стоит? 4.06?
Вообще я никогда из винды не прошивал биос, но дело твое. А файлы биоса всегда лучше с офф сайта брать

booZzter сейчас стоит 12.07.05 числа. помоему 6.00. Хочу перепрошить потому что непрально отображается темпа проца. Ну и слышал что больше стабильности будет. А что тебя удивило про биос 4.06? У меня мать Expert. Научи пожалста как из под DOS'а обновлять.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
И долго он обновляется, а то у меня бесперебойника нету?

Member
CoolLamer Не советую обновлять БИВИС из Винды, а также флопповода (из ДОСа). Конечно, тебе пока не понять, в чем тут дело :)
С жесткого диска из ДОСа шьется секунд 10-15, с флопповода- ??? Чем кончится, одному Богу известно. Лучше всего шить с виртуального диска из ДОСа.

Когда будешь тягать файлы с официального сайта DFI, будь внимательнее. Там разные версии под разные флеш-микрухи. (чтобы проверить версию своей флешки, самое простое- запустить прошивальщик (из ДОСа, разумеется :)) командой:

C:\>awdflash oldbios.bin /pn/sy/e

По ходу дела почитай, что пишется в интерфейсе проги- там будет и номер флешки указан.
Это команда для записи старой версии на диск С (он может быть либо виртуальным- если на HDD нет разделов с FAT32, либо реальным- если FAT32 есть).

Ну, а как шить, очень подробно написано тут.

Serga01net Вы меня напугали
Добавлено спустя 16 минут, 58 секунд
booZzter У вас какая версия прошивки? Вы прошивали?

Member
CoolLamer Лучше напугать сразу, чем потом юзер будет кусать локти. Если компа работает стабильно, шить нет ни малейшего смысла. БОльшей стабильности не появится. (А вот новые траблы- легко :)).

CoolLamer У меня 4.06 (тобишь 04-06-2006 числа), все нормально. Удивило, потому что думал что на всех относительно недавно купленных експертах стоит 4.06 (у самого так было, хотел уже прошивать, но вдруг неожиданно обнаружил что у меня последняя стоит :))
Так что делай все как написал Serga01net и будет тебе счастье)

Member
Господа, вот этот камушек - AMD Opteron UP Server Model 165 1.8GHz 2x1024k 1000MHz - будет без проблем работать на DFI LanParty UT nF4 Ultra-D ?
И есть ли резон сейчас менять AMD 3200+ (266*10, 1.58V) на этот камень?

Member
Justice дался вам всем этот камень... На MSI K8Neo2 Platinum он работает. И вообще, он способен работать с обычными матерями 939 сокета. Но у него частота маленькая. А так- ничего- сносный двуядерник по сносной цене (из-за частоты). Но все же стоит проверить совместимость этого камня и сабжа на сайте сабжестроителя :)

Насчет резона менять- я бы поменял. Во-первых, двуядерная каменюка, а во вторых- с приличным кристаллом с хорошим кэшем (а не гадкими обрубками, как обычные Веники).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4088 • Страница 161 из 205<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа