При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
_b00ze_ писал(а):
хотел поэксперементировать со связкой 8600ГТС...
Тогда нужна матплата на 680i или 650i (16х+16х), в сторону nForce 590 смотреть не стоит однозначно. И даже для пары 8600 нужен хороший CPU c хорошим разгоном или как минимум монитор с достаточно большим разрешением иначе от SLi будет очень мало толку, плюс различные возможные глюки и отсутсвие поддержки SLi у некоторых приложений.
_b00ze_ писал(а):
дорого и грамоздко...
ИМХО не совсем так. Две карты вместо одной, пусть даже меньших размеров... кстати тоже с доп. питанием, это далеко не "облегчение" всей конструкции. А насчет дорого... сейчас я встречаю самые дешевые предложения по 8800GTX по $400, а 8600GTS по $170, плата в $60 не такая уж большая за отсутсвие геммороя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
Big_Sam Да вариант с одной 8800gtx хорош, но нужно как минимум 3 разъема DVI, на счет "эксперементирования со SLI" это второстепенно... может не стоит для этого брать полноценный СЛИ (16+16) (из-за возможной несовместимости софта, ну и переплаты денег), а достаточно будет и П965* с 16х+4х (например, ASUS p5b deluxe)?
* - в один вставить хорошую видеокарту(8800гтс), с двумя DVI(подключение 2-х 19" LCD) а во второй вставить какую-нибудь слабенькую, но с двумя(на крайний случай одним) DVI, для подключения проектора(тв)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
_b00ze_ писал(а):
достаточно будет и П965* с 16х+4х (например, ASUS p5b deluxe)?
Для настольных чипсетов интел поддержки SLi нет.
_b00ze_ писал(а):
в один вставить хорошую видеокарту(8800гтс), с двумя DVI(подключение 2-х 19" LCD) а во второй вставить какую-нибудь слабенькую, но с двумя(на крайний случай одним) DVI, для подключения проектора(тв)
Это будет не SLi а просто две видеокарты, которые без проблем будут работать на 965 чипсете. SLi - это когда производительность двух видеокарт "складывается".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
ядерный отход Если хочешь добиться приемлемого разгона по FSB, тогда бери второе. Ссылка на ветку по ней найдешь в верхнем посте. Относительно первого.....ну не стоит она того...
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
Nibbler1 писал(а):
Относительно первого.....ну не стоит она того...
спасибо. не стоит чего, в смысле, преимущества МСИ нет? Стоят они совершенно одинаково, только что асус легче достать в настоящий момент. А у асуса вроде как с охлаждением неважно, да и охаяли ее в обзоре на этом сайте (мси тоже охаяли, но там основное за что хаяли - цена)? правда на 3дньюс напротив восхваляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: msk
Big_Sam
Цитата:
SLi - это когда производительность двух видеокарт "складывается"
да, это я знаю... для справки, а в режиме СЛИ, вторая видеокарта тоже имеет возможность вывода на два монитора или нет?
Наверно возьму Р965, и хорошее видео+какой-нибудь обрезок с DVI, а то и в правду "не раскрою потенциал как самой мамки со СЛИ, так и видео-связки"... это как с машиной купил спортивную ради того чтоб в пробках стоять
ядерный отход Юзаю MSI P6N SLI и доволен ей. Особых глюков не заметно, рекордов по разгону не ставлю.
Asus не взял из-за того что при установки нормального охлаждения на видеокарту останится всего один PCI слот.
Если собираешься приобрести что-то на nVidia 650/680, то рекомендую сразу думать о замене охолаждения NB, или придумывай как обдувать штатный радиатор.
P.S. Пора наверное искать энтузиаста который подправит FAQ в соответствии с нынешними предложениями по мат. платам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Хабаровск
ТаРаКаН писал(а):
Uniter если ты ASUS с делителем памяти 4:5 гонял - конечно, он выше 400мгц не пойдёт... Я перетестил около сотни P5B-Deluxe ... скажу одно - ВСЕ без исключения шли FSB460 и выше
Она выше 400 и на 1:1 не шла. Я перелопатил все возможные варианты. Даже на 400 подобие стабильности получалось при напряжении на проце выше 1,5V, а сейчас работает на номинальном.
Но самое интересное выяснилось впоследствии. Несмотря на то, что при частоте шины 475 МГц плата функционировала совершенно нормально в среде Windows, проходя все тесты на стабильность, стартовать при таких установках она оказалась не в состоянии. Причём, именно стартовать: множественные перезагрузки также проблем не вызывали. Иными словами, стоило только выключить рассматриваемую плату, как все результаты разгона пошли насмарку. Повторная проверка показала: указанная проблема не случайна, она легко обнаруживается вновь и вновь. Разгон до 475 МГц по шине возможен, но только до отключения платы.
После него же система просто не запускается, а затем хладнокровно сбрасывает все настройки BIOS Setup. Да-да, совсем все, а не только те, которые могут иметь отношение к разгону. Как раз в этот момент я особенно остро и почувствовал отсутствие полезной возможности сохранения профилей настроек Setup. Наличие такой функции, безусловно, позволило бы сэкономить немало времени, тем более что впереди замаячила необходимость проведения серии экспериментов по выявлению той частоты FSB, с которой рассматриваемая плата всё-таки умеет запускаться.
Результаты этой серии экспериментов оказались достаточно печальными – MSI P6N SLI Platinum смогла стартовать из «холодного» состояния только лишь при частотах FSB, не превышающих 375 МГц.
Поясню свою позицию по отношению к этой материнке. Для разгона Е6600(множитель 9) до частоты 3600МГц(в большинстве случаев предельный разгон на воздухе) потребуется частота FSB=400МГц. По понятным причинам на данной мамке потенциал данного процессора раскрыт не будет, не говоря уже о процессорах младших моделей(если конечно ты не планируешь перед каждым включением выставлять настройки по новой). С ASUS P5N-E SLI таких проблем не наблюдается(это не значит что у нее нет недостатков, их навалом). Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
Mosfet писал(а):
Пора наверное искать энтузиаста который подправит FAQ в соответствии с нынешними предложениями по мат. платам
На данный момент шапка темы корректна.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Nibbler1 Приведенная тобой ситуация может быть легко решена выходом новой прошивки биоса (но не факт) ... еще совсем не давно плата не умела менять множитель процессора, а сейчас обновился биос и все с этим стало ок ... нестоит забывать что это новый необкатанный продукт, недоработки которого могут быть выяснены и устранены (разработчиками) только в процессе эксплуатации.
Nibbler1 писал(а):
На данный момент шапка темы корректна.
Не думаю что для SLI в данный момент существует всего три платы заслуживающие внимания ... а так же пришел P35 не только для DDR2, но и DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
С весны решил сменить платформу с процом определился (С2D 4300) с возможным разгоном по шине до 266, а может и до 333. С выбором матери проблема, потратить намериваюсь в районе 130 $, есть несколько вариантов но какой из них самый оптимальный не определился главное качественное исполнение питания хотя экстремальным разгоном не занимаюсь, наличие хотя бы 3 PCI, качественная реализации PATA (HDD и DVD имеют параллельный интерфейс), естественно возможность без последствий разогнать процессор до 333 (по возможности без повышения напряжений если это возможно), наличие более менее адекватной системы охлаждения северного и южного мостов, не сырое исполнение (наличие стабильного BIOS). Sli не сильно интересует, но иметь бы не отказался (если не придется много переплачивать за это).
Выбор пал на следующие материны:
ASUS P5B
ASUS P5N-E
ECS NF650iSLIT-A
EPoX EP-5P965+ GLI хотя там какие то клюки с подключением винтов, вроде есть еще и EPoX EP-5P965-J.
Если есть другие варианты, то хотел бы знать. Отношение к gigabyte было подпорчено трех летней эксплуатацией GA 7N400-L (завышение напряжения на проце, некачественное охлаждение мостов, глюки с разъемами под память).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Mosfet писал(а):
Приведенная тобой ситуация может быть легко решена выходом новой прошивки биоса (но не факт)
Так в том-то и дело, что не факт.
Mosfet писал(а):
Не думаю что для SLI в данный момент существует всего три платы заслуживающие внимания ... а так же пришел P35
FAQ формируется по следующим критериям: разгон по FSB, стоимость, доступность, соотношение цена/качество(имеет отдаленное пересечение со вторым пунктом). А теперь взгляни на все эти параметры не из Москвы и Питера, а по всей территории РФ. Относительно мамок со SLI, на мой взгляд, можно добавить референсные мамки на 680I.
Mosfet писал(а):
но и DDR3
Согласись на сегодняшний день это смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Подскажите позалуйста. Решил твердо брать на 650. Вот тока думаю, что лучше - MB Microstar MSI P6N SLI-FI или MB NVIDIA NF 650i Ultra? Сли, мне вобщемто не нужен! Но, с другой стороны, я ничего не слышал про платы собственно н-видии, как она? а в санрайзе, как на зло, еще и описания этой мамки нет. Может кто, что подскажет, буду оч признателен за ссылку на плату н-видии. Если можно скорее, завтра с утра еду брать. Зарание спасибо.
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Сейчас этот форум просматривают: Amber67 и гости: 35