Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 161 из 355<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Junior
Kuzman писал(а):
Собрал комп на M2N-SLI проц Х2 3800+, память Kingston KVR800D2N6/1G одна планка, так он не стартует вообще. Батарейка в норме, видео на другой системе работает, блок питания тоже. Память пробовал менять на Kingston KVR667D2N5/1G так-же не стартует. Поначалу пару раз заставка с названием платы появилось, а теперь ни в какую. Где рыть?

Попробуй в Биос!! Перестав с прмощю Дос! на новой 1701!!

Member
Как в DOS попасть, если у меня даже POST не проходит?

Junior
Kuzman писал(а):

Попробуйте с памятью на 533МНц.

Member
knock писал(а):
Kuzman писал(а):

Попробуйте с памятью на 533МНц.

С ней может запуститься? Я даже не знаю какой версии прошит BIOS...
Добавлено спустя 3 часа, 44 минуты, 21 секунду
Память вынуть, с обеих сторон почистить контакты ластиком, отписаться что происходит

Это проделал, так-же почистил контакты на видео - ноль эмоций :-(

Мать чего-то вроде на ресет не реагирует...

Все указывает на то, что BIOS слетел, причем так, что BOOTBLOCK поврежден (так как с родного CD BIOS не восстанавливается). Завтра флешку выпаю, на ее место кроватку поставлю, а BIOS на другой материнке прошью.

Последний раз редактировалось Kuzman 22.03.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kuzman Обнови БИОС, память лучше двухчторннюю на время обновления вставить 1GB, распространенную, 533-667 хуникс, самсунг, Kingston

Junior
Уважаемые специалисты, очень нужна Ваша помощь!
У меня материнка ASUS M2N-E.
Работаю под операционной системой Windows Vista x64.
Каким образом мне добиться, чтобы подключить одновременно двое наушников+колонки в разные гнёзда без всяких разветвителей? Если это не бред сумасшедшего, то убедительная просьба объясните пошагово, как это сделать в настройках компьютера.
Заранее благодарю)

Заблокирован
Заблокирован
Kuzman Неси обратно где взял, пусть тестируют/обновляют БИОС.

Добрый день. Уже давно использую плату M2N-E в работе, но появилась неожиданная проблема - из-за апгрейда уменьшилось количество памяти. Поменял процессор с 3800+ X2 на 9950 X4, при этом обновив версию биоса до последней (без этого феном не виделся) и обнаружил, что памяти теперь не 3.5 ГБ, а всего 3.0 (физически до и после апгрейда было 4 планки по гигу). Система (XP 32-bit) не менялась, выходит что виноват либо биос, либо процессор, но с таким сталкиваюсь впервые. В биосе ничего похожего на Memory Remap нету. Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами и есть ли лекарство?

Помогите разобраться с проблемкой. На задней панели имеется 4 USB, так вот, один из них перестал работать. Может кто-нибудь знает как справиться с этой бедой, или мне придется быть без одного порта ((

Member
Фото: 22
geosmarts писал(а):
выходит что виноват либо биос, либо процессор, но с таким сталкиваюсь впервые. В биосе ничего похожего на Memory Remap нету. Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами и есть ли лекарство?

Есть, поставить 64bit ОС, и забить на глюки мелкософта.

SATelit
Спасибо, до этого я догадался, но вопрос был другой - как не меняя системы вернуть 3.5 ГБ.

Куратор темы
Кристина писал(а):
Были и раньше. Эти дерганья (в принципе очень мелкие и не противные) напрямую зависят от настроек памяти

Чтобы фризов не было достаточно соблюдать две простых формулы при выставлении таймингов руками
tRAS=tCL+tRCD+tRP
tRC=tCL+tRAS
Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 27 секунд
QQK писал(а):
какой тогда прогай лучше всего смотреть напряжение

Asus PC Probe II
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Kuzman писал(а):
Все указывает на то, что BIOS слетел, причем так, что BOOTBLOCK поврежден (так как с родного CD BIOS не восстанавливается). Завтра флешку выпаю, на ее место кроватку поставлю, а BIOS на другой материнке прошью

Как удалось достичь такого результата?
удачи в восстановлении
Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд
geosmarts писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами

Никаких чудес не случилось
Из за смены процессора произошло перераспределение адресного пространства, которого после смены процессора понадобилось больше для системных нужд
geosmarts писал(а):
как не меняя системы вернуть 3.5 ГБ

Поставить процессор, который стоял до этого
YASH писал(а):
придется быть без одного порта

Видимо так

Member
Как удалось достичь такого результата?

У меня дома с электрикой нелады какие-то (строители когда ремонт делали накосячили), так что такое слетание BIOS для меня не в новинку. Я хотсвапом, на раз, два, три прошиваю :-)

Куратор темы
Kuzman писал(а):
на раз, два, три

клёво :D

Member
а есть у когонить полезная ссылочка на все тайминги памяти M2N-E, что они означают и на что влияют ?? вобщем хочу всётаки разобраться с этой кучей циферек (а то уже не один проц сменил, а интерес к циферкам так и не прорал :))
а то кроме описания стандартных ничего путного и полезного нету.

Junior
А кто-нибудь сталкивался с таким явлением: ставим шину на 320 МГц при множителе процессора 10 и комп не включается, после ресета возникает сообщение об ошибке с просьбой зайти в БИОС и изменить настройки. Заходим в БИОС и в разделе настройки процессора видим, что частота процессора 3546 МГц хотя должна быть 3200 МГц. Что бы это могло быть? Материнка M2N-SLI Deluxe, процессор AthlonX2 4400+, 4 Мб памяти двумя планками. Сейчас работает совершенно стабильно на 300 МГц по шине и множителе 10.

Куратор темы
ВСЕМ владельцам 2,3,4-ядерных Феномов!
Если установить в плату такой проц, появляется ли в БИОСе опция, позволяющая изменять множитель северного моста, встроенного в проц?

Вот так всегда... когда нужен ответ -- ветка вымерла

Member
geosmarts писал(а):
SATelit
Спасибо, до этого я догадался, но вопрос был другой - как не меняя системы вернуть 3.5 ГБ.

Никак, ты сменил проц, возможно еще что то в системе менял или переставлял. Вот у тебя и адресация поменялась, от верхних 4Гб еще немножко "отожралось". Только 64 разрядная ОС.

Member
xguyver писал(а):
ВСЕМ владельцам 2,3,4-ядерных Феномов!
Если установить в плату такой проц, появляется ли в БИОСе опция, позволяющая изменять множитель северного моста, встроенного в проц?

Нет, у меня на 1701 и 9850ВЕ NB 2000 MHz и изменить нельзя (нет опции)

Куратор темы
КУЗИН ДМИТРИЙ
Да, я уже разобрался
Позавчера обзавёлся Х2 7750 BE, пока ещё разбираюсь что к чему

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7097 • Страница 161 из 355<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа