Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Львів
Kuzman писал(а):
Собрал комп на M2N-SLI проц Х2 3800+, память Kingston KVR800D2N6/1G одна планка, так он не стартует вообще. Батарейка в норме, видео на другой системе работает, блок питания тоже. Память пробовал менять на Kingston KVR667D2N5/1G так-же не стартует. Поначалу пару раз заставка с названием платы появилось, а теперь ни в какую. Где рыть?
Попробуй в Биос!! Перестав с прмощю Дос! на новой 1701!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Уфа
knock писал(а):
Kuzman писал(а):
Как в DOS попасть, если у меня даже POST не проходит?
Попробуйте с памятью на 533МНц.
С ней может запуститься? Я даже не знаю какой версии прошит BIOS...
Добавлено спустя 3 часа, 44 минуты, 21 секунду Память вынуть, с обеих сторон почистить контакты ластиком, отписаться что происходит
Это проделал, так-же почистил контакты на видео - ноль эмоций
Мать чего-то вроде на ресет не реагирует...
Все указывает на то, что BIOS слетел, причем так, что BOOTBLOCK поврежден (так как с родного CD BIOS не восстанавливается). Завтра флешку выпаю, на ее место кроватку поставлю, а BIOS на другой материнке прошью.
_________________ последняя модель суперкомпьтера Cray настолько совершенна, что может выполнить бесконечный цикл всего за шесть секунд
Последний раз редактировалось Kuzman 22.03.2009 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые специалисты, очень нужна Ваша помощь!
У меня материнка ASUS M2N-E.
Работаю под операционной системой Windows Vista x64.
Каким образом мне добиться, чтобы подключить одновременно двое наушников+колонки в разные гнёзда без всяких разветвителей? Если это не бред сумасшедшего, то убедительная просьба объясните пошагово, как это сделать в настройках компьютера.
Заранее благодарю)
Добрый день. Уже давно использую плату M2N-E в работе, но появилась неожиданная проблема - из-за апгрейда уменьшилось количество памяти. Поменял процессор с 3800+ X2 на 9950 X4, при этом обновив версию биоса до последней (без этого феном не виделся) и обнаружил, что памяти теперь не 3.5 ГБ, а всего 3.0 (физически до и после апгрейда было 4 планки по гигу). Система (XP 32-bit) не менялась, выходит что виноват либо биос, либо процессор, но с таким сталкиваюсь впервые. В биосе ничего похожего на Memory Remap нету. Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами и есть ли лекарство?
Помогите разобраться с проблемкой. На задней панели имеется 4 USB, так вот, один из них перестал работать. Может кто-нибудь знает как справиться с этой бедой, или мне придется быть без одного порта ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
geosmarts писал(а):
выходит что виноват либо биос, либо процессор, но с таким сталкиваюсь впервые. В биосе ничего похожего на Memory Remap нету. Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами и есть ли лекарство?
Есть, поставить 64bit ОС, и забить на глюки мелкософта.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Кристина писал(а):
Были и раньше. Эти дерганья (в принципе очень мелкие и не противные) напрямую зависят от настроек памяти
Чтобы фризов не было достаточно соблюдать две простых формулы при выставлении таймингов руками tRAS=tCL+tRCD+tRP tRC=tCL+tRAS Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 27 секунд
QQK писал(а):
какой тогда прогай лучше всего смотреть напряжение
Asus PC Probe II Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
Kuzman писал(а):
Все указывает на то, что BIOS слетел, причем так, что BOOTBLOCK поврежден (так как с родного CD BIOS не восстанавливается). Завтра флешку выпаю, на ее место кроватку поставлю, а BIOS на другой материнке прошью
Как удалось достичь такого результата? удачи в восстановлении Добавлено спустя 25 минут, 5 секунд
geosmarts писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с такими чудесами
Никаких чудес не случилось Из за смены процессора произошло перераспределение адресного пространства, которого после смены процессора понадобилось больше для системных нужд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Уфа
Как удалось достичь такого результата?
У меня дома с электрикой нелады какие-то (строители когда ремонт делали накосячили), так что такое слетание BIOS для меня не в новинку. Я хотсвапом, на раз, два, три прошиваю
_________________ последняя модель суперкомпьтера Cray настолько совершенна, что может выполнить бесконечный цикл всего за шесть секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
а есть у когонить полезная ссылочка на все тайминги памяти M2N-E, что они означают и на что влияют ?? вобщем хочу всётаки разобраться с этой кучей циферек (а то уже не один проц сменил, а интерес к циферкам так и не прорал )
а то кроме описания стандартных ничего путного и полезного нету.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2009 Откуда: Московская обл.
А кто-нибудь сталкивался с таким явлением: ставим шину на 320 МГц при множителе процессора 10 и комп не включается, после ресета возникает сообщение об ошибке с просьбой зайти в БИОС и изменить настройки. Заходим в БИОС и в разделе настройки процессора видим, что частота процессора 3546 МГц хотя должна быть 3200 МГц. Что бы это могло быть? Материнка M2N-SLI Deluxe, процессор AthlonX2 4400+, 4 Мб памяти двумя планками. Сейчас работает совершенно стабильно на 300 МГц по шине и множителе 10.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
ВСЕМ владельцам 2,3,4-ядерных Феномов! Если установить в плату такой проц, появляется ли в БИОСе опция, позволяющая изменять множитель северного моста, встроенного в проц?
Вот так всегда... когда нужен ответ -- ветка вымерла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
geosmarts писал(а):
SATelit Спасибо, до этого я догадался, но вопрос был другой - как не меняя системы вернуть 3.5 ГБ.
Никак, ты сменил проц, возможно еще что то в системе менял или переставлял. Вот у тебя и адресация поменялась, от верхних 4Гб еще немножко "отожралось". Только 64 разрядная ОС.
_________________ IP телефония на базе Open Source
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: r52rus
xguyver писал(а):
ВСЕМ владельцам 2,3,4-ядерных Феномов! Если установить в плату такой проц, появляется ли в БИОСе опция, позволяющая изменять множитель северного моста, встроенного в проц?
Нет, у меня на 1701 и 9850ВЕ NB 2000 MHz и изменить нельзя (нет опции)