В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS) (за исключением: где купить и сколько стоит?). Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ. Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
вообщем поколдовал немного и вот что получил
FSB and Memory Config:
FSB - AUTO (1333.3)
Mem DDR - AUTO (800)
Overclocking:
Multiplier - 11x
Overvoltage:
Vcore Voltage - 1.45
Memory Voltage - 2.1 (по умолчанию как написано на планках, так же и не трогал 4-4-4-12 (2Т) )
1.2HT Voltage - 1.2
NB Core Voltage - 1.2
SB Core Voltage - 1.5
CPU Vtt Voltage - 1.4
Температура была во время теста 61-65 (кулер до упора, корпус - снята боковая крышка), что касается мостов, то Эверест показывал 61 градус юга и севера
с этими параметрами я стартанул в 16:50 и вот что получил:
[Wed Apr 15 17:11:10 2009]
Self-test 1024K passed!
Self-test 1024K passed!
Self-test 1024K passed!
Self-test 1024K passed!
[Wed Apr 15 17:26:19 2009]
Self-test 896K passed!
Self-test 896K passed!
Self-test 896K passed!
Self-test 896K passed!
[Wed Apr 15 17:43:55 2009]
Self-test 768K passed!
Self-test 768K passed!
Self-test 768K passed!
Self-test 768K passed!
В 17:45 я получил BSOD все с теми же словами A clock interrupt was not received on a secondary processor within the allocated time interval ... в любом случае прогресс, почти час продержаться, вопрос теперь в том, какой из параметров надо крутить что бы добиться стабильности ?
P.S.
Так же до того как запустить Prime я около часа играл в GTA-IV ... зависонов, проседаний или каких то заметных сбоев не наблюдалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Gottex писал(а):
в любом случае прогресс
Согласен с Mitjay P5LD2 - приподнять бы NBcore до 1.35 Да и Vcore не мешало бы чуток побольше-1.475 например. Кстати, а ты просадку Vcore на тестах смотрел? Если Vdroop не делал, проблемы с разгоном будут... Я тут картинку нарыл, не знаю, видел ли..http://www.topmods.net/news/?id=198 Вот, приподнять напругу слегка, и чуток двинуть FSB
Mitjay P5LD2 писал(а):
так вода как бы ... холодная ... и там и там ...
Может, контакт плохой? У меня температуры в пределах 42-44 МСР 48-50 SPP (до переделки было 52 SPP 56 MCP). Правда, я радики могучие поставил, а на MCP еще и вентиль прилепил
Member
well58 А как ее посмотреть эту просадку ? ну скачет немного если глядеть в CPU-Z, но только в IDLE режиме, во время теста я смотрел, ничего не меняется ... а Vdroop я так понял это тупо закрашивание карандашом одного чипа как на картинке в ФАКе ???
Картинку посмотрел, так он погнал до 4.7 ... такое только на воде ... у меня воздух, Thermaltake Big Typhoon VX.
Напругу попробую поднять ... а ФСБ ? сколько лучше было бы ?
Member
Gottex писал(а):
Картинку посмотрел, так он погнал до 4.7 ... такое только на воде ... у меня воздух, Thermaltake Big Typhoon VX. Напругу попробую поднять ... а ФСБ ? сколько лучше было бы ?
Самое ценное в этой картинке - методика разгона. Т.е. они гонят сначала множителем, а потом догоняются FSB.
Естественно, я понимаю, что у них иные условия.
Приподними Vcore и помаленьку (10-15 МГц) прибавляй FSB
По поводу Vdroop
Я делал так: в BIOS убираю все примочки интела для ЦП, далее запускаю CPU-Z и LinX (можно другой тест) и смотрю просадку. Сначала у меня вся прибавка Vcore практически съедалась, т.е. допустим, при 1.4 в bios имеем 1.28 в CPU-Z, прибавляю Vcore до 1.45 - имею 1.3v Тогда беру карандаш и мажу резистор, опять измеряю и т.д. Кстати, совсем хорошо сделать так и не удалось...Но результат был. (я надеюсь, что мазать надо на выключенном компе, ты знаешь)
Member
well58 методу я понял, прибавляешь понемногу FSB и тестишь ... короче это надо на неделю с работы уходить что бы оттестить комп до стабильности и понять что и как работает без сбоев вопрос теперь в том, как ведет себя память? ее паспортные 800Mhz меняются ... так и должно быть? просто тупо оставляем или ее тоже надо на каком то пределе фиксировать, ставить в Sync mode или ... ?
нет ну это слишком ... у меня такого благо нет, я ставлю в BIOS 1.45, затем в CPU-Z смотрю, там такое же число, когда запускаю Prime95 то тогда показывает 1.4 ... надеюсь мой случай нельзя назвать просадкой ...
Member
Насчет памяти - сначала с процессором разберись, потом будешь память мурыжить. Советую поставить ее в Unlinked с частотой в номинале, чтоб под ногами не мешалась.
А то за двумя зайцами сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Gottex писал(а):
а Vdroop вообще стоит делать? мне просто мерить не чем если приборами там и т.д. ...
он не помешает, но хорошо бы приборчик заиметь хотя бы самый просто мультиметр... у меня например с Vdrop карандашным (как на картинке с фака) по эвересту просадки есть по мультиметру нет..... Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Gottex писал(а):
прибавляешь понемногу FSB и тестишь
если будеш трогать ФСБ лучше память ставить в синхрон... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Gottex к стати у меня память тоже 800Мгц 444-12 (по EPP) так плата сама ставит на северник ~1.4V без разгона...
Member
Mitjay P5LD2
FSB and Memory Config: FSB - AUTO (1333.3)
Mem DDR - AUTO (800)
Overclocking: Multiplier - 11x
Overvoltage: Vcore Voltage - 1.475
Memory Voltage - 2.1
1.2HT Voltage - 1.3
NB Core Voltage - 1.35
SB Core Voltage - 1.5
CPU Vtt Voltage - 1.4
а вообще как долго надо гонять ?
что касается просадки, то CPU-Z показывает во время теста 1.424, 1.440 и в начале было 1.45 ... думаю это не страшно, ИМХО
температура на порядок выросла, стартовали в начале теста 65, теперь спустя 2 часа имеем 75-76 ... мосты как были 65 так и остаются без изменений ... чувствую что 3.8 под воздухом не поиметь с такими температурами ...
И так вылет есть - 2 часа 22 минуты продержался ... думаю накинуть NB 1.4 и VTT 1.55
Member
Gottex писал(а):
температура на порядок выросла, стартовали в начале теста 65, теперь спустя 2 часа имеем 75-76
там разные задания по разному греют где-то как раз через 2-3 часа более жаркие идут ...
Gottex писал(а):
думаю накинуть NB 1.4 и VTT 1.55
попробуй NB с HT в 1.4 а Vtt в auto его повышать нужно в принципе для достижения большей шины а у тебя она в дефолте как бы... меняется только множитель...
Gottex писал(а):
чувствую что 3.8 под воздухом не поиметь с такими температурами ...
скорее всего... водичка нужна хотя бы с 3х секционным радиатором на 120мм вентиляторах 800об... где-то так...
Member
Mitjay P5LD2 таак, продержался 3 часа 10 минут !!! FSB and Memory Config:
FSB - AUTO (1333.3)
Mem DDR - AUTO (800)
Overclocking:
Multiplier - 11x
Overvoltage:
Vcore Voltage - 1.475
Memory Voltage - 2.1
1.2HT Voltage - 1.3
NB Core Voltage - 1.4
SB Core Voltage - 1.5
CPU Vtt Voltage - 1.55
на первом Worker выскочила вот такая ошибка FATAL ERROR: Resulting sum was 2.942301553169735e+034, expected: 292680302302725.4, после этого он перестал тестироваться и остались 3 ядра, затем спустя 2-3 минуты BSOD о том что что то не так с железом
начинаю очередной забег с параметрами как ты сказал и плюс хочу поднять вольтаж до 1.4875 ... поехали
что то совсем не айс 2 часа 40 минут Overvoltage:
Vcore Voltage - 1.485
Memory Voltage - 2.1
1.2HT Voltage - 1.4
NB Core Voltage - 1.4
SB Core Voltage - 1.5
CPU Vtt Voltage - auto
предыдущий вариант был более успешен ... хммм ... только теперь ошибка не процессора а пишет что какае то несовместимость hardware ... а может быть это температура ? в этот момент когда выскочил BSOD температура была 95
Member
Gottex писал(а):
в этот момент когда выскочил BSOD температура была 95
95 это ООООчень много! тем более в разгоне! попробуй скинуть вольтаж на процессоре как было в прошлый раз или все же наберись смелости и сделай Vdrop карандашный... делов на 5 минут только карандаш нужен хороший графитовый 4М ...
Gottex писал(а):
только теперь ошибка не процессора а пишет что какае то несовместимость hardware
может чипсет перегрелся в итоге ... ему много не надо ... в разгоне особенно
well58 писал(а):
Может, контакт плохой?
Не, это как бы исключено в связи с конструкцией крепления водоблока...
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
95 это ООООчень много! тем более в разгоне! попробуй скинуть вольтаж на процессоре как было в прошлый раз или все же наберись смелости и сделай Vdrop карандашный... делов на 5 минут только карандаш нужен хороший графитовый 4М ...
попробую поставить как было до, вот только ближе к трем часам теста проц разогревается до 87 на этих параметрах ... Юг как и был 65-66 так и остается, Север 57-58 (на нем вентик 40х40) Vdrop попробую, думаю на выходных или после праздников
Mitjay P5LD2 писал(а):
может чипсет перегрелся в итоге ... ему много не надо ... в разгоне особенно
на счет перегрева я тоже так думал, раз никаких ошибок не обнаружено ... либо на выходных либо после пасхи надо будет термопасту по кругу менять ... КПТ-8 пойдет? или лучше что то другое ?
Member
Gottex писал(а):
либо на выходных либо после пасхи надо будет термопасту по кругу менять ... КПТ-8 пойдет?
если надумаеш менять на мостах то лучше с заменой самих радиаторов там термоклей не спроста, а что бы не отвалился никогда к стати можно снять и сколоть чипсет... так что надо несколько раз подумать перед тем как делать ...
Gottex писал(а):
на счет перегрева я тоже так думал, раз никаких ошибок не обнаружено
возможно, все там в нагрузке так прогревается... ещё ультры жарят рядом... а нфорс это ооочень чувствительный чипсет к температуре тем более под разгоном
а вообще если нет ошибок в тестах то может не смысла так "мучать" комп? прогони мемтест и попробуй поработать может нет смысла дальше "гоняться" без замены охлаждения на севернике все равно могут быть ошибки ... в следствии перегрева ... как показывает практика не одна программа не может сравниться по уровню нагрузки с тестами типо прайма/линпка ... у меня они вообще моментом отправляют комп в ребут, а все остальное работает без сбоев хоть ~20 дней подряд без выключений и перезагрузок ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Москва
Это не мамка, это полный трындец, никогда в жизни больше к асусу не вернусь...
Новая мамка была запущена с 8400. Ес-сно она его не распознала и поэтому через ezflash с флешки была зашита 1801. Прошивка прошла, ушла в перезагрузку и оттуда не вернулась, ушла в завис мин на 10, после чего ес-но возник CPU init. CrashBios c СD не спас. Биос был перешит программатором, контрольные суммы есс-но с предыдущей не совпадали.
Но это все не спасло. Внешний посткодер говорит, что до биоса даже не доходит, все висит на тесте проца. Проверялось и на 8400 и на младшем селероне.
Ну и что теперь с этим делать? Выкинуть?
Member
almaj писал(а):
Это не мамка, это полный трындец
Не знаю... Почти два года юзаю, прошивал по-разному, хоть бы что...
Попробуй выдернуть батарейку и 220 v., через пол-часика включить (вставив все назад)
А вообще-то, я тут поглядываю разные форумы, частенько виновата собственно м.сх флеш-памяти
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
если надумаеш менять на мостах то лучше с заменой самих радиаторов там термоклей не спроста, а что бы не отвалился никогда к стати можно снять и сколоть чипсет... так что надо несколько раз подумать перед тем как делать ...
я все КПТ промазал еще впервые как только купил мать 3 года назад
Mitjay P5LD2 писал(а):
возможно, все там в нагрузке так прогревается... ещё ультры жарят рядом... а нфорс это ооочень чувствительный чипсет к температуре тем более под разгоном
прям хоть в холодильник ставить
Mitjay P5LD2 писал(а):
а вообще если нет ошибок в тестах то может не смысла так "мучать" комп? прогони мемтест и попробуй поработать может нет смысла дальше "гоняться" без замены охлаждения на севернике все равно могут быть ошибки ... в следствии перегрева ... как показывает практика не одна программа не может сравниться по уровню нагрузки с тестами типо прайма/линпка ... у меня они вообще моментом отправляют комп в ребут, а все остальное работает без сбоев хоть ~20 дней подряд без выключений и перезагрузок ...
ошибок нет, да и не нужно мне 18-20 часов теста ... это тогда вода нужна и вообще, не принципиально ... а для игр на время думаю что оставлю на 3.6 ... по крайней мере в ГТА4 играл 2 часа, без проблем ... думаю попробовать погнать до 3.8 ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30