Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   v|ady   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 161 из 170<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 170  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я нашел в чем проблема - надо просто вырубить в настройках звука всякие так Front In, Rear Out и остальную лубуду...

Партнер

Junior
_Leon_ писал(а):
я нашел в чем проблема - надо просто вырубить в настройках звука всякие так Front In, Rear Out и остальную лубуду...

спасибо

Уважаемые, кто может пожалуйста отпишитесь, ставил ли кто на сабж Q8200 - Q9650. Оффициально они не поддерживаются, но один товарищ тут писал, что у него олично работает, есть ли у кого еще опыт использования.

Member
Фото: 2
Spiglazzz писал(а):
Уважаемые, кто может пожалуйста отпишитесь, ставил ли кто на сабж Q8200 - Q9650. Оффициально они не поддерживаются, но один товарищ тут писал, что у него олично работает, есть ли у кого еще опыт использования.

я ставил 9550,и юзал его довольно долго.Думаю твои камни будут также работать 100% так ядро у них одинаковое,и ни каких ограничений этому нет,к тому же ради экспиремента запускал ёкфилд на старых версиях биоса - всё работает ))

Member
Фото: 1
Ну вот и пришла пора прощаться с этой веткой. Моя материнка не пережила установки CoolerMaster V8 и спустя два года работы сдохла. В чем была причина я так и не разобрался, вроде все аккуратно встало. Но может оно и к лучшему, разорился я на Q9400 и Asus P5Q-E. Кстати, недавно ругал Е5300 за низкий FSBwall, был не прав на "нормальной" :tooth: материнке он спокойно завелся на 370МГц FSB, на сабже было макс 305. А насчет квадов, так стоит ли их пихать в сабж, даже если заработает хорошего разгона все равно не получится, а без него лучше двухголовый разогнать - толку сейчас больше выйдет.

bros81 писал(а):
я ставил 9550,и юзал его довольно долго.Думаю твои камни будут также работать 100% так ядро у них одинаковое,и ни каких ограничений этому нет,к тому же ради экспиремента запускал ёкфилд на старых версиях биоса - всё работает ))

А работают ли все четыре ядра без проблем, ну там в тестах каких нибудь с поддержкой всех четырех котлов в сравнении с результатами на других матерях с официальной поддержкой? Я, если честно, не понимаю, как может камень работать на маме не предназначенной для него :?: . Она же его должна сделать "CPU detected" при первом запуске, а для этого в БИОСе должно чего-то быть в коде. При запуске, когда ПОСТ проходит, что так и пишет QUAD 9550 и т. д. или вообще не пишет ничего? У меня единственное предположение, что так как 650i sli и 750i sli основаны на одном ядре С55, а как мы знаем 750i sli оф. поддерживает екфилды, то БИОСы скорее всего под 750i делают, а потом подтачивают заодно и под сабж, вот там и есть эта поддержка екфилдов, поэтому и релизов столько последнее время, так бы уже давно в Асусе про сабж давно забыли, кому он щас нужен-то. Ну кто чего думает? :oops: Если можно, bros81, скинь пожалуйста скрины с Евереста или другого теста, не то чтобы я не верю, конечно, но не в обиду - кроме тебя во всем интернете я никого не нашел, кто бы юзал на сабже сеи екфилды. Сам хочу взять такой, но не хочу ругаться потом с возвратом камня назад и заморачиваться с правами потребителей. Да кстати, не спится же тебе. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Да кстати, не примите за флуд или рекламу, вот чего нашел http://internet-magazin-aktobe.kz/product_info.php?products_id=461, :D может у них спросить? :D .

Member
Spiglazzz писал(а):
bros81 писал(а):

А работают ли все четыре ядра без проблем, ну там в тестах каких нибудь с поддержкой всех четырех котлов в сравнении с результатами на других матерях с официальной поддержкой? Я, если честно, не понимаю, как может камень работать на маме не предназначенной для него :?: . Она же его должна сделать "CPU detected" при первом запуске, а для этого в БИОСе должно чего-то быть в коде. При запуске, когда ПОСТ проходит, что так и пишет QUAD 9550 и т. д. или вообще не пишет ничего? У меня единственное предположение, что так как 650i sli и 750i sli основаны на одном ядре С55, а как мы знаем 750i sli оф. поддерживает екфилды, то БИОСы скорее всего под 750i делают, а потом подтачивают заодно и под сабж, вот там и есть эта поддержка екфилдов, поэтому и релизов столько последнее время, так бы уже давно в Асусе про сабж давно забыли, кому он щас нужен-то. Ну кто чего думает? :oops: Если можно, bros81, скинь пожалуйста скрины с Евереста или другого теста, не то чтобы я не верю, конечно, но не в обиду - кроме тебя во всем интернете я никого не нашел, кто бы юзал на сабже сеи екфилды. Сам хочу взять такой, но не хочу ругаться потом с возвратом камня назад и заморачиваться с правами потребителей. Да кстати, не спится же тебе. Заранее спасибо.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Да кстати, не примите за флуд или рекламу, вот чего нашел http://internet-magazin-aktobe.kz/product_info.php?products_id=461, :D может у них спросить? :D .

Короче по поводу ёкфилда и сабжа,тема перезжёвана на забугорныйх форумах (на российских инфы почти нет),доказано что работает.Кстати я рискнул купить 9550 после прочтения именно забугорных форумах.Определялся также как и на моей теперяшней мамке Strike 2 Formula,те без всяких там Uknown cpu и тд,причём я заливал и старые версии биоса ничего не менялось.Почему работает?Я думаю изза того что чипсеты очень похожи (750i),и ограничений этому нет изначально.Почему нет официальной поддержки?Имхо маркетинговый ход,ибо если бы была зоявлена поддержка изначально,чем бы отличался от сабжа 750i и 780i :-) По поводу скринов и полноценной работы 4 ядер,несколько раз была мысль сделать скрины и тд но так руки и не дошли,а мамку продал.Камень работал как родной также как и сейчас на моей 780i :-) ,загрузка 4х ядер тд без всяких проблем :-) Единственный минус,9550 вообще отказался гнаться но меня это не расстроило совсем :-)

PS !!! Нашёл единственный скрин,я его делал когда продавал мамку,ссылка на моё объявление,там внизу скрин который нужен :-) http://baza.farpost.ru/5138231.html
PPS А вот что появилось на асуcoвском сайте по сабжу в cpu support list :Core 2 Quad Q9505(rev.R0,2.83GHz,1333FSB,L2:6MB) ALL 1403 :-) Q9505 тоже самое что и 9550 только урезан в 2 раза кэш :-)

bros81 писал(а):

Единственный минус,9550 вообще отказался гнаться но меня это не расстроило совсем :-)

Слушай, респект :-) , я после 1301 даже не смотрел в support CPU лист, думал маркетологи непозволят включить поддержку официально, а то что рискнул - красава, на другом конце земли, а здесь никто не додумался. Единственное - ты же вроде писал, что гнал его до 3300 Мг, или там нестабильность? Отпишись пожалуйста, как с разгоном было на 1403, там уже 1404 вроде зреет.
Еще, смутило, что CPU-Z определил чипсет, как 750i, у меня правильно определяет.
А так вообще огромное тебе спасибо, что отписался сразу и очень помог. :beer:

Member
Spiglazzz, с 2.83 до 3300 это не разгон,но на ней он работал,а выше нет.От версии биоса разгон не менялся,я брал последнии 3.У тебя какая версия CPU-Z? У меня стояла 1.48 на ней тоже показывало 650i да и на прошлых тоже,а тут перед продажей вышла 1.51 ну я обновил и стало так )

Bros81, знаю, что это для этого камня это не предел, но зная как эта мать работает с четырехядерниками :spy: . CPU-Z у меня 1.52.1, видимо это из-за специфики работы чипсета с такими CPU так определяться стало, но это помоему пустяк совсем, тем более, что оба на С55 основаны. А так на счет разгона - Q6600 на некоторых БИОСах и сотни мегагерц не брал, еще может быть дело в памяти, да и еще много в чем. Напругу поднимал на чипсете? Ладно, если куплю - отпишусь о результате. Еще раз спасибо.

Member
Товарищи, подскажите пожалуйста по такому вопросу.

Есть данная материнка и 2Gb памяти OCZ (1 + 1) - хочу поменять на 2 + 2. Какую память лучше всего взять для данной материнки?

Спасибо

Partizan, У меня Corsair 2х2 причем в желтых слотах, хотя писали они глючные, никаких проблем, при 1.5 на чипсете работают 1000 Мг - для этой привередливой к памяти платы это прилично, но не забудь вручную выставить тайминги и напругу, а то плата с этим лажается.

Junior
Решил поизвращаться=)
Имею 512 GTS250 Green карточку и эту материнку.
Почитал обзоры, в режиме слай карточка такого уровня сравнивается и даже иногда выигрывает GTX285, которая стоит в моем городе в среднем 12500, а моя 4300. Так вот в тестах прирост иногда доходит до 65 %

Стоит ли заморачиваться и включать x8-x8 режим SLI, потянет ли? Может кто ссылки подкинет какие или личным опытом поделится, просто интересно будет ли толк. Иначе вообще придется сидеть на том что есть=(. А еще моник будет с высоким разрешением, щас 17-шка и одной хватает в общем то.

Junior
Всем привет, дайте пож ссылку на какойнить фак или мануал где подробно описан способ обновления биоса для этой матери.

Member
Фото: 11
Ну вот наступило время засесть за GTA4))) был сильно огорчен производительностью моего камня! Вот подумываю о замене--подскажите что из этих поставить?
Процессор LGA-775 Core2Quad Q8200 2333/4mb/1333
Процессор LGA-775 Core2Quad Q8300 2500/4mb/1333
Процессор LGA-775 Core2Quad Q9300 2500/6mb/1333
Процессор LGA-775 Core2Quad Q9400 2667/6mb/1333
Процессор LGA-775 Core2Quad Q9505 2833/6mb/1333
Мне бы душу грело если хоть один из этих камушков погнался до 3000! Время переходить на Core i но и пожить красиво хочется)) Посоветуйте!

Добавлено спустя 4 часа 3 минуты 9 секунд:
Q8200 2333/4mb вообщем начитался))) цена на него 4500р и думаю это самый разумный выбор на нашу мать! если ни прав подправте меня!

Member
BloodAlex, у Core2Quad Q8200 2333/4mb/1333 множитель маловат (7), придется гнать шину FSB выше 400,чтобы он
BloodAlex писал(а):
погнался до 3000!
, а для квадов на сабже преодолеть 400 напряжно. Для преодоления в 3000 понадежней будет Core2Quad Q9400 (множитель 8) или Core2Quad Q9505 2833/6mb/1333 (множитель 8,5).

Member
Фото: 11
значит время уже ушло! буду смело переходить на CORE i5

Member
Чёт все заснули?! Просыпаемся - вышел очередной БИОС: P5N-E SLI BIOS 1404
Support new CPUs. Please refer to our website:http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us
Сабж не забыт.:super: new CPUs - Celeron'ы.:-) Может уже Ёрки без бубна полетят?!! Хотца.

Member
Vytish, Ёрки без бубна полетели ещё на 0608

Member
Неработает видяха на этой мамки с вчерашнего дня,на другой работает норм....другая видяха работает на этой мамке в чем может быть причина???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3381 • Страница 161 из 170<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 170  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа