Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
Ребятя, очень нуждаюсь в помощи вашей... Ввиду безвременной кончины моей мси к7н2дельты-ил нужна мать с саундштормом. Претендент только один, блин, за 112 уёв - а7н8х-е-длкс. Дело в том, что у меня 3 (три) планки нонаме памяти в бга-корпусах. Заведётся ли машина (память дыдр400), мне более 166 по шине и не нужно. Мать просто рдна такая, даже не знаю . И какой биос нормально дружит мать с памятью?
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Thunderbird На совсем крайний случай есть BIOS с отключенным Command Per Clock. Но раз на другой плате с таким же чипсетом память работала, с высокой долей вероятности заработает и здесь. (Что наверняка заведётся никто не скажет ).
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Member
Ребята . Были ли кем-то замечены глюки при работе с иде? лин, вроде как дма5 пашет на моём Самсунге, но постоянные свопы досатли ( с самого начала были). лажа блин такая . Биос 1013, ставил 1012, не помогло...... Винда грузится с 16 (!) планки (свежезаинсталленная), чем лечить?
Member
Мономах, на отдельном шлейфе.... Я ершил трабл . Короче, это всё из-за того, что на винт у меня один и висел он один на шлейфе (долбанные дэлюксовые асусовские кабели не дотягиваются ). Вешаешь сидюк и винт на один шлейф - 4 колбаски в инды вместо 17 . только в гта: са свопит винтом (не тормозит!), при 1,5 гига оперы мне кажется странным .
Member
Ребята, пронаблюдайте пожалуйста, у вас часто горит диод загрузки винта? У меня вообще с интервалом в 1, 1/2 сек, а если играешь, то вообще ж... Это глюк или что-то не то с винтом/мамой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Имеется A7N8X, такое впечатление, что SpeedFan не умеет (или не может) регулировать обороты на кулерах (кроме процессорного). Это у всех так, или и правда только процессорный вентиль позволяет динамически скорость менять?
Member
xguyver, мдя...
ол в гта:СА от свопа избавило включение верт. синхр... В винде индикатор так же мигает, хотя свопа немае... Короче, мать со _странностями_ (млин, не дружит с большими множителями, наверное, из-за отсутствия пятибитной кодировки... не дружит с 200 шиной.... Столько ерунды с ней идёт... А ещё 110 уёв, мдя...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Thunderbird -E Deluxe не юзал, не знаю
у мня обычная Deluxe 2.0
про множители давно известно, чтобы перешагнуть пресловутый 12,5 нада перемычку в сокет ставить
неудобно, но это единственный выход
а насчет иде даж не знаю что посоветовать, юзал множество винтов на ней, ИБМ, Хитачи (бывший ИБМ), сигейты пятерки и семерки, ВД, все PATA, но такой ситуевины не встречал
всю жизнь ставлю IDE SW из референсных дров нвидиа, проблемы бывали только с КД приводами, с винтами не было
давно уже сижу на рейд0 в сил3112 контроллере (если он есть, и есть возможность подцепить два винта -- нада юзать!)
а ежесекундное слабоватое подмигивание иде лед -- так то ж дрова опрашивают иде шины, штоп вовремя вызвать Critical Error, еси вдруг, не дай боже конечно, с винтом/КД че случилось (:
а насчет свопа -- многие современные и не очень игры сами организуют своп, для собственных нужд, даже если виндового свопа нет в наличии совсем (к примеру када гектар оперативы)
пугаться этого не нужно -- это нормальная ситуация, и мама тут ни при чем
хотя, перелистывая эту тему, я все же думаю, что -E Deluxe все ж покривее предыдущих версий будет
В такой же комплектации, но с Gforce2 MX 400 бартон на 3200+ работал стабильно.
Сейчас стабильно только, на штатной частоте. Память стала больше греться, если проц гонишь, но с заменой видео ещё больше. У производителя говрится что на 2,5В, мамка есно начинает с 2,6В по дефолту.
Тесты S&M на 2500+ - проходят и проц и память (в обоих варинатах как с 6600GT, так и с MX400).
На 3200+ вываливается с ошибкой памяти, что мол частота завышена и в синий экран. Память проверялась на Asus A8N-E в дуале на 400 Мгц - стабильно без ошибок.
предположительно:
1. БП всё же просаживает или 3,5 или +5 шину, хотя тестер говорит всё в норме (мерялась +5), подключались два раздельных БП один на мамку, другой на всё остальное - такая же картина.
2. возможно кондеры на мамке (как проверять не знаю)
может вы что то подскажете
сенкс.
3. возможно биос кривой и надо откатить на предыдущий?
Member
xguyver,
Цитата:
чтобы перешагнуть пресловутый 12,5 нада перемычку в сокет ставить
на сгоревшем микростаре делал, но там вообще гнать нельзя было, значт не пятибитная кодировка множителя всё-таки .
Цитата:
всю жизнь ставлю IDE SW из референсных дров нвидиа, проблемы бывали только с КД приводами
Э-эх, тож чтоль поставить...
Цитата:
так то ж дрова опрашивают иде шины, штоп вовремя вызвать Critical Error, еси вдруг, не дай боже конечно, с винтом/КД че случилось (:
пасиб
Цитата:
даже если виндового свопа нет в наличии совсем (к примеру када гектар оперативы)
как раз и нет ) . 1,5 гб...
Цитата:
-E Deluxe все ж покривее предыдущих версий будет
блин, наверное так и есть ( . Где в биосе критическая темпа? Это же косяк, если нет оного параметра! Solenaja, тоже что-то типа твоего случая! право, нет под рукой г2, но с 6600гт гонитя офигенно долбануто ( . На древней 8рга+ было что-то типа 2300мгц, тут же 2070, причём 166*12,5! Иначе саунд хрипит, вот гадость, не зря я ненавидел асус, вот и попался от безысходности
Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд: Пока гриппую, буду собирать минусы сего борда, к сожалению их ОЧЕНЬ много Кстати, пожалуйста, дайте линк на факу, а то на форумской первой стр. этой ветки его нет
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 47