Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 161 из 191<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
tric Если в городе есть програматор, то рискнуть стоит! :D

Партнер

KingOfNothing
Цитата:
Ой... страсти-мордасти какие-то А speedfan`ом меняются обороты?
У меня и qfan работал. Но стоял speedfan. Всё работало отлично.

Member
Ребятя, очень нуждаюсь в помощи вашей... Ввиду безвременной кончины моей мси к7н2дельты-ил нужна мать с саундштормом. Претендент только один, блин, за 112 уёв - а7н8х-е-длкс. Дело в том, что у меня 3 (три) планки нонаме памяти в бга-корпусах. Заведётся ли машина (память дыдр400), мне более 166 по шине и не нужно. Мать просто рдна такая, даже не знаю :( . И какой биос нормально дружит мать с памятью? :(

Member
А кто-нибудь пробовал привести к жизни нераспаянный коннектор Chassis Fan на a7n8x-x?
У меня как-то всё руки не доходят попробовать.

Advanced member
Thunderbird
На совсем крайний случай есть BIOS с отключенным Command Per Clock. Но раз на другой плате с таким же чипсетом память работала, с высокой долей вероятности заработает и здесь. (Что наверняка заведётся никто не скажет :) ).

Member
vor, сэнксЪ ;) . Бум надеяться на лучшее :)

Member
Ребята :( . Были ли кем-то замечены глюки при работе с иде? лин, вроде как дма5 пашет на моём Самсунге, но постоянные свопы досатли ( с самого начала были). лажа блин такая :( . Биос 1013, ставил 1012, не помогло...... Винда грузится с 16 (!) планки (свежезаинсталленная), чем лечить?

Advanced member
Thunderbird
Что с nForce IDE Driver?

Member
vor, из принципа не ставлю..... А могут помочь?

Advanced member
Thunderbird А сидюк часом на слэйве не стоит (или отдельно, но слэйвом)?

Member
Мономах, на отдельном шлейфе.... Я ершил трабл :) . Короче, это всё из-за того, что на винт у меня один и висел он один на шлейфе (долбанные дэлюксовые асусовские кабели не дотягиваются :x). Вешаешь сидюк и винт на один шлейф - 4 колбаски в инды вместо 17 :) . только в гта: са свопит винтом (не тормозит!), при 1,5 гига оперы мне кажется странным :( .

Member
У меня вопрос по сабжевой матери: в БИОСе не изменяется параметр CPU Interfase-это так у всех или только у меня. Проц-Sempron 3000+(Barton)

Member
Ребята, пронаблюдайте пожалуйста, у вас часто горит диод загрузки винта? У меня вообще с интервалом в 1, 1/2 сек, а если играешь, то вообще ж... Это глюк или что-то не то с винтом/мамой? :(

Member
Имеется A7N8X, такое впечатление, что SpeedFan не умеет (или не может) регулировать обороты на кулерах (кроме процессорного). Это у всех так, или и правда только процессорный вентиль позволяет динамически скорость менять?

Member
AlKoVd
правильный ответ тобой же и озвучен
AlKoVd писал(а):
только процессорный вентиль позволяет динамически скорость менять

Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Lenny
это так у всех
еси хочешь не как у всех -- попробуй Uber биос, но толку от CPU Interface -- НОЛЬ

p.s. где взять Uber биос -- читайте ветку, а лучше FAQ по маме

Добавлено спустя 56 секунд:
Thunderbird
вааще та, када работаю/играю на компе, смотрю в монитор, а не на IDE Led ((;

Member
xguyver, мдя...
ол в гта:СА от свопа избавило включение верт. синхр... В винде индикатор так же мигает, хотя свопа немае... Короче, мать со _странностями_ (млин, не дружит с большими множителями, наверное, из-за отсутствия пятибитной кодировки... не дружит с 200 шиной.... Столько ерунды с ней идёт... А ещё 110 уёв, мдя...)

Member
Thunderbird
-E Deluxe не юзал, не знаю
у мня обычная Deluxe 2.0

про множители давно известно, чтобы перешагнуть пресловутый 12,5 нада перемычку в сокет ставить
неудобно, но это единственный выход

а насчет иде даж не знаю что посоветовать, юзал множество винтов на ней, ИБМ, Хитачи (бывший ИБМ), сигейты пятерки и семерки, ВД, все PATA, но такой ситуевины не встречал
всю жизнь ставлю IDE SW из референсных дров нвидиа, проблемы бывали только с КД приводами, с винтами не было
давно уже сижу на рейд0 в сил3112 контроллере (если он есть, и есть возможность подцепить два винта -- нада юзать!)
а ежесекундное слабоватое подмигивание иде лед -- так то ж дрова опрашивают иде шины, штоп вовремя вызвать Critical Error, еси вдруг, не дай боже конечно, с винтом/КД че случилось (:

а насчет свопа -- многие современные и не очень игры сами организуют своп, для собственных нужд, даже если виндового свопа нет в наличии совсем (к примеру када гектар оперативы)
пугаться этого не нужно -- это нормальная ситуация, и мама тут ни при чем

хотя, перелистывая эту тему, я все же думаю, что -E Deluxe все ж покривее предыдущих версий будет

Asus A7N8X-E Deluxe 1013
бартон (2500+) + Zalman CNPS7000A-Cu
2*512 Corsair XMS (2,5-3-3-6)
MSI GForce 6600GT AGP + Zalman VF700-Cu
БП Chieftec 420-102 (420 Ватт)

В такой же комплектации, но с Gforce2 MX 400 бартон на 3200+ работал стабильно.
Сейчас стабильно только, на штатной частоте. Память стала больше греться, если проц гонишь, но с заменой видео ещё больше. У производителя говрится что на 2,5В, мамка есно начинает с 2,6В по дефолту.
Тесты S&M на 2500+ - проходят и проц и память (в обоих варинатах как с 6600GT, так и с MX400).
На 3200+ вываливается с ошибкой памяти, что мол частота завышена и в синий экран. Память проверялась на Asus A8N-E в дуале на 400 Мгц - стабильно без ошибок.

предположительно:
1. БП всё же просаживает или 3,5 или +5 шину, хотя тестер говорит всё в норме (мерялась +5), подключались два раздельных БП один на мамку, другой на всё остальное - такая же картина.
2. возможно кондеры на мамке (как проверять не знаю)
может вы что то подскажете
сенкс.
3. возможно биос кривой и надо откатить на предыдущий?

Member
Solenaja
допустимые токи у БП какие ?
контакты в АТХ разъеме мамы и/или БП случаем не подгорели ?

Member
xguyver,
Цитата:
чтобы перешагнуть пресловутый 12,5 нада перемычку в сокет ставить
на сгоревшем микростаре делал, но там вообще гнать нельзя было, значт не пятибитная кодировка множителя всё-таки :( .
Цитата:
всю жизнь ставлю IDE SW из референсных дров нвидиа, проблемы бывали только с КД приводами
Э-эх, тож чтоль поставить...
Цитата:
так то ж дрова опрашивают иде шины, штоп вовремя вызвать Critical Error, еси вдруг, не дай боже конечно, с винтом/КД че случилось (:
пасиб ;)
Цитата:
даже если виндового свопа нет в наличии совсем (к примеру када гектар оперативы)
как раз и нет ) . 1,5 гб...
Цитата:
-E Deluxe все ж покривее предыдущих версий будет
блин, наверное так и есть ( . Где в биосе критическая темпа? Это же косяк, если нет оного параметра!
Solenaja, тоже что-то типа твоего случая! право, нет под рукой г2, но с 6600гт гонитя офигенно долбануто ( . На древней 8рга+ было что-то типа 2300мгц, тут же 2070, причём 166*12,5! Иначе саунд хрипит, вот гадость, не зря я ненавидел асус, вот и попался от безысходности :cry:

Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд:
Пока гриппую, буду собирать минусы сего борда, к сожалению их ОЧЕНЬ много :( Кстати, пожалуйста, дайте линк на факу, а то на форумской первой стр. этой ветки его нет :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3812 • Страница 161 из 191<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа