Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 161 из 521<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
lost4o4
Спасибо за важную информацию.
lost4o4 писал(а):
NVIDIA BIOS RAID и ICH9R SATA RAID, GSATA RAID и ICH9R SATA RAID попарно не совместимы

В ФАК добавил.

Т.е., судя по таблицам, RAID на JMicron'е организовывать не стоит?
Интересно бы было посмотреть, как одиночные винты ведут себя на обоих контроллерах. В этом случае намного ли JMicron отстанет?

2Solxxy видно дело в том что напруги не хватает стартануть. Поиграл со speedfan ... мой тайфун стартует только когда напряжение - 40%.
На 35% уже не заводиться. У меня комп не нагружен очобо, вот кулер и не заводиться через BIOS.
В общем в speedfan обороты хорошо регулируются на этих мамках.

Junior
indigo78|_80 писал(а):
Ты тестировал на своих профильных 2x80Gb Seagate 7200.9 ST3808110AS?

Да, именно на них.

indigo78|_80 писал(а):
Цитата:
решил raid перекинуть из sata 0-1 в sata 5-6 разьёмы. Он не заработал

Посмотри внимательно в инструкции, скорее всего RAID возможен только на SATA 0-4.

Действительно, на 4-5 порты Native mode не распространяеться.. /согласно манулке с офсайта/
Но, AHCI BIOS-то проводит опрос всех портов, т.е. не только 0-3, а 0-5
И на оных портах RAID вполне нормально работает. На них же я собрал окончательный вариант.
/Могу слабо понадеяться, что может сие исправят в новых релизах BIOS"а или аппаратных ревизиях/

Solxxy писал(а):
Т.е., судя по таблицам, RAID на JMicron'е организовывать не стоит?

Весьма неоднозначно, как по мне. Все же минимальная скорость чтения даже повыше будет ICH9R. Субъективно, ценой более сильной нагрузки ЦП.
Если пиковая загрузка при чтении начала raid'a чуть меньше у GSATA (~8%) чем у ICH9R(~9%), то приближаясь к концу у ICH9R загруженность падает почти до 0%, у GSATA ~6%. Еще: при тестировании пиковой скорости передачи из кэша, на рейде GSATA 4k stripe наблюдал скачки загруженности ЦП до 18% по обоим ядрам. При других размерах страйпа не перепроверил, но на ICH9R такого не наблюдалось.

ИМХО, если особого желания переплачивать за чуть большую производительность нет желания, и чуть более высокая нагрузка на ЦП не есть критична, то Jmicron is fine too.

Алсо, если найду старые записи, то приведу резалты такого же бенча этих же винтов на nForce3 и nForce4-4x.
Цифирки там примерно те же, ЕМНИП.

Последний раз редактировалось lost4o4 28.11.2007 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
shurabel если твой вентиль не способен стартовать при малой напруге, то это проблема вентиля (подшипника), не матери.

Solxxy, спс

all, та софтина для разгона что идет в комплекте (ейситюн вроде) позволяет задавать частоту шины и напругу проца? а управляеть с комстроки ей можно?

Member
roman78
шину точно можно + в ней как раз можно задать пороговое значение для раскрутки вентилятора (по умолчанию 66*С -> 100%).
А вот насчет комстроки и напруги не скажу, т.к. не помню...

А почему бы не гнать из биоса?

Member
Думаю, кому то пригодится. Столкнулся с проблемой, как перекинуть винду с одного диска на массив рейд 0 на сабжевой мамке, толкового решения в нете не нашёл.

Цитата:
Короче, я тут рейд 0 замутил, но винду переставлять мне было лень на него. Зацени чего я придумал.

ALL (01:48:05 27/11/2007)
Была проблема - дрова на интел РЕЙд не хотели ставится даже силой, если РЕЙД еще не включен. Но

без них винда падает в БСОД при загрузке с включенным рейдом. Я думал, думал и нашёл элегантное решение!

ALL (01:53:09 27/11/2007)
Берем - отключаем винт от контроллера ИНТЕЛ и подрубаем винт к контроллеру JMicron в компе.

Теперь заходим в БИОС, включаем РЕЙД на Интел, загружаемся с JMicron`a, вуаля! найдено новое

устройство - контроллер РЕЙД интел. Ставим дрова, затем перерубаем винт обратно на intel raid,

загружаемся, делаем АКРОНИСом слепок винды. Сохраняем его в бэкапе.

Дальше уже легко - создаем массив РЕЙД 0 и разархивируем на него бэкап копию винды с

установленным драйвером рейд.

Та-да-да-да > винда работает

Пояснение - мать P35DS3R, 3 винта: 2 в рейд, один - бэкап. АКРОНИС 11-ый, бутовая болванка.

Member
Solxxy писал(а):
M@kxXx на DS3R(P) есть DualBios (не Virtual, а самый настоящий)

Кстати, а где эти микросхемы на мамке находятся, чего-то я их не нашел...

Member
Цитата:
А почему бы не гнать из биоса?
хотел квад, но постоянно держать его на 3,6 желания нет, а перезагружаться когда надо запустить ресурсоемкие приложения (3д графика и видео) тож не фонтан :). Потому желателен виндовый вариант разгона. А при поддержке комстроки процес будет автоматизирован кроном или спидфаном или еще как.

мб есть иные приложения позволяещие рулить напругу и частоту шины?

Последний раз редактировалось roman78 28.11.2007 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Крутилятор писал(а):
Solxxy писал(а):
M@kxXx на DS3R(P) есть DualBios (не Virtual, а самый настоящий)

Кстати, а где эти микросхемы на мамке находятся, чего-то я их не нашел...

http://desu.org.ua/bios.jpg
если верить схеме в мануале, то там

Вопрос скорей всего уже поднимался, но поиском ответ я не нашёл.
Проблема: комп часто не стартует после перезапуска винды. Монитор черный, мигает лампочка, что нет сигнала. И все. Жму на ресет - загружается нормально. Проблема проявляется, как при работе в номинале, так и при разгоне.

Member
BlooDilo :имхо пробовать планки по одной скорее всего это память шалит ,а вообще судя по отзывам в ветке корсар не очень хорошо стыкуется с этой платой,простите но это мое личное мнение

Member
Крутилятор писал(а):
Кстати, а где эти микросхемы на мамке находятся, чего-то я их не нашел..

У меня они под верхним PCI-Ex слотом. BP_BIOS и MAIN_BIOS называются

lost4o4, M@kxXx, Крутилятор
сорри за дезинформацию. Dual Bios только на DS3P, а на DS3 и DS3R - Virtual Dual Bios. На картинке, что привел lost4o4 - одна микруха биоса.

BlooDilo
Это, однозначно, память. Попробуй сделать, как сказал shurik 25, т.е. поперевтыкивать планки в разные слоты и попробовать с одной.
Либо, скорее всего, можно обойтись без этого, если ты отпишешь, в каком режиме у тебя работает память (частота, тайминги и напруга).

Member
lost4o4
Цитата:
Действительно, на 4-5 порты Native mode не распространяеться.. /согласно манулке с офсайта/
Но, AHCI BIOS-то проводит опрос всех портов, т.е. не только 0-3, а 0-5

Порты 4-5 изначально работают в Native mode.
Мое предположение: «скорее всего RAID возможен только на SATA 0-3», строилось не на этом, но все равно оно было не верно.

Member
Подумываю вот взять эту мамку GigaByte- GA-P35-DS3L.
Будет ли существенный разгон по сравнению с P5n-e sli?

Member
Фото: 22
есть 2 кулера Zalman F3 с переходниками с резюками 56ом (с ним 1100об, без него 1800об). Подключил их к sys_fan1 и sys_fan2 платы GA-P35C-DS3R. При биосе F4 и выключенных функциях контроля кулеров все нормально, с резюком оба 1100об. Прошил F8 и теперь при выключенных функциях контроля кулеров один вращается нормально с резюком на 1100об, который к sys_fan1. А который к Sys_fan2, не крутится вообще с резюком хоть сколько жди, без него 1400об. Если кулера поменять местами та же байда получается, явно заниженная напруга в биосе F8 выставляется на sys_fan2. Как лечить? Писать им?

Member
marketch
попробуй перепрошей биос и сбрось CMOS после прошивки

shurik 25
Solxxy
О том что Корсар с моей мамой не очень дружит - я читал. К сожалению уже после покупки железа. В данный момент, не имею под рукой никакой другой DDR2 памяти, что бы проверить вашу догадку.
Память работает в "dual channel", воткнута в жёлтые разъёмы (первый и третий). Как я уже и говорил комп не перезагружается и когда все настройки авто и когда выставлены мной. Сейчас по втыкал обе планки по одиночке в первый и второй слот - безуспешно. В биосе сейчас стоят следующие значения:
System Memory Multipler 2.00
Частота 820 MHz
Тайминги 4-4-4-12
DDR2 OverVoltage +0.30V
В PC Health Status во время перевтыкания планок у DDR18V были замечены следующие значения: 2.128; 2.096; 2.112

Member
BlooDilo
Хм... Либо в гарантийку, либо ищи другую память, чтобы проверить. Больше пока догадок никаких.
Попробуй еще разгон уменьшить мегагерц на 10-20 (никаких авто - все вручную). Если не поможет, тогда точно память конфликтует.
Проверь, кстати все шлейфы. Был случай, что питание было не до конца вставлено и были похожие глюки...

Solxxy
Питание сидит крепко.
Как грипп вылечу, пойду в магазин - куплю памяти.

Junior
Поможите кто знает. Не понятна суть параметра ...Перфоманс... в бивисе(который стандарт, турбо, екстрим). Если он стандарт при переходе ФСБ 416 на 417 небольшой страп (судя по эвересту, как писали выше). Если он турбо, то страпа будто нет, но tRD нужно 7 (был 6) и то нестабильно. Это на DQ6 F6, корсар 8500 C5D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 161 из 521<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа