Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 161 из 571<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
попытался обновиться
выдало вот что:
мать asus p5b-e plus
как быть?

Member
КОМП Тебе перевести, что там написано?

Member
как я перевёл - получается чтото типо: "чтото BIOS чтото СМЕНИЛСЯ,ПОЖАЛУЙСТА СКАЧАЙТЕ ПОСЛЕДНЕЕ СОФТВАРЕ С САЙТА ASUS."
биос и асус упдате у меня последние, что он ещё хочет.
или я не правильно понял смысл написанного?

Member
КОМП писал(а):
правильно понял

Суть ты понял правильно)

КОМП писал(а):
асус упдате у меня последние

Раз ругается, значит, не последний… У тебя 7.10.05? (http://dlsvr01.asus.com/pub/ASUS/misc/u ... V71005.rar)

Шил бы ты лучше из досу…)

Помогите плиз. Перепрошил Биос на материнке Asus K8V-MX (c компакт-диска который шел вместе с материнкой! Прошивал фирменной Асусовской утилитой EZ-Flash вызывается нажатием Alt+F2) после этого биос перестал узнавать процессор, а самое главное он перестал видеть свою флэш память!!! Пишет Cpu not support. При попытке прошить любыми способами с компакта или дискеты пишет Flash not support! Что делать ? При том при всем биос физически присутствует, я могу менять параметры и тд, Винда грузится но правда ругается на неизвестное оборудование

Member
Цитата:
Раз ругается, значит, не последний… У тебя 7.10.05?

разобрался
у меня был асус упдате 7,9
сверху накатил 7,10, а он почемуто не обновился
тепер вроде видит всё

Member
Фото: 41
LissXL Сбросить перемычку CMOS. Если делал и не помогает, перепрошей БИОС с ключом отмены проверки соответствия флеши (где /f, а где по-другому). С АСУСем намаешься....

Member
Есть референсная мать nVidia nForce 650i Ultra (manufacturer именно Нвидиа), обнаружил FSB-wall на частоте 365, так что хочу попробовать прошить БИОС поновее, но нВидиа открещивается на оффсайте от любой поддержки и ссылается на EVGA, XFX, BFG, Albatron. То есть родной БИОС хрен найду.

Вопрос: если мать референсная, то можно ли прошить скажем ЕВГАшный БИОС? Чем рискую? Дефолтные на моей и дефолтный ЕВГАшный совпадают по дате и версии.

Куратор темы
КОМП не видит флешку биоса
Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
achtung13 писал(а):
Вопрос: если мать референсная, то можно ли прошить скажем ЕВГАшный БИОС?

Запасись ещё флешкой и хот-свапом прошей запасную. А оригинальную всегда держи под рукой - помогает при восстановлении во время экспериментов с биосами.

EVGA делают мат. платы на полном референсе nVidia, значит и биосы должны по сути дела подходить...попробуйте - расскажете...

Member
FatumNNM
Цитата:
Запасись ещё флешкой и хот-свапом прошей запасную. А оригинальную всегда держи под рукой - помогает при восстановлении во время экспериментов с биосами.

Спасибо. Попробую. Взботну FAQ, соберусь и прошью.

[quote]EVGA делают мат. платы на полном референсе nVidia, значит и биосы должны по сути дела подходить...попробуйте - расскажете...
EVGA делают мат. платы на полном референсе nVidia, значит и биосы должны по сути дела подходить...попробуйте - расскажете...

Вот-вот. "По сути дела" БИОС должен подойти. Как сделаю - отпишусь.

Serga01net писал(а):
Сбросить перемычку CMOS. Если делал и не помогает, перепрошей БИОС с ключом отмены проверки соответствия флеши (где /f, а где по-другому)

Биос сбрасывал неоднократно.... Не помогает.... Создал загрузочную дискету ДОС куда поместил утилиту прошивки afudos и образ БИОСа... При попытки перепрошивки выдается сообщение ERROR: ROM file size do not match existing BIOS size. Хелп, что делать как может бивис скачанный с сайта производителя не совпадать поразмеру ?
Можно ли прошить БИОС какойлибо другой софтиной из под ДОСа , у которой побольше ключей управления, а то у afudos только два, на запись образа БИОСа и на запись во флэшку... никаких ключей проверки соответсвия нет

Member
LissXL
Цитата:
как может бивис скачанный с сайта производителя не совпадать поразмеру ?

Если производитель выпускает несколько похожих матерей с разными функциональными возможностями, в некоторых случаях на разных ревизиях одной и той же модели использовались микросхемы разного объема. Уточняйте модель и ревизию платы.
Цитата:
ERROR: ROM file size do not match existing BIOS size

При таком сообщении я бы не рекомендовал что-либо прошивать.
Укажите объем файла прошивки и маркировку флешки, может будет понятнее с чем вы боретесь ;).
Цитата:
Можно ли прошить БИОС какойлибо другой софтиной из под ДОСа

Можно пробовать awdflash, amiflash, aflash, uniflash. Единственная проблема - у вас Asus, а он, к сожалению, имеет привычку перерабатывать стандартные продукты ;), поэтому я бы порекомендовал разобраться со штатным флешером.

Serga01net
Цитата:
с ключом отмены проверки соответствия флеши (где /f, а где по-другому)

Во-первых неплохо бы указывать, что этот ключ используется для awdflash'а.
Во-вторых не совсем "проверка соответствия флеши", а проверка соответствия прошиваемого файла матери, на которой производится прошивка. В крайнем случае можно было бы привести стандартную подсказку awdflash'а - /f - use flash routines in original BIOS for flash programming.

Member
maco я подозреваю, что они (АСУСи) просто не выкладывают все подсказки со своими флешерами, хотя те способны понимать команды. Нужно пробовать. Риск есть, конечно, окончательно все угробить. Но ему деваться некуда.
А насчет несоответствия размеров- скорее всего, просто контрольные суммы не совпадают, отсюда вся тягомотина. Удалось же ему как-то вшить неподходящий размер! :)

У меня вообще интересно.... БИОС перепрошился версии 0106.. Но такого вообще нет на сайте АСУСа, самая старая версия 0112. Пробовал перепрошить БИОС Uniflash.ем 1.40 Ругается на верификацию при проверке.... Вобщем если кратко то я прошил какой то бессмертный старый БИОС, уже ради интереса плату гроблю раз 100 по разному пытался прошить... Ноль эмоций... Добился появления нового сообщения BIOS not support Afudos... Он еще и свою утилиту не поддерживает теперь

Member
Serga01net
По Asus'овским флешерам тоже можно найти информацию о ключах (если искать ;)).
Цитата:
А насчет несоответствия размеров- скорее всего, просто контрольные суммы не совпадают, отсюда вся тягомотина. Удалось же ему как-то вшить неподходящий размер!

Вы хоть сами поняли, что сказали ;)? Контрольная сумма файла прошивки не имеет отношения к физическому объему флешки. Фраза "ему как-то вшить неподходящий размер" меня особенно поражает ;). Если бы он прошил файл меньшего или большего объема, то мать бы просто не стартовала, а в случае, если bootblock не перешивался - ругалась бы при старте на нарушение контрольной суммы BIOS'а.

LissXL
Цитата:
БИОС перепрошился версии 0106

Вы прошивали с прилагаемого к матери компакта, на нем не могут образоваться наисвежайшие прошивки ;). На сайте Asus'а не всегда доступны все прошивки, обычно только 2-4 последних прошивки.
По поводу uniflash'а - поищите на forum.rom.by - были темы о uniflash'е, в том числе и о применении сначала awdflash'а, затем uniflash'а.
Цитата:
Добился появления нового сообщения BIOS not support Afudos

Хоть поделитесь как это удалось ;). При каких условиях.
Маркировку флешки все таки посмотрите, отпадет хотя бы один вопрос.
Цитата:
уже ради интереса плату гроблю

Вам виднее, но неаккуратными действиями действительно можно угробить работоспособную мать до состояния "поход в СЦ".

В общем и целом на данный момент все свелось к следующему. Штатные флэшеры Afudos и Afuwin отказываются прошивать BIOS. Попросту не видят флэшку. AMI703E вообще морально устарел как прошивальщик и попросту не работает, хотя запускается но в упор не видит где и что ему прошивать. Uniflasher радует хотябы теб что он чтото прошивает.))) Но безрезультатно. BIOS не обновляется и не умирает. Хотя может все дело в размере образа... Так как судя по всему он увеличивается от версии к версии... И возможно если бы я нашел версию постарше например 0107 то все бы удалось прошить..Но таковой нет..и поиск в нете ничего не дал. Статью на Rom.by изучил... но она не очень помогла... Плюнул на все поставил Windows работаю с неизвестным процем и некоторыми непонятными устройствами )) Комп этот у меня исключительно под "рыбалку" собран и ему походу все равно что там у него внутри ))) Буду искать решение в процессе.... Да микросхема кажется имеет буквы 49L точнее не могу сказать.... Темно как в танке.... Завтра гляну точнее хотя не пойму как мне это поможет..)))

Member
maco писал(а):
Контрольная сумма файла прошивки не имеет отношения к физическому объему флешки. Фраза "ему как-то вшить неподходящий размер" меня особенно поражает .
А я разве сказал, что контрольная сумма связана с размером файла прошивки??? (про флеш вообще ничего не говорил). КС могут не совпадать у прошивок одного размера...

А насчет "неподходящего размера"- в том-то и смысл, что раз он вшился и работает, значит, "размер" нормальный был.
maco, ты или перетрудился или еще что? Чего цепляешься к безобидным фразам?

Member
LissXL
Цитата:
Хотя может все дело в размере образа... Так как судя по всему он увеличивается от версии к версии

Если версии прошивки для одной и той же модели и ревизии платы, то размер прошивки изменяться не может.
Цитата:
AMI703E вообще морально устарел как прошивальщик

Вообще-то существуют более свежии версии ;).
Цитата:
Uniflasher радует хотябы теб что он чтото прошивает.))) Но безрезультатно.

http://forum.rom.by/topic13085.html читали?
Цитата:
гляну точнее хотя не пойму как мне это поможет

Будет понятен тип и размер флешки.

Serga01net
Цитата:
А я разве сказал, что контрольная сумма связана с размером файла прошивки??? (про флеш вообще ничего не говорил).

Serga01net писал(а):
А насчет несоответствия размеров- скорее всего, просто контрольные суммы не совпадают, отсюда вся тягомотина.

В данном предложении вы связываете контрольную сумму и размер (только не написали чего размер - флешки или файла).
Лично мне не понятна мистическая связь контрольной суммы и размера. Поясните.
Цитата:
КС могут не совпадать у прошивок одного размера
Это и так понятно. Зачем было писать?
Цитата:
А насчет "неподходящего размера"- в том-то и смысл, что раз он вшился и работает, значит, "размер" нормальный был.

Выделил несоответствия в одной и той же фразе ;). Формулируйте более четко.
Цитата:
ты или перетрудился или еще что? Чего цепляешься к безобидным фразам?

Я недотрудился (лето, отпуск), компенсирую ;). Фразы не совсем безобидные, они как минимум неточные, а как максимум - содержат ложную информацию.

Member
Помогите плиз народ. купил вчера мать ASUS Crosshair. Хочу обновить БИОС. Выдаёт асус упдейт такую ошибку http://file4.webfile.ru/1484367/[webfile.ru]_%C1%E5%E7%FB%EC%FF%ED%ED%FB%E9.jpg Винда Виста 64. Чистая!!!

Последний раз редактировалось Cr@zY 31.07.2007 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cr@zY
По ссылке - 404 Not Found, поправьте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11413 • Страница 161 из 571<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа