Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 161 из 249<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Ханыга
Если вы про это:
Overclocker писал(а):
duremar
duremar писал(а):
Можно как то откатиться на F9 который был до этого? Там же 2 биоса, как загрузиться со второго?

Можно. Там внизу подсказка есть как прожечь со второго на первый. Если не ошибаюсь Alt-F12.

так это не то, что нужно. Это прожиг со второго на первый, а нужен - с первого на второй.
К тому же в наших платах, хоть они и с двойным биосом, меню Q-Flash выглядит как для одинарного - никаких подсказок в нём нет.

Member
Фото: 5
7-ой Гость писал(а):
Ханыга
Если вы про это:
Overclocker писал(а):
duremar
duremar писал(а):
Можно как то откатиться на F9 который был до этого? Там же 2 биоса, как загрузиться со второго?

Можно. Там внизу подсказка есть как прожечь со второго на первый. Если не ошибаюсь Alt-F12.

так это не то, что нужно. Это прожиг со второго на первый, а нужен - с первого на второй.
К тому же в наших платах, хоть они и с двойным биосом, меню Q-Flash выглядит как для одинарного - никаких подсказок в нём нет.

Так в том то и дело что я тоже так думал.. А оказалось это прошивает именно с основного в резервный..

Member
Ханыга писал(а):
А оказалось это прошивает именно с основного в резервный..

Вы точно это знаете? Как это можно проверить, как узнать какя версия в резервном - изменилась ли она после нажатия Alt+F12 или осталась той же?

Member
Фото: 5
НУ по крайней мере когда я нажимал Alt+F12 на черном фоне высветилось сообщение что мол основной биос копируется в резервный.. По англ разумеется.. Сейчас точно по английски не приведу сообщение. Потом, когда у меня упал почему-то F9 плата автоматом залила F10.

Member
Что-то тут не так. Нашей целью было перезалить в резервный биос вместо беты 10 нормальную официальную F9. Так?
После манипуляций с Alt+F12 вы говорите, что всё получилось и как оказалось произошла запись основного F9 в резервный биос. Так?
Но тогда почему вы говорите, что:
Ханыга писал(а):
Потом, когда у меня упал почему-то F9 плата автоматом залила F10.

Ведь это означает именно то, что в резервном биосе осталась бета 10.
Ничего не понимаю.

Member
Всех приветствую! Хочу тоже выразить своё мнение по поводу GA-EP45-UD3P(R). It^s GREAT & BEST mobo ever. Дело в том,что уже более года я пробовал гонять Q6600 на топовых матерях разных производителей (около 15 плат от ASUS,DFI,MSI тот же GIGABYTE и т.д.). На некоторых из них (4 или 5 плат) мне удавалось получить стабильный результат максимум 3.6 ггц (400x9) на воздухе. И то после долгих танцев с бубном. На моей новой UD3R(rev 1.1) тот же проц работает на той же частоте (3.6ггц(450x8)),но...на полном дефолте(всё в биосе стоит на AUTO). Сам выставлял только частоту FSB и множитель. Плата с поразительной точностью сама выставляет основные и второстепенные напряжения (биос F10f). Под самой высокой нагрузкой темпа матери максимум 47С,проца 76С(prime+zalman 9700).Бесперепывное тестирование разными утилитами и играми в самых тяжёлых режимах в течении двух суток не дали ни одного сбоя. Учитывая трудногоняемость и капризность Kentsfield,у меня нет слов... Могу только поздравить счастливых обладателей этих плат с огромным потенциалом и стабильностью. И спасибо ребятам из GIGABYTE за это долгожданное(во всяком случае для меня) чудо!

Member
Цитата:
всё в биосе стоит на AUTO

так она максимальные значения выставляет в этом режиме.
надо ставить normal или в ручную все.

Добавлено спустя 1 час 41 секунду:
может кто подсказать по SpeedFan'у.
ка заставить его регулировать обороты в зависимости от температуры процессора?

Member
Имеется GA-EP45-DS5. На ней 2 LAN порта. Через один я буду получать интернет от ADSL модема, а через другой помогите мне организовать раздачу этого интернета на ноутбук Samsung R40.

П.С. Пожалуйста поподробней.

Member
karenchika Да уж, интересно, надолго ли счастье? Плата сильно завышает напряжения в режиме "авто". Хочешь долгой и счастливой жизни своего железа - все напряжения выставляй ВРУЧНУЮ

Member
Over-1 - Я вот одного не понимаю,многие говорят об укорачивании жизни плат из за более высоких напряжении.А в чем суть? О перегреве не говорите, tC в норме.

Member
karenchika
Также есть ещё явление миграции электронов.

Udicium
Настройка локальной сети обсуждается в другом разделе форума.

Junior
Ситуация следующая: имею ПК с такими компонентами - C2D E6600, Gigabyte EP-45 DS3, 2х2 Gb Kingston DDR2 800 ValueRam, Zotac GeForce 9800GT 512 Mb, Samsung 500Gb HD502IJ, Chieftec 460 Watt.
Неделю назад решил немного погнать процессор. Через БИОС поднял шину FSB с 266 до 320 МГц и мой процессор заработал на частоте 2880 МГц (9х320). Вольтаж на ЦП Эверест показывал на уровне 1,46 V (дефолт 1,35 V). Также в BIOS зафиксировал частоту PCI-E на уровне 100МГц, память после разгона FSB соответственно тоже розогналась, вплоть до 960 МГц, но я ее не скидывал на дефолт, поскольку после многократного прогона в MemTest86 + ошибок не было. И в результате память оставил на уровне 960МГц при таймингах 6-6-6-18, вольтаж на памяти 1,97 V (стандарт 1,9 V).
Больше никаких показателей и вольтажа я не трогал. Все другие показатели стоят на AUTO.
В таком состоянии система работала стабильно до вчерашнего дня ...
Начался странный глюк со встроенным звуковым кодеком Realtek HD-audio ALC889A. Начала постоянно вылетать панель Диспетчер звуковой карты с предупреждением, что к моим аудио разъемам на материнке подключены различные аудиоустройства, то наушники появляються подключенными, то "аморфный" сабвуфер, то еще какая акустика к черному розему на задней панели подключается и сразу исчезает. Короче выглядело так, будто начали "коротить" контакты соединителя интегрированной звуковой.
Я быстро понял, что надо сбросить разгон и как оказалось после установления дефолтних показателей в BIOS, глюки со звуком исчезли.

Вот теперь я хочу понять, что нужно выставить в BIОS чтобы данной проблемы со звуковой картой не было? Может надо "поиграться" с вольтажем на северном и южном мосте? Очень прошу, подскажите как погнать мою систему без вот таких лагов и глюков. В нете читал, что такой разгон который я провел это ничто для такого процессора как у меня, люди гнали FSB до 380 и более на обычном боксовом охлаждении и у них глюков не было ...
Еще забыл написать, что после разгона температура всех компонентов под нагрузкой была абсолютно допустимым: ЦП - 54 градуса, чипсет - 57-62 градуса, память не мерил, жесткий диск -29 градусов, видеокарта до 85 градусов, напряжение как SB, так и на NB - 1,1 вольт, после разгона Еверест тоже показывал 1,1 вольт, тоесть на SB и NB вольтаж не поднялся. Может нужно было еще и шыну PCI закрепить на 33 МГц? Но по моему, в моем БИОСе такой возможности нет...
Еще интересует вопрос, почему глюк со звукашкой начал проявляться аж через неделю после разгона, а не сразу?

Member
ripleyв предыдущих постах написали, что все настройки в ручную, а не на авто.
все остальное сам себе ответил.

Member
И обратно я со своим вопросом, недавно задавал, по поводу 12В, у меня даже в биосе оно не мониторится, 3В есть, 5В есть, а 12ти нет.......
Не пойму это глюк, или что то с материнкой, Биос F12 залит :-x Или я чёт не догоняю в Гиговском биосе .... :(
Помогите, кто чем может ;)
З.Ы. мать EP45 DQ6

Member
проблема.
прошил биос F9 теперь комп не включается. иногда заводится, но после ресета ни в какую.
прошивал прогой от гигабайт из под винды.

ep45-ds4

Member
Эх,взял DDR3,максимум что удалось выжать из профильного железа,это 500х8,5=4250Мгц...SuperPI_mod_1Mb=11,447сек. ОССТ на первых секундах дает завис!Понижаю множитель до 7,максимум по шине мать держит 501...Дальше верификацию проходит,а винду не грузит...Видать предел для матери,а проц судя по всему еще запасик-то имеет :) (лобызания чипсета и сокета делу не помогли:)))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ProF_2k
шил из под винды раз 5,все ОК.А че,резервный БИОС?

Member
я на старой 965p-ds3 всегда шил так, проблем не было.
решил на f9 прошить и все, запоролся. комп не стартовал, в биос не заходит.
лечил так. отключил от сети, очистил биос замкнув перемычки, замкнул контакты под батарейкой, только после этого включался. но как зайду в биос и перезагружусь все по новому.
кое-как завел, после нескольких таких манипуляций, через винду прошил биос на f4, поставил галочку очистить dmi pool data. потом опять прогрузил винду и снова так же прошил на F8.

как восстанавливаться с резервного биса?

Member
ProF_2k
насколько я помню,если прошил(разогнал) неудачно,загрузка идет со второй флешки и на красном фоне сообщает,что загрузка прошла с резервного биоса!А у тебя что,не загрузился?

Junior
ProF_2k писал(а):
ripleyв предыдущих постах написали, что все настройки в ручную, а не на авто.
все остальное сам себе ответил.

Тогда подскажите какие ручные настройки я должен выставлять? Откуда мне знать сколько вольт нужен моему NB и SB, ЦП и оперативе после разгона?

Member
ripley иди читать мат часть, там всё расписано по разгону, главное не ставь на проц больше 1,5-1,55 и на память больше 2,1.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 161 из 249<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа