Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Cyborg писал(а):
Нет, не работает 400 страп, подозреваю что всетаки дело в модели проца. Оставил 333. Пробовал при любых настройках, результат всегда один. Узнал свой PL, получилось 9, с меньшим значением не стартует мать.
Да это мультик, вероятнее всего, криво работает. Процессор тут не причем. Те же симптомы. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Number писал(а):
А как вы узнаете работает страп или нет!?
Ставлю, Ф10-ребут, нет прохождения поста. Так ясно? И так всегда. И с любой прошивкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
aus, у моей памяти тоже такие тайминги есть на пониженной частоте. А толку-то. Не работает почему-то.
Вот что писал Maas в личке (вроде ничего секретного )
Цитата:
если вы о 4-4-4-12, то на моей p5q-e они просто не работают. никак. память micron d9gmh
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Ребята я уже свой проблему писал страницу назад, так вот. Проблема в том, что у меня два комплекта. Когда на память (частота 1066МГц) поставил тайминги 6-6-6-18, вродя ошибок меньше стало, ну так на первом проходе вылитали, а так через 20 часов(на напряжении 1.8В, когда поставил выше - 2.0В, а потом и 2.2 вылетало на первом проходе, может память сбоить от того что грееться? или же это совпадение?). Хотя раз на раз не приходиться. Хочу поставить тайминги 7-7-7-20 но на них система даже не стартует, скажите почему? Короче я напряжение на мосту не хочу подымать, лутше потеряю в производительности (но также хочу 1066МГц, 800МГц будет самым крайним вариантом). Также память, выше заявлений 2.2В ни-ни. Ну так что скажете на счет таймингов да и вообще?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: СПб
Кому интересно профильные: P5Q3/Е6750@3,75/Patriot DDR3 1501(8-8-8-24) полностью стабильная система, вот настройки БИОСа (0609):
AI Overclock tuner: Manual CPU Ratio Setting: 08.0 FSB Frequency: 469 MHz PCI-E Frequency: 100 MHz FSB Strap to North Bridge: 333 DRAM Frequency: DDR2-1501 MHz DRAM CLK Skew on Channel A1: Auto DRAM CLK Skew on Channel A2: Auto DRAM CLK Skew on Channel B1: Auto DRAM CLK Skew on Channel B2: Auto DRAM Timing Control: Manual
1st Information : CAS# Latency: 8 DRAM RAS# to CAS# Delay: 8 DRAM RAS# Precharge: 8 DRAM RAS# Activate to Precharge: 24 ... между ними всё в Авто DRAM Static Read Control: Disabled DRAM Read Training: Disabled MEM. OC Charger: Enabled AI Clock Twister: Light AI Transaction Booster: Manual Perfomance level 10
CPU Voltage: 1.4 CPU GTL Voltage Reference 0.65v CPU PLL Voltage: 1.52 FSB Termination Voltage: 1.32 DRAM Voltage: 1.88 NB Voltage: 1.5 SBridge Voltage: 1.1 PCIE SATA Voltage: 1.50
Load Line Calibration: Enabled CPU Spread Spectrum: Disabled PCIE Spread Spectrum: Disabled CPU Clock Skew : Auto NB Clock Skew : Auto CPU Margin Enhancement: Optimized
Advance CPU Settings CPU Ratio Setting: 08.0 C1E Suppport: Disabled Max CPUID Value Limit: Disabled Intel® Virtualization Tech: Enabled CPU TM Function: Enabled Execute Disable Bit: Enabled
Последний раз редактировалось cure72 02.11.2011 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
на обычной p5q с семеркой не встал один драйвер в системных устройствах ни из инета ни с диска не смог поставить, асус суппорт сказал как выйдет офф релиз так и будут дрова, кстати драйвер именно на южник и что то связаное с AHCI кто знает как этот драйвер назыв на диске, попробую в режиме совместимости с ХР навернуть.
35house у меня на диске они лежат х:\Drivers\RAID\IMSM\Driver там 2 папки х32 и х64 в зависимости от своей оси тыкаешь ему на папку и все становиться(по крайней мере я не испытал с этим трудностей)потом когда у интела были апдейты то обновил их на самую свежую версию(см.на сайте ИНТЕЛа) з.ы. ОСя у меня х64(7100) на сп3 не обращай внимания-это твик для игр#77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Московская обл.
Добрый день.
Перечитал добрую половину этой ветки, но ответа на свою проблему так и не нашёл. А проблема в следующем.
Компьютер работает нормально где-то около трёх недель, и "в один прекрасный день" при загрузке Windows XP появляется "синий экран смерти", на котором написано, что "Ошибка 218" плюс какие-то "кракозябры". В "Безопасный режим" войти невозможно, Виндос уже не загружается ни в какую, остаётся только переустанавливать систему... Комп покупал 21.03.09 г. в Московском "НИКСе", и с тех пор Виндозу уже дважды пришлось переустанавливать. Абыдна, да!.. Конфигурация машины - в моём профиле.
Прочитал здесь, что похожие проблемы могут возникать из-за памяти. Хотел потестить память МемТестом, но никак не могу его запустить. Записываю ISO-шный вариант ZIP-архива (или распакованный - эффект тот же) на "болванку", ставлю в BIOSе приоритет загрузки с CD, а в результате комп загружает не тест, а Виндозу. Что я делаю неправильно?
_________________ Пути разработчика - неисповедимы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
Fazza, если переустановка помогает, то дело не в памяти скорее всего. Может вирус? Я как-то вылечился от такого. В обычном режиме винда грузится, а в безопасном синий экран ))
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Москва
кит из двух планок Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX завелся на сабже на 1066 5-5-5-15 и работает без ошибок, вольтаж на памяти поднят до 2.03.
Гонялся сутки мемтест86+, в виндовсе ни одного синего экрана.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 26