Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Днепропетровск
@lex_$k8*Er писал(а):
Удалить и не перезагружаться... после ресета он ведь опять поставит этот драйвер
Да перепробовал все. Но не помогает пока. Попробую еще неофициальные. ЗЫ Просто интересно в чем проблема, в несовместимости с матерью или просто бракованная карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
DevDM писал(а):
@lex_$k8*Er писал(а):
Удалить и не перезагружаться... после ресета он ведь опять поставит этот драйвер
Да перепробовал все. Но не помогает пока. Попробую еще неофициальные. ЗЫ Просто интересно в чем проблема, в несовместимости с матерью или просто бракованная карта.
вот мне тоже инетерсно напишите,как решите проблему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2008 Откуда: Севастополь
DevDM@lex_$k8*Er какая система ?? у меня 7 х64 - тр..хался долго решилось так дрова - с сайта последние софт XFI_SupportPack_1_1 именно 1.1 (версия 2.0 не хотела работать ) щас все работает тьфу тьфу
Напиши свои настройки биос а я тебе скажу если что то не так, да и какое у тебя охлаждение на проце?
CPU Vcore 1.22500V [1.300] QPI/Vtt Voltage [1.300] CPU PLL 1.800V [1.800] >>> MCH/ICH PCIE 1.500V [Auto] QPI PLL 1.100V [1.250] IOH Core 1.100V [Auto] ICH I/O 1.500V [Auto] ICH Core 1.100V [Auto] DRAM Voltage [1.61] И что нужно выставлять в стоке: Load-Line Calibration [Auto], а то занижение идёт напряжений.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Strider2006 писал(а):
Каратэка писал(а): Напиши свои настройки биос а я тебе скажу если что то не так, да и какое у тебя охлаждение на проце?
CPU Vcore 1.22500V [1.300] QPI/Vtt Voltage [1.300] CPU PLL 1.800V [1.800] >>> MCH/ICH PCIE 1.500V [Auto] QPI PLL 1.100V [1.250] IOH Core 1.100V [Auto] ICH I/O 1.500V [Auto] ICH Core 1.100V [Auto] DRAM Voltage [1.61] И что нужно выставлять в стоке: Load-Line Calibration [Auto], а то занижение идёт напряжений.
BCLK=183 Множитель памяти 8, северного моста 16. И у читывал ли ты при разгоне этот вопрос: Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ? A: Да, такое ограничение есть для процессоров core i7 9xx. При соблюдении этого условия напряжение Vddr можно поднять до 1.875в. Соблюдение этого правила благотворно влияет на разгон и стабильность.
Member
postman писал(а):
какая система ?? у меня 7 х64 - тр..хался долго решилось так дрова - с сайта последние софт XFI_SupportPack_1_1 именно 1.1 (версия 2.0 не хотела работать ) щас все работает тьфу тьфу
Пробовал на Win 7 32\64. Уже попробовал и родные дрова, и модифицированные. Пока толку нет. Сегодня еще проверю на другой матери и XP.
CPU Vcore у меня 1.35 по bios, в cpu-z показывает 1.33 в простое с включенным Loadline Calibration level 2 под нагрузкой поднимается до 1.34, если ставлю меньше -bssod через пару минут. QPI/Vtt Voltage 1.35 CPU PLL 1.88 DRAM Voltage 1,66 по bios, в everest 1.65 также показывает и в меню PC Health Status
Цитата:
И учитывал ли ты при разгоне этот вопрос: Q: Я слышал разница между Vuncore и Vddr не должна превышать 0.5 в. Так ли это ?
Нет, у меня не бог весть какой разгон. Множитель памяти 8 Uncore x16 Не разгоняю больше так как упираюсь в температуру, она доходит до 90г. под Linx хреновенький водоблок у меня, просто у нас негде купить другой, кстати как у тебя с температурой на твоем V8?
Не разгоняю больше так как упираюсь в температуру, она доходит до 90г. под Linx хреновенький водоблок у меня, просто у нас негде купить другой, кстати как у тебя с температурой на твоем V8?
У меня отключена много поточность, и температура упала при мерно 8-10 С, сейчас в простое 41-43 (но пишут что этому не стоит верить, нужно мониторить тока под нагрузкой), под нагрузкой прыгает, 57-63, иногда подскакивает до 67, но на пару секунд. Скорость вращения, примерно 60-65%, я отрегулировал на слух, т. е. на макс. оборотах при которых он не мешает мне. С Термопараста ZALMAN [ZM-STG1] ( офигел от цены, там что ZALMAN золото в неё подсыпает, очень мало её, хоть кисточку предусматрели). Ну и дороговато.
А какая у тебя температура на северном мосте (у меня 49-56, и то потому что прохладно на в комнате), и ставил ли ты что-то дополнительно на обдув, если да то что, а лучше фото.
Добавлено спустя 2 часа 2 минуты 11 секунд:
Каратэка писал(а):
Не разгоняю больше так как упираюсь в температуру, она доходит до 90г.
Почитав вот эту viewtopic.php?f=2&t=284035&start=680 ветку, где обсуждают именно процессоры Core i7, наткнулся вот на это сообщение товарища Куба, вот что он написал:
СообщениеДобавлено: 27.08.2008 20:11 Насчёт кулеров, статья Jordana Prolimatech Megahalems и ещё 13 суперкулеров для Intel Core i7. Один из интереснейших выводов, цитата: кулеры должны устанавливаться на процессоры Core i7 таким образом, чтобы тепловые трубки проходили поперёк процессора (были бы параллельны слотам PCI-E материнской платы) Изображение А вот сама ссылка на эту статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... g/26396#11
Почитай может тебе поможет. Надо будет самому попробовать.
Member
Проверил X-Fi на другой матери - такие же симптомы. Так что GA-X58A-UD3R не при чем. Нашел еще подобный случай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50372 Так что карта отправится назад в магазин.
Когда первый раз разогнал CPU до 3,8 Ггц (честно говоря я его не тестировал, пуляю в основном в Battlefield Bad Company™ 2, напряжение поднимал тока на CPU - 1,23В) ни разу не было ни вылетов ни зависаний, так он у меня проработал почти 6 суток круглосуточно. При 4Ггц как я уже писал выше зависал капитально. В данное момент стоит всё в номинале, до тех пор пока не появится время заняться разгоном ( завтра буду пробовать гнать), ну и немного почитать так сказать статистику разгона на форуме. Температуру северного моста мониторил через биос и Everest, температура совпадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
GA-EX58-UD3R rev1.6 - обновил биос до версии FI, после прохождени поста (сразу перед тем как должна загружаться ось) выскакивает надпись: Begin to udate backup bios to the lastest version (вроде как обновлется второй биос до последней версии), writing bios image.. потом бегут точки, потом комп сбрасывается, снова пост и снова "Begin to udate backup bios to the lastest version, writing bios image" и так по кругу... оставлял комп на час... безрезультатно.. в чем прикол?... попробывал обновить второй биос при помощи alt+f12 - обновился, но проблема осталась... при нажатии f9 в биосе напротив bios version пишет просто FI... т.е. не показывает версию основного и резервного биоса... Хэлп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
vladimir_zvl, В этом то и вся проблема, что процедура обновления второго биоса происходит перед загрузкой с носителей информации, а потом ресет и дальше по кругу.. т.е. я не могу загрузиться ни с дискеты ни с винта, ни с чего-либо другого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
DevDM писал(а):
Проверил X-Fi на другой матери - такие же симптомы. Так что GA-X58A-UD3R не при чем. Нашел еще подобный случай: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50372 Так что карта отправится назад в магазин.
вчера тока себе тоже прикупил такую звуковуху.. встала без проблем