Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 161 из 273<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице)

.

Партнер

Member
phants писал(а):
Наверно в фоне какая-то служба есть...

prick писал(а):
она сама себя ставит в автозагрузку и висит в трее

даже во врем загрузки ОС и прохождения POST? :lol:
Если немного поискать гуглом то можно найти что EasyTune сохраняет настройки smartfan в биосе. У меня профиль прекрасно работал и после удаления проги до следующего обновления bios ;)

Junior
Почему тогда нет наводки через заднюю панель?

Member
t.r.v, в комплекте с корпусом обычно бывает ферритовое кольцо, в которое нужно продеть шлейфы с передней панели - вроде оно как раз против таких помех предназначено.

Junior
Кольца не видел. Не думаю что кольцо поможет

Member
Фото: 0
Bioskiller писал(а):
даже во врем загрузки ОС и прохождения POST? :lol:
Если немного поискать гуглом то можно найти что EasyTune сохраняет настройки smartfan в биосе. У меня профиль прекрасно работал и после удаления проги до следующего обновления bios ;)

GA-MA770-UD3 (rev1.0) BIOS F9g
Easy Tune 6 B10.0528.1

Не сохраняет нужные мне настройки SmartFan ни в POST, ни в других ОС. Работает в фоне на W7. Как сделать чтобы сохраняло?

Member
Bioskiller писал(а):
EasyTune сохраняет настройки smartfan в биосе

что мне гугл, лично у меня новая версия не управляет кулером, пока не запустишь

Member
t.r.v писал(а):
Почему тогда нет наводки через заднюю панель?

потому что там мат плата :D

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Schwarz писал(а):
t.r.v, в комплекте с корпусом обычно бывает ферритовое кольцо, в которое нужно продеть шлейфы с передней панели - вроде оно как раз против таких помех предназначено.

В дешёвых корпусах идёт.

Member
phants писал(а):
AMD OverDrive 3.1.0 регулирует обороты. Новые версии не регулируют :(

Хм. У меня и в новой версии есть поддержка регулировки оборотов

Member
NSLK писал(а):
Хм. У меня и в новой версии есть поддержка регулировки оборотов

Поддержка то есть, только не реагируют обороты на значения... Или у тебя все работает?
У меня GA-MA770-UD3 (rev1.0) - на ней не работает.

Member
prick писал(а):
что мне гугл, лично у меня новая версия не управляет кулером, пока не запустишь

И правда, вчера поставил новую версию от 13.08.2010 - теперь не сохраняет настройки, если прога не запущена. Снесу нафиг и поставлю старую версию - с ней все было именно так, как пишет Bioskiller.

Кстати, похоже EasyTune6 управляет кулером и всем, что умеет, через тот же драйвер, что и AMD Overdrive - aoddriver.sys. Получается, что они одинаково должны работать. И это объясняет, как это раньше управление кулером работало без проги в трее.

Просто когда сносил предыдущую версию EasyTune6, у меня этот драйвер не удалился и вызывал сбои при загрузке. Гугл подсказал что это такое. :) Пришлось ручками всю папку EasyTune6 в безопасном режиме удалять.

Сейчас вернулся на версию от 2009 г. с диска от мат. платы - все пучком, кулер вертится медленнее. Именно эта версия работает с драйвером aoddriver.sys. А у новой версии драйверы с другими названиями, тоже начинаются с aod.

Member
phants писал(а):
Поддержка то есть, только не реагируют обороты на значения... Или у тебя все работает?
У меня GA-MA770-UD3 (rev1.0) - на ней не работает.

Сорри, обратил внимание на то, что настройки регулировки активные, а сейчас пробовал регулировать и ничего не меняется. Да уж, AMDшники косячат.

Member
george-sh, спасибо за наводку. Только не мог бы ты поделиться ссылочкой на ET версии 2009 г. (как у тебя). А то на версии от 13.08.2010 у меня не работает, а на диске от 24.11.2008 - тоже не работает. :gun:

Member
Есть проблема.Если после работы в течении 30-40 мин. перегрузиться то тупо весит картинка Gigabyte и всё-дальше загрузка не идёт.Если дать компу перекур минут 15-20 мин.то запуск идет нормально и всё работает без проблем до первой перезагрузки.Подскажите кто что может!

Member
hammer.77, для начала отключи эту картинку в настройках BIOS.

Member
Отключал.Появляется номер id проца ,объём оперативы , список подключенных sata устройств {видит всё} и всё загрузка дальше не идёт.Приходиться отключать полностью и ждать минут 15.

Member
hammer.77, а какая материнка? Обновлять BIOS пробовал?

Member
Народ, ни у кого на матери ma770-ud3 не было проблем с поднятием множителя NB на биосе F9g ?

Member
Мать ga-ma770-ud3 BIOS f6.Настройки сбрасывал.

Member
Фото: 22
george-sh писал(а):
2) Датчики температуры CPU и чипсета (Temp1 и Temp2) на мой взгляд не совсем точные показания дают, иногда даже бывают скачки по 10С вверх-вниз в течение 5 секунд

Обнови прошивку. Помогает.
george-sh писал(а):
3) Настроек и возможностей разгона поменьше.

Опять же-количество настроек может меняться от версии прошивки.
george-sh писал(а):
Какие посоветуете настройки для памяти?

Ты серьезно? Конечно же индивидуальные. Здесь универсальных рецептов нет, и быть не может.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
sprata, а какие там могут быть проблемы?

Member
Подскажите пожалуйста, как узнать какой вольтаж подается если выставить CPU NB Voltage в AUTO ? В PC Health Status не отображается, в AOD показывает неадекватное значение.

bibukov писал(а):
sprata, а какие там могут быть проблемы?

Да просто множитель NB если выше x13 ставить, то даже POST не проходит, тупо черный экран и помогает только CLR_CMOS. Камень 3-ей ревизии, по идее как раз 2600 по NB (200 x 13) брать должен без проблем. Вот я сейчас и хочу выяснить какой же вольтаж подается на CPU NB в режиме AUTO. Если вместо AUTO выставить NORMAL, и плюсануть +0.25, например, то там же напротив этой строки в биосе пишет - 1.25, значит в режиме NORMAL подается 1.0, а вот в режиме AUTO хз ((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5450 • Страница 161 из 273<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа