Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
phants писал(а):
Наверно в фоне какая-то служба есть...
prick писал(а):
она сама себя ставит в автозагрузку и висит в трее
даже во врем загрузки ОС и прохождения POST? Если немного поискать гуглом то можно найти что EasyTune сохраняет настройки smartfan в биосе. У меня профиль прекрасно работал и после удаления проги до следующего обновления bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2003 Откуда: Київ
t.r.v, в комплекте с корпусом обычно бывает ферритовое кольцо, в которое нужно продеть шлейфы с передней панели - вроде оно как раз против таких помех предназначено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Bioskiller писал(а):
даже во врем загрузки ОС и прохождения POST? Если немного поискать гуглом то можно найти что EasyTune сохраняет настройки smartfan в биосе. У меня профиль прекрасно работал и после удаления проги до следующего обновления bios
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
t.r.v писал(а):
Почему тогда нет наводки через заднюю панель?
потому что там мат плата
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Schwarz писал(а):
t.r.v, в комплекте с корпусом обычно бывает ферритовое кольцо, в которое нужно продеть шлейфы с передней панели - вроде оно как раз против таких помех предназначено.
В дешёвых корпусах идёт.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
что мне гугл, лично у меня новая версия не управляет кулером, пока не запустишь
И правда, вчера поставил новую версию от 13.08.2010 - теперь не сохраняет настройки, если прога не запущена. Снесу нафиг и поставлю старую версию - с ней все было именно так, как пишет Bioskiller.
Кстати, похоже EasyTune6 управляет кулером и всем, что умеет, через тот же драйвер, что и AMD Overdrive - aoddriver.sys. Получается, что они одинаково должны работать. И это объясняет, как это раньше управление кулером работало без проги в трее.
Просто когда сносил предыдущую версию EasyTune6, у меня этот драйвер не удалился и вызывал сбои при загрузке. Гугл подсказал что это такое. Пришлось ручками всю папку EasyTune6 в безопасном режиме удалять.
Сейчас вернулся на версию от 2009 г. с диска от мат. платы - все пучком, кулер вертится медленнее. Именно эта версия работает с драйвером aoddriver.sys. А у новой версии драйверы с другими названиями, тоже начинаются с aod.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
george-sh, спасибо за наводку. Только не мог бы ты поделиться ссылочкой на ET версии 2009 г. (как у тебя). А то на версии от 13.08.2010 у меня не работает, а на диске от 24.11.2008 - тоже не работает.
Есть проблема.Если после работы в течении 30-40 мин. перегрузиться то тупо весит картинка Gigabyte и всё-дальше загрузка не идёт.Если дать компу перекур минут 15-20 мин.то запуск идет нормально и всё работает без проблем до первой перезагрузки.Подскажите кто что может!
Отключал.Появляется номер id проца ,объём оперативы , список подключенных sata устройств {видит всё} и всё загрузка дальше не идёт.Приходиться отключать полностью и ждать минут 15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
george-sh писал(а):
2) Датчики температуры CPU и чипсета (Temp1 и Temp2) на мой взгляд не совсем точные показания дают, иногда даже бывают скачки по 10С вверх-вниз в течение 5 секунд
Обнови прошивку. Помогает.
george-sh писал(а):
3) Настроек и возможностей разгона поменьше.
Опять же-количество настроек может меняться от версии прошивки.
george-sh писал(а):
Какие посоветуете настройки для памяти?
Ты серьезно? Конечно же индивидуальные. Здесь универсальных рецептов нет, и быть не может.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: sprata, а какие там могут быть проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Подскажите пожалуйста, как узнать какой вольтаж подается если выставить CPU NB Voltage в AUTO ? В PC Health Status не отображается, в AOD показывает неадекватное значение.
bibukov писал(а):
sprata, а какие там могут быть проблемы?
Да просто множитель NB если выше x13 ставить, то даже POST не проходит, тупо черный экран и помогает только CLR_CMOS. Камень 3-ей ревизии, по идее как раз 2600 по NB (200 x 13) брать должен без проблем. Вот я сейчас и хочу выяснить какой же вольтаж подается на CPU NB в режиме AUTO. Если вместо AUTO выставить NORMAL, и плюсануть +0.25, например, то там же напротив этой строки в биосе пишет - 1.25, значит в режиме NORMAL подается 1.0, а вот в режиме AUTO хз ((