*Обсуждаем: 1) сами мат. платы и их настройку, тюнинг, разгон; 2) помощь в разгоне на данных мат. платах; 3) проблемы с мат. платами; 4) реальные проблемы и тонкости с устройствами, возникающие при подключении конкретно к данным мат. платам; 5) софтовые проблемы, применимые к конкретной мат. плате (драйверы, утилиты); 6) прочие, неразрывно связанные с данными мат. платами нюансы. Остальное считается оффтопиком и будет удаляться, дабы не захламлять тему.
Последний раз редактировалось Death_Arrow 09.11.2011 17:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
Можно на Extreme как-нибудь заставить USB 3.0 работать как USB 3.0 в семёрке x64? Дрова и прошивку обновил, не помогает. Дрова сносил-переставлял раз 10. Подключаемые девайсы - хард Seagate GoFlex Slim и флешка PQI U821V - стабильно "могли бы работать быстрее, если бы не индусы". В убунте вроде такой проблемы нет.
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 56 секунд: Обновил дрова на самые последние что нашёл - 2.1.39.0. Биос 1401 - предпоследний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Украина
NONsens писал(а):
Можно на Extreme как-нибудь заставить USB 3.0 работать как USB 3.0 в семёрке x64? Дрова и прошивку обновил, не помогает. Дрова сносил-переставлял раз 10. Подключаемые девайсы - хард Seagate GoFlex Slim и флешка PQI U821V - стабильно "могли бы работать быстрее, если бы не индусы". В убунте вроде такой проблемы нет.
Добавлено спустя 9 часов 49 минут 56 секунд: Обновил дрова на самые последние что нашёл - 2.1.39.0. Биос 1401 - предпоследний.
У меня та же проблема с некоторыми девайсами, с другими девайсами USB 3.0 - все ОК, ОС Win7 x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Nage писал(а):
тоже отпишусь тут, прошился новым биосом ZioMod 1601 S06 SLIC, все ок работает как часы
У меня такой вопрос. Не отлетит ли мой рэйд-0 от прошивки нового биоса ? Просто было дело - устанавливал какой-то модовский биос, после чего рэйд ни в какую не хотел отображаться. Пришлось возвращаться на старую версию биоса.
Member
Цитата:
У меня такой вопрос. Не отлетит ли мой рэйд-0 от прошивки нового биоса ? Просто было дело - устанавливал какой-то модовский биос, после чего рэйд ни в какую не хотел отображаться. Пришлось возвращаться на старую версию биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: UA 15
некорректно пашет контроллер USB 3.0 на мамке Rampage 3 Extreme. Флешку SanDisk Extreme 32GB (SDCZ80-032G-X46) не видит совсем (только мигнет при подключении и все), если в 2.0 её вставить то работает нормально, но скорости не те. До этого были флешки USB 3.0 Corsair 32gb GT CMFVYGT3A-32GB (работала нормально 220/90 чтение/запись), потом USB 3.0 Corsair 32gb GT (c буквой А в маркировке CMFVYGT3A-32GB) не давала скоростей 3.0, только 2.0 (хотя про неё стоит отметить, что и на других компах заявленной скорости не давала, но побольше чем у меня). Прошивка контроллера последняя с сайта асуса. Что можно сделать?
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: usb 2.0 девайсы, подключенные в 3.0 порты - видит нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: WWW Фото: 10
Цитата:
У меня такой вопрос. Не отлетит ли мой рэйд-0 от прошивки нового биоса ? Просто было дело - устанавливал какой-то модовский биос, после чего рэйд ни в какую не хотел отображаться. Пришлось возвращаться на старую версию биоса. Мой RAID 0 не отлетел)
незнаю даже там ведь чтоб этот биос установить нужно и Intel Rapid Storage Technology драйвера обязательно обновить, но зеркало у меня неотлетело а 0 я создавал уже после обновления биоса
Вопрос всем владельцам Rampage III Formula и Extreme может кто смог прошить марвела негодного и описать подробную инструкцию прошивки так как не имею дискетника и стандартный метод не подходит.И есть ли мод прошивка для Formulы ???
Сервисный не интересно ,прост на форуме увидел что можно обновить эту шляпу. Скачал обнову а ничерта то система 8x64 не подходит то записать на дискету надо.Один умелец писал что получилось а как говорит не помню
Member
SPdok писал(а):
Сервисный не интересно ,прост на форуме увидел что можно обновить эту шляпу. Скачал обнову а ничерта то система 8x64 не подходит то записать на дискету надо.Один умелец писал что получилось а как говорит не помню
Я пробовал даже с дискетой, все по инструкции того самого умельца, но у меня тоже ничего не получилось - он после ребута вшивает старую прошивку, хоть убейся(( Получилось только модовым БИОСом, за что спасиба автору мода!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни, подскажите, если в msconfig ставлю использовать при загрузке 12 ядер - система валиться в БСОД, да же не успеваю прочитать, что там, и приходиться Акронисом из образа восстанавливать, иначе не стартует. Такое чувство, что какой-то конфликт системы с настройками БИОСа. Если ставлю использовать 6 ядер - загружается, но АИДА видит только три ядра, и после следующей перезагрузки - БСОД и только очередное восстановление. Уже мозги вывихнул, не пойму куда копать. В ветке по Винде пока все молчат...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 97