Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 161 из 595<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
tailord В новых версиях BIOS можно отключить BT. Как прошивать смотри в FAQ. По идее, если у тебя B3, то уже должен стоять более свежий BIOS с возможностью отключения.

Junior
ParboiL
Да да, нашел, спасибо. БИОС я обновил первым делом, еще до винды :-), сейчас 1502, но когда писал его не видно, а иснтрукция видать старая :-).
С отключением контроллера Marvell. Именно контроллер отключить или хватит Marvell Storage OPROMперевести в [Disabled]?
Тем боле и так с них загружаться вроде нельзя, только DATA диски как написано можно на них вещать.
Да и чтоб не мучиться, не могли что ли как для JMB Storage сделать пунктик Display OptionRom in POST [Enabled]? :-)
Да и само по себе первый лого вообще не понятно для чего, если даже на DEL не реагирует, только на последнем лого можно нажать и войти в БИОС.

Member
ParboiL писал(а):
Или пункт Option ROM Messages выстави в Keep Current.

Или я что-то путаю. Или это в Advanced -> Onboard -> Marvell -> Option ROM = Disabled

ParboiL писал(а):
По идее, если у тебя B3, то уже должен стоять более свежий BIOS с возможностью отключения

Прошка В3 шла с 1305, в которой всё отключалось. Advanced -> Onboard -> Bluetooth = Disabled

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
tailord писал(а):
Тем боле и так с них загружаться вроде нельзя, только DATA диски как написано можно на них вещать.

У меня DVDRW к нему подключён, и только что установил с него вин. Я что-то делаю не так?

Junior
VIVA
Про первые два пункта вроде никто не спорит. А про Marvell из инструкции:
Цитата:
The SATA6G_E1/E2 (navy blue) connectors are for data drives only. ATAPI device is not supported.

Смысл вообще подключать DVDRW к SATA 6? SATA 3 не хватит?

Member
Если в самый нижний pci-e p8p67 pro воткнут звуковую карту, видеокарта (стоит одна) будет работать в режиме pci-e x16?

Junior
Лойд
Да, нижний в режиме х1, или х4. А тот в котором видеокарта так и будет х16, на вашей мамке он не меняется.

Member
tailord, спасибо, а то из инструкции этот момент не особо понял.

Junior
Лойд
Ну если точнее сказать, нижний, обычно черного цвета pci-e x16, работает на самом деле максимум х4.
А если ставить во втором белом pci-e x16 видеокарту, то тогда конечно изменится, первый (синий) и второй (белый) будут работать как 8+8.

Member
tailord писал(а):
Смысл вообще подключать DVDRW к SATA 6? SATA 3 не хватит?

Да мне как-то всё равно было ) Подключал винты, занимал сначала чипсетные порты. Остался сначала этот один. Теперь двд вообще на pci контроллере висит. Портов ему не хватило)

Member
Выбираю мать под коре И-5 2400 (либо И 2500к-если денег хпватит) - смотрел мамки под сокет 1155. с Р67 ПОНЯТНО С Н67- ТОЖЕ, А ВОТ 61-Й чипсет что за зверь - можно ли на нём гнать процы 2400, 2500К - хоть немного или нет? И чем он от Н67 отличается

Member
Кто собирается покупать ASUS, подумайте о других вариантах, например Gigabyte (там DrMos вместо Mosfet) или MSi (тоже DrMos) или Asrock:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:64783-15#478

Member
Izb А может ты Asus купишь? :D

VIVA
Цитата:
Или я что-то путаю. Или это в Advanced -> Onboard -> Marvell -> Option ROM = Disabled

Смотря какую цель преследовать. Если проделать то, что ты выше описал, то не будет отображаться информация инициализации контроллера Marvell, но и в BIOS ты не увидишь устройства повешенные на него. Они появятся только после загрузки ОС. В случае, если выставить Option ROM Messages в Keep Current - устройства будут видны с момента старта в BIOS и инициализация так же не будет отображаться.

Последний раз редактировалось ParboiL 21.04.2011 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Izb

Очередные "городские легенды"....

Member
Фото: 8
Mr. ID1986 писал(а):
Izb

причем, заметьте, одни и те же люди :spy: об этом пишут, но на разных ресурсах :-)

Member
Фото: 4
Alex_NIKO писал(а):
Mr. ID1986 писал(а):
Izb

причем, заметьте, одни и те же люди :spy: об этом пишут, но на разных ресурсах :-)

Ну а почему тогда дохнут и цп уносят даже без разгона? Явно из за питания на мамке

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
теперь боюсь саблезубую брать, завтра уже. Вдруг она через некоторое время сдохнет так же. Ну блин хрень какая то....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
cibershot
Ну я взял как бы сразу Делюкс (В3), там питалово получше вроде бы, пока полет нормальный, перешивать пока заводской 1401 небуду, да и смысла нет, изменений нет серьезных в новых биосах.

Member
cibershot писал(а):
теперь боюсь саблезубую брать, завтра уже. Вдруг она через некоторое время сдохнет так же. ....

Волков бояться.. сам знаешь, я забил на это и вчера "саблезубую" купил

Member
cibershot Не бери платы Asus! Они горят пачками! Народ же пишет? Вот! Возьми Gigabyte - крупный вендор и смертей плат не было ;)

Alex_NIKO Я про то же написал на Ixbt в той самой ветке, на которую ссылается Izb :haha:

Member
Фото: 4
Himik_15 - Я бы тоже биос не стал шить если устраивает родной, хотя бы переждать другой версии где исправят косяки предыдущих. АAlex_NIKO ParboiL - Гигу не возьму больше, хватило глюков на амд еще. Вот вы владельцы сабли, почему не разгоняете на постоянку 4500мгц? Вроде плата хорошая, или боитесь?)) а пофиг возьму саблю, гарантия если что есть. Ждать другого больше не хочу.

Member
cibershot писал(а):
а пофиг возьму саблю, гарантия если что есть. Ждать другого больше не хочу.
;)
:beer:
добавлю: ни на одном из забугровских ресурсов я не видел что бы люди говорили о проблеме повальной смертности матерей от Asus.. вообще. Может там не принято плакаться или покупают этот продукт меньше чем в России?!

Последний раз редактировалось Alex_NIKO 21.04.2011 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 161 из 595<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа