При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Ничего трудного нет. Флэшка должна быть с FAT32, в начале будет предложено сохранение старой версии. Сам при перепрошивке ничего не отключал. Рекомендую шить последний. Но что-то говорит мне, что с SSD это не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Пока что биос не шил.Сейчас запуск системы происходит в таком режиме: Когда включаю комп,и если ssd не определяется,я его выключаю,жду где то минуту,ничего не перетыкаю,затем опять включаю и ssd снова виден. Andrey71 Я просил пошаговую инструкцию,вплоть до того,когда надо вставлять саму флешку и пр. Просто я ни когда с этим не сталкивался и боюсь что нибудь закосячить.
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Да ничего страшного нет. Флэшку в FAT 32, копируете на нее новый БИОС и еще пару файлов из скачанного архива. Вставляете в порт USB (желательно обычный USB 2.0), перегружаете комп, жмёте DEL при загрузке, чтобы попасть в БИОС, находите там утилиту перепрошивки, кажется называется M-FLASH, запускаете ее, следуете пошаговым инструкциям. Владение инглишем хотя бы на школьном уровне присутствует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2011 Фото: 3
Andrey71 Нет английским не владею,иногда очень поверхностно понимаю о чем речь,т.е. могу лишь разобрать некоторые слова. Если можете,поясните что делать дальше. И еще вы писали про то что будет предложено в начале сохранение старой версии,так вот ее надо сохранять или нет? Перед прошивкой разгон на оперативной памяти надо убирать?
_________________ Intel Core i5-2400;MSI-P67A-GD65;G.Skill RipjawsX[F3-12800CL9D-8GBXL];MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G;Plextor M5 Pro 128ГБ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Харьков
Знающий народ подскажите! Имеется мать p67a-gd65 с процом i5-2500k, и дернул меня черт перепрошиться с 1.9 на 4.3 - как результат
Цитата:
Всем доброго времени суток! Есть проблема с материнкой MSI P67A-GD65 И так по порядку: Работала она в паре с i5-2400, KHX1600C9D3X1K2/4G, Radeon 6950, OCZ Vertex 3 & WD1002FAEX Во время работы были постоянные зависания и после них глюки, "вылетал" либо WD1002FAEX либо DVD-RW, либо оба сразу После обновления прошивки на ссд ничего не изменилось... Было решено обновить биос материнки до последней версии (изначально стояла версия 1.4) Зайдя на офф сайт была скачана версия 4.3 и по невнимательности от платы P67A-GD65 (B3) Из винды была запущенна программа и успешно (как сказала программа) был обновлен биос у комп ушел на рестарт и после этого не включался... В биос не заходит (хотел загрузится с флешки с DOS и таким образом перепрошить, но ...) и выдает сообщение c подключенной флешкой Warning!!!BIOS ME update,,, file not found! Please add file to your USB!(с кодом ошибки в нижнем правом углу - A3) Без флешки с одном ссд показывает картинку матери и уходит в ребут и так начинается цикл... Без подключенных накопителей выдает Warning!!! Please press and key and insert to your USB! нажав любую клавишу уходит в ребут... Я понимаю что угробил биос, но если кто знает подскажите есть ли какие варианты восстановления биоса без программаторы, да и вообще какие дальнейшие шансы у этой материнки. Заранее благодарен!
Тоже из предложенных вариантов ничего не помогло, решил понести в сервис. Проблему устранили и установили версию 4.3. Попытался разогнать проц и тут внезапная проблема - больше 37 множитель не хочет устанавливаться (на старой прошивке выпадала менюшка с выбором множителя). Есть у кого какие мнения?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Харьков
cambala писал(а):
Avtomaster Написано же, что этот биос шить только если хотите поставить ивик... Можно, конечно, попробовать откатиться до 1.9, но можно убить плату.
Хорошо, тогда как лучше откатить? До этого всегда пользовался встроенной утилитой, но в данном случае думаю лучше будет из под DOS`a. Поясните в деталях, если не затруднит, как создать загрузочную флешку и дальнейшие действия. Спс.
Avtomaster http://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0 Только действия на свой страх и риск. Вероятность получения кирпича очень высока. Лучше для начала попробовать просто перешиться одним из 4.х биосов - вдруг просто что-то криво прошилось.
Скорей всего проблема не программная. Честно говоря, я уже так намучался с этой материнкой (P67A-GD65-B3), что при первой возможности её сменю. Так же всё работало какое то время, потом прикупил SSD, какое то время тоже всё было нормально, затем начались внезапные проблемы с SSD, которые вообще не понятно от куда брались и куда пропадали сами по себе, так же менял биосы ещё до выхода 4.х версий, потом и 4.3 прошил, сути это не меняет. Проблема появляется сама по себе на ровном месте, какое то время копаешься, пытаясь, что то сделать, потом она так же как и появилась исчезает и так по кругу (окало года уже). Только периодичность появления не подтолкнула поменять материнку. Можно 2-3 месяца сидеть и нет ни каких проблем.. Но в дальнейшем всё стало только ухудшаться. Взял клавиатуру с сенсорным управлением громкостью, при интенсивной нагрузке (тяжелая игра длительное время), громкость сама началась регулироваться (как правило на уменьшение). Потом взял мышку не самую простую в техническом плане, так же при интенсивной нагрузке, мышь отключалась и тут же подключалась. Так же периодичность этих проблем не получилось ни с чем связать. Естественно пробовались разные махинации с настройками, подключениями и т.д.. в том числе и проверке на рядом стоящем другом системнике. В результате мышь я всё равно хотел другую, поменял и там вроде пока нет таких проблем. В общем думаю тут нет смысла искать биосы. Проблема скорей всего аппаратная. Возможно при нагреве или просто повышенной нагрузке, чипсет начинает голову морочить, отключая или вызывая не правильную работу USB, контроллеров и т.д.. Так как других вариантов я не вижу. Все элементы на матери греются в пределах нормы. Ни чё с ней не делалось, с момента покупки стоит в системнике который даже не шевелят, материнка буквально как новая.
cambala Ну если учесть, что данная проблема появилась не вчера и даже не позавчера.. Как бы за год вышло уже примерно 3 версии прошивки. Суть в том, что особо разбираться нет ни какого желания. Просто материнка пойдёт под "снос" при первом удачном случае, а там посмотрим, может ещё, что под "снос" пустим. А какие именно жалобы на эту модель SSD в последнее время и в чём суть жалоб? Можно пруф?
Приобрёл по случаю MSI P67A-GD65 (B3), прошил последний биос, разогнал i5 3570к, всё вроде бы ничего но не нашёл как понизить напряжение через офсет, неужели в этой материнке нет такой функции ? сейчас в простое множитель сбрасывается а напряжение нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
Вчера приехала плата P67A-GD55 (B3) с последним биосом 4.3, процессор 2500K, который разогнал до 4.4 при 1.232V,я не могу понять как мне добится сбрасывания множителя и напряжения, в простои, при активном разгоне процессора.Все функции энергосбережения вроде как бы включены.
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Так и не удалось победить сброс напруги на моей MSI P67A GD 53. В итоге уже год работает на 4600 при 1.28. Может ли это быть вредным для самой платы давать такое постоянное напряжение на проц? Сильно ли скажется ли на долговечности?
H_Awk А чем это может быть вредно? Единственный "минус" - пару лишних ватт в месяц набегает (если 24/7), но эта цифра на столько ничтожна... Остальное - всё норм. Эту особенность так долго не устраняют, так как сбрасывание идёт несколько в ущерб стабильности.