Интересный момент - при наличии в БИОСе утилиты "Instant Flash", производитель, тем не менее, уже третью версию выпускает для прошивки из под Windows(высокий риск неудачной прошивки). Просто не успевают, или ... ?
Ребят, нужна помощь. Купил вчера корпус и кулер, аккуратно все переложил. Запуска комп, на dr.debug пишет сначала ошибку d6, затем d7 и после экранчик тухнет. Пробовал видяху в другой слот - таже песня
Я в делах сборки дилетант. Нашел на зарубежном форуме подобную проблему, переставить видяху в другой слот. Больше в инете по этому вопросу ничего не находил
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
Подскажите, какой самый оптимальный биос для Asrock P67 Pro3?
1.9, 2.0. Прошился на 3.2-одни разочарования: мало того что напряжение пришлось поднять с 1,18 до 1,2, дык еще и дополнительные настройки крутить надо.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Цитата:
Интересный момент - при наличии в БИОСе утилиты "Instant Flash", производитель, тем не менее, уже третью версию выпускает для прошивки из под Windows(высокий риск неудачной прошивки). Просто не успевают, или ... ?
Нет никакого риска. Мало того в процессе прошивке присутствует "защита от дурака"-блокируется и клава, и мышь, чтоб по дури не прервал процесс прошивки.
И Win-версии выпускаются для упрощения процесса прошивки. Постепенно вся техника к этому идет.
При прошивке с помощью "Instant Flash" полностью исключено влияние Windows на, собственно, сам процесс. При прошивке BIOSа из системы - весь процесс под её контролем, и, какой финт сама ОС может выкинуть во время него - это из области догадок. Там же работают десятки служб и запущенных процессов, в том числе и скрытых и фоновых. Именно поэтому считаю прошивку BIOSа из системы высокорисковой процедурой. P.S. Так называемая "Защита от дурака" - защита от юзера с нетерпеливыми руками, но никак не от влияния ОСи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: воронеж
Прошился на 3.2 Наши руки не для скуки ? Дык откатись по схеме : 1.9 --> 3.2 // --> L2.11H --> 1.9.[/quote] у меня что то не откатывается по этой схеме биос на флешке система не видит как откатить?
Сейчас этот форум просматривают: id_000 и гости: 26