Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 161 из 248<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 248  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASRock на чипсете Z68 и всё, что с ними связано
FAQ
Рекомендуется ознакомиться с FAQ по процессорам Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge). #7993170
Так же следует ознакомится с темой Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная тема Выбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge
Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции
В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!

Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
+FAQ

Партнер

Member
alexei24 писал(а):
Здравствуйте,проблема такая :Pentium G850.ASRock Z68 Pro3 Gen3.NVIDIA GeForce 8800 GTX.2x2 ГБ DDR3-1333 DDR3 Kingston HyperX KHX1600C9D3/2GX.Бп Thermaltake Toughpower 750W.
При подключенной видеокарте компьютер загружается и работает нормально,но если отсоединить видеокарту и выставить в биос наструйки на работу от встроенной видео,то компьютер доходит до загрузки биос ,а потом перезагружается.При этом если подключить другой блок питания, даже самый простой ,то загрузка и работа проходит нормально.
Бп Thermaltake вроде исправный ,работает отлично,может кто-нибудь что подскажет,жалко менять БП

Возможно очень мощный бп для этого конфига, наверное перекос по линиям питания 3,3в или 5в. С подключенной вк8800 нагрузка по линии 12в увеличивается и напряжение 3,3в 5в тоже. Почитай обзоры про свой бп.
ПС. почитай здесь про энергопотребление http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/26716
и здесь по теста бп твой конфиг под точкой 1

Последний раз редактировалось rodiki33 04.06.2012 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Все же мутная материнка, эта Z68 Ext3 Gen3... напряжение очень сильно завышает (ставлю 1.28 получаю на выходе 1.36 или даже 1.38), кулер даже на level 1 крутится на 1500 оборотов при температуре 36-40 градусов, connector retasking для джеков (сломан разъем наушников, на МСИ перекидывал звук на микрофонный разъем) не работает, а принудительное переключение пинов в реестре вызывает мертвый висяк...

Member
народ, такое дело - ежели вырубить с стейты то есть проц не будет скидывать множитель в простое, как это сказывается на потреблении электроэнергии, он что одинаково жрёт и в простое, и в нагрузке или просто жрёт чуть больше в простое чем с включённым энерго сбережением? а то задолбала синева уже, в нагрузке всё норм, а когда просто инет читаешь или смотришь чего нибудь бах и синева 0x00000124, а vid так вобще задалбывает, своим непонятным поведением, знал бы что морока такая с асроком то пожалуй бы не взял эту мать.

Member
ASSA.SV Все равно разгон по шине не оправдан.ИМХО

dax8201
По моим скромным наблюдениям выключение с стейтов не приводит к большей стабильности, просто бсдосы валят быстрей, легче определить нестабильность и накинуть вкоре.

Member
endo
да уж накинул на всякий пожарный, но стейты пока включать не буду, не думаю что проц много жрёт при отключенных стейтах, если судить по тдп то с включёнными 10ватт примерно, а с выключенными тдп 30-34 ватт в простое, думаю если бы проц что то сильно много жрал с отключёнными стейтами то и грелся бы он соответственно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
мне одно не ясно, зачем добавлять напругу ежели проц в нагрузке стабилен, и синяки всегда вылазят в неожиданный момент когда нагрузки как таковой нет.

Member
dax8201
В нагрузке стабилен, а в простое 124-ые...Вот и нужно вкор добавлять.Сандики это вам не 775-й.

Member
endo имхуется мне что это косяк снижения напруги вот и всё, при переходах в состояние энергосбережения.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
частота не согласуется с напругой и бах синька, щас верну напругу назад, посмотрю вернётся ли рэндомная синева.

Member
А сколько В в простое? Может, маловато и в этом причина?

Member
ADDD да где его угадаешь в простое, когда vid цп меняется постоянно, щас вот энерго сберегалки по выключал vid 1.3611 при этом напруга vcore стоит 1.29 и llc1 а прога для мониторинга и разгона от асрок кажет вкоре 1.280-1.279

Member
dax8201, VID можете принимать или не принимать к сведению, а наблюдать следует за Vcore. Не каждый ЦП сможет работать х16 на менее чем 0,700 В или даже 0,800 В. Вот это и проверьте.

Member
ADDD так между множителем х16 и х45 куча промежуточных состояний когда процессор может работать и на других частотах с соответствующим этому состоянию напряжением, и если в одном из промежуточных состояний напруга будет недостаточна то бсод.

Advanced member
Фото: 23
rodiki33 писал(а):
Возможно очень мощный бп для этого конфига

тоже было такое. со встроенной ведухой не запускался. вылечилось добавлением еще одного вентилятора. :)

Member
dax8201 писал(а):
endo имхуется мне что это косяк снижения напруги вот и всё, при переходах в состояние энергосбережения.

А мне вот кажется что вы фак плохо читали

Цитата:
Q: Как себя ведет процессор при переразгоне ?
A: Переразгон проявляется раньше всего в потере стабильности (падению в BSOD) при простое системы, что кажется парадоксальным, ведь как правило такое происходит при полной загрузке процессора тестами LinX или Prime95. Здесь же тесты успешно пройдены, а стоит процессору остыть в простое системы или сразу по окончании теста, пока регулируемые автоматом вентиляторы не успели снизить обороты - и система перезагружается.

То же самое происходит при старте компьютера после простоя - пока процессор не успел прогреться, он теряет стабильность на этапе процедуры POST, или при загрузке ОС, или сразу после ее загрузки, когда активируются функции энергосбережения и температура процессора резко снижается.

Последнее выглядит так, как будто включенные EIST и C1E мешают разгону, и если их отключить, то стабильность улучшится. Но - непринципиально, падения в BSOD все равно будут, хотя реже.

Member
dax8201 писал(а):
частота не согласуется с напругой
dax8201 писал(а):
так между множителем х16 и х45 куча промежуточных состояний когда процессор может работать и на других частотах с соответствующим этому состоянию напряжением, и если в одном из промежуточных состояний напруга будет недостаточна то бсод.
Это догадки (уточните в спецификации механизм перехода). А какое смещение Вы установили, что БСОД в простое?

Member
endo нету ни одного бсода с отключённым энерго сбережением, а до этого с сыпало тока так.
ADDD
ни какого смещения у меня нет стоит фиксированный режим вкоре 1.29 множитель 45 память 2133 полёт нормальный.
чё догадки то, я вижу что в простое к примеру при просмотре фильма или ещё чего не нагружающего проц, его частота как и vid постоянно динамически меняются, с отключёнными стейтами в простое vid1.3611 и частота 4.5 не меняется бсодов нет, а до этого синий экран без нагрузки - каково а?.. крутит линпак и падает при просмотре кино.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
по пробую 4.6 или 4.7 выжать не повышая напругу сильно, а то кулер хилый(

Добавлено спустя 21 минуту 5 секунд:
поставил вкоре 1.36 множитель 47
на этом пожалуй остановлюсь пока, ибо температура 90 при том что дома относительно прохладно.

Добавлено спустя 20 минут 10 секунд:
asrock z68 extreme3 gen3 настройки под спойлером, возможно кому нибудь в такой ситуации пригодится.
330кб
#77#77

Member
ИМХО. Просто, наверное, неправильно настроенна кривая зависимости Vcore от множителя и загрузки процессора,
т.е. для х47 напряжение высоковато ( конечно, у каждого свое, но мой на этом множителе работает на выставленном Fix 1.31 при этом с LLC = 2 Vcore 1.296 - 1.304 - соответственно и температура пониже )
Да,кроме всего прочего, зависимость необходимого для определенного множителя напряжения Vcore далеко нелинейна, т.е до х 42 достаточно 1.2 , а выше приходиться повышать, причем ,чем дальше, тем круче.
Например, на х48 уже надо 1.35 (чувствуете , как растет по сравнению с х47), на х49 - 1.47.
Повторюсь - каждый камень индивидуален, но тенденция одинакова :dance:

Member
ASSA.SV а additional turbo voltage при этом какой стоит?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
и какой vid цп при этом в нагрузке?

Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV а additional turbo voltage при этом какой стоит?

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
и какой vid цп при этом в нагрузке?

Конечно Vvid гораздо выше, но, что-бы не быть голословным:
К сожалению, ссылок не сохранил, но, см. мой пост стр.160. Там все видно и понятно, правда нагрузил еще и графику (тестировать, так тестировать.) :-)

Member
ASSA.SV
судя по представленному скриншоту вкоре у тебя так же 1.36 при этом частота выше на 89мгц и вид выше примерно на 0.025, я при 1.36 не пробовал 48 множитель ставить, щас по пробую.

Member
dax8201 писал(а):
ASSA.SV
судя по представленному скриншоту вкоре у тебя так же 1.36 при этом частота выше на 89мгц и вид выше примерно на 0.025, я при 1.36 не пробовал 48 множитель ставить, щас по пробую.

Специально, перегрузил на х47 , что-бы посмотреть на питание(правда, память слабовата - 1866 -10-11-10...., но 24/7)
Где-то так... :-), Да, куллеры все через резисторы и Level1 на 60 град, но диам.120, и в разгоне выше 1250 не шуршат ( и на проце тоже, в покое 560-650 - работаю ночью...).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4955 • Страница 161 из 248<  1 ... 158  159  160  161  162  163  164 ... 248  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа