Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
но почему же так однозначно? в мане асуса написано, что для обычного использования юзать марвел или это не так? просто интересны аргументы.
Это неправда. В мануале Асуса ясно сказано что к марвеллу рекомендуют подключать только data disk, то есть, "файлопомойку", как некоторые говорят. А всё из-за больших задержек. Системный же диск лучше подключать к чипсетным портам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
jjxaker
jjxaker писал(а):
мемтест 5,00 бета
да, оно. Однако же, думаю, что это не есть хорошая ситуация. МемТест всегда говорит правду. Другое дело - принять её или нет
jjxaker писал(а):
только C1E [Enabled] остальные в АВТО
спасибо за подсказку
jjxaker писал(а):
большая напруга на проц!
поэтому не решаюсь делать ещё больше
jjxaker писал(а):
просто можно сделать проц холоднее
подскажите, буду рад.
Вообще, если множитель x44, то диапазон напряжений в никакой нагрузке (например, Opera) крутится в диапазоне 1,064...1,344, и так, несмотря на разные настройки питания в UEFI, которые я пробовал. Температура ~ 36 Град. Частота ЦП и поднимается, и опускается до 1600 MHz, нареканий, вроде, как нет... Другое дело в полной нагрузке ~92 Град... Посмотрю как в реальном 3D будет. Наблюдаю почти одну и ту же картину с напряжением на ЦП, на которое мало что влияет (в случае x44). Ограничивать силком - не знаю будет ли полезно такое, если система запрашивает ням-ням
jjxaker, Leo_99 Вообще, хотел вас поблагодарить jjxaker и Leo_99 за саппорт на форуме. Благодаря вашим постам, jjxaker, разобрался с неработающей памятью Team (манибэк), с покупкой того, что надо, и наконец, изучил разгон системы. Спасибо вам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ingviowarr писал(а):
подскажите
LLC в High и Offset + 0.030 всё.
ingviowarr писал(а):
что это не есть хорошая ситуация
это баг мемтеста мне уже отписались с поддержки. да и я уже тестирую память с помощью аппаратного PCI-E модуля и он ошибок не обнаруживает. а мемтест обнаруживает причём только пятой версии... а 4.20 версию я запустить не могу на z77 + Ivy
Последний раз редактировалось jjxaker 30.07.2012 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="Leo_99"] Чем выше LLC, тем выше при тесте Vc; у меня так. CPU 4,5MHz_Vc=1,366: Offset=(-)0,005v; LLC=high; Frequance=400MHz; Phase=Manual Adj..._Ultra Fast; Duty=Extreme; Curent Capability=130%; Thermal Control=140; Power Respon...=Uktra Fast; память тоже менял (DRAM Curent Cab... итд). TPU, EPU отключены на материнке. Все вентили+помпа=обороты в BIOSe настроены_AISuite II не испльзую. Поначалу ставил, но не прижилась. Вроде ничего не забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Товарищи подскажите пожалуйста, на первый взгляд, пациент(ы) будут жить долгой и счастливой жизнью, или можно еще что подкрутить? (разгон в принципе не так нужен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
jjxaker писал(а):
а 4.20 версию я запустить не могу на z77 + Ivy
с чего бы это ? ... а у меня отчего оно запускается ?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Цитата:
vitosol
нет, у меня вопрос не как разогнать, а как правильнее чуть-чуть приподнять напряжение, не на сколько, а каким способом. а то в 3D вываливалось после LLC->Medium и прошивки 1406+Clear смос, да и завершить работу часто нормально не могло/системо ))).
Member
Цитата:
Conel_Hitman
имхо, у вас там память тупит... @1333 )))))) больше-то, скромность что-ли не позволила ? )))
Цитата:
jjxaker ну ты спросил))) а я почём знаю ,у меня тупо весит и тест не начинается даже если биос на заводских настройках без малейшего вмешательства.
получается , сначала гарантийку Асуса тряс по ложной тревоге с Дисплей Портом, теперь Самсунг заманается планку тестировать, выискивая ошибку ))) зато как они ее оттестируют-то ))) вдоль и поперёк ))(хорошо, что не все 4-ре потащил.) ...... я про 5-тый мемтест завтра им то сообщение с фото переведу - отправлю... тоже посмотрю чего расскажут про скрины ...
Member
vitosol вы либо не можете , либо не хотите понять суть вопроса...напряжение можно в конце уточнить двумя способами : одним шагом напряжения 0.005 либо одним шагом LLC - вопрос в том, как правильнее (не только поточнее) , но скорее с точки зрения стабильности. понизил LLC и поднял одним шагом. суммарно увеличилось на те же 0.00х и появилась стабильность, ни одного вылета. осталось заручиться мнениями, что так лучше вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
**ZoD** писал(а):
Единственный косяк, что для WS поддержка никакая, последний биос датирован 25,05,2012.
Неправда ваша, изучите сначала вопрос, потом пишите подобное. Биос 0703 для WS от 25.05 принес исправление совместимости с рейд-контроллерами LSI (может и с другими контроллерами тоже, не знаю). Это исправление для Deluxe (и для других плат асус на Z77) за номером 1206 вышло на 2-3 недели позже, поэтому я и сменил Deluxe на WS, не стал ждать. Так что для WS в данном случае поддержка оказалась лучше, асус опертивно исправил косяк, а для других плат сделал это очень неспешно. Для Deluxe биос 1401 вышел официально только сегодня, для WS - выйдет в скором времени. Ну и где тут "никакая" поддержка для WS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Фото: 13
jjxaker
jjxaker писал(а):
LLC в High и Offset + 0.030
Гениально! Температура в максимальной нагрузке упала с 92 до 65...75 Град., напряжение всего лишь 1,176V! Производительность даже несколько больше (не знаю, мож размер задачи и памяти повлиял) Тесты: #77 Вот уж СПАСИБО!!!
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 48