Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
Снимаешь backup(FTK), переносишь свои данные в биос, скачанный с официального сайта(FD44Editor), затем прошиваешь его с помощью FTK.
нет не подойдет
Все файлы с прошивками BIOS у ASUS содержат в начале служебную информацию объёмом 2 килобайта для фирменных прошивальщиков, поэтому прошивать с помощью программатора нужно ТОЛЬКО после удаления первых двух килобайт из файла при помощи любого HEX-редактора, ни больше, ни меньше (сама прошивка начинается со смещения 0x800, т.е. всё, что до этого - удаляем). Это касается и Intel Flash Programming Tool (сокращённо IFPT или FPT), но данная утилита выдаёт предупреждение о том, что файл больше микросхемы Flash-памяти и спрашивает, что делать, на что некоторые люди, совершенно не задумываясь, отвечают "всё равно прошить". В итоге на месте bootblock и descriptor оказывается эта служебная информация и материнская плата, разумеется, не запускается. Всё. Дальше либо "хотсвап", либо программатор, и с учётом совершённой ошибки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
FSerj, сделай на программаторе дамп того, что сейчас записано в микросхему, скачай FTK, там есть утилита fd44cpr, запусти ее вот так "fd44cpr dump.bin bios.cap", она перенесет данные и отрежет заголовок Aptio-капсулы, на выходе будет файл bios.bin, который прошей программатором.
CodeRush Этот биос правильно подготовлен для прошивки программатором?
Добавлено спустя 40 минут 53 секунды: Прошил мать мертвая. Пытается запустится и так до бесконечности... Нашёл backup, подойдет для прошивки программатором?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2012 Откуда: Москва
FSerj Возможно у тебя backup с неправильным разгоном. Я просто перенес твои данные в оригинальный биос(хэш сумма получилась не такая как у тебя). P.S. Попробуй сделать Clear CMOS, вытащить и вставить батарейку - вдруг получится.
FSerj подробнее в мануале, готовишь флешку с биосом, определенным образом переименованным, её в определенный порт, и кнопку нажать или держать BIOS сзади, все на выключенном системнике
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39