Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
разъёмы на мат плате были чёрными?
Самое главное забыл - биос в черных цветах!
А по сути, кроме одного случая с отгорающим сата в перформанс сегменте и нестабильной работой SAS в топ сегменте, косяков у Интела нет, чтобы новый чип понадобился. i865 с вспыхивающим ICH5R были давно.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Мытищи Фото: 34
Rexman Нет что бы была -)
dR_doc Да я думаю нехрена он не покажет, если он будет 10 ядерным то гнаться будет еще хуже, а уж про тепловыделение я молчу. Да и вот все думаю, махнуть свой sabertooth на RVE или не стоит, все меня терзают смутные сомнения, гонится вроде все также.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Ded_Pybanok думаю не стоит менять) до 4500-4800 обе мамки +/- одинаково гонят, у RVE больше настроек, но они важны исключительно под LN2, а так думаю разницу визуально не почувствуешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Москва
Еще, кстати, косяк в X99 Sabertooth.
В процессе настройки через ASUS AI Suite настроил лагоритм работы каждого из семи установленных в корпус вентиляторов, включая процессорные. Fan Overtime установлен на 3 минуты, но, в принципе, это неважно, можно выбрать любой из доступных. Но при выключении компьютера работает только один из семи (задний), остальные нет. При этом в зависимости от температуры и привязки к конкретным датчикам скорость оборотов меняется, тут все норм.
Характеристики вентиляторов: 1. 2xCPU (Cryorig R1 Ultimate), 140mm, PWM, 4 pin 2. 2xTOP, 200 mm, DC, 3 pin 3. Side 200 mm, DC, 3 pin 4. Front Bottom 200 mm, DC, 3 pin 5. Back, 140 mm, DC, 3 pin:этот работает при выключении
При выключении компьютера работает только под номером 5 (Back, 140 mm, DC, 3 pin) Остальные (поз. 1-4) не работают.
Хотелось бы чтоб вентиляторы еще работали при отключении какое-то время, а тут такая подстава.
Может кто сталкивался? Может, какие настройки в BIOS поменять надо?
Товарищи, подскажите, пожалуйста. Что означает postcode 30? Появляется, когда ПК выходит из сна, причем ПК работает исправно, отзыв на Яндексе испугал, мол это беда-печаль. В инструкции к мамке, говорится следующее (reserved for ASL (see ASL status codes section below). В гугле, куча заумных терминов, а расшифровки для дураков нет. P.S. Рампага bios 2001.
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Что-то на Х99 память не ахти как гонится. На Z170 плашки стабильно брали 3000 МГц 15-15-15, а сейчас только 2800 МГц - максимум. Правда, с таймингами 14-14-14. Или это вообще предел самой мамки ASUS X99-A по частоте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
ScreamNL писал(а):
Биос прошивал, последняя версия 2001, и пробовал заводскую 1701, CPU проверял через часовой тест в ОССТ.
Попробуй с ОДНОЙ планкой памяти_скорей всего ничего не даст. Зайди в план "Энергопитания": сон/из сна попробуй. Я просто не обратил внимания (свои тонкости _не с PC) что комп работает.
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad, Opblc и гости: 32