В общем приехал, включил - код 76,как и говорил. Даже не пикает мамка. Обесточил, включил, пошло. Выдал ошибку разгона и попросился в биос. После чего ф10 и все прошло на ура. Аот такие пироги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
76й код - код хаба. Приготовится к смерти. У меня как раз RVE так померла. Но мне проще - я кинул на стол, скинул хаб, поставил новый и всё заколосилось. А юзверям беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Хаб там перед смертью чудит. Может быть нестабильный старт, иногда проскакивает 00, с последующим запуском после ребута, может отваливать навесное. Результат одинаков в конце - КЗ по кондёрам на чипе, нет запуска. Я себе, на Rampage V Extreme, ставил SLKM9.
Коллеги, такая ситуация, все тесты стабильности часами крутит и CPU и FPU и кэш и память. Но часто при загрузке, особенно Эна холодную" вылезает синий экран с ошибкой iastor.sys. Что-только уже не делал, не знаю как побороть, может есть у кого мыли или проскакивала где тема? #77
Иногда, при загрузке системы, компьютер виснет, а на экранчике Q-Code отображается "B1". Помогает только сброс BIOS. Помогите, пожалуйста, в чём может быть проблема и как её побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
BOBKOC и Kolizeum спасибо за участие. Только сейчас добрался до профиля чтобы ответить вам на мое сообщение ( ASUS Rampage V Extreme/Edition 10 на Intel X99 LGA2011-V3 - стр 151) Спасибо за участие. Все дело оказалось проще. Чистил комп + СЖО(снимал) и ослабил прижим проца и пошло поехало (двойные напруги вываливание из игр на раб стол, а проход тестов на ура). Затянул гайки все стало нормально. На 10 редакции материнки проц вставляется в пластину которая затем вставляется в слот. Соответстенно надо было нормально затянуть гайки. Открутил по памяти последние действия с железом и вспомнил, что проц снимал и не дозатянул до конца и получил нервотрепку. Может кому пригодится сия подсказка как вариант.
На 10 редакции материнки проц вставляется в пластину которая затем вставляется в слот.
Простите, это как? https://youtu.be/iH0tl8x8Ex4?t=39 видно, что сокет самый обычный. Что вы описали - так Тредриппер вставляется и серверные процы Интела топовые.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
На Асусовском форуме даже отдельная тема была по установке этой пластины(формы). Зачем они это сделали? Подозреваю, что из-за погнутия ножек в сокете, когда процессор долго стоит (Рампага V). Эта штука не дает гнуть ноги от излишнего натяга. Сам видел как на Рампаге V ноги были погнуты после снятия процессора. Скажем мать умерла (работала долго и без глюков) и приходит человек в СЦ, а ноги некоторые погнуты и сразу не увидишь, а те кто принимает все рассматривают досканально и можно нарватся на отказ от гарантии. Процессор вставляешь в эту пластмассовую форму, потом вставляешь(проц+форма) где петля крышки сокета, закрываешь крышку, затягиваешь двумя закрепками и все ровно встает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
ЗлойГеймер В инструкции к плате на стр 2-4 все показано. Проц вставляется в рамку, рамка вставляется в петлю(ходовая как на двери) сокета и проц+рамка опускаются на контакты. Потом крышка и два зажима для прижима. Все просто. Мы же не по пьяной лавке гвозди в доски забиваем, а при малейшем несоответствии все чувствуем пальцами и глазами. На рамке замок, который вставляется в петлю сокета, чтобы держалось и не болталось. Рамка ничему не мешает и не перекрывает. Все без особых усилий и косяков устанавливается.
1. У материнской платы Rampage V Extreme только два внутренних разъёма USB 2.0. Один занят под OC Panel. Возможно ли как-нибудь увеличить количество этих разъёмов, например с помощью дополнительной платы? 2. В последней версии DIP + AI Suite, в приложении Fan Expert, нельзя установить постоянную скорость вращения вентиляторов. В предыдущей версии можно было, но она не работает на последней версии Windows 10. Как-нибудь возможно установить постоянную скорость вращения, но не через кривую?
То есть, был один внутренний (два внешних) - стало два внутренних (четыре внешних)? Я правильно понимаю? P.S. А в российских магазинах есть такое чудо?