Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Для тех, кому интересно.
Попробовал провести некоторые опыты с разной памятью. Итог плата стабильно заработала при 2 планках односторонней KingMax DDR466 (были с смаого начала) по 256 Mb каждая, и одной планкой двусторонней NCP DDR400 512 Mb (попалась случайно и на халяву). Но разгон получилася только 10% (дальше особо не старался), память ест-нно не в дуале, и работает только при 2Т (думаю все беды из-за NCP. Да, обязательное условие, планка памяти которая отличается от двух других должна стоять в 3-м слоте.
161 лист прочитать просто невозможно! Проблема в том, что перешел на ASUS A8N SLI Deluxe с Epox 9NPA Ultra. Простая замена материнки без переустановки винды при загрузки вывалила ошибку невозможности загрузки операционной системы. Попытка переустановки системы закончилось также., те после первой перезагрузки я получил такоеже сообщение. Установка винды производится на SATA винт. Внешний SATA контроллер отключен. Отключены все винты кроме одного (физически отключены). Притом установра на PATA прошла успешно! Я в растеренности! ПОМОГИТЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
stran_nik Особенности SATA винта. Глянь в биосе, стоит определение логической структуры на AUTO. Есть выбор из CHS и LARGE. Выбираешь CHS (данный режим выбирается биосом автоматом) - загрузочный раздел не более 8 гигов, выбираешь LARGE, делай хоть на 40 гигов как у меня - загрузка в норме. После смены данного параметра файловая структура не меняется, как и таблица разделов.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Народ а A8N32-SLI Deluxe тоже здесь обсуждают кто то уже прикупил как материнка себя ведет в разгоне и т.п интересуют отзывы
поюзавших эту маму.
http://www.asus.com/products4.aspx?l1=3 ... odelmenu=1 Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд может новую тему создать по ней?
Нет там такого выбора для САТА. Только Лардж и Авто. Ставить Лардж не советую, кроме того что всеравно проблему не решишь, можешь лишится данных на винте. Автоматом биос действительно использует CHS но этот режим не позволяет использовать загрузочный сектор - не будет НИЧЕГО грузится с винта в этом режиме. Выход один - переключить винт в режим LBA, и только. Через биос это сделать не удастся. Я нашел выход для своего Самсунга -
1. Бэкап всех важных данных (если таковые имеются) на другой винт
2. Переключение винта в режим LBA при помощи утилиты hutil200 (для Самсунгов только)
3. Последующая низкоуровневая переразметка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
ALexSander Никогда бы не подумал новый винт на гарантии из магазина пытать утилитами, которые предназначенны для узкоспециализированного круга лиц. Будет время - залезу, поменяю. А режим LARGE,LBA,etc. критичен только для юникс систем, насколько я могу помнить.
А на других мат платах ситуация аналогична?
_________________ Я не читер, я просто так играю...
Ну и за что все это! На Epox'е все было просто и прозрачно! Да и на DFI людям машину собирал и не было таких проблем! И надо было столкнуться с ними на ASUS...я не ожидал! И что теперь, покупать PATA винт? Интересно как все остальные?
Я нашел выход для своего Самсунга - 1. Бэкап всех важных данных (если таковые имеются) на другой винт 2. Переключение винта в режим LBA при помощи утилиты hutil200 (для Самсунгов только) 3. Последующая низкоуровневая переразметка.
на делюкс и премиум можно винт подцепить на sil контроллер, форматнуть на нём, а потом переставлять на nforce - будет в lba
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
hlu386 писал(а):
NeRv
Проблема первая. Инсталлятор винды в упор не хотел видеть разделы, приготовленные разными прогами - пробовал максторовский форматёр MaxBlast3 и Partition Magic 7 Pro.
При использовании Partition Magic у меня тоже такие глюки были при установке. Я форматировал встроенным в инсталлятор винды и все прошло нормально...
hlu386 писал(а):
NeRv Проблема вторая. После установки драйверов платформы Nforce4 (версии 6.70) винда стала грузиться через раз, впадая в ступор на стадии показа заставки Windows XP на чёрном фоне которая с бегущими квадратиками внизу
Имел ли кто из вас похожие проблемы c SATA дисками большой ёмкости на мамах серии A8N SLI/люкс/премиум?
Драйвера версии версии 6.70 вообще какие-то странные, пришлось откатится обратно на 6.66. После установки 6.70, половина устройств оставалось работать с драйверами оставшимися от предыдущей установки. Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
NeRv писал(а):
AlkaliX Чувак за сцылу спасибо(я там даж есть со своим пнем прошлым 2.4 @ 3.4 ), но я бы хотел реально услышать, там в статистике чо хош мона накатать...
А чего, думаешь тут тебе не могут нереально накатать? У меня сейчас 2300 МГц, разгон до 2600МГц нестабилен,у меня тоже в память все уперлось, как уже говорили выше, для нормального разгона надо память хорошую покупать, а она ИМХО дорогая.
NeRv писал(а):
AlkaliX Насчет памяти, я не первый день разгоняю, ты меня не правильно понял.... про тайминги все крутил... ясно дело.. я имею ввиду, что даже когда,( пусть даж на дефолтовых таймингах) ставиш делитель на 266, то выше 230 шина (примерно).. не идет вот в чем суета. все подвисает примерно сразу после определения хардов... вот именно что хочется воткнуть на 266 и зажеч проц, а никак =/
Пробуй разгон из ОС , если прокатит, то тогда значит какое-то устройство или BIOS тупят. Благо много всяческих утилит для разгона ио ОС есть, например тот-же ClockGen. У меня предыдущая мамаша (Foxconn на NF4 Ultra), тоже из биоса не гналась по шине HTT больше ~230Мгц, зато из ОС жо 280 спокойно тянула, память у меня правда была тогда DDR500, сейчас DDR400.
AlkaliX я конечно из винды попробую... но ты думаешь это из-за устройства какого-нить? ведь ща даж в бивисе 275...
hlu386 а почему ты считаешь что оригиналка хуних обяз должна идти с радиаторами на чипы?... нах им ставить на фанарную ддр 400 охлаждение... по-мойму ты загнал..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 115