При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 39
Доброго времени суток, уважаемые форумчане)
Прошу помощи в подборе материнской платы под процессор 3700X. Нужна плата форм-фактора ATX/E-ATX с 8 SATA-портами. Собираюсь заказать оперативную память G.Skill Trident Z Neo 32GB Kit DDR4-3200 CL14 F4-3200C14D-32GTZN с CU. Сам отдаю предпочтение плате Asus ROG Strix X570-E Gaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
ну фиг его знает, по-моему от биоса частота капец как зависит. А производительность еще больше) MSI же как-то умудрились мне процессор на 6-14% усохнуть на единственном 100%стабильном биосе Зато стабильно!
На msi не смотреть. На asrock минимум taichi и то если не нужен на фронте usb type-c. На гигу от x570 aorus elite и выше. Asus x570 от chrosshair 8 hero.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Последний раз редактировалось ArtemArt 17.11.2019 15:41, всего редактировалось 2 раз(а).
собрал наконец систему msi b450 a-pro max ( стоит из коробки почему-то клик биос ) баллистики аес 3200 кл16, r5 2600. Столкнулся с проблемой двойного старта. При запуске все включается - кулеры, подсветка вк, потом на секунду отключается и запускается снова уже нормально. Вроде тут у кого-то такое было. Как решили ??
З.ы. баллистики по дефолту завелись на 2400, как их поднять до 3200 ??? просто в биосе, в a-xmp выбрать 3200, или поставить галочку авто ??? никогда ничего не разгонял
з.ы.2 на многих форумах пишут что двойной старт нормальное явление и ничего плохого в этом нет, может быть исправлено только обновлением биос.
дешёвый вариант Crucial Ballistix с буковками в маркировке AES и частотой не ниже 3000Мгц
Prof писал(а):
дорогой вариант с отборным B-die
Я имел ввиду что в них особенного. Почему AES или отборный b-die, как мне вообще определить что этот bdie отборный? Под юбку посмотреть?
Prof писал(а):
а что, что то уже работает со скоростью порта ? PCI-e 4.0
Ну так будут, и уже в 2020. У меня вот текущей матери 8 лет. Планирую новую ьбрать на столько же. Стандард PCIE5 уже под конец 2020 будет готов. Какой смысл брать новую мать на PCIE3 сейчас?
Tarkus100 писал(а):
У дешевых MSI x570 греется VRM, пока не понятно почему. У остальных вендоров тоже различные глюки...дешевое есть дешевое. Нужно смотреть обзоры.
Ну я слышал что этой болячкой первые модели болели. Неужли все еще релевантно? Вы сами какие обзоры смотрели? Что-то запомнилось, что не совсем пеклом было?
ArtemArt писал(а):
На msi не смотреть. На asrock минимум taichi
Я же написал - бюджетный вариант, вы мне уже уровень энтузиаста предлагаете. Опять же, написал, что гнать, в приницпе, не буду. Понятно дело взял бы Aorus ELITE или Taichi из верхнего сегмента, если бы мог.
Ну я слышал что этой болячкой первые модели болели. Неужли все еще релевантно? Вы сами какие обзоры смотрели? Что-то запомнилось, что не совсем пеклом было?
Меня самого x570 не интересуют (есть неплохая х470), посмотрел первые обзоры и все. Как обстоят дела сейчас я хз. Запомнилась низкая температура VRM на ASUS X570-P. В чем там дело непонятно, мать холодней, чем даже более дорогая X570 PRO. Похоже сами Асус не в курсе...блеяли что-то про качественный радиатор, но когда это они на дешевые матери ставили более качественные радиаторы? Хотя бывают и исключения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Господа нужен ваш совет. Впервые собрал системник. Но система не стабильна, довольно часто перезагружается комп, и не проходит стресс тест в Prime95. Перезагрузки как правило случаются когда смотрю ютуб или просто что-то читаю в браузере. Все это справедливо для стоковой частоты памяти 3200 и таймингах указанных на упаковке от оперативы. На сайте производителя оперативы моя материнская плата фигурирует. Подскажите есть ли у меня основание сдать оперативу из-за того что она не держит указанные производителем частоты и тайминги? Конфигурация в профиле.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
vympel мнда чет про юсб подумал. 2 порта м2 и 6 сата, через юсб можно также подключать внешние харды. 8 сата то зачем?) Харды ж не тихие, или ты 8 штук по 512 буш подключать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
На всех МП с чипсетами 4хх придётся самому обновлять BIOS для поддержки 3000 серии Ryzen, или есть такие МП которые УЖЕ с обновленным BIOS из коробки ?
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
vympel неужто все хдд сразу нужны ? так не бывает. Если уж так надо смотри на топы - там есть. Rm76 на всех мси с приставкой макс и на всех платах с 570 чипсетом поддержка из коробки. Со всеми остальными возможен вариант с платами залежавшимися на складах - надо смотреть на коробке с платой версию биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
flrem писал(а):
Если уж так надо смотри на топы - там есть.
ну, он пошёл по простому пути, перплатить 200евро за мать, хотя сата ссд можно заменить теребайтником м2 а привод вообще сейчас нафиг нужен, на крайняк внешний можно воткнуть.