Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Фото: 0
Qwiks писал(а):
Oleg1601 я конечно не знаток, но думаю 2667 v2 хвтит с гололовой. Частота выше чем у остальных, 3600 MHz по всем ядрам в нагрузке. Частота решает. Даже в том же браузеере шустрее работает и на поиграть хватит.
может соседний pci-e слот линии отжирает? Или вообще так разведено. На платах с 3мя длинными PCI-E, два х16, а третий разведен х8. Попробуйте видюху в другой слот поставить
Попробовал в нижний... x1 1.1 под нагрузками х1 3.0 - что вообще удивило. Примитивные настройки с GEN1/2/3 x4x4 или х8 х16 - результата не дали Даже убирал NVMe со стандартного разъема на PCI-E через переходник - без результатов
Alecs писал(а):
kdimon2002 писал(а):
видео: nVidia 3070 - стоит в верхнем оранжевом PCI x16
Привет Попробуй перепрошить карту
Привет Не думаю, что в ней проблема, т.к. 780GTX и 3070 одинаково выдают на моем компе х8 3.0 на другом - все ок.
Вот какой момент. старая nVidia выдавала х16 3.0 - 100% Помню мучался тоже, что как-то починил. И она стояла всегда на верхнем слоте, т.к. в низ, чтобы поставить, приходится отключать часть проводов от USB? что крайне не удобно. Так вот Работало все это (х16 3.0) на win10, а сейчас win11 В мыслях: 1. Что-то с поддержкой win 11 2. Может с дровами. У кого есть дрова на мать: DUAL X79DT00D UEFI 2.3.1 : PI 1.2 American Megatrends пот win 10/11 ? Мало ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kdimon2002 писал(а):
Что пробовал: - нагружать карту и прочее - скачивал специальную программку для nVidia - вытаскивал, протирал и т.д.
Причной может быть процессор, видекарта, мат. плата.
Вам нужно проверить видеокарту на другой мат. плате и проверить, работает ли она в режиме х16. Или вставить другую видеокарту в Ваш компьютер и проверить х16. Есом проблема не в видеокарте, то нужно провериь Ваш процессор на другой плате относительно х16, или воткнуть другой процессор в Вашу плату. Если и тут ничего не изменится, то дальше копать в сторону материнки, начать с полного сброса родного биоса, смотреть погнутось ног в сокете и т.п.
P.S. Была у меня такая ситуация, виновником был процессор, что-то в нем сдохло и работал только в х8.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Вам нужно проверить видеокарту на другой мат. плате и проверить, работает ли она в режиме х16. Или вставить другую видеокарту в Ваш компьютер и проверить х16.
пробовал. писал выше. карты - ок
Prophy2000 писал(а):
Есом проблема не в видеокарте, то нужно проверить Ваш процессор на другой плате относительно х16, или воткнуть другой процессор в Вашу плату.
нет возможности протестировать. У меня 2 процессора. На этой матери + процах +780gtx - было все ок. Почему изменилось и почему изменения в BIOS не дают результатов - не знаю Попробую скинуть BIOS...
Prophy2000 писал(а):
P.S. Была у меня такая ситуация, виновником был процессор, что-то в нем сдохло и работал только в х8.
т.е. x8 или х16 зависит от процессора? Можно ли это как-то програмнно протестировать и увидеть?
Помогите пожалуйста определить какой на матплате huananzi g279t v7. 1 ставится мульти контроллер. На моей просто его выстегнуло именно после цифр 55, тобишь имеем nuvoton nct55(дырка)
kdimon2002, смотрите, Устройства понимают линии х1, х4, х8 или х16. Если у вас будет хоть одна битая линия со 2 по 4 то вы получите х1. Если с 5 по 8 - х4. Если с 9 по 16 то х8. Посмотрите, может на матери кондёры сбили с диф пар. Может нога загнута в сокете. А может и сам проц - статикой шибануло.
Поменяйте процы местами.
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: kdimon2002, а что за материнка? не нагуглилось ничего просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2014 Фото: 41
Всем привет,материнка X79Z E5 ver 2.4, периодически происходят отвалы портов USB 3.0, при подключённых к ним устройствах (жёсткий диск, внешняя звуковая карта), может кто поделится ссылкой на стабильные драйвера, или причину в другом искать нужно?
kdimon2002, 1. антиреклама. 2. У вас слоты pci-ex16. Слоты pci-e есть х1, х4, х8 и х16. А у них соответственно количество линий может быть от большего (возможного) к меньшему и кратное 4 (4 разделить на 4 = 1). 3. Возле слотов (обвёл).
kdimon2002, ... 4. Ну Ок - исключаем сокет. 5. Написано же было: поменяйте процы местами и если проблема уйдёт в другой слот, то проблема в проце.
1. Только добрался до пасты и процессоров. Поменял местами, а заодно и пасту - не помогло. 2. Поставил видюху в нижний слот - не определила. По "пищалке" понял, что ругается на видеокарту. Лазил и ковырял BIOS - не помогло. Отключил все питание, вынул батарейку, вернул все обратно и о чудо. в обоих слотах x16 3.0
Однако: - В BIOS в настройках "северного моста" где GEN3 x4/x8/x16 - изменений нет - При нагрузках и тестах (монтирую видео) хоть и показывает x16 3.0, пишет, что максимальная скорость Link Speed 8.0 GT/s (так было и при x8), хотя поддержка до 16.0 GT/s (см картинку). Прироста производительности при монтаже - не наблюдаю. Может ее не будет и при 16.0 GT/s.
Вложение:
113.png [ 25.33 КБ | Просмотров: 1616 ]
Вложение:
112.png [ 68.78 КБ | Просмотров: 1616 ]
- Что-то подобное в настройках моего BIOS (Chipset -> QPI Configuration -> Current QPI Link Freg) фиксирован и выдает только 8.0 GT/s.
Вложение:
301.png [ 778.66 КБ | Просмотров: 1616 ]
- Еще настройка (скорее всего не относится к моей проблеме) (Advanced -> PCI Express GEN2 Settings -> Target Link Speed) поставил на auto
Вложение:
302.png [ 1.19 МБ | Просмотров: 1616 ]
Может это не то, а может что-то еще нужно включить/выключить?
1. Только добрался до пасты и процессоров. Поменял местами, а заодно и пасту - не помогло. 2. Поставил видюху в нижний слот - не определила. По "пищалке" понял, что ругается на видеокарту. Лазил и ковырял BIOS - не помогло. Отключил все питание, вынул батарейку, вернул все обратно и о чудо. в обоих слотах x16 3.0
Однако: - В BIOS в настройках "северного моста" где GEN3 x4/x8/x16 - изменений нет - При нагрузках и тестах (монтирую видео) хоть и показывает x16 3.0, пишет, что максимальная скорость Link Speed 8.0 GT/s (так было и при x8), хотя поддержка до 16.0 GT/s (см картинку). Прироста производительности при монтаже - не наблюдаю. Может ее не будет и при 16.0 GT/s. Скрытый текст
- Что-то подобное в настройках моего BIOS (Chipset -> QPI Configuration -> Current QPI Link Freg) фиксирован и выдает только 8.0 GT/s. Скрытый текст
- Еще настройка (скорее всего не относится к моей проблеме) (Advanced -> PCI Express GEN2 Settings -> Target Link Speed) поставил на auto Скрытый текст
Может это не то, а может что-то еще нужно включить/выключить?
16 GT/s он будет выдавать только на pci-e 4.0 тоесть на ryzen и 11+ поколении интела, а в остальном все правильно работает, у меня на rx 470 так же работает на pci-e 3.0 и показывать 8 GT/s
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: Парни, нужна помощь, имею плату на 1356 сокете с процом 2450v2, биос модифицированный, идентичен с мод биосом на e5 3.2s1. Проблема заключается в том что не работает smartfan с кулером Gammax 200t. При нагрузке кулер не увеличивает обороты. Искал решение проблемы со смартфаном в данной ветке, но мало что понял, в Speedfan кулер отображается и работает, но к этому варианту буду прибегать в крайнем случае. Вот скриншоты биоса и OpenHardwareMonitor Пока поставил на фиксированных оборотах 65%, но интересно можно ли пофиксить это, надеюсь на вашу помощь
интересно можно ли пофиксить это, надеюсь на вашу помощь
Возможно, но не точно. Поможет: 1. В шапке темы читал что по умолчанию показатели температуры завышены/занижены примерно на 20 градусов. Нужно увеличить/уменьшить на эти 20 градусов температуру в BIOS 2. У меня, как оказалось не 2pin питание на кулерах (стояло по умолчанию), а 4pin - исправил - помогло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2023 Фото: 1
Здравствуйте, имеется плата HSGM x79_s350 v3.1b. В интернете ноль инфы по ней, можно ли прошить на нее модифицированный биос? или пробовать чисто методом тыка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
Amblypygi писал(а):
Здравствуйте, имеется плата HSGM x79_s350 v3.1b. В интернете ноль инфы по ней, можно ли прошить на нее модифицированный биос? или пробовать чисто методом тыка?