Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
mGermanTron и все? Как почему зачем они выпускали два таких процессора. За счёт чего то же уменьшился потребление.
За счёт напряжения питания. Ядра 2673V2 стабильно работают на более низком напряжении, чем 2667V2, поэтому 2667V2 - это по сути отбраковка от 2673V2 с овервольтом. Сравните Xeon E5450 и X5450, там точно такая же история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
sunpharma писал(а):
mGermanTron и все? Как почему зачем они выпускали два таких процессора. За счёт чего то же уменьшился потребление.
Смысл 2673V2 лично мне не ясен. Мой экземпляр 2667 v2 разогнан по шине на 114 Мгц, работает на 4100 Мгц по всем ядрам, в стрессе потребляет 105 w и греется по самому горячему ядру 60 градусов, напряжение ядра чуть больше 1.2 v.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
2673v2 поставлялся только по OEM: выпускался по спецзаказу вроде для Dell (могу ошибаться), тогда как 2667v2 - вполне себе RTL.
В повседневном использовании 2667v2 я бы не сказал что горячий, в том же Киберпанке ест 70-90 ватт. Про 2673v2 попадались сигналы, что бывают экзепляры, не тянущие турбобуст 3,6 на все ядра - выдают 3,5 на 8 и всё. Но это не точно.
Сравнить их интересно - может быть, закажу 2673v2, когда он дешевле 2к будет. Погоняю тут их оба и ясен пень выложу результаты. Но потом )
Делюсь способом отключения бипера перемычкой. Этот способ был довно, но нигде не об этом не писали и не говорили. Хотя через поиск на форуме тут кое что находит. Будем считать освижил инфу. Перемычка есть не на всех платах. Снимаем перемычку с bz1-pwr и ваши уши говорят вам спасибо)
Смысл 2673V2 лично мне не ясен. Мой экземпляр 2667 v2 разогнан по шине на 114 Мгц, работает на 4100 Мгц по всем ядрам, в стрессе потребляет 105 w и греется по самому горячему ядру 60 градусов, напряжение ядра чуть больше 1.2 v.
а какая плата из китайцев подойдет для такого разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Моргунов Григорий писал(а):
а какая плата из китайцев подойдет для такого разгона?
Никакая. Только брендовые полноценные б/у платы типа асуса по ценнику от 7 тыс руб и выше.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Никакая. Только брендовые полноценные б/у платы типа асуса по ценнику от 7 тыс руб и выше.
Асус после 2010 хают. Asrock Extreme Fatal1ty Professional (название кагбэ намекает) вот это да, но ценник не 7кр уже давно. Не найдешь такое за столько, ну если только повезёт.
sunpharma писал(а):
Судя по всему только на серверных чипсетах.
Нет. Ну вот есть Хуан делюкс на С602, но смысл? Выдавить еще жалких 10%? Так оно и так не тормозит нигде. Под столом стоит давно выключенный 775 Asus P5K Deluxe + L5408, который по шине стабильно 266->425 - вот это разгон, да.
sunpharma писал(а):
Аш мурашки по коже и пупырышки встали
Всё вышеприведённое не имеет смысла, когда 2666v3 за 1кр продают. Там и анлок, и FIVR (который снижает нагрузку на VRM) и ой всё )))
Моргунов Григорий писал(а): а кто подскажет, есть такая беда, допустим играю в игру, и тут в самый неподходящий момент происходит сбой USB с соответствующим звуком отключения драйвера, отваливается мышка на несколько секунд и все виснет, наверное секунд на 15, что может быть куда копать? происходит такое раза по два в день стабильно. плата x79z.
Долгие паузы - обычно признак глючного SATA накопителя или его шлейфа. Проверьте SMART, попробуйте на время отключить ненужные накопители. В комплекте с отвалом USB это может быть нехватка питания по 5В шине. Попробуйте на время отключить ненужные USB устройства. Также, попробуйте сменить USB порт для мышки. Ну и саму мышку, вдруг там коротит питание при изгибе кабеля.
я не понимаю что такое 5В шина. ненужных устройств usb нет. по usb подключена клава,мышка,наушники и все. единственное когда между usb разными перетыкать мышку/клаву то там ошибка драйвера в общем драйвер не подхватывается автоматически, не могу более понятно объяснить сам не понимаю...
вот что единственное это SMART. до недавнего времени всегда включал SMART от парочки разных программ и удивлялся что мой HDD WesternDigital имеет хороший смарт и здоровье. даже когда глюки с юсб были тоже было 100% здоровье. сейчас включаю и вижу вот это: см.скриншот. я в шоке.. что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
сейчас включаю и вижу вот это: см.скриншот. я в шоке.. что делать?
!сохранить с диска критически важные данные(пока-если не поздно)! хотел посоветовать сделать ремап прогой MHDD,но 219 секторов это очень много,и расчитывать на софт бэды не стоит.вероятнее всего диск "посыпался",под замену. стоило приложить сам smart.
вот что единственное это SMART. до недавнего времени всегда включал SMART от парочки разных программ и удивлялся что мой HDD WesternDigital имеет хороший смарт и здоровье. даже когда глюки с юсб были тоже было 100% здоровье. сейчас включаю и вижу вот это: см.скриншот. я в шоке.. что делать?
wpion прав, срочно спасайте нужные данные с этого диска, потом всё остальное. Диск "посыпался", то есть начался лавинообразный процесс роста количества битых секторов. В момент обнаружения нового битого сектора, диск на несколько секунд перестаёт реагировать на какие-либо команды, поэтому вся система зависает, пока диск не просрётся. Если осталась гарантия, несите диск в сц, ну или на запчасти. Увы, такое не лечится. Кстати, а что не так с накопителем netac? Почему у него здоровье 43%?
Последний раз редактировалось BBS215 28.10.2023 8:25, всего редактировалось 1 раз.
Регистрация: 23.08.2015 На данный момент комплектация состоит из хуанан делюкс х79 2011-1 , процессор 1650v1, оперативная 4х4гб серверная от самсунг, карта 1060 на 6гб... Начинает нехватать видеокарты... Работает всё это более 3 лет без единого сбоя. Биос не шил, проц не разгонял, память работает на частоте 1333. Хочу попробовать поменять видеокарту, но прошу посоветовать какую взять для данной сборке можно по максимуму, чтоб грузилась на все 100%? Или лучше для этой сборки ничего не получится? Хотелось бы прирост видимый...
wpion прав, срочно спасайте нужные данные с этого диска, потом всё остальное. Диск "посыпался"
По идее если вырезать посыпавшийся цилиндр и создать разделы на 1 гиг до и 1 гиг после него, то может быть выживет. После переезда с него на другой можно поиграться с ним как с большой дискетой в таком режиме и посмотреть, будут ли дальше расти бэды без использования царапанной области.
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Да, вполне. А вот оставить 1650v1 без разгона - это странно...
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
El Primo Secretario писал(а):
По идее если вырезать посыпавшийся цилиндр и создать разделы на 1 гиг до и 1 гиг после него, то может быть выживет. После переезда с него на другой можно поиграться с ним как с большой дискетой в таком режиме и посмотреть, будут ли дальше расти бэды без использования царапанной области.
Это если проблема с поверхностью. А если дохнет головка, усилитель, или подшипник решил что он - летающая тарелка?
а почему он так резко и быстро посыпался? вообще при покупке (я его брал с рук около полутора лет назад) он вроде бы даже сразу издавал шуршание при доступе к файлам. * ПОДСКАЖИТЕ как создать эти разделы более детально или статью где почитать об этом!СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ЗА ПОМОЩЬ!
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: и подскажите может стоит сделать низкоуровневое форматирование и сколько оно примерно займет времени учитывая объем жесткого диска 2TB ?
Откуда же мне знать? Единственный такой я получил с ноутбуком уже сыпящимся и вырезал как писал выше. Тепрь он дискета и проблем не создаёт. Скорее всего ударили во время работы. Могли чуть тряхонуть корпус неудачно и пыпэц. Разделы создают так: в MHDD или вике, что предпочитаете, находите битые сектора сканированием, смотрите где они начинаются и заканчиваются, и рассчитываете размер раздела который закончится за 1 гиг до их начала. Создаёте этот раздел. Отступаете на всю область битых секторов, добавляете 1 гиг и создаёте последующие разделы. Я делаю это в GParted под Linux.
и подскажите может стоит сделать низкоуровневое форматирование и сколько оно примерно займет времени учитывая объем жесткого диска 2TB ?
Оно займёт несколько дней и опять убьёт Н-ное количество секторов. И как Вы собираетесь его делать?
_________________ Atermiter X79 Dual|E5-2650v2|4x8GB PC3L-12800R|EVGA BA 500W|HD6450 ASUS Z10PA-D8|E5-2697v3|8x8GB ECC PC4-17000P-R|CoolerMaster Elite V3 600W|RTX4000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2022 Фото: 1
а почему он так резко и быстро посыпался?
чаще всего это не резко и не быстро.просто ваша программа сказала,что все плохо,когда все уже стало плохо. стоит регулярно следить за изменением критически важных smart атрибутов(хоть раз в месяц),это даст возможность увидеть начало возможных проблем,до того как. и,вы бы все же показали smart