Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2023 Откуда: Омск
Добрый день! Есть проблема, заключающаяся в том, что под моей матерью не запускаются процессоры Intel Xeon E5-2650 v2. Есть два таких процессора, один рабочий, другой под сомнением. Оба при запуске выдают 5 коротких сигналов на спикере, говорящих о проблемах с процессором. Однако E5-2630 работает без проблем. Подскажите, пожалуйста, что стоит попробовать сделать?
BBS215 помните выше я писал что у меня в играх начинаются лаги как бы отваливается usb устройства? подключены мышка,клавa,наушники. жесткий диск который со сбойными секторами я снял, дело было не в нем, т.к лаги и отвал usb продолжились. не подскажете куда копать мне?
BBS215 помните выше я писал что у меня в играх начинаются лаги как бы отваливается usb устройства? подключены мышка,клавa,наушники. жесткий диск который со сбойными секторами я снял, дело было не в нем, т.к лаги и отвал usb продолжились. не подскажете куда копать мне?
Надо понять, какие именно устройства отваливаются. Для этого, скачайте UsbTreeView: https://www.uwe-sieber.de/usbtreeview_e.html#download и запустите в фоне, а лучше на втором экране, если есть. Меню Options - Highlighting - поставьте Highlight Duration и Fading Duration секунд на 20. В момент отключения, порт подсветится красным. При подключении - зелёным, и будет гореть 20 сек. Так вы сможете определить, какое именно устройство (-ва) отваливается. Далее, попробуйте сменить USB порт, а также заменить это устройство на аналогичное.
хорошо попробую уже завтра. я просто думал дело не в устройстве и не в порте, а просто в мазеборд (матплате)... у меня x79z. а может и винда. надо будет на второй винде у меня на диске две винды, первая основная это семерка которая со мной очень давно лет 6 наверное, а вторая система это десятка, установлена недавно в дуал режиме после включения пк можно выбрать с в какую грузиться.. так вот надо бы с нее поиграть и посмореть будут ли отвалы..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2020 Откуда: Черноморск
Помогите подружить с материнкой X79 2.72a SSD M.2 NVME диск Kingston A1000 240Gb
Проблема такая, руками выставляю в биосе загрузку с него, сохраняю, все запускается, но при перезагрузке в биосе опять выскакивает загрузочным [PATA SM: ] А комп просит вставить другой загрузочный диск! Причем даже если в системе есть второй загрузочный и он был указан вторым при загрузке.
SATA SSD работает нормально, достал из настольного другой NVME диск, вставил, KingDian 256 тоже прекрасно работает. Мучить особо не стал, винда ошибку выдает, а на этом винте у меня все. И обратное - Кингстон прекрасно работает и грузится в настольном компе! И сыну купил тоже Кингстон, тоже проблем при проверке не заметил...
Доброго времени суток, хочу повысить частоту оперативки с 1866 до 2100+. Для этого необходим BIOS для HUANANZHI X79-4MT, который я уже замучался искать. Я совсем зелёный в этой теме... Возможно просто можно поставить любой x79-тый, но боюсь окирпичить плату. У меня в BIOS так же версия X79-4.
А E5 1650 v2 точно умеет работать с DDR3 2133 MHz? Я так же разгонял на E5 2689, прирост производительности в среднем был 3-5%. Вернул обратно на 1866.
XeonPrayer писал(а):
Не знаю можно ли ставить такой BIOS.
Имея программатор, и возможность восстановления - можно.
Junior
sunpharma писал(а):
Интересно, а что щас с той кучей самых убогих клисре досок, которые составами в 18-20 году закупали? Хуананы то смотрю ещё работают, у самого 2.49.
У меня успешно работает все это время, шустренько, разве что дешманскую память 1066 подумываю заменить на 1866, благо процессор позволяет, да и цены уже вполне божеские, не то что раньше. Вполне себе машинка для использования для поддержки 3,5" винтов с архивами. За такую цену только какой-то б/у комп можно взять с DDR2. Даже сейчас на Али комплект стоит 1700 грн! Была мысль купить более свежий комплект на 2011-3, но по мере изучения вопроса оказывается что не так чтобы прибавка будет, а сон, к которому на настольном пк привык, в стоке и на х99 нет. Помню решал в свое время перешивкой биоса, но не факт что с новой платой такое же получится.
Приветствую. Пока идет распродажа, хочу собрать домашнюю сборку за минимум. Нужна рабочая машина - не глобальная работа с видео. В игры не играю, но вполне на праздниках можно и поиграть.
Прошу помочь. Какой комплект лучше из них? разница в принципе только в виде памяти DDR3/DDR4 и процессоре. Сам не могу определиться. Памяти можно будет добавить. Есть внешняя звуковая карта. И потянет ли это все имеющийся БП 400Вт? Или будет мало?
Спасибо
Последний раз редактировалось Dmitrii067 12.11.2023 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! недавно стал " счастливым "обладателем сборки от атермитер на хеон 2650 v 2. Звук стороны как бы есть. Но появилась проблема: не мог установить драйвера реалтек. Для того чтобы настроить звук 5-1. Как оказалось на материнской плате вообще отсутствует чип реалтека! В данной ревизии материнской платы его просто нет, он выпаен. Вместо этого звук идёт через встроенную звуковую карту USB аудио. Вопрос к знатокамм, можно ли самому обладая знаниями и умением припаять данный чип, ну и соответственно Обвязку. То есть смд элементы вокруг него. и где можно взять схему платы? То есть какие? Компоненты, с каким номиналом необходимы?
Junior
Dmitrii067 писал(а):
Прошу помочь. Какой комплект лучше из них? разница в принципе только в виде памяти DDR3/DDR4 и процессоре. Сам не могу определиться.
Однозначно посоветую брать комплектом. По отдельности можно брать в том случае, когда есть на чем проверить отдельные элементы - процессор, память. Как придет не волнуйтесь если не заработает сразу, без батарейки например не заводятся... Сразу подумайте об охлаждении, все ставят башни, а оказывается что они не дуют на систему питания, память и ССДшку! 2620v3 неплохой процессор, холодный и производительный. Но сейчас я себе заказал с процессором 2670v3 - как-то применились скидки так, что на доллар дешевле оказалось. А в последнем 12 ядер! Если продавать надумаете, люди как то снисходительно относятся к стартовому 2620 процессору. 2011-3 новее, но вот по производительности например мой 2650v2 смотрю и не так чтобы был смысл менять на что-то из 2011-3 сокета. Разве что в случае перепродажи. Даже сокет 1356 можно брать, с каким нибудь 2450v2 или 2470 процессорами, по тестам не намного хуже простых плат на 2011 и 2011-3 и не топовым процессорам. Зато системы на 2011 и 1356 используют память DDR3 серверную, которая у нас на онлайн барахолке стоит копейки, я сыну купил 2х8Гб 1333 меньше чем за пять долларов! 1866 обойдется вдвое дороже. Еще вариант если для игр - так как на 1650 комплектов по нормальным ценам мне не встречалось, купить с любым процем, и отдельно 1650 под любой сокет в принципе пойдет, там базовые частоты не сильно отличаются от пиковых, ну и они значительно выше чем у линейки 26хх процессоров. В случае 2011-3 даже анлочить турбобуст не имеет смысла!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
sunpharma писал(а):
Единственное, 1 планка памяти, ну очень такое. Мб есть комплекты с 2?
Я встречал и с одной планкой и с двумя, но у того продавца цены не самые демократичные. Есть интереснее предложения, я за 48 нашел на 2670v3 со скидкой 11.11
На этой видяшке уже ни во что вы не поиграете даже по выходным, имеет смысл искать на вторичке 470/480/570 за этот прайс. Комплект лучше v3 с камнем 2630v3.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33