При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Чипсет (хаб) - это PCH 3 тихие вертушки : 2 в типовом расположении, и 1 поддувает сверху Корпус - Тессеракт, можно поставить до 7 вентилей, но мне вертолет не нужен, хочется тишины.
Ты это...давай закусывай. Про mos вообще разговора не было. Ты написал, что System это чипсет, я поправил, что чипсет (хаб) - это PCH. И я уже писал, что знаю как нужно развесить вентили. Но пока мне это не нужно, т.к. выше 130W я не наблюдаю, да и такое только в суровой синтетике. Я не оверклокер
Мне показалось про большую температуру врм ты написал смотри систем.
Имелось в виду, что температура системника высоковата для нормального теплообмена.
artxays писал(а):
блин ну хоть на 4.2 фикс бы сделал) проц для игр чтоль только?
У меня фикс 3.9 с даунвольтингом (оффсет - 0.1375), и мне соответствующей производительности проца за глаза, при том, что все холодное. Гонял я 4.2 - с моим дешевым кулером температура процессора быстро доходит до 98.5 гр и комп вырубается по защите. Нужен кулер получше, но зачем? Чтобы разогнать до красивой цифры 4.2 ? Я не оверклокер Ты лучше обрати внимание вот на что, довольно часто пишут, что удвоение дросселей якобы снижает температуру VRM. Может и снижает...на копейку . Получается, что bilet абсолютно прав - это все пофиг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Tarkus100 писал(а):
Ты лучше обрати внимание вот на что, довольно часто пишут, что удвоение дросселей якобы снижает температуру VRM. Может и снижает...на копейку . Получается, что bilet абсолютно прав - это все пофиг
ну, чтобы точно это сказать надо равные условия а то у меня на худшем врм ниже температуры, чем у тебя. Но если это так, то туф про гейм действительно на уровне или капельку лучше msi b450. Асус видать не зря датчик не лепила на врм)
ну, чтобы точно это сказать надо равные условия а то у меня на худшем врм ниже температуры, чем у тебя
О чем и речь. У меня количество дросселей удвоено, у тебя нет. В остальном все один в один ...и ШИМ, и феты и даже радиаторы.
artxays писал(а):
Туф про гейм действительно на уровне или капельку лучше msi b450
Я бы сказал не лучше (в смысле мощней), а холодней, это не всегда одно и то же. И холодней именно из-за распределения 4-й фазы под радиатор SoC, а не из-за удвоения дросселей. Понятно же, что охлаждать 3/4 VRM проще, чем 4/4
artxays писал(а):
Асус видать не зря датчик не лепила на врм)
Ты сначала найди, где Асус их лепила. Даже на более дорогих платах отслеживаются только температуры System (Motherboard) и проца Экономят на всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Шуня писал(а):
попробуй сам посмотреть - задача - построить РЕЙД
нету там по пробуй посмотреть от материнок на АМ3+
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Народ, я по-моему уже переспрашивал, ещё раз: у кого TUF_B450M-PRO_GAMING с 1820-м БИОС-ом, и желательно с видюхой Радеоном, как флеш-игры в браузере или каком-нибудь игровом центре идут? Запускаются без проблем? И синек нет? А то у меня почему-то на 1814 всё замечательно, а на 1820 хрень. 100500 раз перешивал туда-сюда, драйвера переставлял, даже Винду насухо перебил- на 1820 флеш-игры не идут, и частые синьки. В Асусе ответили, что у них на аналогичном стенде всё нормально. Что у меня за хрень, куда копать. Единственно, что не пробовал, перед и после прошивки БИОСа сбрасывать перемычкой. Остальное уже всё тыкал.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Сейчас этот форум просматривают: BBS215 и гости: 30