Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
aьиxaн
Цитата:
На мамах с nForce2 эта бодяга с переделкой не прокатывает, только на VIA.
не прокатывает только замобиливание процов
а у него может надо просто мостики L1 соединить, тоесть просто разблокировать
formik мостики L1 разрезаны ????
скажите, а в чём прикладной смысл разгона, ухудшающего производительность?
Общая производительность ухудшается при CPC-OFF по сравнению с CPC-ON только при одном условии - РАВНЫЕ FSB, но в том-то и прелесть режима CPC-OFF, что максимально возможная FSB выше, чем в режиме CPC-ON.
Поэтому в результате ПСП при CPC-OFF и более высоком FSB зачастую больше, чем при CPC-ON и меньшем FSB.
это всё хорошо, конечно, но как это отвечает на мой вопрос?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Ан-124
Цитата:
А ты попробуй на разлоченном бартоне проделать то же самое !
Давай незалоченный батон, попробую Нашёл тока табурет. Его и потестил. Разговор был, что на родном вообще выше 220 не поднимается, так вот я написал, что это - гон. А чё с батоном? Почему он должен хуже гнаться (напруга не в счёт, ведь разговор о бивисах)?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
Crazyfish
Цитата:
Jбщая производительность ухудшается при CPC-OFF по сравнению с CPC-ON только при одном условии - РАВНЫЕ FSB, но в том-то и прелесть режима CPC-OFF, что максимально возможная FSB выше, чем в режиме CPC-ON.
Поэтому в результате ПСП при CPC-OFF и более высоком FSB зачастую больше, чем при CPC-ON и меньшем FSB.
в том то и дело, что у меня при CPC-ON фсб=236. сандра показывает 3459\3097, аида 3522\1242, псмаркМЕМ 2807
для достижения таких результатов при CPC-OFF нужно чтобы фсб было 270-280 ......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Черкассы, UA
macarena писал(а):
в том то и дело, что у меня при CPC-ON фсб=236. сандра показывает 3459\3097, аида 3522\1242, псмаркМЕМ 2807 для достижения таких результатов при CPC-OFF нужно чтобы фсб было 270-280 ......
У меня CPC-OFF, шина 230 - Сандра ~3500|3100. Проц - торик 230х10. БИОС D26 MantaRay XT от Tictac.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Черкассы, UA
macarena писал(а):
VovoID профиль бы обновил...
Цитата:
У меня CPC-OFF, шина 230 - Сандра ~3500|3100. Проц - торик 230х10. БИОС D26 MantaRay XT от Tictac.
биос с буквой C или без нее? двухканалка? какая память (кол-во, одно- или двухстороняя)?
Без cpc, у Тиктака есть просто d26-mantarays-xt и d26-mantarays-xt-cpc. Двухканалка, Память nanya (elixir) тайминги 3-4-4-9, питалово на памяти 2.7. Память одностороняя.
PS Брал биос от Merlina d26_ver.2.0.05 (без C), скорость и стабильность одинаковая. Токо от Тиктака мне больше нравится, все настройки разгона в одном окне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: николаев (UA)
VovoID если биос с буквой C, то это CPC-OFF. если нет, то наоборот что-то у тебя большая производительность для памяти с таймингами 3-4-4-9 на 230 шине
macarena странно у меня уперлось все в 220 а если хоть на мегагерц повысишь не включается странно, глюков нет
как будто прц не дает дальше хотя КУ 5 ставил ???
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды: а может быть какое нибудь ограничение для разгона по шине
я имею ввиду че нить типа блоктрования ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
поменялся я тут с одним материнками и имею Abit NF7 V.2 проблема в том что не могу разогнать проц по полной, из-за маленького ФСБ - всего-то 235мгц .
Чё делать ? биосы уже менять пробовал , тайминги на памяти пробовал результат один - выше 235 не работает стабильно , даже на 245 не заходит в Винду.
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд: щас осенило - может проц не любит большой фсб ? у меня уже был такой случай , старый Thunderbird никак не работал на частоте 220 хотя множитель был понижен до стабильных частот.
Gouvernator у меня такая же байда
пришли к выводу что вроде как у проца такого не должно быть
у тебя хотя бы 235 а уменя вообще 220 и все и напругу повышал на СМ один хрен ни на мегагерц не сдвинулась
я уже начинаю верить что это проц
правда биос не менял пока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
память ДДР500, проц легко гонится до 2750мгц . пробовал только 1:1 ,cpu interface=enable только в алтернативных биосах на родном с cpu interface=enable даже на 235 не стартует.
Сейчас этот форум просматривают: stas776 и гости: 39